もう12時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PINK]じっぱらー:ウェブマスターセンター (13/20)[/PINK]  

BL雑誌・羅列感想スレ その12

1 :風と木の名無しさん:2008/10/13(月) 14:20:28 ID:7OhSRhP80
BL雑誌・アンソロジーの一言感想スレです。
買うのを躊躇っている人、新規開拓をしたい人などの参考までに。
早売りゲッターさん、普通ゲッターさんのゲット雑誌雑誌名・作品・作家名の
羅列ボランティアを常に募集しています。
雑談をしたい時は>>2を参照。専用スレのある雑誌は専用スレで。
作家マンセーは個人スレでお願いします。

感想は発売日から解禁となります。ネタバレの嫌な方にはおすすめ出来ません。

前スレ
BL雑誌総合・羅列感想スレ その11
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1199282215/

関連スレ、過去ログ等は>>2-5辺り

2 :風と木の名無しさん:2008/10/13(月) 14:22:46 ID:7OhSRhP80
◎羅列への感想、羅列以外の感想は下記羅列絡みスレ(次スレは「BL雑誌・雑談感想スレ」に移行)へ◎
羅列絡みスレ その12.5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1201512244/

その他の雑談は以下のスレをご利用ください。

ボーイズラブマンガについて<41>
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1221360100/
ボーイズラブ小説について 70
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1223740401/
★☆やおい小説のイラストレーター 16☆★
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1210983004/

●過去ログ●
10 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1178666658/
9 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1153926089/
8 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1143685102/
7 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1126356504/
6 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1111073795/
5 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1108091186/
4 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1086275952/
3 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1084317441/
2 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1072064800/
1 http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1065281375/

3 :■マンガ雑誌発売日一覧(未完成):2008/10/13(月) 23:02:18 ID:eUwuQKiX0
【月刊】  7日 GUSH、マガジンBE×BOY
      14日 花音、Dear+
      末日 drap
【隔月刊】
(偶数月)  9日 麗人、マガジンLYNX
       22日 Chara、Daria
       26日 CitaCita
       28日 BE-BOY GOLD、コミックアクア、コミックJUNE、BOY'S LOVE
(奇数月) 13日 HUG
       22日 Chara Selection、ルチル
       24日 BOY'Sピアス
       30日 CIEL、花恋
【年二回刊】(3/9月) 中旬 麗人Bravo!
【増刊】(4/8/12月)3日 JUNK! BOY
              下旬 CIEL Tres Tres
【アンソロジー】
(毎月)  29日 花音アンソロジー
(奇数月) 上旬 BGM
       中旬 b-Boy Phoenix
       24日 マガジンLYNX 雅
(偶数月)  1日 HertZ
        5日 Zokkon
       上旬 カタログシリーズ
       中旬 GUSH mania EX
(1/4/7/10月) 中旬 CRAFT
              下旬 OPERA
(2/5/8/11月) 25日 GuiltyXX
              30日 BOYS JAM!
(3/6/9/12月) 24日 Baby
              下旬 mellow mellow
(?)Cita-NIUM
【ケータイ配信】(偶数月)第4週金曜日 アクアBLキングダム (?)上等!モバイル男子

4 :■小説雑誌発売日一覧:2008/10/13(月) 23:03:04 ID:eUwuQKiX0
【月刊】
 14日 小説b-Boy
【隔月刊】
〔奇数月〕 9日 小説リンクス
      29日 小説ショコラ
【季刊】
〔1/4/7/10月〕23日 小説アクア
〔3/6/9/12月〕 4日 小説花丸
            20日 小説Dear+
【年二回刊】
〔5/11月〕22日 小説キャラ
(?)The RUBY

5 :風と木の名無しさん:2008/10/13(月) 23:10:16 ID:eUwuQKiX0
誰もしなさそうなので羅列してみた。

【MAGAZINE BE×BOY 11月号】
●表紙:コラボレーション
●ピンナップ:蓮川愛

●立野真琴「ミューズの学園で逢おう」 △ キャラ多すぎてよくわからなくなってきた。こんなホモばっかで芸能科いいのかw
●御影椿「できちゃった男子」 × こういうネタ嫌い。
●本庄りえ「青鈍の眠り」 × 苦手作家。
●瀧ハジメ「君と未来」 × どう考えてもあそこでエロはねーよwwww
●桑原祐子「自動昇降恋愛―恋のあとさき―」 × 受にいらいらする。というか女の子みたいでちょっと…。
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」 △ やっとBLらしくなってきたw
●元ハルコ「あまいきみがすき」 △ 悪くないけどちょっと話が薄い。
●青色イリコ「王子様は憂鬱」 △ キャラの区別がもはやつかない。
●環レン「淡あかり × 苦手作家。
●麻生海「そこに座るな」 △ あまり印象に残らない。
●川唯東子「雫 花びら 林檎の香り」 ○ 好き。今更だけどタイトルの林檎ロゴはアップルからなにか言われないんだろうかと無駄な心配をしてみる。
●杉原チャコ「花の咲く日」 × ありがち。つまらない。
●みささぎ楓李「野獣主義―狼編―」 スルー
●真田和史「戦え犬、愛せ犬!」 スルー
新人賞入賞作
●魚ともみ「笑顔に届け!」 △ 読んだ。
●美寿生「ぎんいろあやし」 ○ 絵が古くさいけど話は悪くない。エロはいらなかったと思う。
ショート
●天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」 スルー
●九州男児「部長の恋」 スルー
●かゆまみむ「団地ヅマ観察」 スルー
●仲郷たけこ「わんにゃん日和」 スルー
●水野透子「南の国の王子様〜ユズハの休日〜」 スルー
●伊井トモ「特別視」 × ベタすぎ。

6 :風と木の名無しさん:2008/10/13(月) 23:12:25 ID:eUwuQKiX0
続き。

1〜2ページは○、3ページ以上は●

別冊ふろく「マガジンみみボーイv」
○表紙:カワイチハル

●テクノサマタ「ももつめシラップ」 △ 読んだ。
●みなみ遥「BATHROOM Grooming」 × きもい。
●寿たらこ「SEX PISTOLS」 ○ 儲なので。早く本編読みたい。
●木下けい子「ねこ部長」 ×
○鹿乃しうこ「PBB にゃんデレ☆ホストvハルト」 ○ 儲なので。可愛い。
○九州男児「部長の恋 チャッピーの臨時講座v」×
○山本小鉄子「弱肉強食ミミマンガ」 ×
○北上れん「ホネヌキにされたい」 ×
●稲荷屋房之介「ザイオンの小枝−肉球編−」 ○ 可愛い。
●山葵マグロ「王子とケモノ」 △ いつもと違ってほのぼの路線だ。
○天城れの「こねこの弱いとこ」 ×
○わたなべあじあ「脳内楽園」 ×
●蓮川愛「恋愛操作−超v番外編−」 ○ 可愛い。
○カワイチハル「いぬとねこ。」 ○ 可愛い。

今月号ほど外れたと思ったのは久しぶり。
これまでも微妙なことはあったけどこれほど読めないものが多いのはどうかと。
付録の○は△に近い○。

7 :風と木の名無しさん:2008/10/14(火) 01:32:13 ID:Ki6aZY880
>>1-4乙でした。
発売日一覧の新しいのがあがってたので転載しときますね。

創刊・休刊・その他のまとめ

【漫画雑誌】
 CitaCita…11月から月刊化(7日)
 HUG…11月発売号で休刊(ケータイ配信にシフト?)
【漫画アンソロジー】
 Zokkon…受攻ドリームマッチ(偶数月12日)に継続したもよう
 edith…創刊(2/5/8/11月29日)発売日と次号予告から季刊誌と予測
     センチメンタルスクールボーイズラブアンソロジーというものらしい
【ケータイ配信】
 アクアBLキングダム…プリンスサイド(偶数月下旬)に加え、キングサイド(奇数月下旬)が配信スタートしたようです
 男子上等!モバイル…(?)しばらく前にvol.1が配信されてそれっきり?
            BL恋愛専科モバイル(?)というのも1回配信されたみたいです。続かないようなので消した。
【小説誌】
 小説アクア…年二回刊になったもよう
 The RUBY…今までの発行状況から見て、年二回刊かなと

8 :■マンガ雑誌発売日一覧(未完成):2008/10/14(火) 01:34:58 ID:Ki6aZY880
【月刊】  7日 GUSH、マガジンBE×BOY、CitaCita
      14日 花音、Dear+
      末日 drap
【隔月刊】
(偶数月)  9日 麗人、マガジンLYNX
       22日 Chara、Daria
       28日 BE-BOY GOLD、コミックアクア、コミックJUNE、BOY'S LOVE
(奇数月) 13日 HUG
       22日 Chara Selection、ルチル
       24日 BOY'Sピアス
       30日 CIEL、花恋
【年二回刊】(3/9月) 中旬 麗人Bravo!
【増刊】(4/8/12月)3日 JUNK! BOY
              下旬 CIEL Tres Tres
【アンソロジー】
(毎月)  29日 花音DX
(奇数月) 上旬 BGM
       中旬 b-Boy Phoenix
       24日 マガジンLYNX 雅
(偶数月)  1日 HertZ
       上旬 カタログシリーズ
       中旬 GUSH mania EX、受攻ドリームマッチ
(1/4/7/10月) 中旬 CRAFT
              下旬 OPERA
(2/5/8/11月) 25日 GuiltyXX
              29日 edith
              30日 BOYS JAM!
(3/6/9/12月) 24日 Baby
              下旬 mellow mellow
(4/8/11月?)  29日 Cita-NIUM
【ケータイ配信】
(毎月)第4週 アクアBLキングダム プリンスサイド(偶数月)、キングサイド(奇数月)

9 :■小説雑誌発売日一覧(未完成):2008/10/14(火) 01:35:50 ID:Ki6aZY880
【月刊】
 14日 小説b-Boy
【隔月刊】
〔奇数月〕 9日 小説リンクス
      29日 小説ショコラ
【季刊】
〔3/6/9/12月〕 4日 小説花丸
            20日 小説Dear+
【年二回刊】
〔1/7月〕 23日 小説アクア
〔5/11月〕22日 小説キャラ
〔6/11月〕13日 The RUBY

10 :風と木の名無しさん:2008/10/14(火) 22:54:33 ID:HVMYGoTa0
前スレのテンプレ抜け落ちありました、すみません!
【Dear+11月号】
特集:イジワル攻(■…特集該当作品)

□表紙:門地かおり
□ポスター:夏目イサク
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告」

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」
□三島一彦「スキな証拠」
□梅太郎「薬指が知ってる」
□一之瀬綾子「それは恋ね」
□門地かおり「生徒会長に忠告」
□木下けい子「君を知るよベイビィ」
□河合英槻「Chance!」
□真山ジュン「華麗にして理不尽」
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」
□松本花「がっこうのせんせい」
■秋月杏子「東京英騎士団」
■やしきゆかり「やさしくイジメて」
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」
□烏人ヒロミ「彩おとこ」
□松木加斎「流れ星ミュージアム」

11 :風と木の名無しさん:2008/10/14(火) 22:56:16 ID:HVMYGoTa0
そして羅列。
【Dear+11月号】

□表紙:門地かおり…?なんで花札柄なんだかデザイナーに小一時間ry
□ポスター:夏目イサク…△フォトショの散布ブラシは楽しいですよね、わかります
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告」…スルー、気が向いたら聞く

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」…△これはイジワルとは違うと思う
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…○しかし、そろそろ誰かと進展してみないか…?
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」…◎これはストライクな年下イジワル攻ゴチ
□三島一彦「スキな証拠」…○これカワイコ攻扱いで特集に入れちゃえよw
□梅太郎「薬指が知ってる」…×いい加減鬱陶しい。次から絶対スルー
□一之瀬綾子「それは恋ね」…×えー、結果出てる話なのにさらに続けるー?
□門地かおり「生徒会長に忠告」…◎一話まるときゅんきゅんゴチ
□木下けい子「君を知るよベイビィ」…○スッキリラヴエンドなので甘め評価で
□河合英槻「Chance!」…×読めるんだが、空気というか自分と合わないというか
□真山ジュン「華麗にして理不尽」…△とんでも警察のトンデモ薬事件キター
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」…◎やばい、第一話の数倍面白可愛い
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…△少しはBLぽくなった、アホだが
□松本花「がっこうのせんせい」…○いいよいいよー再開wktk
■秋月杏子「東京英騎士団」…○清清しいほどのトンチキ設定は楽しい
■やしきゆかり「やさしくイジメて」…○これはど真ん中の同級生イジワル攻ゴチ
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」…×読者置き去られ加速してる希ガス
□烏人ヒロミ「彩おとこ」…×だから、なんでそうなるDQN展開
□松木加斎「流れ星ミュージアム」…○前半攻がウザかったが今回の受は好きだ

特集イラストはカラー金さん一点買い(イジメラレ大人わんこ受イイ…)、
モノクロはコメントとあわせ技で藤さんイチオシ。

個人的に、当たり外れのものすごく大きい号だった。

12 :風と木の名無しさん:2008/10/15(水) 12:21:08 ID:RYf6gl9W0
テンプレいただきます。

【Dear+11月号】

□表紙:門地かおり…△とりあえず服を着てるから買いづらくは無い
□ポスター:夏目イサク…○もうちょっとアソビが欲しかった
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告…◎これ目当てで買った

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」…×なんか古臭い
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…△短すぎて…
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」…×受けが泣きすぎてキモいし攻めのイジワルがイミフ
□三島一彦「スキな証拠」…×恋の駆け引きともいえない、勝手にやってろって感じ
□梅太郎「薬指が知ってる」…×受けがウジウジいじいじして気持ち悪い
□一之瀬綾子「それは恋ね」…△過去編、ニーズがあるのか?もとの話は好きだったんだけど
□門地かおり「生徒会長に忠告」…◎やっと…
□木下けい子「君を知るよベイビィ」…○かわいい
□河合英槻「Chance!」…○もっと長いのを読みたい
□真山ジュン「華麗にして理不尽」…△刑事モノとして見なければいいのかも
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」…◎女王様受け、楽しみ
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…△まあ、これが持ち味だし
□松本花「がっこうのせんせい」…○ほのぼのして可愛いが、BL要素は?
■秋月杏子「東京英騎士団」…△設定だけでおなかいっぱい
■やしきゆかり「やさしくイジメて」…○攻め以外の同級生のイジメが小学生みたいでワラタ
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」…×当て馬が不愉快
□烏人ヒロミ「彩おとこ」…×読まなきゃ良かった
□松木加斎「流れ星ミュージアム」…△これで終わりなの?

