bulukogiのお父さんとお母さん | 1691|共感5
53182| JAPANwatcher1 | 2008.02.09 16:40:03
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これが1910年代に北京在住の日本人が中国料理「カオヤンロウ」をヒントに開発した料理、「ジンギスカン鍋」と材料等の図(1937年「料理の友」二月号より。ジンギスカン鍋は当時一円で購入可能であり、日本の庶民に普及していた。また、専門料理店も多数存在した。)山状の「ジンギスカン鍋」に注目。








ジンギスカン料理





現代市販されているジンギスカン鍋




bulgogi鍋




日本料理・ジンギスカン鍋と「bulgogiプルコギ」の類似点
使用する調理器具の特徴有る形状が「ジンギスカン鍋」と同一である。
肉を野菜と共に焼く。

日本料理・スキヤキと「bulgogiプルコギ」の類似点

日本式醤油ベースの味付けである。
汁には、李氏造船では殆ど料理に使用しなかった、砂糖を使う。

※「すき焼き」については君達にも既知のものと考え、改めて紹介はしません。


ジンギスカン鍋の成立・・・1910年代

現代風スキヤキの成立・・・19世紀末(用語そのものは江戸時代に存在)


「bulgogiプルコギ」の存在は、日帝時代以前に確認が出来ない(そもそも言葉自体が使われていない)


