【jpnお姉さんの】鰊の刺身とか( ´H`)y-~~ | 6695|共感12
63159| JAPANjpn1_rok0 | 2008.11.29 19:22:16
TOP

いとよりの蒸しもの
豚の味噌焼き・ししとう・椎茸
ひややっこ
刺身(まぐろ・鰊)
 

まあ、蒸しものはありきたりの蒸しもの

鰊の刺身は産地以外ではちょっと珍しいかもしれない。三陸以北なら食べられるかも( ´H`)y-~~

豚は何をやっても豚。
 
( ´H`)y-~~ いただきます。
 
酒はtokoi氏おすすめの加藤鷹( ´H`)y-~~
 
 
じゃなくて加賀鳶
 
( ´H`)y-~~

 

IP xxx.75.xxx.22
nishin.JPG 65KB)
shihzu12|11-29 19:29
オオッ!‾!‾御刺身でしょうか?? 当年限音を;;;;;
apwnfn778|11-29 19:46
豚は何をしても豚
tkne|11-29 19:55
イトヨリは皮を少し焙ってから蒸しものにすると独特の臭みが抜けて美味しいですよ^^
 → jpn1_rok0|11-29 20:01
ウリは塩をして水抜きをするのと酒を振りかけて臭い消しにしてた。今度やってみるの( ´H`)y-~~
 → navi0570|11-30 00:29
さぞかし「男優酒」は芳しいのだろう。 今日もわざわざ自分の夕飯を汚しに、ご苦労。ゲハハハハハハハハ。
 → jpn1_rok0|11-30 06:27
うん、君みたいに他人に見せられないような貧しい食事をしている馬鹿の劣等感を刺激しに来ているの。エヘラエヘラ( ´H`)y-~~
the2384|11-29 20:04
鯡はどうしてもグァメギで,,,
26thmoon|11-29 21:26
ニシンの刺身@@? うーむ、食べたこと無いかも。
yahti1|11-29 22:00
君はやっと口を酸っぱくなるほど言った事が理解できたようだ。上京しているキャラを捨てよく現実の道産子としてキャラを見つける事ができましたね。長万部のどこが悪い!なまりのどこが悪い。やっと心の一窓が開いたようだね。今日の標津は吹雪だそうです・・・・・・
yahti1|11-29 22:02
greatilbon|11-29 22:11
ここ高槻では鰊は乾物屋で干からびている魚です。
 → yahti1|11-29 22:19
君は高山右近か?
yahti1|11-29 22:15
ncc_71807|11-29 22:44
写真の鰊ほど鮮度はありませんが、たまに関東の寿司屋で見ることがあります。うまいけどイワシやサンマと比べると、どうかなと言う感じかな。どうなんでしょう。
yahti1|11-29 22:56
さむいよる~は~むね~のおく あなたもおもうと中標津♪♪♪
jpn1_rok0|11-29 23:24
ああ、知ったかぶりに知ったかぶりを重ねて、薄力粉の名前なんか出した馬鹿が悔し紛れに荒らしですか?日本に原料用の中国産小麦粉が輸入されているなんて大嘘をついていたバカが、悔し紛れに荒らしですか?そうですか。それで相手に苦痛を与えられるとでも思っているのかなあ。申し訳ないけど、何の痛痒もありませんが?(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
 → oomononushi|11-29 23:34
美味しそうと思いますが、何だwww やっぱり 阿呆ですか???
 → jpn1_rok0|11-30 06:28
ああ、ずーっと知ったかぶりで馬鹿にされているあなたでしたか。そうですか。( ´H`)y-~~
vono2|11-29 23:49
ほほぉ、鰊の刺身とは珍しいですね。焼いたり干したりした鰊は食べますが刺身は食べたこと無い。北海道では普通に食べてますか?
 → jpn1_rok0|11-30 06:03
普通にと言う程じゃないと思う。以前はサンマの刺身より一般的だったけど、今はサンマの方がメジャー、というか小骨の処理が面倒なので、一般の家庭じゃあまりやらないみたい。
june2017|11-29 23:54
今日良いです‾‾‾ 韓国に遊びに来れば信号注視ですハハハ ^^*
wjdaksdl9090|11-30 00:50
日本人が使うかおもじとても可愛いです.
hoin|11-30 01:09
前回の桜海老といい、いい食材がありますなぁ。鰊の刺身は珍しいw
june2017|11-30 01:30
豚肉が食べたくなった‾‾‾‾‾‾ ^^
hiroshimania|11-30 01:43
昔、加賀鷲と読んでいた私が来ましたよ。うおおおおーー 4合瓶が軽く空になりそう。葱と叩いてもおいしそうなイメージがあるけど、鰊の刺身ってどんな感じなんだろ。
 → jpn1_rok0|11-30 06:04
鰊の刺身はイワシをあっさりさせた感じ。( ´H`)y-~~
 → hiroshimania|11-30 08:22
なる。骨を切るように削いでるんですか、それとも骨は抜いているとか。子供のころ、鰯を食べるといつも喉に刺さっていたのを思い出した。
 → jpn1_rok0|12-01 23:03
骨は切ります。薄いそぎ切りにして骨切りします。ニシンの小骨の数は尋常じゃないですからw
lovejhon|11-30 05:28
jpn1_rok0 嬢(氏?)の食卓見ているといつもタンパク質中心で、野菜の類が少ないよね。独り身で健康に気遣ってくれる人がいない人の典型的メニューに思える。糖尿病に気をつけてね。
 → jpn1_rok0|11-30 06:01
ああ、むかーしイメカルでアホな慰安婦スレ立てて馬鹿にされて以降消えていたアホですか。そうですか。( ´H`)y-~~
wjdgusxo23|11-30 21:44
エンジョイジャパンで豚肉を直接焼いて料理したことを見たことは今度が初めのようだ
zpdnlqm525|12-01 19:41
豚肉不本意ながらタンゴガッアです
tkbbs|12-02 10:34
鰊は刺身よりも煮付けの方がお好まれる方が多いし。文京区根津にある行きづけのそば屋は刺身はあまり売れていないらしく煮付けの方が定番のメニュー。僕も刺身を食べたことがありますが、旨いという物ではないような気が・・・。
jinny3322|12-02 17:37
写真がとてもプヨンファミョンだからヌンアプだ...
今日の配達食べ物と食べ物掲示板に対する考え [42]
- 【jpnお姉さんの】鰊の刺身とか( ´H`)y-~~ [34]
今日の昼食 [16]