特集イラスト、まったく萌えなかった

100号がそこそこ読めたのと、付録CDを聞きたかったので買ったが、がっかりの1冊。

13 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 16:55:56 ID:jRQN5q+YO
テンプレいただきます

【Dear+11月号】特集:イジワル攻(■…特集該当作品)

□表紙:門地かおり…○なんか一月っぽい
□ポスター:夏目イサク…○秋ですな
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告」…他号の付録とまとめて聴く

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」…×図書館を汚すな
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…○受けの照れ隠しかわいい
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」…△台詞中の「はぁと」がうけつけない
□三島一彦「スキな証拠」…○小悪魔攻めと気付いたので
□梅太郎「薬指が知ってる」…×どっちにもイラついた
□一之瀬綾子「それは恋ね」…×相変わらず白い
□門地かおり「生徒会長に忠告」…○ずっとこのページ数がいい
□木下けい子「君を知るよベイビィ」…△先生は「卒業したら」を守るのか
□河合英槻「Chance!」…×まとめて読んだらいいのかもしれない
□真山ジュン「華麗にして理不尽」…×やっぱり絵が…。内容もいまいち
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」…△もっと盛り上がりがあれば…
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…スルー
□松本花「がっこうのせんせい」…かわいいけどBL?
■秋月杏子「東京英騎士団」…×あれでボディガード。ねぇ…
■やしきゆかり「やさしくイジメて」…△カラオケ店を(ry。でも萌えもあった
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」…△真面目主人公に絆される金髪かわいい
□烏人ヒロミ「彩おとこ」…×エロがない分ましかな
□松木加斎「流れ星ミュージアム」…△まだ続きそう

連載読み切り共にいまいちだった
ただ天城れのと牛乳リンダの特集ピンナップと、モエパラの鬼畜小学生に萌えたので後悔はない

14 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 18:20:52 ID:sd2Rn/6oP
MAGAZINE BE×BOY 11月号】
●表紙:コラボレーション
●ピンナップ:蓮川愛 ○やはりカラーが綺麗

●立野真琴「ミューズの学園で逢おう」 ×登場人物が多すぎる上描き分けが甘いから混乱した
●御影椿「できちゃった男子」 ×重い話にしたいのかそうでないのか色々半端
●本庄りえ「青鈍の眠り」 スルー
●瀧ハジメ「君と未来」 ×
●桑原祐子「自動昇降恋愛―恋のあとさき―」 △うじうじ受けは好きだけどモノローグがなんか古い
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」 スルー
●元ハルコ「あまいきみがすき」 △よかったけれど山場がなさすぎな感じ
●青色イリコ「王子様は憂鬱」 ○まあまあ
●環レン「淡あかり」 ×
●麻生海「そこに座るな」 ○こういう話に弱い
●川唯東子「雫 花びら 林檎の香り」 ×中編の意味が分からないほど盛り上がりに欠ける
●杉原チャコ「花の咲く日」 ○こういう話に弱い。途中まで読んで片思いのまま終わるのかと思った
●みささぎ楓李「野獣主義―狼編―」 △話が分からないがメインカプより腹黒っぽい脇役が気になったので単行本化を待つ
●真田和史「戦え犬、愛せ犬!」 ×
新人賞入賞作
●魚ともみ「笑顔に届け!」 △余計な線が多かった気が。けど話と絵は好み
●美寿生「ぎんいろあやし」 ×
ショート
●天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」 ×同じわんこ攻め好きでも萌え所が全く合わなくて驚いたw
●九州男児「部長の恋」 ×絵が前にも増して雑になったなあ
●かゆまみむ「団地ヅマ観察」 ×ラストは好きなんだけど如何せん絵と展開がダメだった
●仲郷たけこ「わんにゃん日和」 △ショタ犬耳かつかわいい絵柄というところだけ△
●水野透子「南の国の王子様〜ユズハの休日〜」 スルー
●伊井トモ「特別視」 ×どこに載ってるのか分からなくなったぐらい印象にない

15 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 18:22:48 ID:sd2Rn/6oP
MAGAZINE BE×BOY 11月号つづき
1〜2ページは○、3ページ以上は●

○表紙:カワイチハル パステルカラーの表紙にしてほしい絵柄

●テクノサマタ「ももつめシラップ」 △童話っぽい。作風に合ってる絵柄
●みなみ遥「BATHROOM Grooming」 ×頭からエロなのに肝心の裸体が変
●寿たらこ「SEX PISTOLS」 △話全く知らないけれど結構よかった
●木下けい子「ねこ部長」 ○猫耳部長萌え
○鹿乃しうこ「PBB にゃんデレ☆ホストvハルト」 △猫耳ツンデレ萌え
○九州男児「部長の恋 チャッピーの臨時講座v」 ×獣耳がチャッピーしかいない
○山本小鉄子「弱肉強食ミミマンガ」 スルー
○北上れん「ホネヌキにされたい」 ○絵柄が好き
●稲荷屋房之介「ザイオンの小枝−肉球編−」 △1pと2pのギャップがいい
●山葵マグロ「王子とケモノ」 ×
○天城れの「こねこの弱いとこ」 ×
○わたなべあじあ「脳内楽園」 ×
●蓮川愛「恋愛操作−超v番外編−」 ◎これのために買った。山代が可愛い
○カワイチハル「いぬとねこ。」 △猫が擬人化してるのに犬が犬のままなのがいい

前レス、間違えて見直さないで送信してしまった……
テンプレお借りしました。

16 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 18:57:56 ID:y4CY+Sp10
テンプレ有り難うございます。
【Dear+11月号】

□表紙:門地かおり …○デアプラらしい感じ
□ポスター:夏目イサク… △どっちつかず
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告」 …◎これ目当てで買った。ワラタ

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」 …×イジワルではないし、そもそもつまらない
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」 …○可愛い。もっとまとまったページで読みたい
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」 …△スケルトンtelinkoにwwあと少しラブラブ要素欲しかった
□三島一彦「スキな証拠」 …○これはいい割れ鍋に綴じ蓋。でも友人振り回されてカワイソス
□梅太郎「薬指が知ってる」 …×いい大人が長いことウジウジしててうざい
□一之瀬綾子「それは恋ね」 …×続くのかよ
□門地かおり「生徒会長に忠告」…○キスシーンに盛大に萌えた
□木下けい子「君を知るよベイビィ」… △関係性ではなくてそれぞれのキャラ単体に萌えた
□河合英槻「Chance!」 …△前の話知らないけど最後の会話は和んだ
□真山ジュン「華麗にして理不尽」… ×絵が苦手。刑事物にしたいのか何なのかよく分からん
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」 …○前回知らないけど
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」 …△数年前似た内容のを描いてたキガス
□松本花「がっこうのせんせい」 …△ストーリーに必要な話と分かってても焦れったい
■秋月杏子「東京英騎士団」 …×形式美に及んでない
■やしきゆかり「やさしくイジメて」 …○前からこんなに頭身崩れてたっけ?ストーリーは好き
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」 …○デレた。可愛い
□烏人ヒロミ「彩おとこ」 …×軍人が地方人に武力を振るっちゃいかん
□松木加斎「流れ星ミュージアム」…△受は可愛いけど攻が好きになれない

門地かおりに◎をつけるか迷ったけど儲の贔屓目な気がするから○にした
激しく萌えそうな特集なのにいまひとつだったのが惜しい

17 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 22:45:23 ID:BKnquj3L0
お借りします

●表紙:コラボレーション……○まあ、マンガ雑誌らしい感じ
●ピンナップ:蓮川愛 ……ヌルー

●立野真琴「ミューズの学園で逢おう」……○王道は心が安らぎます
●御影椿「できちゃった男子」 ……△赤子は可愛いがそこですんなよ
●本庄りえ「青鈍の眠り」 ……×この近未来設定意味がない
●瀧ハジメ「君と未来」 ……×絵がどうしても受け付けない
●桑原祐子「自動昇降恋愛―恋のあとさき―」 ……○可愛い
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」 ……×絵が(ry
●元ハルコ「あまいきみがすき」 ……×よくわからん
●青色イリコ「王子様は憂鬱」 ……○なんか面白い気がしてきた
●環レン「淡あかり」 ……×見る度に絵が変わる。ラストふざけんな
●麻生海「そこに座るな」 ……よかった。元カレさいてー!
●川唯東子「雫 花びら 林檎の香り」 ……△うん、まあまあ……
●杉原チャコ「花の咲く日」 ……○読めば可愛いが記憶に残らない
●みささぎ楓李「野獣主義―狼編―」 ……×このカップルうざい
●真田和史「戦え犬、愛せ犬!」 ……×わけわからん
新人賞入賞作
●魚ともみ「笑顔に届け!」 ヌルー
●美寿生「ぎんいろあやし」 ヌルー
ショート
●天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」ヌルー
●九州男児「部長の恋」 ×もういい加減に終わればいいと思う
●かゆまみむ「団地ヅマ観察」 ×気持ち悪い
●仲郷たけこ「わんにゃん日和」 ○可愛い
●水野透子「南の国の王子様〜ユズハの休日〜」×絵が(ry
●伊井トモ「特別視」 ……×テンション高すぎ

18 :風と木の名無しさん:2008/10/16(木) 22:46:13 ID:BKnquj3L0
○表紙:カワイチハル ○可愛い

●テクノサマタ「ももつめシラップ」○可愛い
●みなみ遥「BATHROOM Grooming」 ×耳着いて無くても一緒
●寿たらこ「SEX PISTOLS」 本編読んでないのでヌルー
●木下けい子「ねこ部長」 ○萌えた
○鹿乃しうこ「PBB にゃんデレ☆ホストvハルト」○ツンデレいい
○九州男児「部長の恋 チャッピーの臨時講座v」 ×だからもういい加減(ry
○山本小鉄子「弱肉強食ミミマンガ」 ヌルー
○北上れん「ホネヌキにされたい」 ○いつもと変わらないw
●稲荷屋房之介「ザイオンの小枝−肉球編−」 ×テンション高すぎ
●山葵マグロ「王子とケモノ」 ×わけわからん
○天城れの「こねこの弱いとこ」 ×ラストで萎える
○わたなべあじあ「脳内楽園」 ×きもい
●蓮川愛「恋愛操作−超v番外編−」 ○面白かった。ツンデレネコ可愛い。
○カワイチハル「いぬとねこ。」 ○いつも可愛い

19 :風と木の名無しさん:2008/10/17(金) 01:07:44 ID:CSfGg5IJ0
テンプレいただきます

●表紙:コラボレーション……○バラエティなかんじ。買いやすい。
●ピンナップ:蓮川愛 ……この人は絵より漫画がいいな

●立野真琴「ミューズの学園で逢おう」……△学園もののコスプレを読まされてる感じ…
●御影椿「できちゃった男子」 ……×なんだろう無理だ…
●本庄りえ「青鈍の眠り」 ……スルー
●瀧ハジメ「君と未来」 ……スルー
●桑原祐子「自動昇降恋愛―恋のあとさき―」 ……目が滑る
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」 ……目が滑る
●元ハルコ「あまいきみがすき」 ……○ってほどでもないけどかわいかった
●青色イリコ「王子様は憂鬱」 ……続き物かと思ったのに読み切りだった。
●環レン「淡あかり」 ……△なんじゃそりゃ!と思ったけど最後まで読めたから…
●麻生海「そこに座るな」 ……◎この人雑な絵はひどいんだな…。でも面白い。
●川唯東子「雫 花びら 林檎の香り」 ……スルー
●杉原チャコ「花の咲く日」 ……△なんかどうでもいーや…
●みささぎ楓李「野獣主義―狼編―」 ……×絵の面白さが気になって読むどころじゃない
●真田和史「戦え犬、愛せ犬!」 ……×わけわからん
新人賞入賞作
●魚ともみ「笑顔に届け!」 ○テンプレだけど今号の中では普通に面白かったよ…
●美寿生「ぎんいろあやし」 目が滑る
ショート
●天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」ヌルー
●九州男児「部長の恋」 ×絵がひどいけど、こんなだったっけ
●かゆまみむ「団地ヅマ観察」 ×絵が…
●仲郷たけこ「わんにゃん日和」 △これ4コマじゃないよね…?
●水野透子「南の国の王子様〜ユズハの休日〜」なにがなにやら
●伊井トモ「特別視」 ……○ってほどでもないけどかわいかったからいいか

20 :風と木の名無しさん:2008/10/17(金) 01:08:47 ID:CSfGg5IJ0
○表紙:カワイチハル ○かわいい

●テクノサマタ「ももつめシラップ」◎この人のかわいさはハンパねえ…!
●みなみ遥「BATHROOM Grooming」 ×なんかデブ絵になってた
●寿たらこ「SEX PISTOLS」 ○いいんちょがんばれ
●木下けい子「ねこ部長」 △苦手
○鹿乃しうこ「PBB にゃんデレ☆ホストvハルト」○ツンデレはアホなのがいい
○九州男児「部長の恋 チャッピーの臨時講座v」 △普通
○山本小鉄子「弱肉強食ミミマンガ」 普通
○北上れん「ホネヌキにされたい」 内容どうでもよすぎないか?
●稲荷屋房之介「ザイオンの小枝−肉球編−」 ×苦手
●山葵マグロ「王子とケモノ」 ×読めない
○天城れの「こねこの弱いとこ」 ×だからなんだ?的な…
○わたなべあじあ「脳内楽園」 ○わりと好きです。
●蓮川愛「恋愛操作−超v番外編−」 ◎面白かった。この人の辞書に手抜きって文字はないのか。
                   ねこの人間時を通常頭身でやってくれれば
                   ひざに乗る眼鏡萌えで即死できた。
○カワイチハル「いぬとねこ。」△まんがは特に…

本誌ひどすぎる

21 :風と木の名無しさん:2008/10/17(金) 01:37:05 ID:CSfGg5IJ0
テンプレいただきます

【Dear+11月号】

□表紙:門地かおり …△密林だからいいが本屋で買う人の気持ちを察してあまりある。なんで乳寄せ?
□ポスター:夏目イサク… △ブラシツール散布
□特別ふろくミニドラマCD/門地かおり「生徒会長に忠告」 …これ目当てだけどまだ聞いてない。

■立野真琴「今宵は君と血のキスを」 …スルー
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」 …○かわいい絵だ
■小鳩めばる「溺れる恋の痛手」 …△根本的に解決してない
□三島一彦「スキな証拠」 …◎うわいい鬼畜!ごちでした!でもこれ特集該当作品じゃないのなんで?
□梅太郎「薬指が知ってる」 …×この人の横顔はカイジを思い出す
□一之瀬綾子「それは恋ね」 …×透明人間が多すぎる
□門地かおり「生徒会長に忠告」…○おめでとうございます。ちょっと雑すぎてびっくりです。
□木下けい子「君を知るよベイビィ」… ×やっぱりこの人の漫画読めないなぁ…
□河合英槻「Chance!」 …スルー
□真山ジュン「華麗にして理不尽」… スルー
□依田沙江美「AMETORA−雨寅−」 …○話はよくわからないけど面白く読めた
□南野ましろ「なんとなく大丈夫v」 …スルー
□松本花「がっこうのせんせい」 …スルー
■秋月杏子「東京英騎士団」 …スルー
■やしきゆかり「やさしくイジメて」 …○普通
□志々藤からり「ラブ アンド プライド」 …△その体勢でごろんは無理だろ
□烏人ヒロミ「彩おとこ」 …△昔読んだ時は面白かった記憶があるんだけどな
□松木加斎「流れ星ミュージアム」…×古くさい絵にびっくり

CDの為に来月も買うんだろうけどしんどいなぁ…

22 :風と木の名無しさん:2008/10/17(金) 23:34:14 ID:nEM9ZGKt0
新しいスレにすみません。冷めてカチカチになっちゃってるかもしれないけど
天麩羅いただきます。

【小説Dear+アキ号】

□表紙/みろくことこ … △イラストがどうより背景に目がチカチカする

□NOVEL
◇はじまりは窓でした。/名倉和希(北村小梅)… ×冒頭で挫折。受も攻もキャラがつかめず、その上会話で説明されるとなんかもう
◇恋のとりこ/久我有加(RURU)… ○もろに続編だったけどかわいかったので○。でも当て馬がまんま当て馬で微妙に△  
◇未熟な誘惑/渡海菜穂(二宮悦巳)… ◎虐待系が地雷でどうしようかと思ったけど最後まで読んでよかった!攻カッコいい
◇わるい男 ビター・キャンディ/榊花月(小山田あみ)… ?本当にこれで終わりなら×、続くなら期待度で○
◇おまえにUターン/いつき朔夜(印東サク)… ○気楽に読めて楽しかったけど、もうほとんど忘れているので
◇最後の恋でありますように/西條カナメ(珠莉朱夏)… △いまひとつ釈然としない。これが最後の恋?受が自己陶酔しているように感じられるのは過去がアレだからしょうがないのか

