にんじん | 1本(約100グラム) |
塩 | 適量 |
にんにくのすりおろし | 2分の1かけ |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
すりごま | 小さじ2 |
にんじんは、斜め薄切りにして、千切りにします。
塩を振って、5分くらいおきます。
水分が出てくるので、水分を絞ります。
にんにくのすりおろし、塩コショウ、ごま油、すりごまを混ぜ合わせ、にんじんと和えます。
09/02/05
旦那さま人参嫌い克服かな?作ってもらってありがとう♥嬉しい♪
09/02/05
バクバク食べてくれたんですね。またよかったら作って下さいね♥
09/02/03
シャキシャキおいしいよね。あっちにすごい人参が見えない? 笑
09/01/30
黒ゴマちゃんで彩りがかわいいね。今度は大量生産してね^^感謝
09/01/27
いつも作ってもらってありがとうね。たくさん作って食べてね^^
08/12/05
これは食べれたんだね。嬉しいよ♬たまには人参もよろしく!
08/11/16
味見で止まらんくなったなんて、嬉しいなぁ。お皿うちとペアだ❤
08/11/13
たくさん作ってくれたんですね。子どもちゃんもありがとう♥
子供たちがナムルを好きなので、ちょっと、苦手なにんじんを使って作ってみました。
外部ブログ用 |
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前からフォルダに入れていたこちらのレシピ、今晩のおかずに
お世話になりました(^0^)/
にんにくって、生だとこんなにピリリとするんですね!
我が家はにんじんもにんにくも大好きなので、
たまらない美味しさです♪
お酒のおつまみにも合いそうなので、おもてなしにも使えそう☆
おいしいレシピ、ありがとうございました♪
前からフォルダに入れてくれただなんて、どうもありがとうです。
とっても嬉しいです。
人参とにんにく大好きなんですか??
ちょっとにおうかもしれないけど、よかったらまた作ってくださいね。
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