2009年02月10日

がんこ 金柑 2

がんこ(たくさん)いただいた金柑、 一粒 生でむしゃむしゃいただきながら

ぺティーナイフで放射状に4,5本筋を入れますよ。

ぐらぐら湯がきます。   5,6分


そしたら、竹串などで種をのぞきます。


  
続きを読む
タグ :sensecooking♪

2009年02月10日

ハルのある風景



水仙も、紅梅も どちらも素敵だから 

春の風景として 一枚におさめてみました。




長閑な 朝のヒトコマ。

水仙と紅梅の共演が気持ちいいです


Canon EOS Kiss DX   EFS 60mm  
タグ :はなcamera

2009年02月10日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

色々食べれてうれしいです~^^

今日の献立icon38カキフライ・さつま芋とオレンジのはちみつ煮・
にゅう麺・ほうれん草のおかか和え・切り干し大根煮、
ご飯、これにみそ汁が付き、ドリンクセットで890円です

今日の一品はさつま芋とオレンジのはちみつ煮:::::☆
オレンジの酸味とさつま芋の甘味がはちみつと良く合います。
どうぞ、お召し上がりください^^

Lunch de Stamp!日替わりランチを食べてスタンプをためると
一回無料で召し上がれるうれしいカードもありますよ!ぜひ、ご参加ください^^
  

Posted by yoh at 11:16Comments(0)TrackBack(0)Menu

2009年02月10日

仕込み中です☆

サツマイモとオレンジのはちみつ煮です、
酸味と甘味がおいしいですよ
  

Posted by yoh at 10:24Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月10日

おはようございます 


おはようございます

昨夜は絵が描きたくて描きたくてうずうずして、

遅い時間から我慢しきれずに描いてしまいました。

今月は自分のイラストといただいているお仕事の両方を

すすめて行きたいと考えています。

季節的にもこれからの春、テーマ的にも一緒のものをイメージしながら

描いています。もちろん、なるべく無理のないように 

心地よく、創作活動はしていこうと考えています。

気持ちが楽しいのが とても大切なことのように、最近は強く感じるようになりました。

何事においても、それはいえることかもしれませんね。





さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 06:38Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月09日

100% 色鉛筆



この紙はファーバーカステルの色鉛筆に好相性のようです^^


色を重ねていて、気持ちのいい時間を過ごせました。




~おいしい時間~

FABERーCASTELL 油彩色鉛筆
  
タグ :sense

Posted by yoh at 22:22Comments(1)TrackBack(0)YOH

2009年02月09日

アトリエトマアズさん 1

大平台にある アトリエトマアズさん

きれいなもの ココロが踊るもの そんな素敵なモノを創り出すお仕事。

バッグやアクセサリーだけでなく 素敵なドレスやコートなど


作り手さんが 最大限 お客様のイメージまで近づき 創りはじめる。  
続きを読む
タグ :sense

2009年02月09日

ピントが合わない白い花



写真を撮っていて なかなかピントが合わないこの花。

形も複雑で、めしべの感じとおしべの感じがてこずる 多肉性植物の花

ピントがずばりあった写真ではないけれど、少しだけ納得した一枚。




このヨロコビをもっと満足できるものにするために今日もカメラを片手に出掛けます^^



Canon EOS Kiss DX   EFS 60mm
  

2009年02月09日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

やわらかチキンです~^^

今日の献立icon38鶏の照り焼き・じゃが芋と豚肉煮物・豆腐とキムチの和え物・
ごぼうの胡麻酢和え・瓢亭玉子、ご飯、みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です

今日の一品は鶏の照り焼き::::☆
中は柔らかジューシーです、
熱々を是非お召し上がりください



Lunch de Stamp!日替わりランチを食べてスタンプをためると
一回無料で召し上がれるうれしいカードもありますよ!ぜひ、ご参加ください^^
  

Posted by yoh at 11:25Comments(1)TrackBack(0)Menu

2009年02月09日

仕込み中です☆

豚肉とジャガ芋の煮物です、豚肉の出汁がきいています。
  

Posted by yoh at 10:31Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月09日

おはようございます 


おはようございます

集中してモノを創る・考えるのはものすごくエネルギーが要ります。

このところ 自分は集中することが多くて、昨夜は早めに休みました。

熟睡でぐっすり。きっと身体も休まったことと思います。

自分の身体のサインをしっかり聴いてあげることは大切なことですね^^

今月も2週間目がはじまりました。 メリハリある毎日を送りたいです。




さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 07:00Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月08日

がんこ 金柑 1

がんこ(たくさん) 金柑をいただきました♪

甘露煮 今シーズン二回目 チャレンジ?

生で食べてもおいしいに。

ぱくり、 おいしぃ 



さて、どうしようか・・・。  
タグ :sensecooking♪

2009年02月08日

ほろほろクッキー 2

丸める 丸める


  
続きを読む
タグ :sensecooking♪

Posted by yoh at 19:19Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月08日

手を広げて



こんにちは。。。ぺんぺんさん^^

If,もし私が 蕗の葉の下からひょいと出てきたコロボックルだったら

とっても嬉しいかもしれない。  
続きを読む

2009年02月08日

今日のイチオシ★

今日はランチがないのでイチオシ★

シーフードオムライスですicon38


中はケッチャップピラフです。

ふわりと卵をかぶせて、あっさりしたホワイトソースがおいしいです。

やさしい味ののオムライス。ぜひお召し上がりください(^v^)  

Posted by yoh at 11:22Comments(0)TrackBack(0)Menu

2009年02月08日

お題★沈丁花


沈丁花
つぎつぎ開き
香る庭
                                詠み人♪yoh


庭先で沈丁花が咲き出すと とてもいい香りがしますね。
夏の梔子・秋の金木犀と並びますね。


みなさん一句いかがですか?  
タグ :はな

2009年02月08日

おはようございます 


おはようございます

昨日から金柑の甘露煮を作り出しました。

私が少し前、料理教室に通っていましたが、その先生がお茶の先生ということもあり

ジャンルは懐石でした。 下ごしらえに時間がかかり、手間隙がいります。

お客様をおもてなすとともに、季節を大切にしたりと 奥は深いのですが、

その考えが自分の考えと合っていた事と、今の創作活動の根底に根付いていることに

最近気づきました。

金柑の甘露煮は 教わった煮方ですと、下準備として、

種を取り除くという工程があります。

たくさんの実の中からこれまたたくさんの種を取り除く作業は昨日、何とかできました。

今日はコトコト煮だします。 何日もかかって出来上がったものは愛おしいです。

もちろん、昨日仕上がったイラストもだいぶ時間がかかった 愛おしい作品です^^




さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 06:53Comments(0)TrackBack(0)

2009年02月07日

ココロの灯り


ひっそりと 咲いていても

私はあなたの存在に 気づきます。


私のココロに明かりを灯してくれる 温かな存在  

2009年02月07日

Is your name・・・? 



Hey,
Is your name 鳩?  
続きを読む
タグ :sense

2009年02月07日

万両 カルテット

万両カルテットが 小鳥の目から隠れて
ひっそりと お庭の隅にいました。


素敵なカルテット

ごろんと寝てみて

下から こんにちは。。。


とっても素敵ね~。         



                        小鳥さんに見つかっちゃダメだよ♪  

[PR]「タイ旅行にバンコク発の口コミ情報」
QRコード
QRCODE