韓国の誇り・ポソン緑茶について。 | 10386|共感30
31947| JAPANwatcher1 | 2006.11.21 22:14:10
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gwongyong2 11-03 17:34  ポソン緑茶が最高なのに? 

これは、私が以前建てたスレッド『おいしい「お茶」は、世界の誇り。』
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=35084

においての、韓国の友人の発言です。
  
韓国の観光案内のページ等を見ても、どうやら、韓国で最高のお茶はポソンに有るようですね。

 

さて、次に君達を苛める悪い倭人・jion999氏が建てたスレッドを見てみましょう。

【韓国の緑茶の真実】  
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=35716
 
【韓国の緑茶の真実】 朝鮮に、茶畑は無かった!
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=35726&st=writer_id&sw=jion

ここにおいてjion氏が主張している内容は、以下のとおりです。(そのままコピペ)


1.韓国人は、元来、緑茶を飲まなかった。

2.少数の上流階級のみ、緑茶を飲んだが、中国から輸入した茶を飲んだのであり、韓国では、緑茶の生産が無かった。

3.日韓併合後、多くの日本人の移住に伴い、朝鮮半島における緑茶の需要量が、増加した。

4.1909年頃、日本人の井深和一郎が、全羅北道において、静岡の茶の栽培に成功した。

5.以後、日本茶の生産は、全羅北道の特産品となり、韓国人の生産者も登場した。

6.1924年までの状況では、朝鮮での茶の生産量が少なかったので、大部分は、日本の静岡や京都から、輸入された。

 


jion氏が示した新聞には、確かにその事実が記載されています。

 

 

 が・・・逆に言えば、この「ポソン」において栽培されているお茶の品種が、もし日本原産のものでなければ、君達のプライドは維持され、憎い倭人・jion999の主張は粉砕されることとなります。

 さて・・・私はjion999氏と違って優しいですから、韓国の友人達に助け船を出してあげるために、本日お茶の種類について、お茶造りの達人に取材(この方は本当に凄い、世界中の茶畑を巡りお茶に精通した、「お茶マスター」です)を敢行してまいりました。

 

 達人(手のみ出演) 

 ※達人が手にしているお茶の花は、左が紅茶用(花弁の色が濃い)、右が緑茶用のもの。

 

 (他の用件についての話・・・略) 

 watcher: 実は、今日いくつか教えて欲しい事があるんです。ええと、日本で栽培されているお茶の種類について教えて欲しいのですが。
 達人   : ああいいよ。まあ、ほとんど「やぶきた」と、その派生だね。

 watcher: 「やぶきた」は、いつ、どこで出来たんですか?
 達人   : 杉山彦三郎の品種改良によって静岡で、明治41年から栽培された。ちなみに「やぶみなみ」という種もあるよ。

 watcher: 「やぶきた」の特徴って、どこなんですかね。
 達人   : 紅茶用の「中国大葉種」に比べて、葉が小さいね。

紅茶種の茶(品種名は、達人の氏名が特定される可能性があるので伏せます)

 

やぶきた種

 

葉を比較してみました


 watcher: 例えばここに一本のお茶の木があるとして、これが日本由来の茶かどうかを判別する方法って、有るんですか?
 達人   : 日本で改良された緑茶の木かどうかなら、コーロが出るかどうかで判るね。

 watcher: コーロ?
 達人   : 大きい葉っぱだよ。まあもういいだろう、お茶飲んできな。

 watcher: はい、有難うございます。
 達人   : これ、やぶきたを蒸さずに中国流に炒った奴だよ。面白い味だろう。

 

 

これが日本では普通使わない、中国流の釜炒り機

 

 watcher: いや・・・おいしいですね、同じ品種の茶葉でも、製法によってこんなに味が違うんですね。
 達人   : これ位で驚いてちゃ駄目だよ。ええと、こちらの奴を飲んでみな・・・

 

 (以下略)

 

 

