では、焼肉の祖先を探してみましょう。 | 5105|共感21
44796| JAPANwatcher1 | 2007.08.01 20:07:22
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まず、日韓両国で食されている現代風「焼肉」(日本人が「yakiniku」と呼ぶもの)の備えるべき、最低条件を考えてみましょう。


1 肉は牛肉。そして、薄切りである。

2 焼く前に醤油をベースにした「たれ」(ソース)に漬け込み、また焼いた後も同様の「たれ」を付けて食す。

3 ガスを使ったロースター、もしくは炭火で焼く。網、もしくはスノコ状に穴の開いた鉄板を使用(油分を切るため)。


まあ、肉を炙ったり焼いたりするのはどの民族でもしますから、最低この四つを満たしたものを、現代の焼肉としてよいのではないでしょうか。


そこで、なんか知らないですが韓国人が何度も何度も出してくる、ご自慢の絵を見てみましょう。


↓コレ



ここに描かれている肉料理について、前述の三項目(現代焼肉の条件)に関する考察

「1」について・・・肉の種類は判別不能。薄切りという点では、条件「1」は満たしている。

「2」について・・・誰も「たれ」(ソース)の容器を持っていない。焼いたままのものを食べている。よって「2」は満たしていない。

「3」について・・・

  拡大図


 網を使用していない。円盤状の鉄板?を使用。鉄板に穴は開いていない。よって「3」も満たしていない。

これを総合的に勘案すると、この絵に描かれているのは、現代我々が「焼肉」と呼んでいるのとは違う料理であることが判る。




・・・いかがですか、韓国の友人達。

これだけで終わっても良いのですが、まあ折角ですから続けましょう。


実は、現代焼肉が成立する以前に、前述の3条件をかなり良く満たしている料理があるのです。

それが、1910年代に北京在住の日本人が中国料理「カオヤンロウ」をヒントに開発した料理、「ジンギスカン鍋」なのです。


1937年「料理の友」二月号掲載のジンギスカン鍋料理。

※ジンギスカン鍋は当時一円で購入可能であり、庶民に普及していた。



「1」について・・・牛肉有り。薄切り。条件「1」を満たしている。

「2」について・・・「たれ」(ソース)が「付汁」として存在する。条件「2」を満たしている。

「3」について・・・山状の鉄板に付けられた溝により、油を逃がす構造である。形態的には異なるものの、現代焼肉と同様の目的を果たす為の構造であると言える。



私としては、これが直接の「現代焼肉の起源」と、断言したいところですね。

焼肉も、やはり日本起源でございます。本当にありがとうございました。



最後に補足すると、現代焼肉(yakiniku)の条件「2」において使用する「たれ」は、日本式の醤油がベース。

そして条件「3」において使っている「無煙ロースター」は、名古屋の「シンポ株式会社」が開発したものです。
http://www.shinpo.co.jp/index.php