結論・・・bulukogiの先祖は、日本料理「ジンギスカン鍋」と、同じく日本料理「すき焼き」です。本当に有難うございました。

反論するなら、私の指摘より前に存在した「bulgogiプルコギ」鍋等の具体的な資料を提示のうえ、論理的に反駁してください。





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yhkdidikkyh|02-09 16:41
ずっと逃げるのか? 文世の辞書で ¥"nobiani >¥"jomio yangniumheaso gu un sogogi,jigum e pulgogi¥" 翻訳>¥"nobiani :¥"薄く切って味付けして焼いた牛肉. 今の pulgogi.¥" と言っている. ¥"味付けの焼き肉= pulgogi¥" それなら味付けの焼き肉の伝統性証明で pulgogiの伝統性は終わる. nobiani > 朝鮮時代料理本に記録になっている. 料理法も記録完了^ ^ 焼肉の伝統性完了
 → lhb9272|02-10 01:00
ヘッドンマルまた中しますよ日本人たち(¥'▽¥')凸
yhkdidikkyh|02-09 16:42
http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=62153 逃げないでね論破完了して逃亡なの?
yhkdidikkyh|02-09 16:44
中国語でジングギズカンが 成吉思汗<cheng ji si han>にこのジングギズカン料理は中国が祈願というのが分かりましたね.自爆か? またこれは韓国で打てば生肉焼き物だ. 味付けなったことではないね. 自爆はやめて
yhkdidikkyh|02-09 16:45
すみませんが全然味が違う.
watcher1|02-09 16:45
y虫必死wwwww
 → yhkdidikkyh|02-09 16:47
逃げださずに一投稿物で勝負をつけなさい. 馬鹿かなぶん!!
 → watcher1|02-09 16:48
いや、前のスレッドでもお前負けてるから。しかし、「馬鹿かなぶん」ワロwwww
yhkdidikkyh|02-09 16:46
以前にもう朝鮮時代糾合叢書と食べ物知味方たちの書類で味付けの焼き肉再法が出て味付けの焼き肉はすなわち焼肉と何度や言ってくれてもお前が言った 文世の辞書で ¥"nobiani >¥"jomio yangniumheaso gu un sogogi,jigum e pulgogi¥" 翻訳>¥"nobiani :¥"薄く切って味付けして焼いた牛肉. 今の pulgogi.¥" と言っている. ¥"味付けの焼き肉= pulgogi¥" それなら味付けの焼き肉の伝統性証明で pulgogiの伝統性は終わる. nobiani > 朝鮮時代料理本に記録になっている. 料理法も記録完了^ ^ 焼肉の伝統性完了
watcher1|02-09 16:47
ああ、やはり誇らしいpulgogiも日本の真似ですか。うんうん、可哀想可哀想。w
jsmfan7|02-09 16:48
捏造根性爆発の花瓶がかかったかんしゃく列島人を見れば笑って過ぎ去ります (笑い)
watcher1|02-09 16:50
ちょっと酒買ってくるわw
qwer321|02-09 16:50
pulgogi(・∀・)y─┛ 日帝残滓だろ?www 自慢してる奴は売国奴だろwwww
jsmfan7|02-09 16:52
[食道院] 列島最初の bulgogi専門店. 最初無煙ロースター導入. もちろん在日韓国人設立. [シンポ] 最初無煙ロースター開発. もちろん在日韓国人設立. [エバラシックプム] 日本最初の家庭用 bulgogiソース普及. もちろん在日韓国人設立. 日本 yakiniku食堂の side menuはなぜ, 韓国食べ物?ww 反論ありますか泥棒根性の列島である? kk
 → qwer321|02-09 16:55
在日が住んでるところ=日本ですが?wwwwwwwwwwwwwwww  もう壊れたのか?wwwwwwwww  朝鮮伝統料理? wwwwwwwwww バーカw
 → jsmfan7|02-09 16:58
在日韓国人の料理した食べ物は日本料理になりますかkkkkkk 華僑が韓国で中国料理を販売すればそれが韓国料理になりますかkk 日本人が韓国で寿司を販売すればそれが韓国料理になりますかkkk 列島人の頭脳は単純で良いですねw
dldb922|02-09 16:56
korean 料理です.
 → qwer321|02-09 16:57
アメリカのkoreanは寿司とキムチを一緒に出してるが?wwww 恥を知れ(・∀・)y─┛
 → dldb922|02-09 16:59
ジャパニーズピクルスと言いながらキムチと韓国野菜料理を含んで売る日本食品業社があった w
 → qwer321|02-09 17:01
