なす | 2~3本 |
A しょうゆ | 大さじ1,5~2 |
砂糖 | 大さじ2~3 |
酒 | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ山盛り1 |
水 | 200cc~ |
サラダ油 | 大3 |
ナスを縦半分横半分の4つに切り皮に切れ目を入れ、水に浸してあくを取る。Aの調味料を合わせておく。
油を熱したフライパンに、皮を上にしてナスを並べて焼く。身がきつね色になったら何回もひっくり返してころころ炒める。
Aをいれ、中火にしてさらにいためる。調味料がナスになじんだら水を100cc入れてクッキングパーパーで落し蓋をして弱~中火で煮る。水気が少なくなったらさらに100cc入れやわらかくなるまで煮る。
09/02/01
ありがとうございます!!旦那様に気に入って頂けて嬉しいです!
09/01/30
ありがとうございます!!つやっつやで美味しそうです!!
09/01/30
ありがとうございます!!ぜひぜひまたどうぞ~~♪
09/01/29
ありがとうございます!!リピしまくりですか!?感激♪
09/01/24
ありがとうございます!!初料理に選んで頂けて光栄です!!!
09/01/22
ありがとうございます!!万願寺唐辛子いいですね!またどうぞ♪
09/01/20
ありがとうございます!!旦那様に喜んでもらえてよかったです!
09/01/19
ありがとうございます!!倍量即完食ですか!?嬉しすぎです♪
これは誰が食べても大絶賛です。うちの息子もこれが食卓に出ると大興奮!!みんなで取り合いのレシピです。
外部ブログ用 |
---|
にチャレンジしてみます。味噌を入れたらいいかもね。
にチャレンジしてみます。味噌を入れたらいいかもね。
にチャレンジしてみます。味噌を入れたらいいかもね。
作って頂いてとてもうれしいです♪
しかもブログで紹介していただけるなんて・・♪♪
ぜひまた作って下さいね~~^^
コメントどうもありがとうございました!!
自家製ナスで作って頂いたそうでとてもうれしいです♪
ぜひゴンチさんオリジナルのトッピングでいろんな味
楽しんでくださいね!
味噌も美味しそう!!!
コメントありがとうございました!!
ナスれぽさせていただきました。
皆さんのつくれぽ見て、私もまねさせてもらって・・・
皆の言う通り美味しくって完食でした。
このナス、我が家で収穫最後のなすなんですよ^^
今年たくさんのなす料理朝鮮しましたが・・・
これは来年もまた作りたくなる美味しさでした。
ホントにどうもごちそう様でした<(_ _)>
このナス煮を自家製ナスチャン最後の料理にチョイスしていただいたなんてて・・♪
とっても光栄&感激です~~♪♪
ぜひぜひ来年はたくさん作って下さいね!!!
つくれぽ&コメント、ありがとうございました!!
«前へ 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15