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切り干し大根とベーコンの昆布茶炒め

レシピID :430507
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切り干し大根を炒めるのでコリコリ感が残ってます。しっかりおかずにも、小鉢にもなる一品です。

材料

切り干し大根 ひとつかみ程度
にんじん 2分の1本
ベーコン スライスで3枚
白ゴマ 大さじ1
砂糖 小さじ1
昆布茶 小さじ1強
しょう油 少々
料理酒 大さじ1
サラダ油 少々

1

切り干し大根は水で戻しておきます。人参は斜めに薄切りにしてから細切りに。ベーコンも細く切っておきます。

2

フライパンにサラダ油を熱しベーコンをさっと炒め次に人参を加えしんなりするまで炒めます。

3

2に切り干し大根を加え全体に混ざったら料理酒→昆布茶→砂糖を入れ最後にしょう油を入れ味をみて良ければゴマを入れて出来上がりです。

コツ・ポイント

切り干し大根は軽くひとつかみです。(戻す前です。計量忘れてました)
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1件 (1人)

08/02/08

写真

ベーコンなかったので、豚バラで。あっさりでとても美味しかったです

rutti

豚バラも追美味しそうですね。ありがとうございます♡

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/09/17

家にあった材料で簡単に。サクサク長芋と豚肉の昆布茶炒めの味付けにしてみました。

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