dldb922 02-09 16:59 >違うスレで論破済みwww 話題そらしなら出て行け(・∀・)y─┛
 → dldb922|02-09 17:01
話題を別のところに回す人は誰 ?
kangdongwoo_|02-09 16:57
やれやれ。肉が日本料理だと固執したがる日本人は′海苔きが韓起源だと固執した韓人と′全く同じですな。(笑)
 → qwer321|02-09 16:58
pulgogi≠YAKINIKU・・・OK?(・∀・)y─┛
 → watcher1|02-09 17:31
貴方が俺の想定しているとおりの人とするならば、いろいろ言いたい事が有るんだがね。言わんけど。
qwer321|02-09 16:59
YAKINIKUがpulgogiのPAKURIだと主張してるのはここの青虫だけ(・∀・)y─┛
 → jsmfan7|02-09 17:01
在日韓国人の料理した食べ物は日本料理になりますか?kkkk 華僑が韓国で中国料理を販売すればそれが韓国料理になりますか?kk 日本人が韓国で寿司を販売すればそれが韓国料理になりますか?kk 列島人の頭脳は単純で良いですね ww
 → qwer321|02-09 17:02
調べてみると1950年以前の韓国語の辞書にpulgogiが出てこない不思議www 
 → qwer321|02-09 17:04
確認できる範囲で日本で肉を焼いたり煮たりする料理屋は1718年から現在まで存在しておりますが?何か?
yhkdidikkyh|02-09 17:05
お前が言った 文世の辞書で ¥"nobiani >¥"jomio yangniumheaso gu un sogogi,jigum e pulgogi¥" 翻訳>¥"nobiani :¥"薄く切って味付けして焼いた牛肉. 今の pulgogi.¥" と言っている. ¥"味付けの焼き肉= pulgogi¥" それなら味付けの焼き肉の伝統性証明で pulgogiの伝統性は終わる. nobiani > 朝鮮時代料理本に記録になっている. 料理法も記録完了^ ^ 焼肉の伝統性完了
 → qwer321|02-09 17:07
日本で肉を焼いたり煮たりする料理屋は1718年から現在まで存在しておりますが?何か?(・∀・)y─┛
qwer321|02-09 17:06
bulgogiって実は日帝時代に出来たものじゃないの?くすくす(・∀・)y─┛ どう思う?韓国のお友達w
 → dldb922|02-09 17:07
と言えばどうして焼肉料理にはニンニクが多量入って行くのか変だ w 日本人はいつも韓国人ニンニク匂いがするとあざ笑っていたが
 → yhkdidikkyh|02-09 17:07
吃屎
 → qwer321|02-09 17:08
焼肉料理にはニンニクが多量入って行く > 肉の臭みを消すためだろ?w
 → dldb922|02-09 17:09
ニンニクをたくさん使う料理は韓国的です. 日本焼肉はニンニクを少量書いてください w
yhkdidikkyh|02-09 17:06
qwer321 << pulgogiを言及しているが^ ^ 翻訳>1940 文世の辞書で ¥"nobiani :¥"薄く切って味付けして焼いた牛肉. 今の pulgogi.¥" ¥"味付けの焼き肉= pulgogi¥"
 → qwer321|02-09 17:07
日本で肉を焼いたり煮たりする料理屋は1718年から現在まで存在しておりますが?何か?(・∀・)y─┛
 → yhkdidikkyh|02-09 17:09
焼くとか煮ることは世界どこででもあって. 馬鹿. 朝鮮は居酒屋ごとに. 味付けの焼き肉を売ったこの馬鹿
takejima|02-09 17:06
南鮮朝人の主張は、北朝鮮の人も驚くだろうなw。
floureu|02-09 17:09
日本式醤油 -> ここ書から捏造だ w 砂糖を使うことだと w 無知で w
 → qwer321|02-09 17:11
セムピョ醤油www 日帝残滓(・∀・)y─┛
takejima|02-09 17:14
>dldb922 02-09 17:07 と言えばどうして焼肉料理にはニンニクが多量入って行くのか変だ ←日本では、葱や生姜、他の薬味を使われますよw。ニンニクだけが大量消費という事が、焼肉料理の底の薄さの証明ではw。
 → dldb922|02-09 17:16
焼肉店に行って来ればニンニク匂いがすると不平を言う文をたくさん見た w 普段韓国人がニンニク匂いがするとあざ笑っている都合に‾
demekin21|02-09 17:16
>((OoO そういえば、現在のジンギスカンはタレに漬けるねえ。プルコギと類似?
 → qwer321|02-09 17:19
それに対する論理的反証が無いことが・・・残念ですw 醤油=日本式 砂糖=李氏朝鮮時代にそんな高価なもの使えないw 
 → takejima|02-09 17:21