これは、韓国においても全く同様です。

韓国のオリジナル部分は、「サンチュ」の使用くらいでしょうかね。まあ、可哀想ですから・・これは認めてあげましょう。






結論・・・焼肉のJP値=90jp












IP xxx.94.xxx.63
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watcher1|08-01 20:22
今朝「焼肉屋さかい」の株、買えば良かったお 迷って止めたお
 → qwer321|08-01 20:30
エンコリ焼肉株は揺らぎが激しいぉ(・∀・)
dameman_blck_rx|08-01 20:37
よくわかんないけど、水仙だお(=゜∀゜)
sakaisaurabi|08-01 20:38
画像がまだ見えないけど、 うわーーー美味そう!!食べたいですTT
skinless|08-01 20:53
そろそろ巣に帰られてはいかがでしょうか?
 → kouji666|08-01 20:56
荒らしが来たお m9(`・ω・´)お前が帰るお!!
 → qwer321|08-01 20:59
グルメ板の検索結果w 0件  伝統テキスト・・・アポにシカトされる。 携帯板・・・ウリは可哀想だから攻めないぉ(・∀・)
 → watcher1|08-01 21:02
ここがぼくのおうちだお
 → remon|08-01 21:04
(#`´)  在グに対する差別だ! 
0020_|08-01 20:56
なかなか表示されませんねー。
watcher1|08-01 21:02
まだかお かんりにんさんはしごとするお
watcher1|08-01 21:03
気のせいだと思うけど、かんりにんさんにきらわれてる気がするお
watcher1|08-01 21:06
ひまだからざつだんするお
qwer321|08-01 21:09
焼肉のJP値=90jp wwww 高JPをGETだぜ(・∀・)
kouji666|08-01 21:09
━━(゚∀゚)━━!!
watcher1|08-01 21:09
通ったお 文頭の「最低四つ」は「三つ」の間違いだお 面倒だから直さないお
watcher1|08-01 21:12
これがやきにくのお父さんだお
hitkot|08-01 21:12
ひまだからざつだん> ( ´H`)y-~~ お茶碗氏。9月に大阪にいらっしゃいませんか?
 → hitkot|08-01 21:13
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1888209
 → watcher1|08-01 21:13
メールするお
 → hitkot|08-01 21:17
(゜∀゜) まつお。
 → watcher1|08-01 21:24
おくったおw
 → hitkot|08-01 21:55
(≧∇≦) 返事したぉ!
remon|08-01 21:13
(⌒▽⌒)  1910年代・・・  日帝料理www
dameman_blck_rx|08-01 21:15
ウリは北海道出身なので、子供のころはジンギスカンばっかり食ってたお。ジンギスカンのタレは「ベル食品」のに限るお(=゜∀゜)
qwer321|08-01 21:16
それにしてもお茶碗氏のスレは毎回必ず良心が出没するぉ(・∀・) 何でだぉ?
 → watcher1|08-01 21:17
粘着が付くのはおとこのくんしょうだお 
 → qwer321|08-01 21:20
でも・・・粘着のスレ見ると・・・結構ライトウィングだぉwww 意味不明だぉw 
 → kouji666|08-01 21:23
qwer321 08-01 21:20<男の嫉妬、とか。
 → qwer321|08-01 21:26
ウリのお茶碗氏がグルメに取られたヽ(`Д´)ノみたいかぉ? キッパリ言うけどこれはボケだぉ(・∀・)
watcher1|08-01 21:16
待ってる間ひまだったから、もう一本とどめのスレッドも作ったおww
watcher1|08-01 21:24
せっかく作ったんで本題の会話もするおwwww
 → watcher1|08-01 21:26
久々にまじめにつくったんで相手してほしいおwww
 → watcher1|08-01 21:29
かんこくのおともだちが来なくてさみしいお
watcher1|08-01 21:28
「プルコギ」もジンギスカンの子孫の可能性が高いとおもうお
 → numlk01|08-01 21:30
