昨日の鯛の余りを「づけ」と「湯引き」にしたー
冷凍のいんげんを塩ゆでにして、生姜をのせただけー
冷蔵庫にあった鶏肉ちょっと焼いたー
山芋のしっぽちょっと切ってのり巻いたー
きゅうり切ったー
えび唐揚げにしたー
なんかいっつも作ってる牛すじの煮込みを冷たいまま食ってるー
手抜き~!めんどくせえ!
( ´H`)y-~~
料理をしてみせるのは、「あなたのためにこれだけのことをする準備がありますよ」というアピールだと何かの本にあった。
( ´H`)y-~~
そんなつもりがないことが丸出し。
しかも洗い物が面倒なので盛り合わせ。
しかも酒飲みだ。
( ´H`)y-~~
これでいいのだ。( ´H`)y-~~