鶏肉(モモorささみ) | 1/2枚 |
卵 | 3~4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みりん | 100cc |
しょうゆ | 50cc |
砂糖 | 大1/2~大1 |
水+出しの素 | 50cc |
鶏肉・玉ねぎを適当な大きさに切ります。みりんを鍋で煮切り、砂糖・醤油・だし汁を加えてます。
ひと煮立ちしたら、玉ねぎ・鶏肉を加えます。中火~弱火で鶏肉に火を通します。
卵を軽く割りほぐし、火を強めてから加えます。ここで混ぜない!!半熟状態に仕上げて出来上がり~☆
09/02/10
きゃ~★とっても嬉しいデス☆またぜひどうぞ~(●´ω`●)
09/02/06
旦那サマお上手ですね~☆つくれぽありがと~(●´ω`●)
09/02/06
とっても嬉しいデス(●´ω`●) またぜひどうぞ~!!
09/02/06
定番化嬉しいデス(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ つくれぽありがと~☆
09/02/04
とっても嬉しいコメント&つくれぽありがとデス☆リピよろしく~
09/02/04
旦那サンに作ってもらえるなんて~♥いいなぁ☆ありがとデス☆
09/02/04
やった~(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ リピ決定☆ぜひぜひよろしく~
09/02/03
リピしてくださりありがとうございマス☆またぜひどうぞ~!!
何度か作って、コレに落ち着きました(●´ω`●)
外部ブログ用 |
---|