 と言う訳で、ここからが本題。優しいwatcherが「コーロ」と「やぶきた」について、只今調べた事です。

 ソース:山口聰氏(愛媛大学・農学部・生物資源学科)と松元哲氏(農水省・野菜茶試・茶栽培部)の共同研究の結果を著した論文「栽培植物の自然史」12章・『コーロ茶と山茶の起源:雌しべの形とDNA変異の語るもの』

 

以下、要点

● 中国には、葉が大型で紅茶製造にも適する「中国大葉種」と認識している茶があった。このなかに「皐蘆(Gao-Lu)」という一群の品種がある。日本語読みで「コ-ロ」である。

● コーロは、茶業関係者の一部が日本原産とみなしている緑茶用の「山茶」集団内に、高い頻度で出現する。

● 日本に存在するコ-ロ型茶樹の特性は、農林省茶業試験場の鳥屋尾氏の遺伝解析から、単一の劣性遺伝子(k)に支配されることが明らかになっている。このコーロ型の葉を支配する遺伝子(k)はホモ接合体(k/k)になって、葉が大型で丸く、亀の甲羅に似たコ-ロとして発現してくる。

● コーロ茶は、花をつけず、種子をつけないので、後代は残せない。日本の代表的緑茶品種の‘やぶきた’が、コ-ロ遺伝子を劣性ヘテロで保持している。‘やぶきた’系を中心にすすめられている現在の緑茶の交配育種では、後代において頻繁にコ-ロ個体が分離してくる。

● 従って、‘やぶきた’といろいろな系統・品種との間で、交配し、後代にコ-ロが分離してくれば、その系統・品種はコ-ロ遺伝子を保有していることになる。(※韓国のお子様向け注釈:現代の日本で栽培される茶と、同系統であるということ。)

● 現地調査の結果、韓国に野生している茶、そして寺院の茶園に栽培される茶(watcher注:小さい葉を持つ緑茶用品種を指す。)からはコ-ロ遺伝子は発見できなかった。

● しかし、全羅南道光州市の東南に位置する宝城地域の茶からは、コーロ個体が発現する。(※韓国のお子様向け注釈:現代の日本で栽培される茶と、同系統であるということ。)

 

 結論・・・

 「ポソン茶」は、やはり日本人が伝えたお茶でした。

 韓国人が飲んでいるお茶が、コーロ個体が発現しない野生茶、もしくは寺院の茶園で採取した茶で無い限り・・・それは残念ながら、日本から伝わったものであるという事になります。

 君達の飲んでいるお茶は野生種か、それともお寺から採ってきたものですか?

 YESかNOで答えてくださいね。お願いいたします。

 

 

【次回予告】次回のwatcher1スレは、「海苔スレッド総集編」!構想10分、製作時間、何と5時間!堂々の大作ついに完成、括目して待て!


 

 

 

 

 

 

 

 