□ももいろヘヴン
◇拘留中のアステリアス/うえだ真由(あさとえいり)… ×好き作家のはずなのにダメだった。高価なモノで機嫌とるとかとられるとか自分には合わないとわかった

□COMIC
◇性旬トロンプルヰユ/月本てらこ … △毎回楽しみにしてるんだ。なのに前回は休載で今回はこの枚数、どうにかしてくれ
◇ぼくだけみてて/漆ぬり … △わりとよくある話としか覚えていない
◇Solomon's/窪スミコ … ○ いつもと同じにほのぼの笑った

読みえ終えるまで1ヶ月もかかったせいか、覚えていないものはせいぜい○
全体的にいつもよりおもしろくなかった。
最後に読んだ渡海さんのが冒頭地雷で涙目になりそうだったけど
最後まで読んだら別の意味で涙目になれてよかった。
榊さんのは本当にあれで終わり? だったら誰かも書いてたけど後味悪すぎる

23 :風と木の名無しさん:2008/10/18(土) 08:01:23 ID:7HY5i+ra0
天麩羅どうぞー

【小説b-Boy 2008年11月号】

◆表紙:門地かおり…
◆ピンナップ:桐カオル…

小説
◆玉木ゆら/六芦かえで「月にむらくも、花楓【前編】」…
◆砂床あい/大和名瀬「それでも愛しい社長のワガママ」…
◆夢乃咲実/城たみ「先生の甘いわがまま」…
◆雪代鞠絵/楠木潤「楽園八月」…
◆宮園みちる/一城れもん「伯爵は優雅に愛を飾る」…
◆いとう由貴/白砂順「秘めやかな恋の旋律【後編】」…

ショート
◆玉木ゆら/舟斎文子「ポチとタマ」…
◆浅見茉莉/朝南かつみ「天狼は宝珠に酔う」…
◆榎田尤利/円陣闇丸「きみがいるなら世界の果てでも」…

コミック
◆舟斎文子「ポチとタマ いちわ」…
◆宮本佳野「バニラ・スター Act.4」…
◆カワイチハル「いぬとねこ。」…

特集
◆第4回ビーボーイ小説新人大賞結果発表…
◆ドラマCD「ご主人様と犬」アフレコレポート…

24 :風と木の名無しさん:2008/10/24(金) 23:29:15 ID:aSrGoa2Y0
前スレからテンプレお借りします。

【Comic Magazine LYNX VOL.22】
●表紙:香坂透… 受け:攻めの体積の比率が1:2ぐらい?
●ポストカード:吉本ルイス… ○絵は好きだけどこの絵柄じゃ用途がかなーり限定される。てか使えないw

●亜樹良のりかず(原作:橘かおる)「ネオアルカディア」… 感想以前の問題。半分まで読んだ。
●鷹丘モトナリ「コイノヤマイ」… △読んだ、としか言えない
●香坂透(原作:篠崎一夜)「辞められない…。」… ×一昔の少女漫画のよう
●白コトラ「邪童のアマネ」… △話は全く分からないが絵は好み
●九重シャム「地獄めぐり」… ×続き物にする必要性をあまり感じなかった
●大槻ミゥ「loving」… ×特集されてた単行本は買いたいと思ったのになあ……
●十峰くうや「きみはパラダイス」… ○タイトルと話が全く合ってないが続き読みたい
●秋山こいと「silence」… △扉の「後編1」にびっくり。まさか後編3、後編4と続くんじゃ……
●小池マルミ(原作:VividColor)「メイド★はじめました」… ×ゲームとほぼ展開同じなのでプレイ者には目新しくない
●一城れもん「刻印」… ○エロばっかり。短いあらすじだけで十分話が理解できた。分かりやすい
●山岸ほくと「Wild Wind」… △JUNEっぽい
●月埜クロネ「茨の薗」… ×どうして恋に落ちるのか分からん。攻めにどうしても魅力を感じられない
●夜桜左京「博士の微妙な思春期」… ◎面白かった。お母さん萌え
●片瀬わか「Poison★Medicine」… ×話と絵柄は△だけどコマ割と効果が同人誌みたいで好きになれない
●宝井さき「渇望の口づけ」… ○面白かった。関係ないけど攻めの眉が格ゲーのキャラのようだ
●霜月かいり「断罪」… 感想以前の問題。読みもしなかった

●凪まゆこ「ダメノート」… ×擬人化好きだけど……
●橘ケイコ「水道橋便乗プチセレブ」… △内容だけなら○。ラスト、そりゃそうだよね!
●ハルコ「肉球と私」… ○動物物に弱い。性別で顔の大小が変わるって初めて知った

全プレのために初めて買ってみたけど、鉛筆書きのまま掲載はやめてほしい。

25 :風と木の名無しさん:2008/10/27(月) 08:08:58 ID:hQ2hz93WO
Daria 12月号

◆表紙 扇ゆずは
◆ポストカード 阿川好子

◆「DARLING side.H」扇ゆずは
◆「純情」富士山ひょうた
◆「指先の誘い 後編」ほづみ音衣
◆「支配者の白き檻」葵二葉/紅三葉
◆「キャラカフェRelishにおいで」タカツキノボル
◆「逆視眼」石原理
◆「ひよこ道場」速瀬みさき
◆「ハニハニHoney」神葉理世
◆「Hyper Love power」緋色れーいち
◆「ぼくらが微熱になる理由」冬乃郁也
◆「狐火草紙〜薫風〜」あくた琳子
◆「ヒショケン!」角田緑
◆「ブラインド・ラブ」かんべあきら
◆「恋は一夜にしてならず」果桃なばこ
◆「BLT」東里桐子
◆「鬼艶恋華」すがはら竜
NOVEL
◆「セカンド・チャンス」高塔望生cut香坂あきほ
エッセイ
◆「なんとかしま〜す」TONO
◆「うろ覚え体験日記」速瀬みさき

26 :風と木の名無しさん:2008/10/29(水) 02:01:55 ID:xrHUAsD90
【BE-BOY GOLD 12月号】

■表紙 鹿乃しうこ

■「Punch↑」鹿乃しうこ…
■「禁断の蜜」桜井りょう…
■「欲望のしずく 前編」東野 裕…
■「君のおいしい愛し方」飴屋カナメ…
■「NOT READY!? センセイ」こだか和麻…
■「2乗な恋の駆け引き」みなみ遥…
■「MO'SOME STING」ヤマシタトモコ…
■「睦言は悪態にとりかわる」富士山ひょうた…
■「ネイキッド・トゥルース」やまねあやの…
■「息子がお世話になってます!」天城れの…
■「Scheherazade」岡田屋鉄蔵…
■「追憶 後編」小山田あみ…
■「森のアニマルカンパニー」CJ Michalski…

■「超★必死屋DAY」天城れの…
■「高嶋犬ドイツを翔ける 前編」高嶋上総…

27 :風と木の名無しさん:2008/10/30(木) 01:13:27 ID:Els5L2Z70
天麩羅どうぞー

【花音DX09 ドM特集】

●表紙:佳門サエコ…

●『犬も走って恋をする』夏水りつ…
●『痴漢衝動』佳門サエコ…
●『茅島氏の優雅な生活』麻々原絵里依+遠野春日…
●『隣人との付き合い方』内田つち…
●『花道恋しぐれ』柚摩サトル…
●『カレシ候補』つげ雨夜…
●『ナンコウ不落』佐久間智代…
●『僕は恋愛に向いてない』藤本ハルキ…
●『ひとりでいいもん!』綾乃あや…
●『先生だって恋をする』綾乃あや…
●『ラブ・アゲイン』黒山メッキ…
●『秘密の花園』上川きち…
●『博士の異常な愛情劇場』鳩めぐり…

28 :風と木の名無しさん:2008/10/30(木) 08:38:28 ID:G+vIgDMJ0
テンプレお借りします。

●表紙:佳門サエコ… ネクタイ縛り部分が文字で隠れてなかったらかなりやばい

●『犬も走って恋をする』夏水りつ… ○BLテンプレだけど面白かった。裸エプロンはロマン
●『痴漢衝動』佳門サエコ… ○最初から最後までエロ。攻めの心理描写がもうちょっとあったら
●『茅島氏の優雅な生活』麻々原絵里依+遠野春日… ◎庭師の尻。好きになったきっかけのエピソードが追加されてた。構成うまい
●『隣人との付き合い方』内田つち… △
●『花道恋しぐれ』柚摩サトル… △前回のアクの濃さが好きだった
●『カレシ候補』つげ雨夜… △終わり方がやけにあっさりで盛り上がりに欠けた
●『ナンコウ不落』佐久間智代… ×
●『僕は恋愛に向いてない』藤本ハルキ… 個人的地雷な話なのでスルー
●『ひとりでいいもん!』綾乃あや… 「超ツンデレ」と扉に入ってたから期待しすぎた自分が悪い
●『先生だって恋をする』綾乃あや… ○面白かった。生徒カワイソスw
●『ラブ・アゲイン』黒山メッキ… △エロだけ○
●『秘密の花園』上川きち… △前の読みきりより面白かった。しかし最後の「どぷっ」の入れ方に笑ってしまった
●『博士の異常な愛情劇場』鳩めぐり… ○博士それでいいのか?

茅島氏目当て。今回の登場人物が庭師と波多野だけだったせいか、茅島氏の表情がよく動いていた。

29 :風と木の名無しさん:2008/10/30(木) 23:53:33 ID:Els5L2Z70

●表紙:佳門サエコ… △可もなく不可もなく

●『犬も走って恋をする』夏水りつ… ○話はどうってことなかったけどキャラが好き
●『痴漢衝動』佳門サエコ… ×痴漢電車。最後まで恋愛感情にならなくてポカーンだった
●『茅島氏の優雅な生活』麻々原絵里依+遠野春日… ◎尻を探しちゃったじゃないか〜お目当て
●『隣人との付き合い方』内田つち… スルー
●『花道恋しぐれ』柚摩サトル… スルー
●『カレシ候補』つげ雨夜… ×テンプレ過ぎ。前後編に分けるほどか?
●『ナンコウ不落』佐久間智代… △これも薄いな〜
●『僕は恋愛に向いてない』藤本ハルキ…×DV無理
●『ひとりでいいもん!』綾乃あや… ◎デロ甘リーマンwコミックス買ってくるw
●『先生だって恋をする』綾乃あや… ○生徒可哀そうwww面白かった
●『ラブ・アゲイン』黒山メッキ… △受が女にしか見えない
●『秘密の花園』上川きち… △どこを好きになったのか全然わからなかった…
●『博士の異常な愛情劇場』鳩めぐり…○面白かったw

まあまあ満足。

30 :風と木の名無しさん:2008/10/31(金) 18:14:25 ID:iPCPBjKpO
今更だが花音本誌、天麩羅だけ一応上げときます。

【花音11月号】

表紙:藤崎こう
妄想架空激情:藤崎こう

■「恋とカラダは背中から」島あさひ…
■「僕のやさしいお兄さん」今市子…
■「もっと」加護まゆ…
■「お願い★パパ」海老原由里…
■「ただいま修行中!!」おりおりお…
■「真昼の悪戯」天野瑰…
■「けだるげなキス」高井戸あけみ…
■「フラットマインド2」香坂あきほ…
■「ブラッド・タイ」藤崎こう…
■「恋しかできないよ」本庄りえ…
■「レモネードアンドロイド」青山あると…
■「それは僕の愛じゃない」深井結己…
■「アイドルのススメ」楠木潤…
■「きみにかおる」内田つち…
■「LIFE,LOVE」西田東…
■「熱いカラダ恋する体」神崎貴至…
■「キスを奏でて」安咲衣真…
■「溺愛ハニーバンチ」南野ましろ…

花音サロン:椎名秋乃…
「山田くんと田中課長」夏水りつ…

31 :風と木の名無しさん:2008/11/08(土) 00:38:36 ID:BVB6nxq80
天麩羅いただきます

●表紙:佳門サエコ… ○最近、この人攻の目力がちとコワイw

●『犬も走って恋をする』夏水りつ… ◎当て馬登場で受けが素直になるのは大好物パターンv
●『痴漢衝動』佳門サエコ… ○毎回、エロへの情熱は素晴らしいです
●『茅島氏の優雅な生活』麻々原絵里依+遠野春日… ◎原作がいいのか、このマンガ家の作品で過去最高萌えシリーズだ〜コミックス出たら絶対買う
●『隣人との付き合い方』内田つち… ○実は主導権握ってるの受けだよね
●『花道恋しぐれ』柚摩サトル… ○親父が働きさえすれば全て丸く収まるのに…
●『カレシ候補』つげ雨夜… ×内容薄すぎ
●『ナンコウ不落』佐久間智代… スルー
●『僕は恋愛に向いてない』藤本ハルキ…×前向きな終わりにはなってるんだけど、読後感ビミョー
●『ひとりでいいもん!』綾乃あや… ○お約束なネタだけど、安心感
●『先生だって恋をする』綾乃あや… ○愛の証人って…ッ! 攻の台詞がかなり恥ずかしくてイイw
●『ラブ・アゲイン』黒山メッキ… ×受のビジュアルもう少しどうにかして
●『秘密の花園』上川きち… △悪くはないけど
●『博士の異常な愛情劇場』鳩めぐり… ○博士哀れw

本誌より読み応えはある

32 :風と木の名無しさん:2008/11/08(土) 00:39:26 ID:BVB6nxq80
続・天麩羅いただきます

【花音11月号】

表紙:藤崎こう …△メインのカプは背景ってアリなんだ
妄想架空激情:藤崎こう …△本編でもこの男がメインの話が出るんだろうね

■「恋とカラダは背中から」島あさひ… ○いつもの島あさひクォリティで満足
■「僕のやさしいお兄さん」今市子… スルー 飛び飛び連載で内容忘れるからコミックスでまとめて読む
■「もっと」加護まゆ… △内容は悪くないが絵が
■「お願い★パパ」海老原由里… ○王道ネタだけど、この作家にしてはちゃんとマンガになってる
■「ただいま修行中!!」おりおりお… ○エロだけってカンジだけど
■「真昼の悪戯」天野瑰… △ラストがあっさりなので「仕掛け」がイマイチ効果が薄いような
■「けだるげなキス」高井戸あけみ… スルー
■「フラットマインド2」香坂あきほ… スルー
■「ブラッド・タイ」藤崎こう… △各カプで同じようなネタを使い回してる印象
■「恋しかできないよ」本庄りえ… ○どっちが受か攻かが気になる。いっそリバでも可
■「レモネードアンドロイド」青山あると… スルー
■「それは僕の愛じゃない」深井結己… ◎麗人掲載策に比べると毒が薄くて安心して読める。この話好きv
■「アイドルのススメ」楠木潤… ×つまんない
■「きみにかおる」内田つち… ◎品のいい変質者攻サイコー!
■「LIFE,LOVE」西田東… スルー
■「熱いカラダ恋する体」神崎貴至…△メインカプより当て馬と隣人の方が気になる
■「キスを奏でて」安咲衣真… ○新人ガンバレ
■「溺愛ハニーバンチ」南野ましろ… スルー

花音サロン:椎名秋乃… スルー
「山田くんと田中課長」夏水りつ… ◎転がってる課長カワイイ!!