青IDは、調理器具を提示しないといけないんですよね。それが十分ではないわけで。以前、焼き網として提示されたやつが”光復以後”とあって、爆笑したことがありました。
 → watcher1|08-01 21:31
光復以後www
 → qwer321|08-01 21:32
それが本当だったら面白いことになるぉ(・∀・) いまやプルコギはグルメ板の絶対防衛圏だぉ
 → watcher1|08-01 21:33
以前、「プルコギ用鍋」の元祖みたいなのをどっかの本で見たけど、ほぼジンギスカン鍋だったんですよ。ただ、今回いろいろ探したんだけど、どこにあったのか・・・出てこなくて。w
 → dameman_blck_rx|08-01 21:34
下で、青IDが「日本に焼肉が普及したのは、ソウルオリンピックで韓国ブームが起こって以降のことですね!ホルホル」というすっげー頭の痛いスレ立ててましたよw
 → watcher1|08-01 21:35
見たけど、あまりに馬鹿すぎて相手しなかったお
 → numlk01|08-01 21:39
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1847617 でも、見かねて提示してくれたのが赤IDのmmc2006さんなわけで、本来、青IDがこれ以上の史料を出して欲しいんですよ。
 → numlk01|08-01 22:02
プルコギ用鍋の古い写真をkenshinが出してたけど、引用元は教えてくれなかったぉ。
 → numlk01|08-04 23:34
焼き網  http://www.emuseum.go.kr/sch/full.cgi?v_db=3&v_doc_no=00072670&v_ltype=1&LF=N
 → numlk01|08-04 23:38
朝鮮時代の焼き網 http://www.korea-museum.go.kr/sch/full.cgi?v_db=3&v_doc_no=00072199&v_ltype=1&LF=N
dameman_blck_rx|08-01 21:32
でも、鉄板焼って、わりと世界中にあると思うお。ステーキだって、鉄板焼の一種だし。
 → watcher1|08-01 21:34
ステーキは、「油を流さない」「たれを付けて食べない」「薄切りじゃ無い」加えるなら「本人が焼いて食べない」お
 → qwer321|08-01 21:35
高級ホテルの鉄板焼は詐欺で分かってるぉ(・∀・)あの値段はホテルのランクと高さに比例してるぉ。それだったら家でこてっちゃん食うぉ
 → watcher1|08-01 21:43
こてっちゃんと言えば、ホルモン焼き系の話題が青虫から出ないお そろそろ来るかと思って迎撃用のネタ作っておいたのに寂しいおwww
 → dameman_blck_rx|08-01 21:44
お茶椀氏>うん、おっしゃるとおり。言いたかったのは、スレの絵にあるような「ただ肉を焼いただけ」って料理は、世界中にあって、別に珍しいものじゃないわけで、ハカセが指摘しているような、タレや下味といった「どう味わうか」で、オリジナリティの違いが出るということ。青組がいうような「肉を鉄板で焼いてのはウリたちがはじめてなの!」というような論調はナンセンスだね、ってことです。言葉たらずでしたね、ごめんなさい。
watcher1|08-01 21:36
さすがにこれは消されないと思うおww
kiyomasa02|08-01 21:39
鉄の板じゃなくて真鍮の板ニダ かんしゃくおこるw
 → watcher1|08-01 21:40
真鍮だったかお それはかんこくのおともだちに悪いことしたお
watcher1|08-01 21:40
ユッケも調べればいろいろありそうだお 
 → qwer321|08-01 21:43
なんか積み木くずしを見てるようだぉw ガラガラっと♪
 → satan|08-01 21:46
ユッケはタルタルステーキ起源かな? 最近な感じもするけど。
 → watcher1|08-01 21:47
タルタル系だお
 → dameman_blck_rx|08-01 21:51
たしかハンバーグもルーツはタルタルでしょ?
 → watcher1|08-01 21:53
たしかそうだお
 → watcher1|08-01 21:54
多分モンゴル人が鞍の下に入れてた肉を焼いたんだおwww
0020_|08-01 21:43
日本の普通のお父さん達が焼肉食い始めたのは、戦後すぐでいいんですよね?
 → watcher1|08-01 21:46