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a1jin|11-21 22:27
緑茶の起源は中国だ.
 → watcher1|11-21 22:38
うん、そうだよ。で?
 → gikonavi|11-21 23:01
どうしてこう曲解するかな。どこに起源を主張している文がある?
 → hello0236|11-22 18:17
watcher1 -> そのままそうだと. 言葉も多いね ww ただ聞いてばかりするの wwww
watcher1|11-21 22:49
君達の飲んでいるお茶は野生種か、それともお寺から採ってきたものですか?早くYESかNOで答えてください。
leeggman|11-21 22:54
watcher1 / ヨルシムヒふるまうが, 苦労した. 一つ確かなのは, 昔の韓国の人々はお茶をあまり飲まなかったというのだ. ただお金が多い人々の好き嫌い食品であるだけだった, その理由にはさまざまがあるが, 韓国は谷が深くて, 水が清くて中国のように, お茶を飲み水代用で使う必要がなかったからではないかと言うこともある. 後で資料を捜せばあげてくれる. ^^
 → watcher1|11-21 22:57
まあまあの答えですね。しかし、現代において君達が飲んでいるお茶は野生種か、それともお寺から採ってきたものですか?申し訳ありませんがYESかNOで答えてください。
bongshin72|11-21 22:59
watcher1 野生なのかお寺なのかよく分からないですね...;;; 包装されていることを購入するから.
 → watcher1|11-21 23:04
生産者に聞いてみればよい。簡単なことだ。
 → watcher1|11-21 23:07
俺は今日の午前中を、君達の為に費やしましたよ。有意義な時間だったけどな。君も、それ位の手間をかけてくれても良いだろう。
leeggman|11-21 23:10
こめんね1行分かれば返事をずっと要求することは失礼ではないか?
watcher1|11-21 23:20
ああ・・・やはりポソンのお茶は、日本の物なのか。
choson_com2006|11-21 23:27
すごい調査力ですね、海苔の件も楽しみにしています。推薦。
jion999|11-22 00:14
魚茶>良いスレですね。私もオリジナルのスレでは「韓国茶は、やぶきた」だと指摘しましたが、長すぎで韓国語に翻訳されず、掲載を断念しました。韓国人が、日本茶との差別化を計るため、「やぶきた」との成分比較をしている政府公式資料も入手しています。(笑)
 → jion999|11-22 00:27
韓国茶文化研究会も、こう言明していますね。 「現在、韓国の茶園で栽培されている品種は、殆どが日本の「やぶきた種」をベースにした喬木の小葉種です。」 http://www1.odn.ne.jp/~cbw98000/kankokuno-tiya/seitou-tiya-syurui.htm
 → aiiuy|11-22 00:34
お前は... うるさい
ghost_moon|11-22 00:12
おお、素晴らしい。推薦です。お茶ネタなら少しは噛めるかと思って、援護射撃を試みたりして。遠まわし過ぎたかな……。
 → watcher1|11-22 07:16
いや、良スレでしたね。
jion999|11-22 00:18
魚茶>ところで、「悪い倭人」、「憎い倭人」って、誰ですか?(笑) 微妙に別の表現を使っているところが、なかなか乙ですな。(笑)
 → watcher1|11-22 07:16
いや、最近、極悪倭人が当板にのさばってると聞いたので。まったくもってけしからん事ですね。
eastwind|11-22 00:36
お茶飲みたくなってきた。それにしても、お茶についての本や論文がものすごい量であるものなんですね。そして達人の存在。
eastwind|11-22 00:39
うちの近場にも茶の産地がありますが、そこに住む友人は小学校で全校児童に茶摘みの強制労働が課せられたそうですw静岡のように綺麗に刈り込まれておらず、「パンチパーマとサイヤ人くらい違った」そうですが、茶葉のDNAは共通してるのかな。
hitkot|11-22 01:06
素晴らしいスレ! 迷わず推薦!!
 → watcher1|11-22 06:45