深井結己の連載目当てで買ったけど、全体的にはハズレ号

33 :風と木の名無しさん:2008/11/08(土) 10:02:44 ID:drVVfcZs0
【小説リンクス12月号】

表紙:笹生コーイチ…
ピンナップ:高嶋上総…
ポストカード :山岸ほくと…
巻頭特集:「宿命」…

小説
■橘かおる(亜樹良のりかず)「ネオアルカディア 〜水面の紅炎〜(前)」…
■水壬楓子(水名瀬雅良)「キャスティング」…
■椹野道流(琥狗ハヤテ)「夜の乱入者(後)」…
■谷崎泉(麻生海)「真音」…
■いとう由貴(カズアキ)「麦隴の風」…
■風見香帆(梨とりこ)「初恋偏差値」…
■和泉桂(円陣闇丸)「狂おしき夜に生まれ(前)」…
■神楽日夏(夏珂)「就眠儀式」…

漫画
■御園えりい「コルセーア」…
■橘ケイコ「泉係長のいじわる」…
■小日向藍「スズキ注意報」…

ミニ特集
■「コルセーア」完結記念…
■「ruin−傷−」新書発売記念…
■「罪の褥も濡れる夜」ドラマCD発売記念…

コラム
■桐嶋リッカ…
■秀香穂里…
■剛しいら…
■せら…

34 :風と木の名無しさん:2008/11/08(土) 16:14:49 ID:J4ibroAV0
お借りしますー

【花音11月号】

表紙:藤崎こう …× 苦手
妄想架空激情:藤崎こう …スルー

■「恋とカラダは背中から」島あさひ…△いつもの
■「僕のやさしいお兄さん」今市子…スルー
■「もっと」加護まゆ…◎こういうの好き
■「お願い★パパ」海老原由里… スルー
■「ただいま修行中!!」おりおりお… スルー
■「真昼の悪戯」天野瑰… ○このネタならもうちょっとページかけてねっとりやってほしかった
■「けだるげなキス」高井戸あけみ… スルー
■「フラットマインド2」香坂あきほ…スルー
■「ブラッド・タイ」藤崎こう…スルー
■「恋しかできないよ」本庄りえ… ○ちょっとストーカーっぽいけどw
■「レモネードアンドロイド」青山あると… スルー
■「それは僕の愛じゃない」深井結己… ○絵は苦手な感じなんだけど話が好き
■「アイドルのススメ」楠木潤… ×素人?
■「きみにかおる」内田つち… ○
■「LIFE,LOVE」西田東…◎最後のコマのセリフが好きすぎた
■「熱いカラダ恋する体」神崎貴至…スルー
■「キスを奏でて」安咲衣真… △エロい雰囲気を出したいんだろうなーとはわかるんだけどホラーっぽい
■「溺愛ハニーバンチ」南野ましろ… スルー

花音サロン:椎名秋乃… スルー
「山田くんと田中課長」夏水りつ… ◎雑誌の中でこれが一番気になってるってどうなんだろうw

35 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 10:43:13 ID:2oVcT1450
保守。

だれかガッシュのてんぷらあげてください…

36 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 17:53:13 ID:qlmK4nhL0
オッケェーイ

【GUSH12月号】

表紙…祐也
ピンナップ…三池ろむこ

●「龍絡の華」かんべあきら
●「レンアイトモダチ」祐也
●「兄弟日和」つげ雨夜
●「ぼくたちの失敗」高永ひなこ
●「うちのダーリン英国紳士。」新也美樹
●「四号×警備」葛井美鳥
●「遠い声」吉條ナツル
●「蜜と十字架」水野透子
●「その男、ロクデナシ」梶本 潤
●「エンドオブザ・ワールド」真行寺ツミコ
●「恋でなく愛でなく」タクミユウ
●「反撃!」岡田冴世
●「ジュエリー・ラブ」立花ヒカリ
●「学園ルンバ」羽崎やすみ

○「偏愛プリンス」アフレコレポート 
○「トリマン」トジツキハジメ 

37 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 18:04:00 ID:qlmK4nhL0
そんで羅列

【GUSH12月号】

表紙…祐也 ・・・・いつもの
ピンナップ…三池ろむこ ・・・・かわいいね
        桜川園子・・・・ピンナップ…?

●「龍絡の華」かんべあきら ・・・・×ピンク色のチャイナwないわー
●「レンアイトモダチ」祐也 ・・・・スルー
●「豚丼伝説」砧菜々・・・・○最後のコマはギャグ…でいいんだよな?
●「兄弟日和」つげ雨夜 ・・・・○萌えるけどじれったい
●「ぼくたちの失敗」高永ひなこ ・・・・△尺が足りなかった感じで肩透かし。前回萌えたから残念
●「うちのダーリン英国紳士。」新也美樹 ・・・・△おめでとう
●「四号×警備」葛井美鳥 ・・・・△登場人物見分けつかない
●「遠い声」吉條ナツル ・・・・無理
●「蜜と十字架」水野透子 ・・・・無理
●「その男、ロクデナシ」梶本 潤 ・・・・×エロシーンがエロくない
●「エンドオブザ・ワールド」真行寺ツミコ ・・・・○かわいい。これで受けが乙女親父じゃなかったら…!!
●「恋でなく愛でなく」タクミユウ ・・・・◎このカップル好きなので
●「反撃!」岡田冴世 ・・・・○兄さんは一体何者?消化不良、続き求む
●「ジュエリー・ラブ」立花ヒカリ ・・・・なんだこれ
●「学園ルンバ」羽崎やすみ ・・・・いつもの

○「偏愛プリンス」アフレコレポート・・・・スルー
○「トリマン」トジツキハジメ・・・・この人は漫画よりこっちのが好き

GUSHのつれてくる新人はなんでこう加齢臭がすごいんだ

38 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 18:09:03 ID:+3NbiqCa0
鰈臭とな…興味が湧いてきt

39 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 18:35:29 ID:hnJK0lan0
需要なさそうだけどテンプレ作ってみました。

【小説b-Boy 12月号】

表紙:蔵王大志 
ピンナップ:東野海 

◆小説
・華藤えれな(北畠あけ乃)「執愛の契り」 
・櫛野ゆい(ヤマシタトモコ)「それでいて、可愛いひと」 
・吉田ナツ(なえ淡路)「水底の光」 
・うえだ真由(千川夏味)「かわいいきみへ」 
・玉木ゆら(六芦かえで)「月にむらくも、花楓【後編】」 

◆コミック
・瀧ハジメ「愛しい背中」 
・舟斎文子(原作:玉木ゆら)「ポチとタマ にわ」 
・カワイチハル「いぬとねこ。」 
・志摩京佑「乙女男子らいぶ」 

◆スペシャルショート
・ふゆの仁子(沖 銀ジョウ)「狂犬、サンタになる」 
・ふゆの仁子(楠木潤)「藤井さん家のクリスマス-諒25歳」 

◆特集
小b限定スペシャルしおり&作家インタビュー!! 
ドラマCD「花嫁は夜に散る」アフレコレポート 
ドラマCD「SASRA」アフレコレポート 
ふゆの仁子ファンページ 太陽の楼閣シリーズ徹底解剖! 

◆付録
・「岩本薫 読本」 

40 :風と木の名無しさん:2008/11/16(日) 19:03:32 ID:hnJK0lan0
そして羅列

【小説b-Boy 12月号】

表紙:蔵王大志 普通
ピンナップ:東野海 なんか苦手な絵柄

◆小説
・華藤えれな(北畠あけ乃)「執愛の契り」 ○華藤さんらしい話
・櫛野ゆい(ヤマシタトモコ)「それでいて、可愛いひと」 △前半面白かったけれど後半失速
・吉田ナツ(なえ淡路)「水底の光」 △まあまあ
・うえだ真由(千川夏味)「かわいいきみへ」 ×受けが受験生に思えない
・玉木ゆら(六芦かえで)「月にむらくも、花楓【後編】」 ○わかめ酒。前編未読。あらすじから男娼物かと思ったけどそうでもなかった

◆コミック
・瀧ハジメ「愛しい背中」 ×中身なさすぎ
・舟斎文子(原作:玉木ゆら)「ポチとタマ にわ」 △こういう攻めは苦手だけど一家に一台ほしい
・カワイチハル「いぬとねこ。」 ◎頭身伸びたねこと嫉妬するいぬがたまらん
・志摩京佑「乙女男子らいぶ」 △絵は好み

◆スペシャルショート
・ふゆの仁子(沖 銀ジョウ)「狂犬、サンタになる」 △人物相関図見て混乱した頭で読んだらごく普通の話で気が抜けた
・ふゆの仁子(楠木潤)「藤井さん家のクリスマス-諒25歳」 ○文庫買ってくる

◆特集
小b限定スペシャルしおり&作家インタビュー!! こんな狭いところにインタビューあるなんて
ドラマCD「花嫁は夜に散る」アフレコレポート 羽多野それシルクハットちゃう
ドラマCD「SASRA」アフレコレポート 4作全部のキャスト改めて見てみると目新しい組み合わせあるなあ
ふゆの仁子ファンページ 太陽の楼閣シリーズ徹底解剖! どこに載ってるのかと思ったらこれかよ!

◆付録
・「岩本薫 読本」 夢小説だったらと思うと怖くて読めないでいる

41 :風と木の名無しさん:2008/11/17(月) 02:20:03 ID:diG9g+tO0
>36さん、天麩羅頂きます。

【GUSH12月号】

表紙…祐也 ・・・・背景のシルバーが絵を殺してるカンジ
ピンナップ…三池ろむこ ・・・・スルー
      桜川園子・・・・この人何かあったの? あっちもこっちも落としまくり

●「龍絡の華」かんべあきら ・・・・× 服がありえない。話進まない。これ人気あるのかなぁ?
●「レンアイトモダチ」祐也 ・・・・スルー
●「豚丼伝説」砧菜々・・・・△ 絵は好きなんだけど、ボーイズじゃないよな。受け攻め逆ならまだしも…
●「兄弟日和」つげ雨夜 ・・・・スルー
●「ぼくたちの失敗」高永ひなこ ・・・・△ 単品の話なら萌えたかも。わざわざ暴君の番外でやるには世界が違いすぎる。
                      そしてこの人は、スーツが描けなさすぎる。
●「うちのダーリン英国紳士。」新也美樹 ・・・・スルー
●「四号×警備」葛井美鳥 ・・・・○ このシリーズはやっぱり、ドS×わんこが一番好きだ。
●「遠い声」吉條ナツル ・・・・無理  全然絵が上達しないね、この人。
●「蜜と十字架」水野透子 ・・・・スルー
●「その男、ロクデナシ」梶本 潤 ・・・・○ エロかった。オヤジカッコイー!
●「エンドオブザ・ワールド」真行寺ツミコ ・・・・△ 親父はオヤジらしい方がいいな。
●「恋でなく愛でなく」タクミユウ ・・・・スルー あいかわらず変な絵だなぁ。
●「反撃!」岡田冴世 ・・・・△ 話は結構好きなんだけど、この人も巨頭病が最近ひどい。
●「ジュエリー・ラブ」立花ヒカリ ・・・・スルー
●「学園ルンバ」羽崎やすみ ・・・・箸休め

○「偏愛プリンス」アフレコレポート・・・・○ おもしろかった。
○「トリマン」トジツキハジメ・・・・スルー いらん。

普段目当てにしてる高永さんと葛井さんがいるのに、それ以外がパワー不足で損した感じの号だった。
もうちょっと、読み切りとかもレベルアップしてくれないかな〜。

42 :風と木の名無しさん:2008/11/23(日) 18:04:44 ID:3vAPXY1n0
hosyu

43 :風と木の名無しさん:2008/11/23(日) 19:02:35 ID:3vAPXY1n0
お借りします。改行多すぎで二分割

【小説リンクス12月号】  1/2

表紙:笹生コーイチ… 普通
ピンナップ:高嶋上総… みてない
ポストカード :山岸ほくと… みてない
巻頭特集:「宿命」… みてない

小説
■橘かおる(亜樹良のりかず)「ネオアルカディア 〜水面の紅炎〜(前)」… スルー
■水壬楓子(水名瀬雅良)「キャスティング」… 一応「親父受け」が売りな話なのか? 年齢強調してなかったら気づかず読み流した気がする。内容はテンプレ。
■椹野道流(琥狗ハヤテ)「夜の乱入者(後)」… 斜めに読んだけど覚えてない
■谷崎泉(麻生海)「真音」… ○ 完結は見届けたい
■いとう由貴(カズアキ)「麦隴の風」… まあテンプレ。健気受け好き属性に受けそう
■風見香帆(梨とりこ)「初恋偏差値」… ○ うまいとは思わないけどわりと好き
■和泉桂(円陣闇丸)「狂おしき夜に生まれ(前)」… なんかもう飽きた
■神楽日夏(夏珂)「就眠儀式」… 退屈

44 :風と木の名無しさん:2008/11/23(日) 19:03:31 ID:3vAPXY1n0
【小説リンクス12月号】  2/2

漫画
■御園えりい「コルセーア」… 論外
■橘ケイコ「泉係長のいじわる」… 論外×2
■小日向藍「スズキ注意報」… 論外×…

ミニ特集
■「コルセーア」完結記念… スルー
■「ruin−傷−」新書発売記念… スルー
■「罪の褥も濡れる夜」ドラマCD発売記念… (短編だけ斜め読み) つまらん

コラム ……ページの無駄としか思えない
■桐嶋リッカ…
■秀香穂里…
■剛しいら…
■せら…

多少なり楽しんだ作品にだけ○
(シュミでないという理由で×、ってのもなんなので)

とにかく健気受け好き+FT愛好の人、水壬さん、和泉さんテンプレ愛好家の人なら楽しめるかも。
自分的にはハズレだった。しかし小説誌の漫画ってどういう基準で載せてるんだろう。
コミック誌で使えない原稿の廃物利用…?

