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| ううん..早く見たい...!; しかしすぐ試験を見に行くと T_T |
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| 見ないほうがいいよ^^ |
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| 早く補でと思う.. 早く補驪州の時です |
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| 《節目 okina-ame》Akitaは何の味?? 知りたくて ¥'¥'??
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| 《アカフク akafuku》三重これはガムザトックの形態に似ていますね...何で作られたことですか? |
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| 伝統お菓子を紹介するなら、もっと全国くまなく調べなさい。努力が足りない^^ |
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| それは多すぎる。簡単に200ぐらいは出るんじゃないか? |
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| うん..どの国のデザートやほとんど甘口を強調しますね. ただ甘口の強盗が濃いのか...なさ
ウンウンハンジの差...日本は仄かな甘口側でしょうか? |
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| 400年前にやっと木皮やかじた未開人たちがお菓子を作ったと言う nida...^^ |
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| 店の歴史..ふふ kkkkk すなわち店の歴史が日本食文化の歴史ですか? |
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| 韓国=家庭料理。日本=食品加工販売店。←このように主張される方が多いですね。無意味な対比ですよ。家庭料理も食品加工販売も、「食文化」の一部である。関連性がある。図→(食文化(外食文化・家庭食文化・食品加工販売店の文化)) |
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| 店の歴史が百年が移ったのが多数! すごいという考えと共に本当はする考えが同時に.. |
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| 空襲の激しかった東京でも古い伝統を持つ店が生き残ったあたりに、古い店はただ古いだけの店ではないと感じるね。人気があるからこそ店が繁盛し、伝統が生き続けるといったところでしょうか。 |
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| 虎屋の羊羹が関東のおみやげ?虎屋四百数十年の歴史のうち、関東に出店してからたかだか百年余りじゃん。なんか起源捏造されてるような気がするねえ。雷おこしも、大阪の岩おこしと似たような物で、オリジナリティの面では「??」だねえ。 |
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| 同じ国人からも疑問符を投げるようにするお前のなってもないスレを見て沸き立って上がる大韓民国の若い血を見ながらお前はモニターの前で腐ったほほ笑みを持ち出す.
我が国ではお前みたいな畜生をイルコッオ ¥'キーボードファイター¥' と呼ぶと言う. |
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| 歴史が長いというの万で充分におもしろいですね. 味が知りたいです. |
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| 有名なのばかりですね。どのお店のお菓子も特徴あります。基本的に家庭菓子に比べて味は甘い(濃い)ですね。製品作りの伝統もありますが、宣伝・広告がどの店も(良い意味で)上手ですよ。広告を見ると食べたくなります。2、3、4、5、7、8、9、10は食べました。お土産の定番なので、プレゼントされることが多いです。修学旅行で自分で買った商品もあります。懐かしいです。toyara虎屋のヨウカンはものすごく甘いです。私はヨウカンを薄くスライスして、抹茶と一緒に食べます。 |
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| タイトルはお土産になっているが、現代ではお土産であり名物だが、当時は名物だね。俺の地方のも一つあるが、和菓子なんて有名な店は、ほとんどが創業100年以上だと思うよ。 |
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| よく見るとお土産にも出来るのが多い。餅とカステラは当時はお土産には無理かな。 |
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| 赤福は昔から街道沿いで食べるファーストフード的なお菓子だったような…肉体疲労時の糖分摂取目的かな。カステラは超高級品だったから庶民の口には入らなかった気がする(記憶が定かでない)。 |
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| 後...