どうも。hitkot さんも、こちらの常連になる予感w
pakapaka|11-22 01:09
罵倒と批難の中、なおさらにスレの質を、馬鹿げたほどに上昇させるwatcher1が好き。。。。。推薦してあげる。
 → watcher1|11-22 06:47
道楽とは、そういうものです。適当に必要充分なだけやるのは、仕事だけで良い。
 → watcher1|11-22 07:42
それに、私はここではインベーダーらしいから(笑)隙を見せずに圧倒しないとならないのでw まあ、遊びです。
 → guns|11-22 02:13
上の1,2,3,4,5,6をもう一度、読むこと。
 → pakapaka|11-22 02:14
中国人が中国の茶文化は「茶道」では無い、と自己申告してるんだけど。。。。上の消されたスレの会話、もう一度始めから全部やる?
 → jion999|11-22 03:11
xkdlrjz >「韓国人は, 元々, 緑茶を飲まなかった.? すごい歪曲ですね」→これを否定するとは、凄い妄想ですね。(笑)
 → watcher1|11-22 06:40
ウリ坊は又興奮して泣き叫んでいるけど、どうせ お兄ちゃんの投稿の内容なんて理解していないでちゅねw しているなら要点を書いてみましょうね。無理だよなw
guns|11-22 01:38
すいせん、私も茶所に住んでいます。今、地元の多気郡、丹生の深蒸し煎茶を飲んでいます。濃い深緑です。
 → watcher1|11-22 06:08
ウリ坊、今日は学校で苛められなかったか?ウリ坊は知能の発達がとても遅いから、お兄ちゃん心配だよ。うん?また目から鼻水が出てるなあ、よしよし。
hyuniya84|11-22 02:49
緑茶飲んで出る所はすべてまったく同じなのにどうして争うの?
saykool|11-22 03:30
低く敷かれた心理は気に入らないがよほど面白い文でした ^^ 長さも期待しています. しきりに YES or NOを要求するのに敢えて返事をしたら私は野生種でもなくてお寺から採集して来たのでもない緑茶を飲んでいます. あなたの主張が妥当だと考えられますね. だから watcher様の遊んだからは緑茶の起源と関係なく韓国人が現在普遍的に飲んでいる緑茶は日本品種だというのです.
 → watcher1|11-22 06:14
どうも有難う。しかし、韓国人とは思えないというか、信じられない正常なレスだ。
 → watcher1|11-22 06:22
一年以上この掲示板に居るが、俺のスレッド内に限れば、あなたのような韓国人は、過去に二人だけ見たことがある。
 → watcher1|11-22 06:25
韓国の実態について真面目に聞きたい事がいくつか有りますので、また私のスレッドに来てください。しかし、上で喚き散らしている子供を見てください。あなたのような人が、そろそろ何かしないと韓国は もうヤバいと思うね。
 → qnpfpqnpfp|11-22 17:22
watcher1 そのように感激したことか? 日本に有利な主張を認める振りをしながらでもすれば一気に ¥'正常である¥' 待遇をするね. しかしあなたの主張も正確な根拠はないから, 緑茶の援助が日本だと言う人も, ないと言う人も皆 ¥'頂上¥'だ. 団地意見の差であることを持ってあなたのように人をバカにしてはいけないでしょう. そして韓国の実態に対して分かりたければお前から日本の実態に対して言って見なさい.
 → hello0236|11-22 18:18
私が見るには他人の仕事に干渉する日本人がもっと危ないと思って!
llnhang2ll|11-22 04:30
こいつはまた大騷ぎだね.
 → watcher1|11-22 07:25
「日本のお茶はうまいね」で良いじゃないか。何故騒ぎになる?
watcher1|11-22 07:21
ちなみに、摘んだ葉っぱを生で食べると、紅茶用のほうが渋みが強い。(達人のお茶は無農薬なので、そのまま食べれるのだ)
sraccoon|11-22 08:44
私は工場製造緑茶を飲む. 私の家には親戚が与えたわからない緑茶葉もあることはあるが. 工場の物か査察の物か野生の物かわからない. 実は関心もない. 多分これが一番正直な返事なの. インターネット検索に限定しないで直接動いて自分の主張を合理化すること. お上手でした.
