2009年02月12日

がんこ 金柑 3


コトコトコトコト 弱火で煮ます

お砂糖は時間差で入れていきます。 そのつど灰汁抜きをし、
水気がなくなったら差し水をしましょう。


極力、お砂糖は控え目で 最後にはちみつを入れるとやさしいお味に♪


1時間半くらい煮ました。汁気もほとんどなくなりました。

飴色のようにぴかぴかの甘露煮が出来上がりましたよ

お一ついかがですか?

がんこ(すごく) オイシソウ^^

タグ :sensecooking♪

この記事へのトラックバックURL

http://yoh.hamazo.tv/t1623027
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

[PR]「タイ旅行にバンコク発の口コミ情報」
QRコード
QRCODE