1mmスライス
豚こまを
細かく刻み
油揚げを湯通し
水気を切って
みじん切りに
にら
白菜もみじん切りに
白菜、ニラに
塩をふり
しっかりもんで
流水で塩気を流し
しっかり絞る
大根を中火に掛けたフライパンで
両面焦がさないように焼き水分を飛ばし、しんなりさせておく両面で2分弱
豚肉、油揚げ、白菜、ニラ、塩少々をしっかり混ぜる
手で粘りが出るまで混ぜる
はみ出さないようにはさみ
油を敷いた中火のフライパンで
両面焼き
完成
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ってことで
はい。
↓
スライサーで(手を切らないように)大根を薄切りにして、フライパンで焼くっと。
時間かかりそうだなぁと思い、オーブンにも入れてみたんですが・・・忘れてパリパリ大根(苦)が出来ちゃいました。
気を取り直して、包み。おぉ、案外小さいんですね。って事で、一口餃子サイズに。
大根を、斜めにカットして、大きめに出来た大根だと包みやすい!
で、焼いてっと。
酢醤油で頂いたら・・・ん!!おいしいじゃーないですかぁ。。
大根のシャリシャリした歯ざわりが、とってもお気に入り♪
しかも、きっとヘルシー。
ふぅ。大根餃子レポ@長文でした。
ご馳走様でした~~
>きっとヘルシー
ジアスターゼで消化は良さそうだし。
たしかに・・・でも、ちょい、ニガでしょ?
でっかい聖護院大根とかで棒餃子もおもしろそぉだけどね。
ご報告ありがとうございました。
皮、大根だよ~~っ!!
発想がすごいです。ちょうど、家にある
材料なんで、これは要チェックです☆
いつもながら、見やすいレシピに感謝です(^.^)
すごくあっさりしてるけど、油揚げのコクで
満足出来る一品ですね!
大根の直径にもよるけど、ミニサイズもぱくぱくつまむ感じで良かったです(^o^)
ありがとうございます☆
ほんの思いつきで、大きな大根がなかったので・・
桂むきで棒餃子の方がよかったかな~なんて、後から思ったりします・・。
(ほろにが)が、なかなかいいでしょ?
ありがとうございます。
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