demigod99|11-22 11:13
うーん.. 話が本当に多くもジンゾンドエオッゴ直接足で走り回りながら経験した結果だが. 韓国人がよく飲むソルロックチァの緑茶は智異山あたりで作られたのだ. 一言で在来種. しかし watcher1 さんの熱意は偉いのを 付け加えて, このごろは済州島から始めて全南と済州に緑茶畑を作って使うと言う. ¥'既存の茶畑を買い入れて新たに作る¥', ¥'良い多元と契約関係を結んで納品受ける¥' などの方法と見える. たまにオショルロックの売場でお茶と茶菓を楽しんだというスレもあったので分かるが名前をよくよく見るとか検索して見た人は <O¥'ソルロック>この元々名前というのが分かってからは驚いたりする.
demigod99|11-22 11:17
韓国の 茶は草衣禅師を漏らしてからは説明しにくくて彼の影響が大きい. 現在も彼に付く追従者たちは多くて命脈を引き続いている. ソルノックチァの多元中のひとつの強震の緑茶畑は多産(茶山) 丁・ヤクヨン先生の流配地あたりで. あたりは査察を中心に茶畑が発達されていることで分かる. もちろん強震は全羅南道だ. 知らせてくれようとすると全羅南道海南地域が韓国の 茶 歴史に占める比重はとても大きい. 韓国の 茶 名産地はポソン, 海南, 強震 3箇所が有名だ. ポソン1ヶ所だけだけではないよ. 歴史代代に車を愛して作った人々が多い. もちろんだから需要にしたがって色んな所で茶畑が発達した. ここに 3ヶ所以外にも智異山-河東の野生緑茶, 済州島などの多くの暮してからある. あの記事が言うことはたぶん朝鮮最初の商業的 茶 製品である白雲玉板のため (白雲玉板茶)という電車(銭茶) 仕事のだ. やっぱり, 上に他の韓国人たちが説明したように商業的な製品として万の意味だ. その以前に緑茶畑がオブオッダゴは言いにくい. 苦労した watcher1 さんに拍手を打ってくれたい. ..
 → demigod99|11-22 11:56
もちろん底辺に敷かれたベースの心持つことは気に入らないが. あまりうぬぼれることは見るのに好きではな. 茶を飲むことで愛することであってそれを自らのアイデンティティー確立の手段にするなんてそれも少し珍しい発想だ. これでは日本の長所一つが顔負けになる瞬間だ. 外部からの文化流入と消化吸収, それを基盤とした発展が日本文化発達の特異性が自慢ではなかったか. 日本人からこんな話がナオルズルは案外なのを? 一つだけ問って見ようとすると. その日本で伝わった鐘を改良させて発展すればどこの物になることだろう? 日本種の改良? 日本の車種に韓国の研究で誕生した新種? 韓国の漆器場をロシア産木材で作れば, 東南牙山木材で作ればどうなるか? ロシアの松を持ちこんで韓国の自然で数十年間育てて韓国伝来の家具を作ればそれはどこの物か? 曖昧だね...
demigod99|11-22 12:16
韓国の伝統緑茶飲む方法が現在外部で見るのに定立にならなく見えるとか充分でなく見えることは事実だ. しかしそれだけで判断してはいけないのが査察が中心を成す韓国の借文化特性の上. 現在韓国曹渓宗と太古宗の対立と宗派の乱立で車文化と製茶法が大きく 4種で割れているからだ. 現在エンジョイの日本人たちが見ることはそのうちのひとつのギムボックスン手作りのため法の亜流でまともに伝え受け継がれることができずにまた 3ヶ所の影響を受けてどっちつかずな独創的路線を歩いているのだ. 新生に違いないから下手で定立されアンウンゴッは当たり前だが.... 4ヶ所の差も分からなくて. 自分が何のチァボブを見ているかも知れない外国人たちに何を説明しなければならないことか困り果てる.
 → demigod99|11-22 12:20
確かなことは現時点を通って発展が成り立てば東洋 3国と韓国伝来のチァボブに影響を受けたまた一つの独創的チァボブが作われることもできないかと思うのだ.
 → pugyasu|11-22 15:38
>4ヶ所の差も分からなくて. 自分が何のチァボブを見ているかも知れない外国人たちに何を説明しなければならないことか困り果てる.  困る前に同胞のあからさまなpakuriを叩かないから突っ込まれるんですよ。それだけの話です。
demigod99|11-22 12:46