たぶん1950年代みたいだお 韓国もそうだお 現代焼肉は、どうも戦後二国で同時期に発生・発展したらしいという説が有るお、ウリはこれが妥当そうに思うお
 → 0020_|08-01 21:51
成る程、どうも!
kouji666|08-01 21:44
個人のブログですけどhttp://coldstar.egloos.com/2951006<日本のすき焼き起源説まであって、良く解ってないみたいだお。しかも、「現代の焼肉に一番近いのはすき焼きだ!!」とか言っちゃってるお、このチンイルパ。
 → kouji666|08-01 21:45
ただ、これは日本で言う「プルコギ」の話みたいだお。
 → qwer321|08-01 21:48
あっちのチンイルパ=こっちのネットウヨク ?チンイルパの定義がよくわかんないウリだよ(・∀・)
 → watcher1|08-01 21:49
この掲示板に「焼肉」って書くと「プルコギ」と訳されるらしいので、ここで焼肉の話すると用語の混乱が著しいお
satan|08-01 21:44
プルコギの起源って、元寇の時に半島に駐留したモンゴル兵が持ち込んだものでしょ?
 → watcher1|08-01 21:47
プルコギについてはまた調べるお 調理器具(穴あき鍋)について、古い奴が有れば信じるお
 → qwer321|08-01 21:50
伝統板韓国人は青銅器文明でホルホルするのにプルコギ鍋を誇らないぉ(・∀・)意味わかんないぉ
watcher1|08-01 21:51
どうしてかんこくのおともだちがこないお?
 → qwer321|08-01 21:55
うんざりする....
 → hitkot|08-01 21:57
( ´H`)y-~~ きっと李氏朝鮮時代の「網焼き器」とか七輪とか探してネットを彷徨っているんだぉ。w
 → numlk01|08-01 21:58
Uriは、かんこくのおともだちに、ノビアニ(너비아니)の漢字表記を教えて欲しいぉ。
 → qwer321|08-01 21:59
hitkot氏が鬼に見えるウリだぉwww
 → watcher1|08-01 22:00
hitkot >>へきがを見ればきっとかいてあるからネットはいらないお
 → hitkot|08-01 22:04
(;´д` ) オニはひどいぉ・・・李氏朝鮮にも、伝統の焼き肉の道具。秘伝のタレぐらいあるぉ・・・たぶん。w
 → hitkot|08-01 22:05
へきがを見ればきっとかいてある> Σ (゜Д゜;) 古墳の壁画ニカ?www
 → watcher1|08-01 22:07
ばかとあそびたいのに、おともだちのレベルに合わせないと来てくれないお
 → hitkot|08-01 22:07
( ´H`)y-~~ たぶん、「朝鮮王が日本王に下賜する。子々孫々に伝えるべし」という銘文を刻んだ、焼き肉用の網が、日本に保存されてるぉ。国宝だぉ。www
 → qwer321|08-01 22:10
hitkot 08-01 22:07 >「質」と銘されているはずニダぉ(・∀・) 
dameman_blck_rx|08-01 21:55
watcher1 08-01 21:43>ホルモン焼きと聞くとじゃりん子チエを思い出すウリだお。いま思うと、テツは在日のような気がするお http://bookweb.kinokuniya.co.jp/vlimgdata/4934569615503.jpg
 → kiyomasa02|08-01 21:57
風貌といい荒い性格は在日の可能性大だぉ 口より手が先 ヤクザもガクブル
 → watcher1|08-01 21:58
つうかモロだお「ホルモン屋経営」「何故テツが就職できないか」「何故お母さんがあんな男とくっついたか」とどめはヒラメちゃんだお
 → watcher1|08-01 21:58
まあ、あの一家はすきだお
 → dameman_blck_rx|08-01 22:03
うんうん。在日同胞の実態を紹介するためにも、ぜひ韓国で放映してほしいお(=゜∀゜)
 → dameman_blck_rx|08-01 22:35
ヒラメちゃんは帰化済みのような気がするお(・∀・)
zkwkakwlsxow|08-01 22:08
プハハハハ焼肉が日本ことという
 → qwer321|08-01 22:10
韓国1位(・∀・)おめでとう
 → watcher1|08-01 22:14
ああ、否定したいなら証拠出せ。w
aro378|08-01 22:13
2位
 → watcher1|08-01 22:14
こんばんわだお
