にんじん | (小~中)1本 |
にんにく | 1/2かけ |
レモン汁 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
はちみつ | 小さじ1/2弱 |
塩 | 小さじ1/4~1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レーズン | 大さじ1.5位(お好みで) |
にんじんは皮をむいて、できるだけ細い千切りにし(あればスライサーで)、塩小さじ1/2(分量外)をふってまぶし、しばらく置いてしんなりさせる。
酢、レモン汁(あれば)、にんにくすりおろし、塩、はちみつ(砂糖でも)、こしょうを混ぜて、最後に油を入れてよく混ぜる。
にんじんの水気を軽くしぼって、レーズンも加え、ドレッシングでよくあえる。
09/01/07
ななままちゃん♪嬉しい~☆有難う。今年もどうぞよろしくね♡
08/09/16
掲載遅れてごめんなさい。美味しそう♪コメントも嬉しいです^^
08/09/07
掲載遅れてすみません。こちらこそ素敵なつくれぽに感謝感激です
08/07/22
きゅうりを入れると色が綺麗ですね~♪美味しそうにありがとです
08/06/26
綺麗に千切りしてくれたのね~♪はまるなんてとっても嬉しい^^
08/06/26
かわいいお弁当!お子さんにも喜んでいただけて嬉しいです^^
08/06/17
器やお魚も涼しげで素敵♪大好きと言っていただけて嬉しいです♡
08/06/15
★5つも!!☆すごく嬉しいリピれぽどうもありがとう~♡
にんじんを沢山もらったので。
外部ブログ用 |
---|