実は私も ¥'茶道¥'という言葉を使うことをそんなに良く見えない. 他の言葉があるが ¥'茶道¥'が固まったことは日本占領当時に日本人たちが日本の茶道を韓国人に教えてからで. また韓国の僧侶たちがその頃に日本の韓国仏教に対する政策にしたがって日本文化の流入と韓国僧侶の日本留学によって学んで来たからなことだ. 言わば 1. 日本が韓国に茶道を根付いた. 2. 韓国が株券を捜した以後にも ¥'茶道¥'という単語が使われた. 3. 現在韓国でも ¥'茶道¥'は私たちの固有の物と違うからダルンマルに変えようとする論議がある. 4. 現在エンジョイの日本人が熱心に攻撃を加えている. 結論: このようなこと願わない. 主張自体が語義なくて. 茶道と言う(のは)単語にとらわれすぎたら占領当時にどうして茶道という単語を使うようにしたのか. 日本式茶道を教えたのかご先祖に問って見て...
 → pakapaka|11-22 13:42
今ひとつ翻訳の細部が曖昧だけど、韓国人に「日本茶道」を伝えたのは、「日本人化」の一環であり、そちらの言葉で言えば「文化侵略」じゃないかな? あの茶道の体系は、日本人の社交マナーと深いかかわりがある。本当は「喫茶」そのものとの関連は、間接的なんだよね。今の日本人は侵略性がかけらも無いから、「茶道」も元の「日本固有の文化」に限定して、とらえている。
 → demigod99|11-22 14:05
こういう... ¥'侵略性¥' というではなく出ることで見て意味伝達が少し違う. 上の文は 日本人化の一環で用語から教えたことで私たちはそれを変えようと思うのだが. エンジョイの日本人たちが私たちが ¥'茶道¥'という単語を使ったことに対して悪口をするのがとても間違ったと言うのだ. 非難を浴びる理由なんかもとよりなくて.. 日本人化の一環で使いなさいといいながら教えておいてお詫びと賠償を要求するのか. というふうの内容を上の文に書いておいた. 最初に単語一つで新聞切れ一つでこんな所まで来たのがなんだか深刻に変で, 非難の矢がどうしてこちらに来ることか意味も不明だ.
 → demigod99|11-22 14:13
私たちは単語を自ら変えようとする論議もあるのにどうして私たちに非難をするか? 教えておいたことは君たちである. それも皆が奮って学びたがったとはあまり思わない. 今エンジョイの日本人たちは何がほしいのか? 論旨の焦点は陰も形もなくて非難の矢だけ残ってあっちこっちをくるくる回わっているだけだ. あなたたちは道端は人を取って部屋に寝かしておいてベッドを使うからといって外で追って石を投げるか? 必要性によって教育をさせておいて自分勝手にふるまうのが韓国人の立場(入場)では子供のトゾングウロしか見えない. 現在韓国の車文化は状況が定立にならなかっただけだ. 定立になってからは順番とか昔の名前を尋ねようとする運動が起きるでしょう. 現在もその論議はゆっくり, 倦まず弛まず進行中だ. これ以上日本人は韓国の 茶 全般に対して途方もない非難を言うな与えたらと思う. 最初に論議や非難の方向や目的性自体が語義ないのだ...
 → 0020|11-22 18:58
ほう。¥'茶道¥'が固まったことは日本占領当時に日本人たちが日本の茶道を韓国人に教えてからで. また韓国の僧侶たちがその頃に日本の韓国仏教に対する政策にしたがって日本文化の流入と韓国僧侶の日本留学によって学んで来たからなことだ. 言わば 1. 日本が韓国に茶道を根付いた. 2. 韓国が株券を捜した以後にも ¥'茶道¥'という単語が使われた. 3. 現在韓国でも ¥'茶道¥'は私たちの固有の物と違うからダルンマルに変えようとする論議がある. 1,2,3の意見を韓国人が認識しているとは驚愕だ。しかし、韓国茶道先生は、そんなことを一言も言わないね?「現代の韓国茶道」は、近代に日本の影響があたえられて成立した文化である、とは言わずに「日本より古い伝統がある韓国茶道の国、韓国が日本に茶を教えた」と主張する。..
 → 0020|11-22 19:05
「現在の韓国茶道の、ほとんどの要素(正座・各種道具など)は、日本茶道を参考にして成立した。しかし、韓国茶道は、日本茶道とは基本的な姿勢が違うので、韓国の独自文化や思想をその中から学んで欲しい」と、なぜ言えない?
 → demigod99|11-23 02:08