 → qwer321|08-01 22:15
お前は87位だぉ(・∀・)
 → aro378|08-01 22:15
kkk
 → aro378|08-01 22:16
こんにちは(さようなら)(・∀・)
watcher1|08-01 22:16
明日の朝早いので、とどめのスレも投下しておくお
aro378|08-01 22:20
貧困で, ないでしょう? (・∀・)
 → qwer321|08-01 22:23
この前、親日派になった気分はどうだった?w 楽しめたかぉ?(・∀・)
 → aro378|08-01 22:26
その方とは話がうまく終わりました ww
 → qwer321|08-01 22:28
そうかwww 気をつけろよ(・∀・)
tau_cross|08-01 22:25
日本の puppyまだほえているねモングモングモングワルワルワルもうそれ位にしてほえなさい しきりにほえれば電柱に縛ってしまう
 → kiyomasa02|08-01 22:27
モングモングモングワルワルワルは美味しいですか?
tau_cross|08-01 22:30
kiyomasa02 puppyは幼くて食べるのがなくてそしてノ−リンネがマンイナで比喩薬すれば飲む事ができなく
 → kiyomasa02|08-01 22:31
翻訳が分かりません。
 → watcher1|08-01 22:34
おまえが必死と言う事だけは理解したお
 → kiyomasa02|08-01 22:34
ノ−リンネがマンイナは美味しいですか?
watcher1|08-01 22:31
最終兵器を投下したおww
 → qwer321|08-01 22:33
ご苦労様だぉ(・∀・) 韓国人は虫笛に反応することが分かったぉw 日本人には聞こえないぉ
 → tau_cross|08-01 22:36
そうムスントッなのか分からないのがゾッウルコだ puppy よ分かって良いのがなかったら
qwer321|08-01 22:32
おい韓国人!荒らすなぉ 荒らしはダメだぉ(・∀・)
aro378|08-01 22:33
kita... =3
 → aro378|08-01 23:08
逃亡(・∀・)
wbbhh|08-01 22:46
穴がオブデ! 今もグモングオブヌンパンでもモックゴイッダウ!! ゴギグブヌンパンが今市中にユトングドエヌンゴッだけいくつなのか知っているか? 釜蓋から買うことになったことなど数千種もなるよ!! ムォルアルゴザリョちょっとあげて! 良いのはすべてノネゴになりたいでしょう?! 穴がオブダだね!! 久しぶりに笑って見る!!
 → watcher1|08-01 22:48
変わった動物が鳴いてるお こわいお
watcher1|08-01 22:49
反論するなら反証を出すといいお .無理なのかお?www
hitkot|08-01 22:54
( ´H`)y-~~ 李氏朝鮮時代の 焼き肉の食べ方・作法・調理法・老舗。 なんでも良いわよ~♪
pokemonbest7|08-01 23:04
ユーモアとしては良いですね.
 → hitkot|08-01 23:05
( ´H`)y-~~ 勉強して来いよ。w
 → watcher1|08-01 23:10
馬鹿だおww
 → kouji666|08-01 23:13
お前なんでレス変えたの?
watcher1|08-01 23:11
檀君の使ったプルコギ鍋を提示すれば逆転できるおwwww
 → taiwanbanana|08-01 23:20
まもなく出土しるらしいよ。真鍮製らしい。
leeyourwoo|08-01 23:15
これはまるで子供が白蝦店でおもちゃを買ってくれなさいと駄駄をこねることと同じスレですね..www笑い
hitkot|08-01 23:16
( ´H`)y-~~ 100年以上続く、韓国焼き肉料理の老舗を出せば、少しは有利になるぉ。www 韓国には100年以上続くお店は5件しか無いらしいから、(ソウル大学 趙東成教授の調査) 簡単に調べる事ができるはずだぉ。www
 → hitkot|08-01 23:17
(;´д` ) あ・・・ごめん。韓国に5件もあるという老舗は、焼き肉料理の店ではなくて、「老舗企業」だったニダ。www だから、焼き肉料理の老舗は、もっと少ないはずニダ。www
pink7180|08-01 23:44
元々韓国では生肉はあまり食わなかったそうですが(生肉を焼いて食うのは、いわゆる乞食の食い方と言われたそうです)、韓国でも今は生肉を焼いてからタレに付けて食べるスタイルもあるんですよね。資料に残る生肉の焼肉が大衆化したのは1960年代だそうです。