45 :風と木の名無しさん:2008/11/25(火) 17:18:01 ID:Z9wgOsLd0
需要ないみたいだけど天麩羅

【Dear+12月号】
特集:ツンデレ受(◆:該当作品)

◇表紙:三池ろむこ…
◇ポスター:扇ゆずは…
◇特別ふろくミニドラマCD/志水ゆき「是-ZE-〜雉も鳴かずば撃たれまい〜」…

◇一之瀬綾子「それは恋ね」…
◇志水ゆき「是-ZE-」…
◇扇ゆずは「レオパード白書」…
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…
◇梅太郎「薬指が知ってる」…
◆佐倉ハイジ「ひらいて、むすんで」…
◆草間さかえ「サイン」…
◆三池ろむこ「ふつりあいなチョコレート」…
◆あおいれびん「LAST CAT」…
◆三島一彦「スキっていってv」…
◇高井戸あけみ「ハニートラップ」…
◇門地かおり「ドラマCD2アフレコレポート」…
◇あべはるみ「それもこれもつまり愛」…
◇松本花「がっこうのせんせい」…
◇真山ジュン「華麗にして理不尽」…
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…
◇志々藤からり「ラブ アンド プライド」…
◇鳥人ヒロミ「彩おとこ」…
◇藤川桐子「この部屋で、僕らは」…

46 :風と木の名無しさん:2008/11/25(火) 18:24:24 ID:Z9wgOsLd0
続いて羅列
【Dear+12月号】

◇表紙:三池ろむこ… ○バレンタインみたい。本編読んで納得
◇ポスター:扇ゆずは… スルー
◇特別ふろくミニドラマCD/志水ゆき「是-ZE-〜雉も鳴かずば撃たれまい〜」… ○本編知らないけど萌えた

◇一之瀬綾子「それは恋ね」…△浮気性が一途になるのは萌えるけど何かが足りない
◇志水ゆき「是-ZE-」…始めて読むので評価は控える。背の高い兄ちゃん達が気になる
◇扇ゆずは「レオパード白書」… ×攻の普段着ワロタwいつの時代だよw
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」… ○王道少女漫画だけど安心感はある
◇梅太郎「薬指が知ってる」… ×何号も引きずる内容じゃない
◆佐倉ハイジ「ひらいて、むすんで」… △いつもどおりに描いた方がツンデレ受だったんじゃ
◆草間さかえ「サイン」… ○単行本読んでないけど後半ヨカタ
◆三池ろむこ「ふつりあいなチョコレート」… ○受は可愛かった
◆あおいれびん「LAST CAT」… △絵は可愛いけどツンデレ…?
◆三島一彦「スキっていってv」… ○オニャノコ可愛い受可愛い
◇高井戸あけみ「ハニートラップ」… ×攻が受に惹かれたのは見た目だけなのか
◇門地かおり「ドラマCD2アフレコレポート」… ○CD既聴だからかワロタ
◇あべはるみ「それもこれもつまり愛」… ×受がキモイ
◇松本花「がっこうのせんせい」… △もう焦らさないで><;
◇真山ジュン「華麗にして理不尽」… △801事件がなければまあまあ…慣れてきただけかも
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」… ×儲目線でもこれはない
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… △これってBLなんだろうか
◇志々藤からり「ラブ アンド プライド」… ○東郷さん受が読みたいです
◇鳥人ヒロミ「彩おとこ」… ×もう訳分からん
◇藤川桐子「この部屋で、僕らは」…×シリーズで知らないからかな。萌えなし

好き作家もいまいちだった。
佐倉ハイジのモブのトーンあったりなかったりと
CJの双子の名前間違いでちょっと混乱したんで、担当さん?校正がんがって下さい。

47 :風と木の名無しさん:2008/11/25(火) 18:45:09 ID:51UG6yvV0
今頃ようやく全部読んだので【GUSH12月号】>>36さんテンプレありがとう

表紙…祐也…△ 華やかだがケーキが美味しくなさそうで……
ピンナップ…× 三池ろむこ…片方男に見えません
ピンナップ…× 桜川園子…本編落として扉絵だけ掲載ってことか

●「龍絡の華」かんべあきら…△ 余裕かましてる場合なのか、攻w
●「レンアイトモダチ」祐也…△ 所有の印は萌えるけど、あまり痛々しいのはなぁ
●「豚丼伝説」砧菜々…× 絵も見やすいし、受攻逆なら萌えたんだけど……
●「兄弟日和」つげ雨夜…△ 絵柄の可愛さと裏腹な暗さにちょっと惹かれた
●「ぼくたちの失敗」高永ひなこ…△ この人の「兄」キャラは全部無自覚ド天然受だな
●「うちのダーリン英国紳士。」新也美樹…△ あまりにもお約束すぎる結末に笑ったw
●「四号×警備」葛井美鳥…△ 正直別カプの話の方が読みたい
●「遠い声」吉條ナツル…× 話はともかく、まず絵が受け付けない
●「蜜と十字架」水野透子…× もう少しページ数描いてくれないと話がわからん
●「その男、ロクデナシ」梶本 潤…△ 話も絵も惜しい
●「エンドオブザ・ワールド」真行寺ツミコ…△ 少女漫画として描いたら傑作だったろうに
●「恋でなく愛でなく」タクミユウ…△ 話は面白かったけど画面構成が単調過ぎて……
●「反撃!」岡田冴世…× 受がオサーンである必然性がイマイチ感じられない
●「ジュエリー・ラブ」立花ヒカリ…× 絵は見やすいけど話は正気かコレw
●「学園ルンバ」羽崎やすみ…× 今回はつまらなかった

○「偏愛プリンス」アフレコレポート…△ ちょっと聴いてみたくなった 
○「トリマン」トジツキハジメ…× だからペットと育児エッセイ漫画はいらんと何度言ったら(r

気がつけば◎も○もない、何とも地味な評価になってしまった。

48 :風と木の名無しさん:2008/11/25(火) 23:48:13 ID:fYqBPnOQ0
天麩羅お借りします

【Dear+12月号】

◇表紙:三池ろむこ… △12月号っぽくない
◇ポスター:扇ゆずは… △攻のウインクが昔っぽさを感じさせる
◇特別ふろくミニドラマCD/志水ゆき「是-ZE-〜雉も鳴かずば撃たれまい〜」… 聞いてない

◇一之瀬綾子「それは恋ね」…○話としては好きだけど、過去話をここまで引っ張られてもなー
◇志水ゆき「是-ZE-」…◎正装琴葉かわいい!
◇扇ゆずは「レオパード白書」… ○攻のスーパーセレブぶりに吹くw婚約展開をどう決着付けるのか気になる。
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…○この人苦手だったんだけど、これは面白い。
◇梅太郎「薬指が知ってる」… ×受のうじうじぶりにイラつく
◆佐倉ハイジ「ひらいて、むすんで」… △絵をもう少し丁寧に描いてほしい。特にエロシーンw
◆草間さかえ「サイン」…○単行本だと物足りなかったから、その後が見れてよかった。
◆三池ろむこ「ふつりあいなチョコレート」… ○こういう組み合わせ好き
◆あおいれびん「LAST CAT」… ◎前作が好みだったので続きが読めてよかった。
◆三島一彦「スキっていってv」… △まあまあ。ところで今時の女の子は星型のピアスはしないと思います。
◇高井戸あけみ「ハニートラップ」…△まだよく分からない。
◇門地かおり「ドラマCD2アフレコレポート」… ○ドラマCD生理的に苦手なんだけど、聞きたくなった。
◇あべはるみ「それもこれもつまり愛」… ×絵からして無理
◇松本花「がっこうのせんせい」… ○かわいい
◇真山ジュン「華麗にして理不尽」… △一昔前の白線系少女漫画みたいな展開
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」… ×南野ましろは実は深い、そう思っていた時期もありました・・・
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ×よく分からない。
◇志々藤からり「ラブ アンド プライド」… ○絵には合ってないと思うけど、話の展開自体は好き。
◇鳥人ヒロミ「彩おとこ」…スルー
◇藤川桐子「この部屋で、僕らは」… ○ありがちだけど、父親との関係にぐっときた。

全体的に甘めかも。
でも個人的にはそれなりに楽しめた号だった。

49 :風と木の名無しさん:2008/11/26(水) 16:58:37 ID:McLYiYh0O
天麩羅かります
【Dear+12月号】
◇表紙:三池ろむこ…普通
◇ポスター:扇ゆずは…見てない
◇特別ふろくミニドラマCD/志水ゆき「是-ZE-〜雉も鳴かずば撃たれまい〜」…◎あんな短いのにガッツリエロをありがとうw
◇一之瀬綾子「それは恋ね」…スルー
◇志水ゆき「是-ZE-」…◎内容全然知らないけど面白い続ききになる
◇扇ゆずは「レオパード白書」… ○よくわからんけどとりあえず攻め様に噴かざるを得ない
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…△うまいんだけどちょっとあわないかな
◇梅太郎「薬指が知ってる」…スルー
◆佐倉ハイジ「ひらいて、むすんで」… △後半ネームかよと突っ込みたくなる作画の酷さでびびった
◆草間さかえ「サイン」…◎エロシーンの時の受けの表情がとても好きだ
◆三池ろむこ「ふつりあいなチョコレート」…△可もなく不可もなく
◆あおいれびん「LAST CAT」…△絵はかわいいが漫画読みにくい
◆三島一彦「スキっていってv」…△うーん
◇高井戸あけみ「ハニートラップ」…スルー
◇門地かおり「ドラマCD2アフレコレポート」…◎CD欲しくなる
◇あべはるみ「それもこれもつまり愛」…スルー
◇松本花「がっこうのせんせい」…○可愛いね
◇真山ジュン「華麗にして理不尽」…△目が怖いよー
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…スルー
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…スルー
◇志々藤からり「ラブ アンド プライド」…スルー
◇鳥人ヒロミ「彩おとこ」…△よくわからん
◇藤川桐子「この部屋で、僕らは」…スルー

CD目当てで初めて雑誌買ったんで続きものに関しては
よくわからないものが多かったけど思ったよりは楽しめた

50 :風と木の名無しさん:2008/11/27(木) 12:54:14 ID:d9NpDFmH0
>>26 テンプレお借りします。初買い、記号評価しにくいので感想のみで。
【BE-BOY GOLD 12月号】

■表紙 鹿乃しうこ  表紙絵はどうでもいいが「エロ解禁」の字が痛々しい。

■「Punch↑」鹿乃しうこ… なんかグダグダしてた。次回に引きずるのかな。
■「禁断の蜜」桜井りょう… マインドコントロール怖えぇぇぇ
■「欲望のしずく 前編」東野 裕… 武×のび太。脇役のはいい陵辱シーンでした。
■「君のおいしい愛し方」飴屋カナメ… 話の進みがゆっくりに思える。早送りしたい。
■「NOT READY!? センセイ」こだか和麻… 絵柄の古臭いせいか攻がキバヤシに見える。
■「2乗な恋の駆け引き」みなみ遥… スルー
■「MO'SOME STING」ヤマシタトモコ… 何故か動物由来の名字に苛立つ。そして何が起っているのか。
■「睦言は悪態にとりかわる」富士山ひょうた… 撮るなよ!非常識系ドキュソ怖えぇぇぇ
■「ネイキッド・トゥルース」やまねあやの… 流血殺し合い怖えぇぇ 
■「息子がお世話になってます!」天城れの… 父親のモンペ扱いに笑った。
■「Scheherazade」岡田屋鉄蔵… 皮膚と筋肉がぬっへっほに見えて気になる。
■「追憶 後編」小山田あみ… 父親同士に因縁があるからって息子同士くっつく理由が分からない。
■「森のアニマルカンパニー」CJ Michalski… 疎外描写が鬱陶しいけど面白かった。続きは2月末か。

■「超★必死屋DAY」天城れの… スルー
■「高嶋犬ドイツを翔ける 前編」高嶋上総… スルー 小さいコマに文字ぎゅうぎゅうはいやん。

やまねさんのファインダーシリーズ初読み。雑誌が大判のせいかもしれないが、
意外と迫力があってびっくりした。コミックスで読んだらまた違うんだろうか。

51 :風と木の名無しさん:2008/11/28(金) 11:33:33 ID:kAX/4MPL0
Chara Serection 1月号

◆表紙 やまねあやの
◆ポスター 高久尚子
◆ポストカード 富士山ひょうた
◆「take over Zone」水名瀬雅良
◆「沈む月の残り香」広川和穂
◆「雨上がりの10年目」新井サチ
◆「それでもひとりで生きるモン!」西炯子
◆「蜜的男子スパイラル」南かずか
◆「占い師の憂鬱」果桃なばこ
◆「答えはそこに海があるから」一ノ瀬ゆま
◆「坊ちゃまと主治医」真生るいす
◆「無口な恋の伝え方」大和名瀬
◆「憂鬱な朝」日高ショーコ
◆「大江戸オトコ花嵐」津賀みこと
◆「非合法純愛」不破慎理
◆「クリムゾン・スペル」やまねあやの

52 :風と木の名無しさん:2008/11/28(金) 14:28:51 ID:JDJK8jpE0
テンプレお借りします

Chara Serection 1月号

◆表紙 やまねあやの …○だけど顔のデッサンがおかしくなっている気がする
◆ポスター 高久尚子 …○好き
◆ポストカード 富士山ひょうた …△普通
◆「take over Zone」水名瀬雅良…×キャラクター多いのに淡々としてて読みにくかった
◆「沈む月の残り香」広川和穂…◎この人のエロはいかがわしくて大好き
◆「雨上がりの10年目」新井サチ…○テンプレだけど読み応えあった
◆「それでもひとりで生きるモン!」西炯子…○好き
◆「蜜的男子スパイラル」南かずか …×キャラクターの見分けがつかない…ショタキツイ
◆「占い師の憂鬱」果桃なばこ…○あっさり解決したけど良かったね
◆「答えはそこに海があるから」一ノ瀬ゆま …○脇役がおもしろい 結構長いねこのシリーズ
◆「坊ちゃまと主治医」真生るいす…○空気感が美しい 
◆「無口な恋の伝え方」大和名瀬…◎やっぱおもしろー キャラクターのやり取りが可愛すぎる
◆「憂鬱な朝」日高ショーコ …○おまけ 作家も設定も好きなんだが、もうちょっと盛り上がってくれたら・・・
◆「大江戸オトコ花嵐」津賀みこと…スルー
◆「非合法純愛」不破慎理…△安定してるけど飽きてきた
◆「クリムゾン・スペル」やまねあやの…短いのでいつも感想が浮かばない

結構当たり号 
キャラは新人作家が頑張ってる気がする

53 :風と木の名無しさん:2008/12/01(月) 20:19:03 ID:CgPfymZP0
天婦羅してみます

【花音DX10】
◎表紙:麻々原絵里依…

◎DUO BRAND.「略奪者」…
◎DUO BRAND.「御神刀解體新書」…
◎麻々原絵里依+遠野春日「茅島氏の優雅な生活」…
◎SHOOWA「向日性のとびら」…
◎藤河るり「36.5℃」…
◎九州男児「汚れた水」…
◎佐久間智代「ナンコウ不落」…
◎恋煩シビト「僕は見た目が99パーセント」…
◎春野アヒル「トラさんと狼さん」…
◎綾乃あや「ふたりでできるかな?」
◎サキラ「ご主人様とワンコ」
◎香鳴やこ「ルッジェロとルキノ」…
◎鳩めぐり「博士の異常な愛憎劇場MMM研究所」…

54 :風と木の名無しさん:2008/12/01(月) 23:15:00 ID:CgPfymZP0
【花音DX10】
◎表紙:麻々原絵里依…◎ドラマチック…!