私はその独自性が存在して日本の影響を捨てながら灰確立して行っていると言っているが? 吸収ではなく捨てているので何だと日本人に言われる自体が変だというのだ.そして一つ知らせてくれようとすると韓国に元々の車文化は存在した. 影響を受けただけ.
demigod99|11-22 12:48
ところでもしこの前にこんな論議があったのないか? その頃に結論が出たことで分かるのに? 今また出る理由は何か?
 → 0020|11-22 14:07
今回の情報で、前回の主張が強化されている。彼が示した、お茶の「遺伝子」についての科学的な情報は、韓国人でも否定できないだろう。
 → demigod99|11-22 14:15
ところであなたたちはオトンゾングのお茶を食べていることか? 皆伝統の在来種か?
 → 0020|11-22 18:47
ところであなたたちはオトンゾングのお茶を食べていることか? 皆伝統の在来種か?>翻訳できてない。オトゾングって何?
demigod99|11-22 12:52
日本人が韓半島で日本人の口に合う緑茶を作って輸出したのがどうしてここでまた飛び出すのか問いたい.
nomarkjs|11-22 15:47
こいつら言葉をそんなで小面憎くすれば使うのか? 彼らが刻み分かるとそれが何かすごいののようにニネは何がある? ある? 海台なの.... 日本人の民族性か? 井戸の中蛙みたいなやつら.
watcher1|11-22 19:35
憎い日本のお茶を呑みたくないなら、ポソンの茶畑は全部焼き払うといいYO!!w
saykool|11-22 19:56
watcher1 言いぐさコラジしてからは‾‾!! 文がかなり論理的でおもしろいたくて一度アイズチチョズォッというが 結局本色を現わすのですか? 失望です (__) 浅い論理とウィット(wit) <-----翻訳機信じられなくて; 路大まかに偽装したが遂に生気地に書き物をした意図が何だったのか 心理がどうかほらだと言いながらあざ笑っていると言うのが現われます. 文はその人の人格を現わします. コンビニインスタント食べ物を味わった気持ちだと言えるか...なんかそうですね. 何の意味なのかイヘヘズォッウルだか‾‾‾できなかったら巻くんです ^^
 → 0020|11-22 20:33
翻訳不可能…落ち着けよ。
kobaya4|11-22 22:50
良く締めくくった。G.J.!! さすが「茶碗」だ。
 → hummel|11-25 17:37
誰が上手いこといet(ry
punkman|11-23 08:40
すごくいいスレですね。日本人としても勉強になる内容です。取材の達人との会話が乙です!推薦
dalnim4u|11-24 10:11
内容は有り難くないが(一体どうしてこんな内容が話題になるか知れないです.) 車栽培する方を直接尋ねて取材なさったことは拍手を送りたいですね. ところが返事に返事文は本当に不快ですね. ¥'まあまあな返事?¥', ¥'Yes または No?¥' こんな文に対する誠意はすごいが 返事に対する返事も誠意が見えなければならないじゃないかと言う気がしますね.
mythpsm|11-26 19:13
言葉が通じないことを感じます. 意見の相違? 感情のもつれ? いいえ, 結果論的だからです. 結果論的な人は過程から来る同期や利害関係を無視しますね. 無条件結果だけが重要です. 短い短答型の ¥"したの, しなかったの.¥", ¥"あるのか, ないか.¥" ¥"当たるのか, 間違うのか.¥" 日本人皆が言うことではないが, 文を書いた人とこちらにドッグルを使った日本人は結果論的な人みたいですね. 言葉が通じないです. 言葉が通じない人とはものを言えないです. 私は車がかなり好きです. 車が好きで車に対する勉強も少しずつしていますね. 車が好きな人と話を交わしたら, 良かったでしょうに. 参照で満ちる気候, 収獲時期, 乾燥によって味が違います. だから地域, 地形ごとに味が全部違います. しかし ¥'お茶は味だけで飲まない.¥'が私の信條です. お茶を飲めば, 心が物静かになるのに, ここはお茶を飲まないでお茶に対して論ずる者が多いようです...
futo_chin|11-28 15:02
watcher1さん優しいなあ。はい推薦ポチっとな。
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