 → watcher1|08-02 04:39
焼く前にたれに漬けて「下味を作る」というのも現代焼肉の要素なんだけど、本文では卑怯にも省いたお
 → pink7180|08-02 10:46
わかってます。下味は下味であって長く漬け込まないからほとんど生肉に近いですね。長い時間漬け込んで甘い味を染み込ませる韓国式とは既に違いますね。その差は大きいと思います。^^
lioner|08-01 23:52
キムチに続いて、焼肉も終わったな........
hyukgu_|08-01 23:53
焼肉は牛肉にだけするのではないのに
pokemonbest7|08-02 00:00
勉強しなければならないことは君たちだろう. 一応正義から.
rindoh|08-02 00:09
韓国の焼肉は韓国風日式焼肉でファイナルアンサー?wwwww
 → watcher1|08-02 04:39
宗主国様が認めているから仕方無いニダ
thslrdnldwm|08-02 00:42
彼ばかりちょっとするとその敷布団 ... 私の足敷布団 ...
ky352729|08-02 01:06
やっぱり日本の人々は面白くて
minchione|08-02 01:25
やっぱり典型的な自爆スレなの 3番(回)は朝鮮の炭火火鉢に鉄板をあげたのが近いか 1937年には出た Griddleが今の yakiniku 不版に近いのかは客観的に見る人が判断して見てw
 → minchione|08-02 01:26
2番(回)個人ソース器を所有する? これはヌヌヒ言うが韓国人にはそれ自体として独立された料理を認定受けなくてw それほど計算すればすべてのソース添加料理はソースさえ分離させれば新たに再創造されるね
 → minchione|08-02 01:29
1番(回)は何? それでは二こと運肉がよく煮えますか? 肉をよく食べなかった民族らしい論議試みと思ってw
minchione|08-02 01:43
在日朝鮮人在日中国人によらなくては日本にはまともにできた肉類食べ物がなかったということを再確認してこのスレは終わりますw
watcher1|08-02 04:41
韓国の焼肉?日本の真似だお オリジナルは「サンチェ」と「鋏」だけだお、本当に文化の無い国だお
 → watcher1|08-02 04:41
可哀想だお
darko|08-02 08:12
韓国側は罵倒だけで、反論が無いね。
tpwls7892|08-02 08:30
やめて
triyre|08-02 08:37
そのまますべてのものを君たちのことと思って住みなさい. 終りまで自分の民族だけ崇拜することができる低能児たちwwwwwww そのようにすべてのものをあなたたち所有にしたいか ^^?
naka4|08-02 10:16
一人で思って勝手に解釈する妄想がひどいね.. 病院一度行って見なさい.. 日本は本当に肉食べ物に対して分からない人間たちだけいるね.. だから君たちは一生魚だけ食べて背が小さなのだ. 韓国には焼肉の種類がおびただしく多い. 写真 1の網になったことも使うが, あれはよく使用しない. むしろ絵 2,3に見える鉄板類が多い. 鉄板の種類は数もなく多い. 釜蓋になったこともあって, 穴があいた鉄板, 穴があいた鉄板等枝脚色だ. 田舍の陶磁器工場や, スッゴングザング ... らでは初めからスッがマ中に何秒の間入れてから食べる方式もあるほどに肉を食べる方式がセル数もない位に多い.. 著者は肉をあんまり試食することができなかった田舍者という(?) 気がするね.. これ以上はこの投稿自体が幼稚だから話しないが, まず ,,, 韓国に入って来て肉を食べる方法と鉄板の種類, 焼肉の種類, などに対してで勉強をするとか韓国の地方あちこちを歩き回って見てこんな投稿をあげるように.. 韓国人たちはこんな投稿を見れば嘲笑だけ打つでしょう... お前の幼稚な投稿がおこがましくて .....
 → naka4|08-02 10:24
さて, 韓国には肉を焼く炭火の種類も多くて, 炭火の使用方式も全部まちまちだ.. これにしたがって肉の味が違って来るので..
 → watcher1|08-02 10:55
妄想?私の提示した資料に対し、有効な証拠とともに反駁したらどうかね?うん?
naka4|08-02 10:21
もう一つ, こんな幼稚で, 子供みたいな投稿をお勧めするのが一体誰なのか分からないが.. お勧めした人のレベルが分かることができるね.. 全部日本人ではないでしょう? 全部日本人なら本当に失望だ.. 日本人は結構合理的な人々がいるかと思ったが .. こんなに幼稚だったら ...