韓国で日本お菓子をサロガッオッヌンデ 120000won 食べるには高くて ww
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| カステラが長崎のグァザヨッダヌンゴン今日ではアルゲスブニだ良い情報ですね^_^ |
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| おいしく見えるがたまにはノムダンゴッもあるから気を付けなければならないようです. |
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| 五カステラもグアンに入って行くのですか? 個人的にはカステラがすごく好きです. |
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| 韓国の老舗も知りたいですね。 |
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| 韓国お菓子は自分の家で作って食べます.- 現代は精米所やもち屋で限りとも売るから買って食う傾向が多いですね- 生えた薬果(菊花模様のお菓子)が好き^^ |
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| この流れ、この反応に激しくデジャヴww |
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| 甘ったるく見えますね-_ |
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| 甘いですよ。お茶と相性が良いです。 |
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| カステラとても柔らかいようです. ダマッあるようでした! |
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| 長崎のカステラは本当においしかったです ^ ^
修学旅行行っていっぱい買って来ました ^ ^ |
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| ポルトガルから伝わった食べ物なんですよ。良かったですね。 |
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| カステラとても柔らかいですね. 食べたいです^*^ |
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| 日本おやつはすべておいしそうですね! >w<! |
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| 「ういろう」はお勧めですよ。お茶に合う。 |
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| あそこカステラおいしいのに親戚お姉さんが買って来て墨手形!@ |
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| 元々他の国食べ物があったように見えます.
日本もわが方の食べ物をあるように見ます. |
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| 日本の製菓技術は、中国から入ってきましたからね。粉と油を使う菓子などがそうですよ。いまでも形を変えて作られています。西洋菓子は、16世紀くらいからですね。 |
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| アッ. 長崎のカステラ. サムライチァムプルで見たんです. おこしと団子は韓国の物と似ていますよね. |
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| 長崎のカステラ.. 本当に一度味わえば忘れることができない味です
パンだが蜂蜜が入って行って認知しこしこするという感じが出ます.. また味わいたくなりました |
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| おいしそうね.. |
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| ダムアガブニだ. |
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| 店たちの歴史がゾングマルギルですね‾^^
日本はしゅうと精神なのでそうなのか.... |
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| あまり好むお菓子がないですね... |
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| 長崎カステラ一番マッナボヨヨック食べたいんだ _ |
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| ヒヨコも追加してくださいひよこ模様の cho kawaii ¥'ヒヨコ¥' |
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| 私は長崎カステラあまりで‾ すごく期待が大きくなっていてそうなのか,,
それさえもココア味がもっとおいしくはあったが..カステラはカステラだったし,,ノックアネリンダは表現を聞いて行ったが,, 零‾ |
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| Matsui老鋪壬辰倭乱当時こいつらはカステラモックオッネうらやましい君たち夜の通りもブロブも |
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| 代代につながって下るようですね.. 一度食べたい;; |
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| この間にパパが日本で hakata torimon というお菓子を買って来たが.... チーズ味がする甘口だったです/ また食べたいですね^^ |
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| 前に長崎へ行った時カステラを買って来て食べました- ところで一様に全部甘くて牛乳と食べたんです. |
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| カステラは本当に食べてみたい. |
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| 御宇..おいしいですね^^ 移して行きますよ |
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| 韓国のプレゼント用お菓子は包装値もあるが.. 価格が高くて気経に購入しにくい, 特に大人にプレゼントする伝統お菓子類は 10万ウォン台越すことも多くて |
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| 和菓子を始まりに日本の伝統ある店たちを見れば羨ましいだけです.
韓国には代代に続いて来る 100年以上の店と言う(のは)珍しいから. |
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| 和菓子を始まりに日本の伝統ある店たちを見る度に羨ましさを感じます.
韓国には代を引き継いで下ろされて来る 100年以上の店は珍しくてですね... |
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| センベイは生臭がするようでなんだかあまりというそれでもおいしいのはおいしいという |
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| 長崎でカステラモックオブァッです.. 砂糖が粒子のようにかまれるその味.. 本当に独特でおいしかったですよ.ところで日本お菓子は元々あのようにヤングイザックナです. あれはそのまま一部分でしょうか? |
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| 他人の物に大きい興味を持つより私たちの物を開発するのにもっと力点を置かなければならないのではないのか...ただ, 比べることならムォルロも^^ |
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| 今まで見て来た日本お菓子とは違いこれは模様より味に比重を置いたようですね^^ |
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| 私はお父さんがイルボンツルザングがショッダがナがシタのカステラパンを買って来て食べたが
本当においしかったですカステラ上にきざらもあってパンも 3日間保管しておいたのに柔らかで
真心が込められていると言わなくてはならないなりましょうか??^^ 本当においしく食べたという.. |
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