李氏朝鮮時代は蜂蜜かなw。
 → qwer321|02-09 17:22
takejima 02-09 17:21 > 柿とかの果物って線も・・・ どちらにしろ日帝統治でだいぶ変わったんだろうw 
watcher1|02-09 17:22
ただいまだお。日韓友好を祈って韓国の誇り・ジンロを買ってきたお。クソまずいお。けど今日は昼から呑んでるから、これでもいいお。w
watcher1|02-09 17:23
かんこくのひとは何も無くてもプライドだけは高いからいけないんだお。
 → qwer321|02-09 17:26
自分自身に本物のプライドがあれば何を言われても平気だと思うんですがね(藁)
 → watcher1|02-09 17:28
大興奮するだけだからねw
 → watcher1|02-09 17:29
しかし、y虫の余裕を無くすと面白いなw
 → qwer321|02-09 17:30
watcher1 02-09 17:29 >自分勝手な勝利宣言と罵倒だけですからw 
takejima|02-09 17:25
>dldb922 02-09 17:16 焼肉店に行って来ればニンニク匂いがすると不平を言う文をたくさん見た w ←日本人は、家庭では、ニンニクの匂いの強い焼肉を嫌がるんだよw。家の中に匂いが付くだろw。だから、焼肉専門店では、匂いの強い物が多いw。家庭では、あまりニンニクを多用する家庭は少ないと思うw。あくまでも個人の趣向だけどねw。
dldb922|02-09 17:30
この前ニンニク論争で日本人たちが言うのを, ニンニクを少なく使う国とニンニクをたくさん使う国が偶然に横にあったと言ったの. 日本料理はニンニクをあまり使わないようだ. ところで焼肉だけは偶然にも韓国料理のように多量のニンニクを使うようです w
 → qwer321|02-09 17:32
日本の家庭では肉を焼いて塩と胡椒で食べても「YAKINIKU」ですからw 
watcher1|02-09 17:30
李朝時代の「bulgogiプルコギ」鍋を見たいおwwww
 → dldb922|02-09 17:34
何度や道具が上って来たが見た事がない?
 → watcher1|02-09 17:43
「bulgogiプルコギ」鍋では無いでしょ。料理のジャンル分けという概念自体弱いのかな。
 → dldb922|02-09 17:47
ある道具に焼いた焼肉は焼肉だ. がスレなのかにデウォモックドン, 鍋にゆでても饅頭が饅頭であることが変わらアンヌンゴッのように
cin_cin|02-09 17:33
「bulukogi は韓国の代表的な料理」と言うのは間違いではない。その通り。でも「bulukogi は韓国起源」「日本は bulukogi を盗んだ」などと、根拠のない妄言を言うと、その人は馬鹿にされる。簡単なことですね。
 → watcher1|02-09 17:44
さて、最後のスレッドUPして去るお。まだネタは有るけどww
 → watcher1|02-09 17:46
昨日作った肉料理の老舗スレは削除されるから、ネタスレw
kikas222|02-09 18:36
.. これで民族の自負心を回復することイッダミョンヤ.. いいね. どうせ自らのネヌェマングサング.
kangdongwoo_|02-09 18:51
日本の焼肉はいつから作られたんですか?
doremi123|02-09 20:46
焼肉をあんな所に食べるんですか? 蟹に, 肉を焼く料理を ¥'どの国の伝統食べ物だ¥'と言えることか?
taro_san|02-09 21:31
ジンギスカンの起源は、1910年代の満州国と言う説があるそうですねw
 → taro_san|02-09 21:46
日本で80年代に繁盛してた焼肉レストランは、スリット入りの鉄板か穴あきジンギスカン鍋のような物を使っていたように記憶しています。
 → best1472|02-09 22:02
サジンルル含んだ証拠を台, 君逹が私たちにいつも要求したそれらを..............
best1472|02-09 21:57
ジングギズカンと言うことはモンゴルで........ 本当の焼肉は付与から...日本焼肉は平壌人が...hhh | 食べ物 番号:53181 作成者: best1472 作成時間:2008-02-09 17:12:36 この文を見れば, 分かることができるはずだが... アメリカの文化人類学者マーガレットミド女史すらこの世の中で牛肉を部位別に細分して味を選り分けて食べる高度の味覚文化を持った民族は韓国と同アフリカのボディー族だけだと言ったりした. 我が民族が肉を焼いて食べるクッキングは長年の歳月の間狩猟と牧畜で生活する慣習で由来したのです. ¥'メックゾック(貊炙)¥'は高句麗の電信である付与係の脈(貊) 種族が楽しんだ焼肉[炙]を称える言葉だと言います.