◎DUO BRAND.「略奪者」…○内容は王道なんだけど、絵がなあ
◎DUO BRAND.「御神刀解體新書」…△解説まんがなので
◎麻々原絵里依+遠野春日「茅島氏の優雅な生活」…◎萌える…!
◎SHOOWA「向日性のとびら」…○最終回。途中難しい話だったけどドラマチックだった
◎藤河るり「36.5℃」…△絵がやや不安定で残念。一番BLぽくて浮いてたw
◎九州男児「汚れた水」…●汚ねーー!読んだら凄く面白かったけど!
◎佐久間智代「ナンコウ不落」…○最終回2。今までスルーしてたけど、ラストなんかじんわりした
◎恋煩シビト「僕は見た目が99パーセント」…◎これは…wwww
◎春野アヒル「トラさんと狼さん」…○最終回3。何でその選択!?
◎綾乃あや「ふたりでできるかな?」…○ラブラブ安定感
◎サキラ「ご主人様とワンコ」…×エロ頑張ってて好感触だけど、ピアスだなと
◎香鳴やこ「ルッジェロとルキノ」…○
◎鳩めぐり「博士の異常な愛憎劇場MMM研究所」…●相変わらず

けっこう読み応えあったようなイマゲ
最終回作品は、少々下駄を履かせました
一見読み辛そうな画質が多くてウゲッてなったけど
読んだら分かりやすい話だったので、そこが残念かなー

12月はお休みなんですね

55 :風と木の名無しさん:2008/12/02(火) 01:03:45 ID:L8UfG/7C0
>>53
テンプレお借りします。

【花音DX10】
◎表紙:麻々原絵里依… ◎いっそポスターで付けてほしかった

◎DUO BRAND.「略奪者」… ○初見だが設定説明上手くて理解しやすかった。ファンタジーらしい絵柄
◎DUO BRAND.「御神刀解體新書」… ×登場人物の区別がつきにくい
◎麻々原絵里依+遠野春日「茅島氏の優雅な生活」… ◎庭師の憂鬱。茅島氏の無表情と涙。次号が楽しみ
◎SHOOWA「向日性のとびら」… △最終回だからかコマ割がゴチャゴチャしすぎ
◎藤河るり「36.5℃」… △テンプレ。受けがもっともっとクールだったら
◎九州男児「汚れた水」… 話だけ○。絵は評価以前。線が汚すぎるし書き文字もひどい
◎佐久間智代「ナンコウ不落」… 読んだだけスルー
◎恋煩シビト「僕は見た目が99パーセント」… ×泣き顔が全く可愛くない
◎春野アヒル「トラさんと狼さん」… 読んだだけスルー
◎綾乃あや「ふたりでできるかな?」 △まさに新婚さん。けれどツンデレじゃないといつも思う
◎サキラ「ご主人様とワンコ」 △甘めにつけてみた。こういう絵柄嫌いじゃないけれど何かが苦手
◎香鳴やこ「ルッジェロとルキノ」… △あまり
◎鳩めぐり「博士の異常な愛憎劇場MMM研究所」… ○自己解決しますた

茅島氏目当て。CDと同じ構成になるかと思ってたら違ってた。
しかし、テーマが「クールビューティー」なのにクールビューティーの話殆どない。
期待してたのにorz

56 :風と木の名無しさん:2008/12/02(火) 01:17:23 ID:yU+hVp+m0
天麩羅投下

【HertZ 29】

表紙・・・山田ユギ
ポストカード…Moz

■「たかが恋だろ」英田サキ&山田ユギ
■「君ノ手ヲ感ジテル」島あさひ
■「執事は主人に跪く」石田育絵
■「由利先生と愛しき日々」木下けい子
■「人知れず、君恋し」梶本 潤
■「枯れない花」京山あつき
■「プリズム★ベクトル」紺色ルナ
■「銀の果実」さかもの麻乃
■「あの子が好きな理由」ミエノサオリ
■「悪魔でハニー」古街キッカ
■「押忍!ハト☆マツ学園男子寮!」関口かんこ
■「喪服のディナーパーティ」神楽坂はん子
■「メタモルフォシス」ぢゅん子
■「ドラドラケープと課外授業」明治カナ子
■「恋の深淵」かいやたつみ
■「覇者の玉杯」日輪早夜
■「嘘つきは恋をする」上田規代

□「CJのなんでもありでしょ」CJ Michalski
□「リレーエッセイ」あもりそうし

57 :風と木の名無しさん:2008/12/02(火) 01:40:11 ID:yU+hVp+m0
ごめんなさい
抜けがありましたので訂正版投下します

【HertZ 29】

表紙・・・山田ユギ
ポストカード…Moz

■「たかが恋だろ」英田サキ&山田ユギ
■「君ノ手ヲ感ジテル」島あさひ
■「執事は主人に跪く」石田育絵
■「由利先生と愛しき日々」木下けい子
■「人知れず、君恋し」梶本 潤
■「枯れない花」京山あつき
■「プリズム★ベクトル」紺色ルナ
■「銀の果実」さかもの麻乃
■「あの子が好きな理由」ミエノサオリ
■「悪魔でハニー」古街キッカ
■「押忍!ハト☆マツ学園男子寮!」関口かんこ
■「プラスティック・ロマンティック」日の出ハイム
■「喪服のディナーパーティ」神楽坂はん子
■「メタモルフォシス」ぢゅん子
■「ドラドラケープと課外授業」明治カナ子
■「恋の深淵」かいやたつみ
■「覇者の玉杯」日輪早夜
■「嘘つきは恋をする」上田規代

□「CJのなんでもありでしょ」CJ Michalski
□「リレーエッセイ」あもりそうし

58 :風と木の名無しさん:2008/12/02(火) 01:40:44 ID:yU+hVp+m0
で、羅列

【HertZ 29】

表紙・・・山田ユギ ・・・・攻が男くさくて好き
ポストカード…Moz ・・・・オサレだ

■「たかが恋だろ」英田サキ&山田ユギ ・・・・△まとめて読んだらまた違う感想かも?子供カプかわいい
■「君ノ手ヲ感ジテル」島あさひ ・・・・いつもの
■「執事は主人に跪く」石田育絵 ・・・・○執事のキャラ萌える
■「由利先生と愛しき日々」木下けい子 ・・・・◎皆いい性格してて面白いwお母さん好き
■「人知れず、君恋し」梶本 潤 ・・・・△絵が苦手
■「枯れない花」京山あつき ・・・・◎Hシーンが体温あってエロくてよかった
■「プリズム★ベクトル」紺色ルナ ・・・・○キラキラしてて可愛い
■「銀の果実」さかもの麻乃 ・・・・どんどん土砂崩れ起こしてるみたいな顔になってきた
■「あの子が好きな理由」ミエノサオリ ・・・・メガネ!メガネ!
■「悪魔でハニー」古街キッカ ・・・・×××× この題材ならいつもの地味画面変えたらどうだろう 絵も劣化が進んでる
■「押忍!ハト☆マツ学園男子寮!」関口かんこ ・・・・いつもの
■「プラスティック・ロマンティック」日の出ハイム・・・・◎このカプ好きだったので読めて嬉しい かわいいなあ
■「喪服のディナーパーティ」神楽坂はん子 ・・・・コミックスでまとめて読む
■「メタモルフォシス」ぢゅん子 ・・・・短い
■「ドラドラケープと課外授業」明治カナ子 ・・・・○弟子かわいいなあ
■「恋の深淵」かいやたつみ ・・・・△この人のオレサマ受好きなんだけどどうにも盛り上がらないなあ…
■「覇者の玉杯」日輪早夜 ・・・・○好みのシチュエーションなので 続き!続き!
■「嘘つきは恋をする」上田規代 ・・・・コミックスでまとめて読む

□「CJのなんでもありでしょ」CJ Michalski ・・・・ぴったりな名前だと思います
□「リレーエッセイ」あもりそうし ・・・・敬語萌えわかりますわかります

59 :風と木の名無しさん:2008/12/04(木) 17:29:29 ID:ywCkB1AbO
やっと読めたので天麩羅お借りします

【Dear+12月号】

◇表紙:三池ろむこ … 買いやすかった
◇ポスター:扇ゆずは … ヒョウ柄w
◇特別ふろくミニドラマCD/志水ゆき「是-ZE-〜雉も鳴かずば撃たれまい〜」… まだ聴いてない

◇一之瀬綾子「それは恋ね」… スルー 絵がちょっと苦手なので
◇志水ゆき「是-ZE-」… ○読むのラブモ以来で懐かしい。話分からんけど、続きが気になった
◇扇ゆずは「レオパード白書」… △まあこれはこれで
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」… △話面白いけどカワイコちゃんが苦手
◇梅太郎「薬指が知ってる」… ×スルーしようと思ったのに、受の脇毛に惹かれ読んでしまったorz
◆佐倉ハイジ「ひらいて、むすんで」… △いたってフツーだった
◆草間さかえ「サイン」… ◎今号では一番よかった
◆三池ろむこ「ふつりあいなチョコレート」… ○サラッと読めた
◆あおいれびん「LAST CAT」… スルー
◆三島一彦「スキっていってv」… △可もなく不可もなく
◇高井戸あけみ「ハニートラップ」… 美人局?後編に期待をこめて○
◇門地かおり「ドラマCD2アフレコレポート」… CDは全く興味ないのに、ちょっと聴きたくなった
◇あべはるみ「それもこれもつまり愛」… ×松ぼっくりみたいな薔薇が飛んでるエチシーンが嫌だ
◇松本花「がっこうのせんせい」… スルー
◇真山ジュン「華麗にして理不尽」… スルー
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」… ×えっと…
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ○ほのぼのしてハシ休めにはよかった
◇志々藤からり「ラブ アンド プライド」… スルー
◇鳥人ヒロミ「彩おとこ」… △一応コミックス買ってるんだが、なんか色々ついていけない
◇藤川桐子「この部屋で、僕らは」… △いい話だがよくある話

ツンデレ特集を楽しみにしてたのに、いまいち好みのツンデレに遭えず残念。
夏目イサクのツンデレイラストに萌えた。ああいう頑固そうなツンツンが読みたかった…。

60 :風と木の名無しさん:2008/12/08(月) 14:13:11 ID:j9bjFWL/0
【GUSH 1月号】

◆表紙 緋色れーいち
◆みろくことこ「してみて」
◆緋色れーいり「パーフェクト×××」
◆金沢有倖「神の子〜セブンス〜」
◆佐倉ハイジ「それはないよ」
◆かんべあきら「凍る灼熱シリーズ 龍絡の華」
◆つげ雨夜「兄弟日和」
◆葛井美鳥「四号×警備ーサード・パーティー」
◆楢崎ねねこ「近くて遠い」
◆吉篠ナツル「裏と表」
◆藤成ゆうき「双想い」
◆祐也「レンアイトモダチ」
◆越智千文「秘密のドルチェ」
◆日の出ハイム「きみ枠」
◆水野透子「愛と十字架」
◆宮越和草「路面電車」
◆小鳥晶「めんどうなあなた」
◆4コマ 羽崎やすみ「学園ルンバ」
◆エッセイ トジツキハジメ「トリマン」

61 :風と木の名無しさん:2008/12/10(水) 20:13:26 ID:5tpkd+RT0
天麩羅いただきます

【GUSH 1月号】

◆表紙 緋色れーいち ・・・・そうかもう新年号か
◆みろくことこ「してみて」 ・・・・△ この人が黒髪短髪受って珍しい気がする
◆緋色れーいり「パーフェクト×××」 ・・・・× うーん…うーーーん…
◆金沢有倖「神の子〜セブンス〜」 ・・・・無理
◆佐倉ハイジ「それはないよ」 ・・・・○ かわいかった
◆かんべあきら「凍る灼熱シリーズ 龍絡の華」 ・・・・スルー
◆つげ雨夜「兄弟日和」 ・・・・△ 次回が楽しみです
◆葛井美鳥「四号×警備ーサード・パーティー」 ・・・・いつもの
◆楢崎ねねこ「近くて遠い」 ・・・・○ ありがちだけど好きなテーマだ
◆吉篠ナツル「裏と表」 ・・・・× だけどちょっとずつ上手くなってきてるような気がする
◆藤成ゆうき「双想い」 ・・・・× うーん
◆祐也「レンアイトモダチ」 ・・・・スルー
◆越智千文「秘密のドルチェ」 ・・・・スルー
◆日の出ハイム「きみ枠」 ・・・・○ ゆるさが好き
◆水野透子「愛と十字架」 ・・・・無理
◆宮越和草「路面電車」 ・・・・○ お幸せに
◆小鳥晶「めんどうなあなた」 ・・・・△ 受のキャラ好きだが絵が苦手
◆4コマ 羽崎やすみ「学園ルンバ」 ・・・・いつもの
◆エッセイ トジツキハジメ「トリマン」 ・・・・3ヶ月引っ張っといてオチよえー!

まあまあ読めた
しかし作家陣が変わらない雑誌だ

62 :風と木の名無しさん:2008/12/12(金) 12:25:44 ID:k9kNEs3N0
天麩羅頂きます

【GUSH 1月号】

◆表紙 緋色れーいち ……華やかでいい感じ
◆みろくことこ「してみて」……○ 長髪で女の子にしか見えないのより、やんちゃぽい受の方がいいな
◆緋色れーいち「パーフェクト×××」……△ 昔G−Hーで見たネタだなぁ。あれは萌えたのに、これはあまりに恥じらいがなくてつまらなかった
◆金沢有倖「神の子〜セブンス〜」……× やっと紙面で見なくて済むと思うと嬉しいよ
◆佐倉ハイジ「それはないよ」……△ 普通に可愛いけど、それだけ
◆かんべあきら「凍る灼熱シリーズ 龍絡の華」……× 何のひねりもないテンプレ話を引き延ばし過ぎ。そして攻めは、
                       肝心なトコロをババーンと見せてこそ値が付くもんじゃないのか!
◆つげ雨夜「兄弟日和」……スルー 絵が苦手
◆葛井美鳥「四号×警備ーサード・パーティー」……○ こっちはちゃんとマンガしてるのう、という感じ。忠犬受けは可愛くて好きだ
◆楢崎ねねこ「近くて遠い」 ……○ 絵がもよ〜んと伸びたのを何とかして欲しいけど、結構好き
◆吉篠ナツル「裏と表」 ……× 高校漫研なみの絵を商業誌で見たくない
◆藤成ゆうき「双想い」……スルー
◆祐也「レンアイトモダチ」 ……△ 表情が時々怖すぎてホラーになってるよ〜
◆越智千文「秘密のドルチェ」 ……スルー
◆日の出ハイム「きみ枠」 ……○ 雰囲気が好き。絵もうまくなってきたんじゃないだろうか
◆水野透子「愛と十字架」 ……× さっぱり訳わからん
◆宮越和草「路面電車」 ……× 変な絵
◆小鳥晶「めんどうなあなた」 ……スルー というか、この絵のものすごい古さはキャプテンウィング髣髴とする
◆4コマ 羽崎やすみ「学園ルンバ」 ……結構好き
◆エッセイ トジツキハジメ「トリマン」 ……いらない

面子が変わらないというか、せっかく発掘してきた売れっ子さんは他誌に取られ、
よそでもいらない人だけが戻ってきて、最近は新人発掘にも失敗続きというイメージ。
そろそろコミックス派になってしまいそう。

63 :風と木の名無しさん:2008/12/12(金) 20:17:36 ID:XosA26FH0
本スレ62さんの言う、せっかく発掘してきた売れっ子って誰だっけ?
ガッス読んでるはずなのに、思い出せん

64 :風と木の名無しさん:2008/12/14(日) 14:54:33 ID:x7Y5DjNm0
【Dear+1月号】
特集:メガネ(◆:該当作品)

◇表紙:志水ゆき…
◇ポスター:二宮悦巳…

◆夏目イサク「シュガーコード」…
◇一之瀬綾子「それは恋ね」…
◇志水ゆき「是-ZE-」…
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…
◆草間さかえ「ヌレル」…
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…
◇河合英槻「Chance!」…
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…
◆秋葉東子「返却不可の恋」…
◆山中ヒコ「新しい武器」…
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…
◇松本花「がっこうのせんせい」…
◇梅太郎「眠れない恋人」…
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」…
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…
◇我守丸「はてのない青い心」…
◇橋本あおい「心を鳴らせ」…
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」…

