« 流のレシピ (770品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

だいこんぎょうざ。

レシピID :110990
メイン画像
さっぱり。
流

材料 ( 2人分 )

大根 薄いスライス12枚
にら 3本
白菜 1枚
豚こま 40g
一つまみ
油揚げ 1枚

1

写真

1mmスライス

2

写真

豚こまを

3

写真

細かく刻み

4

写真

油揚げを湯通し

5

写真

水気を切って

6

写真

みじん切りに

7

写真

8

写真

にら

9

写真

白菜もみじん切りに

10

写真

11

写真

白菜、ニラに

12

写真

塩をふり

13

写真

しっかりもんで

14

写真

流水で塩気を流し

15

写真

しっかり絞る

16

写真

大根を中火に掛けたフライパンで

17

写真

両面焦がさないように焼き水分を飛ばし、しんなりさせておく
両面で2分弱

18

写真

豚肉、油揚げ、白菜、ニラ、塩少々をしっかり混ぜる

19

写真

20

写真

手で粘りが出るまで混ぜる

21

写真

22

写真

はみ出さないようにはさみ

23

写真

24

写真

油を敷いた中火のフライパンで

25

写真

両面焼き

26

写真

完成

コツ・ポイント

薄く!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント 16件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:03/10/08

このレシピの人気ランキング