>すなわち付与時代から焼肉は手始め..hhhh 付与=BC 2世紀頃から 494年まで このメックゾックが高句麗に継勝されて今日世界的に有名な ¥'焼肉¥'の援助になったのです.しかし我が国では統一新羅時代以後仏教の影響で肉食を禁じて来てから. 高麗末葉モンゴル族の支配の下入って行くようになりながらまた肉食を楽しむようになったが特にモンゴル人がたくさんとどまった高麗の首都開京ではメックゾックが ¥'ソルハミョックゾック.ソルリゾック.雪夜的等の名前で愛用したがこれが今の焼肉につながっていることです.gt;モンゴルも我が国をやきもち焼いて盗んだ..hhh そのように我が国が羨ましければ君たちの含み他の国々も脳を使っていたか...kkkkkkkkk 焼肉は料理方法によってあらかじめ味付けに漬け込んでから焼く味付け区と生肉をそのまま切って塩を振り撤いて焼く塩焼き¥'があって, 焼く方法によって炭火焼き物.焼き網焼き物.ドルパングイ.鉄板焼き¥'で区分したりします. 大阪で平壌冷麺屋を経営した平壌出身のイメクァン数という食道院創業者が 1986年ソウルアジア大会の時韓国に入って来て冷麺屋で焼肉を焼くことを見て日本大阪に帰って焼肉を焼き始めたのが日本焼肉の始めになったのだ. アメリカの LAカルビ役..
 → taro_san|02-09 23:11
食道園は1970年の大阪万博で焼肉弁当を出品した事で有名ですw
 → kamanai|02-10 03:01
すぐ下の taro_san という友達... 私の話ちょっと聞いて見なさい!!! 私は 1971年生韓国の男だね. 私はその以前に私たちのご両親たちが焼肉を召し上がったことで分かっているが... それではお前国の 1970年に大阪万博(?)の焼肉お弁当は私が食べた焼肉と言うなのか ? 話にならないんじゃないの.
 → taro_san|02-10 17:58
私は↑の「1986年ソウルアジア大会の時韓国に入って来て冷麺屋で焼肉を焼くことを見て日本大阪に帰って焼肉を焼き始めたのが日本焼肉の始めになったのだ」に反論しただけです。1946年創業なので。
best1472|02-09 22:01
¥'メックゾック(貊炙)¥'は高句麗の電信である付与係の脈(貊) 種族が楽しんだ焼肉[炙]を称える言葉だと言います.>すなわち付与時代から焼肉は手始め..hhhh 付与=BC 2世紀頃から 494年まで このメックゾックが高句麗に継勝されて今日世界的に有名な ¥'焼肉¥'の援助になったのです.しかし我が国では統一新羅時代以後仏教の影響で肉食を禁じて来てから. 高麗末葉モンゴル族の支配の下入って行くようになりながらまた肉食を楽しむようになったが特にモンゴル人がたくさんとどまった高麗の首都開京ではメックゾックが ¥'ソルハミョックゾック.ソルリゾック.雪夜的等の名前で愛用したがこれが今の焼肉につながっていることです.>モンゴルも我が国をやきもち焼いて盗んだ..hhh そのように我が国が羨ましければ君たちの含み他の国々も脳を使っていたか...kkkkkkkkk
mong0209|02-09 22:10
旅行掲示板ランキング 1位が何やらないの? ¥"世界で人気の日本料理ビビンパ! ¥"と言う(のは)日本人があげた投稿だ.wwwwww 捏造根性は欺く事ができなかったよ. wwwww ビビンパも言い張れば日本料理になる. wwwww
power8576|02-09 22:30
パリ側は倭寇クィドル
mimddd|02-09 23:56
サッカーもできないやつらが...
mymiji|02-10 03:02
そのまま猿たちレスを見ればすべてジコンズル分かる猿しか考え出ない. そのまま殆ど過ぎ去るんです. 私たちから得たものなどがうるさいね?
chercjstk|02-10 03:38
幼いものたちが学んだのがグゴンデどうします‾ ご先祖があまりスェヌェシキョッウなの..;; ツッツッ...;;
bernmin07|02-10 04:56
昔の朝鮮絵で焼肉こしらえて食べる姿があるのにわずかこれ持ってハハハハ kkkkkkkkkk. そして日本器ですね! 日本の人々が朝鮮でナッウンギェグブある人々をそそのかして日本に渡って発展したのこれも歴史書に書かれてイッウルカや分からないねあんまり歪曲が幅を利かせる日本だから
england333|02-10 07:51
これがどうして具体的な資料か...写真べたべた付けてニマムデでゾックウングルであって笑わせる人だね... 具体的な資料と言ったらグヨックサを証明することができる歴史的な資料が必要したのよ例えば博物館の写真を撮って来るとか....世界が認めるそんな資料が具体的な資料だろう..ニマムデで文で書けば具体的な資料なのか? 島国猿なの
これこそ日本日本のキムチ... [18]
- bulukogiのお父さんとお母さん [81]
本当の焼肉は付与から...日本焼肉は平壌人が...hhh [21]