65 :風と木の名無しさん:2008/12/14(日) 22:39:00 ID:K4ulnVAF0
天麩羅いただきます

【Dear+1月号】

◇表紙:志水ゆき…なんか買いやすかった
◇ポスター:二宮悦巳…0.5秒見た

◆夏目イサク「シュガーコード」…△キャラも話も作者の他作品と同じように感じる
◇一之瀬綾子「それは恋ね」…△先生が若すぎる
◇志水ゆき「是-ZE-」…△かわいそうだがなんとなく昼ドラ臭を感じる
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…×キャラを誰ひとり好きになれない
◆草間さかえ「ヌレル」…○先生にスイッチ入ったのがいい
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…○熱情があふれてていい
◇河合英槻「Chance!」…○あらすじわからんが主人公の気持ちが伝わってきた
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…×何もかも興味が無い
◆秋葉東子「返却不可の恋」…△作者が文系オタクに萌えてるのはわかった
◆山中ヒコ「新しい武器」…◎よくある話なのに面白い、攻受け双方に萌える、次号に期待
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…×1P見た
◇松本花「がっこうのせんせい」…×興味が無い
◇梅太郎「眠れない恋人」…×読まない
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」…×何も感じない
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…×興味が無い
◇我守丸「はてのない青い心」…×話に新鮮味が無い
◇橋本あおい「心を鳴らせ」…×何も感じない
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…×なんとなくスルー
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」…×声優の似顔絵が読みたいわけではない

66 :風と木の名無しさん:2008/12/15(月) 01:42:58 ID:wYhWo8MH0
【Dear+1月号】 
特集:メガネ(◆:該当作品)  どこが?全く印象に残らない特集、意味なし。

◇表紙:志水ゆき… ○買いやすい。
◇ポスター:二宮悦巳… ○可愛い。

◆夏目イサク「シュガーコード」… △読めるけど面白いと思わない。
◇一之瀬綾子「それは恋ね」… ×絵が崩れた。
◇志水ゆき「是-ZE-」… △ドラマチックにおいてけぼり気味。
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…△何か絵柄にバラつきがある 。
◆草間さかえ「ヌレル」… ×面白くない。
◇門地かおり「生徒会長に忠告」… ○全編エロシーン・・・ある意味敬意をこめて○
◇河合英槻「Chance!」… ○話はともかく絵柄が好き。眉毛無いのが時々気になるけど。
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」… △読めるんだけど・・・。
◆秋葉東子「返却不可の恋」… ×知的を演出しようとして滑ってるかんじ。
◆山中ヒコ「新しい武器」… ◎絵はヘロヘロなんだけど読ませる。続きが楽しみ。
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」… ×頭に入らない。
◇松本花「がっこうのせんせい」… ○ウィングスでもいいんじゃないかなこれ。
◇梅太郎「眠れない恋人」… ×オッサンを姫という感覚についていけず冒頭で挫折。
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」… ◎なんか方向性見えないけど好きなので。
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ×読んでない。絵は好き。
◇我守丸「はてのない青い心」… ×絵が気持ち悪い。
◇橋本あおい「心を鳴らせ」… ○+△÷2嫌いな作家じゃないだけど今回はイマイチ。
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…×読んでない。絵も崩れてきたし。 
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」… ×不要。

67 :風と木の名無しさん:2008/12/15(月) 13:46:39 ID:XnvDBtH90
【小説Chara vol.19】

■表紙 円陣闇丸
■ポスター 小山田あみ
■ポストカード 山本小鉄子
NOVEL
◆いおかいつき/汞りょう「隣人たちの食卓」
◆遠野春日/麻々原絵里依「テイク・オフ」
◆水原とほる/新藤まゆり「冬三日月」
◆秋月こお/円屋榎英「公爵様の羊飼い」
◆松岡なつき/彩「妖精の分け前」
◆水壬楓子/あそう瑞穂「ファイルNO.」
◆菱沢九月/高星麻子「飼い主はなつかない」
COMIC
◇日羽フミコ「恋愛指導月間!」
◇吉原理恵子&円陣闇丸「情愛のベクトル」
ESSEY
□夏目イサク
□秀香穂里
□山田まりお
□佐々木禎子
□二宮悦巳

68 :風と木の名無しさん:2008/12/15(月) 23:26:46 ID:bhbO7rag0
天麩羅お借りします

【Dear+1月号】

◇表紙:志水ゆき…○買いやすい
◇ポスター:二宮悦巳…スルー

◆夏目イサク「シュガーコード」…△記憶に残らない
◇一之瀬綾子「それは恋ね」…△この人の描くキャラってみんな高校生に見える
◇志水ゆき「是-ZE-」…○じれったい…けどそこがイイ!
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…△ありきたり
◆草間さかえ「ヌレル」…×野外ネタ嫌いなんだよね
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…×相手の名前連呼し過ぎ
◇河合英槻「Chance!」…○繊細でいい
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…×古臭い
◆秋葉東子「返却不可の恋」…×理系キャラ、文系キャラが典型的すぎる
◆山中ヒコ「新しい武器」…話は○絵は××
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…◎シャワープレイ萌え
◇松本花「がっこうのせんせい」…○雪髪切った方がいいね!
◇梅太郎「眠れない恋人」…△攻の気持ちがよく分からん
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」…×目が滑る
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…×意味不明
◇我守丸「はてのない青い心」…×受けがかまくさい
◇橋本あおい「心を鳴らせ」…○ありがちだけどそれなりに
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…○はやくヤれ
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」…スルー

今回ははずれ

69 :風と木の名無しさん:2008/12/18(木) 00:49:19 ID:AKtbXLPM0
テンプレいただきます。
【Dear+1月号】

◇表紙:志水ゆき…○買いやすい、綺麗
◇ポスター:二宮悦巳…△ポスターには用が無いけど絵が好き

◆夏目イサク「シュガーコード」…○好き
◇一之瀬綾子「それは恋ね」…○前作では敦之邪魔だと思ってたのに主役になったら結構好き
◇志水ゆき「是-ZE-」…◎目的。前回も続き気になったけど今回も続き早く読みたいよー
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…△可愛いんだけど印象薄い
◆草間さかえ「ヌレル」…△イマイチ
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…全部裸。評価はパス
◇河合英槻「Chance!」…△絵は好き
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…×
◆秋葉東子「返却不可の恋」…△普通
◆山中ヒコ「新しい武器」…○なんか雰囲気がいい
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…○前編興味無かったけど後編良かった
◇松本花「がっこうのせんせい」…スルー
◇梅太郎「眠れない恋人」…×絵も話もだめ
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」…○ちょっとミステリー仕立て風?続き気になる
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…△絵は好き
◇我守丸「はてのない青い心」…△絵がにがて。話はそれなり
◇橋本あおい「心を鳴らせ」…○好きなタイプの話、作者も好き。良いんだけど何かが惜しい。
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…スルー
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」…スルー

目的の「是-ZE-」以外は萌えや盛り上がりに欠けるけどそれなりに結構楽しめた。

70 :風と木の名無しさん:2008/12/18(木) 01:16:43 ID:9ugKKuzu0
【Dear+1月号】

◇表紙:志水ゆき… 買いやすい
◇ポスター:二宮悦巳… スルー

◆夏目イサク「シュガーコード」…△続きが来年の夏発売号ってナメてる?
◇一之瀬綾子「それは恋ね」… ×もうこの話はいいでしょ
◇志水ゆき「是-ZE-」… ○中だるみしているけど、全体的には好き
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」… ありがち
◆草間さかえ「ヌレル」… スルー
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…×気持ち悪いょ。ついていけない
◇河合英槻「Chance!」… △わかりにくい
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…アラフォー向け?
◆秋葉東子「返却不可の恋」… スルー
◆山中ヒコ「新しい武器」… スルー
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…○まとまってる
◇松本花「がっこうのせんせい」… ×嫌いじゃないけどBLじゃないし
◇梅太郎「眠れない恋人」… ×絵がキモイ。主人公もキモイ
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」… △博士の愛した数式思いだす
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ○短くてもまとまってる
◇我守丸「はてのない青い心」… スルー
◇橋本あおい「心を鳴らせ」… △ちょっと物足りない
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」… △和むかな
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」… スルー

もうそろそろ買わないな。

71 :風と木の名無しさん:2008/12/18(木) 01:17:21 ID:9ugKKuzu0
テンプレいただきますがぬけていました。テンプレわざわざ書いてくださった方
ごめんなさい

72 :風と木の名無しさん:2008/12/18(木) 11:24:18 ID:oLQvD7r50
×気持ち悪いょ とな。

73 :風と木の名無しさん:2008/12/19(金) 21:18:39 ID:u3BPe5jv0
需要ないかもだけど天麩羅

【ただ読み.NET】
◆今野塁「今宵カフェ・クローチェで」第01〜10回 完結 …

74 :風と木の名無しさん:2008/12/19(金) 21:19:56 ID:u3BPe5jv0
そして感想

【ただ読み.NET】
◆今野塁「今宵カフェ・クローチェで」第01〜10回 完結 …△
 受のカフェの経営が傾いてて、そこに昔恋人だった攻が共同経営者としてやってきて、一緒にカフェを立て直すという話。
 昔攻を振ったのは受で、だけど今でも攻が好き。そして攻もかなりあからさまに「今でも好きだ」オーラを出してるのに
 受は弱気で、悪い方にばかり考える。その弱気になる理由があまり説得力がなく、そこがイライラして駄目だった。
 カフェの描写はがんばってた。

75 :風と木の名無しさん:2008/12/19(金) 22:36:51 ID:Ca+S1rxi0
>73=74

>1

76 :風と木の名無しさん:2008/12/20(土) 00:39:42 ID:GbO0BVgR0
【Dear+1月号】

◇表紙:志水ゆき… 買いやすい
◇ポスター:二宮悦巳…見た

◆夏目イサク「シュガーコード」…○>続きが来年の夏発売号 と言うのを知ってワロタ
◇一之瀬綾子「それは恋ね」… ×登場人物の見分けだけでなく、名前の区別が付かない
◇志水ゆき「是-ZE-」… ○これ目当てなので。
◇CJ Michalski「カワイコちゃん」…○説明もなく女装モデルなのが納得行かん
◆草間さかえ「ヌレル」…○濡れ眼鏡!意外な萌えフレーズだ
◇門地かおり「生徒会長に忠告」…△絵が苦手なので裸体のアップがだめだw
◇河合英槻「Chance!」…×「良質な映画を見るような」って褒め方をされそうな
◆立野真琴「ロミオ×ロミオ」…テラナツカシス、と言いたくなる絵柄と話w
◆秋葉東子「返却不可の恋」…○
◆山中ヒコ「新しい武器」…○
◆高井戸あけみ「ハニートラップ」…○話としても面白く、萌えた。文句ない
◇松本花「がっこうのせんせい」…○かわいいのでいい。リス双子萌え
◇梅太郎「眠れない恋人」…△絵が苦手だけど展開は好みなんだ。しかし絵がだめだ
◇依田沙江美「AMETORA-雨寅-」…△まとめて読んだら面白いだろうなぁ
◇二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…○かわいければ何でもいいのかもしれない
◇我守丸「はてのない青い心」… スル
◇橋本あおい「心を鳴らせ」… △ちょっと物足りない
◇南野ましろ「なんとなく大丈夫v」…○ほのぼの萌え
◇鳥人ヒロミ「ドラマCDアフレコレポート」… スルー

無難に面白い話が多かったと思う。続きが気にならない程度だけど。
モエダン?が良かった。
受の女装は多いけど少し体格よさ目のきれい目受の女装って意外と見ないんだよなぁ
嫌いなレーターだったけどこれから挿絵買いしそうな勢いで好感度アップしたw

77 :風と木の名無しさん:2008/12/21(日) 14:28:26 ID:hysoRSV00
天麩羅投下

【MAGAZINE BE×BOY 1月号】

○表紙:鈴木ツタ…

●志野夏穂「高遠さん家の困った事情」…
●藤崎こう「キング&プリンス+カイザー【後編】」…
●岩本ひなぎく「秘密の恋のおまじない」…
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」
●笹村剛「先生、ラブの発症は?」…
●北上れん「みちづれポリシー」…
●鈴木ツタ「この世 異聞」…
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【前編】」…
●山葵マグロ「鎖にキス」…
●中村かなこ「花の恩返し」…
●和泉棒子「毎週土曜のお気に入り」…
●本庄りえ「青鈍の眠り」…
●千森あかめ「桃色行進曲」…
●野垣スズメ「厄介な部下」…
●遥々アルク「猿喰山疑獄事件」…

○仲郷たけこ「わんにゃん日和」…
○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…
○九州男児「部長の恋」…

78 :風と木の名無しさん:2008/12/24(水) 01:29:58 ID:kTrhLHCr0
天麩羅いただきます。

○表紙:鈴木ツタ…ストーンウォッシュだとインパクト薄い。

●志野夏穂「高遠さん家の困った事情」…○義兄弟の緊張感は望むべくもないが、続いてほしい。
●藤崎こう「キング&プリンス+カイザー【後編】」…△読んだ。絵が苦手。
●岩本ひなぎく「秘密の恋のおまじない」…×乙女は苦手です。
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…△手書きの英文を読むのがいやなので。
●笹村剛「先生、ラブの発症は?」…△読んだ。キスが硬い。
●北上れん「みちづれポリシー」… △読んだ。
●鈴木ツタ「この世 異聞」…◎和妖ものは、大好物。これからが楽しみ。
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【前編】」…△読んだ。絵柄にカラーの時やわらかさがほしい。
●山葵マグロ「鎖にキス」…×読めた。兄の話は好きだったが、痛いの苦手。
●中村かなこ「花の恩返し」…△読んだ。絵が苦手。
●和泉棒子「毎週土曜のお気に入り」…△読んだ。枠線の太さが気になる。
●本庄りえ「青鈍の眠り」…△読んだ。このシリーズ、時代は近未来なのだとい聞かせて読む。
●千森あかめ「桃色行進曲」…○元気っこは好き。
●野垣スズメ「厄介な部下」…○元気受けは好き。横顔の時のメガネが気になる。
●遥々アルク「猿喰山疑獄事件」…スルー。絵がわかりやすくなるの待ってます。

○仲郷たけこ「わんにゃん日和」…スルー
○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…○読んだ。
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…×絵がわかりにくい。
○九州男児「部長の恋」…スルー

79 :風と木の名無しさん:2008/12/24(水) 17:53:51 ID:KX/dN9tf0

○表紙:鈴木ツタ…右の子の顔が微妙

●志野夏穂「高遠さん家の困った事情」…△受けがあんまり好みじゃなかったので。
●藤崎こう「キング&プリンス+カイザー【後編】」…○いつもひょっとこなのが気になってしまうが。カイザーの話読みたい。
●岩本ひなぎく「秘密の恋のおまじない」…△好きな人のリコーダーワロス
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…△お兄ちゃん美人で気になる
●笹村剛「先生、ラブの発症は?」…×でっていう
●北上れん「みちづれポリシー」…○前回が遠くてうろ覚えだったけどハッピーエンドよかった。
●鈴木ツタ「この世 異聞」…○キャラが好きだー。続き楽しみ
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【前編】」…スルー
●山葵マグロ「鎖にキス」…△続き気になる。パラ見したとき床から上半身生えてるっぽく見えた絵があってフイタ
●中村かなこ「花の恩返し」…スルー
●和泉棒子「毎週土曜のお気に入り」…× エロが受け付けない
●本庄りえ「青鈍の眠り」…× 終わってよかった。萌えどころはわからなかった。
●千森あかめ「桃色行進曲」…スルー
●野垣スズメ「厄介な部下」…×
●遥々アルク「猿喰山疑獄事件」…スルー