 → watcher1|08-02 10:54
無知ですから誹謗しか出来ませんね。貴様達の国が年中やっている事と、それによってどれだけ気分が悪くなるかを教えてあげているだけですよ。しかし、資料は本物だ。君達は無知で無能だから、一切反論出来ないね。可哀想だがね。
 → watcher1|08-02 10:58
幼稚な私に制圧され、涙を流しながら独り言を言っているのは君達です。今日は閑ですから、討論なら受けますよ?
watcher1|08-02 10:56
結論・・・日韓漬けは日本の料理 焼肉も日本の料理 さて、・・・次は何かな?wwwww
donfer2001|08-02 11:04
ここにそらごとを言う日本の人々この頃生きるのが大変なの‾?? ニードル言い張るのはアメリカを含んだ世界が認めた..反論と言うのは相対する価値がある時するの..
 → watcher1|08-02 11:21
無知ですから誹謗しか出来ませんね。無知で無能だから、一切反論出来ないね。ばかは可哀想だね。
ooch123|08-02 11:34
韓国人たちバンロンヘズジマブシだ. どうせ君が代のある日本人に不過
ana_go_go_go|08-02 12:05
アヒャヒャヒャヒャヒャwwww推薦
wisdom0382|08-02 12:28
百済の学者. 日本の士庶人 《古事記(古事記)》にはアジ吉事(阿知吉師)で, 《日本書紀(日本書記)》にはアジックギ(阿直岐)に記録されている. 近肖古王(近肖古王) の時の王命で日本に渡って日本王に言葉 2匹をプレゼントした後言葉育てる事を引き受けて見た. その後日本王は彼が経書(経書)にうまいことを見て太子(太子:道稚郎子)の師匠にした. また百済の博士(博士) 王人(王仁)を招いて日本に漢学(漢学)を伝えるようにした. 後にアジックサ(阿直史)という日本の帰化氏族が現われたが, 彼はこの氏族の先祖だ.
ky352729|08-02 12:58
--- 動物にえさを与えないでください ----
 → wotjd4856|08-03 18:03
正しいお話です.,, ホハハー
watcher1|08-02 16:23
良スレを荒らさないでほしいおwww
watcher1|08-02 16:24
悔しかったら、お前達も資料を出すといいお
hanhyeju|08-02 19:09
ツッ, こんな式で言いかかってなんかどうしなさいというのですか すべきことやまともにしてこういうのか
j_sala87|08-03 01:47
日本の文化を無視したくない... しかし貧困な歴史を持っている猿たちは理解する価値がない.. 焼肉が食べたければ食べなさい.. ただ以前に薬から取りそらえて ^ ^
wismznls|08-03 19:40
動物園から脱出したという動物が...
dongkyu96|08-03 22:35
焼肉は牛肉, 豚肉, 鴨肉皆統合だ. 鉄板上に焼くことが焼肉. ww grillは種類がとても多様なのに w
numlk01|08-05 12:23
http://coldstar.egloos.com/2951006
syounglee0|08-05 20:07
ここで日本人の間違いは, 焼肉だと言うから火に焼いて食べるねするの
syounglee0|08-05 20:15
もちろん韓国では焼肉がブルエグオモックヌンゴギの総称はある. それではこれするが問って見るよ. 三枚肉は焼肉だろう? 鴨焼き物は? タッカルビは? 焼肉に属するか? 当然属する. しかし誰も焼肉だとしない. これが文化だ!
syounglee0|08-05 20:19
それではもう一つ問いますよ. どうして韓国人たちは焼肉だと呼ぶ条件がムオッなのか分かって赤ちゃんしましょう.
zpr1818|08-06 21:37
やっぱり猿たちはおもしろくて
pinefree1007|08-08 21:25
魚は水に入れてモックヌンゴなので魚か.
jiyun1629|08-11 15:21
私...焼肉焼き網に対するフォトオルリルカや?
kezyaro|08-20 00:29
....かわいそうだ...
ghaeed|08-23 08:24
やっと明治維新経ってから生じたジンギスカン持ってそんなことは.... 我が国は朝鮮時代の時から味付けして食べたが
今日の夕方 [17]
- では、焼肉の祖先を探してみましょう。 [173]
★ブロッコリースプラウトを育てる★八日目!!! [21]