○仲郷たけこ「わんにゃん日和」…スルー
○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…△この人はエッセイ漫画のほうが好きだ
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…スルー
○九州男児「部長の恋」…△いつもどおりとしか

好みもあるから満足な人もいると思うが、自分はちょっとあんまりじゃないかと思う出来。
あと、何か足りないと思ったら亜樹羅さん落としてたのか。

80 :風と木の名無しさん:2008/12/25(木) 13:10:02 ID:/URGC3dQ0
天麩羅おかりします。
因みに私は評価甘め。

○表紙:鈴木ツタ… ○買いやすいし、色使い好きですよ。

●志野夏穂「高遠さん家の困った事情」… △別に気にならないけど可愛い話。
●藤崎こう「キング&プリンス+カイザー【後編】」…×この作家さん嫌いじゃないけど…今回エロがキモかった。
●岩本ひなぎく「秘密の恋のおまじない」… △可愛い絵柄。読んでほんわかした。
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」 …○キャラ出しすぎ感はあるけど、結構好きです。
●笹村剛「先生、ラブの発症は?」… △頑張れば萌えそうな絵と話。何かが足りない。
●北上れん「みちづれポリシー」… ○結構萌えたー。受が男らしいラストで好きかな。
●鈴木ツタ「この世 異聞」… ◎クラヨリ様の不思議な色気。受もナチュラルに嫁でその上地味で可愛すぎ。
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【前編】」… ◎後編に期待の甘め評価。絵が好き。
●山葵マグロ「鎖にキス」…△ またヴィジュアル系エログロに走り出したなぁ。兄の話は好きだったのに。
●中村かなこ「花の恩返し」… ×キャラの顔も話もパターンが毎回一緒なので掲載はたまにで良い。毎号はきつい。
●和泉棒子「毎週土曜のお気に入り」… △受け可愛い。エロだけじゃなくもうちょっとストーリーがあれば萌えられるのに。
●本庄りえ「青鈍の眠り」… △絵が好きなだけにこの人のストーリーに萌えられなくてとても残念。原作者つけたらすげぇブレイクする気がす
●千森あかめ「桃色行進曲」…○攻めかわいかったよー。新人さん頑張れー。
●野垣スズメ「厄介な部下」… △なんか嵌まらなかった。
●遥々アルク「猿喰山疑獄事件」… ×スルー。絵がだめ。

○仲郷たけこ「わんにゃん日和」… 可愛い。有れば読む。
○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」… れのさん自体が結構好き。デフォルメ絵可愛いよな。
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」… 今回は意味がちょっと。
○九州男児「部長の恋」… 島辺になってからあまり好きじゃない。

81 :風と木の名無しさん:2008/12/26(金) 23:36:03 ID:lkRTp9Lx0
天麩羅です
【小説Dear+ フユ】

□表紙/みろくことこ:

novel
□「プリティ・ベイビィズ」岩本薫(麻々原絵里依):
□「いつかお姫様が」久我有加(山中ヒコ):
□「はな咲く家路」一穂ミチ(松本ミーコハウス):
□「わるい男」榊花月(小山田あみ):
□ももいろヘヴン「世界でいちばん」名倉和樹(RINO)
□「天使のハイキック」絢谷りつこ(夏乃あゆみ):
□「君の隣で見えるもの」栗木偲(藤川桐子):

comic
□「day aftar day」岸トヲル:
□「Solomon's」窪スミコ:

□シネマ・バンディッツ/大木えりか(山田睦月):
□モエダン 鈴木あみ:

82 :風と木の名無しさん:2008/12/26(金) 23:45:30 ID:lkRTp9Lx0
そして羅列
【小説Dear+ フユ】

□表紙/みろくことこ: 普通。でも買いやすい。

novel
□「プリティ・ベイビィズ」岩本薫(麻々原絵里依): ○ 目当てだけどここで以下次号か…!
□「いつかお姫様が」久我有加(山中ヒコ): △ 攻受関西弁。久我さんの関西弁はなんだか苦手。
□「はな咲く家路」一穂ミチ(松本ミーコハウス): △ 攻広島弁。攻のキャラは好きだけど、彼が受ならもっと好きだった。
□「わるい男」榊花月(小山田あみ): × 続編なのかな。文章もキャラも合わなかった。
□ももいろヘヴン「世界でいちばん」名倉和樹(RINO):× 斜め読みはした。
□「天使のハイキック」絢谷りつこ(夏乃あゆみ): ◎ 受関西弁。続きが読みたい。
□「君の隣で見えるもの」栗木偲(藤川桐子): ◎ 攻仙台弁。今回の方言物の中で一番方言が活きてたと思う。
                             頑張って標準語でキメようとしてこっぱずかしがる攻かわいいよ攻。

comic
□「day aftar day」岸トヲル: 未読。
□「Solomon's」窪スミコ: かわいい。

□シネマ・バンディッツ/大木えりか(山田睦月): 未読。
□モエダン 鈴木あみ:読んだ。人の数だけ萌えがある…。

読んでて方言率の高さにびっくりした。そういうコンセプトがあったのかな。
広島弁と仙台弁(特に後者)はちょっと音声で聞いてみたいと思った。

83 :風と木の名無しさん:2009/01/04(日) 17:01:50 ID:YTRDQXud0
【Daria 2月号】

◆表紙 こうじま奈月
◆ポストカード サマミヤアカザ
◆富士山ひょうた「その手の熱を重ねて」
◆扇ゆずは「DARLING side.H」
◆和田繭子「あいそめ 前編」
◆椎名秋乃「禁断スペル」
◆速瀬みさき「ひよこ道場」
◆小鳩めばる「瞬きをくりかえして 前編」
◆カマタアツキ「罪かもしれない!?」
◆緋色れーいち「Hyper Love Power」
◆石原理「逆視眼」
◆楢崎ねねこ「BEAUTY STOCK」
◆葵二葉/紅三葉「支配者の白き檻」
◆東里桐子「BLT」
◆日吉丸晃「コイ(ハート)マネ」
◆池田ソウコ「追憶の終わりに」
◆角田緑「ヒショケン!」
◆館野とお子「恋は思案のなか」
エッセイ
◆TONO「なんとかしま〜す」
◆速瀬みさき「うろ覚え体験日記」

84 :風と木の名無しさん:2009/01/09(金) 19:36:17 ID:hGLQKRfYO
需要ないかもしれないけど、天麩羅投下

【BE-BOY GOLD 2月号】

■表紙&ピンナップ:高嶋上総…

■ヤマシタトモコ「MO'SOME STING」…
■みなみ遥「2乗な恋の駆け引き」…
■森本Q「他人の息子」…
■飴屋カナメ「君のおいしい愛し方」…
■こだか和麻「背広のハウスキーパー」…
■天城れの「息子がお世話になってます!」…
■安曇もか「深窓のスワロウテイル」…
■中村明日美子「薫りの継承」…
■桜木あやん「マトリ」…
■環レン「HOT CLOSET」…
■剣解「Beautiful Habit」…
■岡田屋鉄蔵「Scheherazade」…
■宮本明來「ストレンジラヴァー」…
■東野裕「欲望のしずく【後編】」…

■高嶋上総「高嶋犬ドイツを翔ける【後編】」…
■天城れの「超★必死屋DAY」…

85 :風と木の名無しさん:2009/01/09(金) 19:37:10 ID:hGLQKRfYO
天麩羅投下

【MAGAZINE BE×BOY 2月号】

○表紙:ねこ田米蔵…

●氷栗優 原作/Spray「学園ヘヴン SWEET SWEET DARLING!」…
●山葵マグロ「鎖にキス」…
●瀧ハジメ「君に未来」…
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…
●奥田七緒「regret」…
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【中編】」…
●麻生海「気が合うということは」…
●元ハルコ「あまいきみがすき」…
●ねこ田米蔵「酷くしないで」…
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」…
●笹村剛「その肌、立入禁止」…
●みささぎ楓季「野獣主義【前半】」…
●作画:カワイチハル 原作:鹿能リコ「あふれても声にできない」…
●猫又しょう「LOVE ZERO LOVE」…
●御景椿「できちゃった男子」…
●石原理「犬の王」…
●鈴木ツタ「この世 異聞」…

○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…
○腰乃「嘘みたいな話ですが」…
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…
○タカツキノボル「奥さんの妄想的日常」…
○九州男児「部長の恋」…

86 :風と木の名無しさん:2009/01/09(金) 19:49:09 ID:hGLQKRfYO
ついでに羅列も

■表紙&ピンナップ:高嶋上総…△普通。背中の傷がいい。

■ヤマシタトモコ「MO'SOME STING」…×ヤバイ人がいい。けどよくわからなかった。
■みなみ遥「2乗な恋の駆け引き」…×眼鏡の度は入っているのか気になった。
■森本Q「他人の息子」…△読んだ。
■飴屋カナメ「君のおいしい愛し方」…スルー
■こだか和麻「背広のハウスキーパー」…×
■天城れの「息子がお世話になってます!」…○お父さんが面白いw
■安曇もか「深窓のスワロウテイル」…△縛る必要はあったのか。
■中村明日美子「薫りの継承」…○目的。よかった。息子怖すぎ。叔父さんがかわいい。
■桜木あやん「マトリ」…△張り込み中に何してんだ。
■環レン「HOT CLOSET」…×
■剣解「Beautiful Habit」…○剃毛プレイ。
■岡田屋鉄蔵「Scheherazade」…スルー
■宮本明來「ストレンジラヴァー」…△受けが女にしか見えなかった。
■東野裕「欲望のしずく【後編】」…×こえー。

■高嶋上総「高嶋犬ドイツを翔ける【後編】」…スルー
■天城れの「超★必死屋DAY」…読んだ。

87 :風と木の名無しさん:2009/01/09(金) 20:07:01 ID:hGLQKRfYO
続いて羅列。連載もの初読み。

○表紙:ねこ田米蔵…普通。

●氷栗優 原作/Spray「学園ヘヴン SWEET SWEET DARLING!」…△目的。ギャグ絵が古臭く感じる。お雛様かわいい。
●山葵マグロ「鎖にキス」…△
●瀧ハジメ「君に未来」…△
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…△
●奥田七緒「regret」…△なんか好きだ。
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【中編】」…△
●麻生海「気が合うということは」…○オチがよかった。
●元ハルコ「あまいきみがすき」…△喧嘩してるときの効果音に笑った。受けが愛されてる。
●ねこ田米蔵「酷くしないで」…△攻めがあんまり。
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」…スルー
●笹村剛「その肌、立入禁止」…△攻め×攻めは好き。
●みささぎ楓季「野獣主義【前半】」…△鍵が奥にいかないか気になって集中できなかった。
●作画:カワイチハル 原作:鹿能リコ「あふれても声にできない」…×受けがどう見ても女。
●猫又しょう「LOVE ZERO LOVE」…×絵が硬い。
●御景椿「できちゃった男子」…△誰の子なの?
●石原理「犬の王」…スルー
●鈴木ツタ「この世 異聞」…○よかった。獣耳好きなので続きが気になる。

○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…万年筆のインクの輸血に萌えた。
○腰乃「嘘みたいな話ですが」…○
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…×よくわからなかった。
○タカツキノボル「奥さんの妄想的日常」…△カツラ被った鉄男に笑った。
○九州男児「部長の恋」…△課長のときは好きだったけど。

sage忘れすみません。

88 :風と木の名無しさん:2009/01/10(土) 00:18:47 ID:XnpDC3Bq0
>>83
今さらながら羅列。テンプレお借りします。

【Daria 2月号】

◆表紙 こうじま奈月  冬っぽい
◆ポストカード サマミヤアカザ  攻めの瞼が怖い
◆富士山ひょうた「その手の熱を重ねて」  ○目当て。しかし変わり映えがしない。攻めがもうちょっと年齢上だったら
◆扇ゆずは「DARLING side.H」  △絵柄が苦手。しかし続き気になる。次男とくっついてくれ
◆和田繭子「あいそめ 前編」  ×絵柄が苦手。話も興味を引かなかった
◆椎名秋乃「禁断スペル」  △801マジック
◆速瀬みさき「ひよこ道場」  △昔青年誌でこんな4コマ見たことあるような。タイトル思い出せない
◆小鳩めばる「瞬きをくりかえして 前編」  △前後編じゃなくてもよさそうな内容
◆カマタアツキ「罪かもしれない!?」  ×絵あまり上手くない。話もありきたりすぎ
◆緋色れーいち「Hyper Love Power」  ×キャラの区別がつかない。ストーリーにも面白さを感じない
◆石原理「逆視眼」  ○絵柄と話が合っている。話分からないがまとめて読んでみたい
◆楢崎ねねこ「BEAUTY STOCK」  ○わりと好き。腕のいい美容師のセットに見えない髪型
◆葵二葉/紅三葉「支配者の白き檻」  読めなかった。スルー
◆東里桐子「BLT」  ×絵は嫌いじゃないけれど話が微妙
◆日吉丸晃「コイ(ハート)マネ」  ×主役二人の区別がつかない
◆池田ソウコ「追憶の終わりに」  △801893
◆角田緑「ヒショケン!」  ○かなり好きな線。しかし短い
◆館野とお子「恋は思案のなか」  ◎デコ。このままの二人でもラブラブでもどっちでも萌える。でこ可愛い
エッセイ
◆TONO「なんとかしま〜す」  懐かしい。昔から色々と全く変わってないな
◆速瀬みさき「うろ覚え体験日記」  ○一体どういう原理でそんなに長持ちするんだろう

初めて買ったが雑誌のカラーが分からない。

89 :風と木の名無しさん:2009/01/11(日) 23:26:33 ID:uLyH/xG80
天麩羅ゴチです。

○表紙:ねこ田米蔵…この人の絵、顔が長いのが気になってしまう

●氷栗優 原作/Spray「学園ヘヴン SWEET SWEET DARLING!」…△登場人物が多くて何がなんだか
●山葵マグロ「鎖にキス」…スルー
●瀧ハジメ「君に未来」…×記憶を取り戻したい割にはセックスしてるだけでは…
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…△
●奥田七緒「regret」…△唐突な夢オチ
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【中編】」…△
●麻生海「気が合うということは」…△受けがなにげにひどい
●元ハルコ「あまいきみがすき」…△バイトよく首にならないな
●ねこ田米蔵「酷くしないで」…×攻めも受けも好きになれなかった。
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」…○最後のシーンが良い
●笹村剛「その肌、立入禁止」…△受け攻め逆のほうがみてみたかった
●みささぎ楓季「野獣主義【前半】」…×設定がよく分らない
●作画:カワイチハル 原作:鹿能リコ「あふれても声にできない」…△ガリッが痛そうで
●猫又しょう「LOVE ZERO LOVE」…△表情が変わらないせいか絵が怖いです
●御景椿「できちゃった男子」…○擬似家族物が好きなんで
●石原理「犬の王」…スルー
●鈴木ツタ「この世 異聞」…◎続きが気になる。クラヨリ様はなんでいきなり嫁にする気になったんだ

○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…○万年筆輸血萌える
○腰乃「嘘みたいな話ですが」…○こういうオチ好きです
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…○管理人さん攻めだったのかー!ずっと受けだと思ってた
○タカツキノボル「奥さんの妄想的日常」…△隣人とフラグが立った
○九州男児「部長の恋」…△5歳児の割には発言が大人びてるような

先月よりつまらなかった気がする、残念。

90 :風と木の名無しさん:2009/01/15(木) 16:00:59 ID:OSmVyTEr0
初羅列。

○表紙:ねこ田米蔵…普通

●氷栗優 原作/Spray「学園ヘヴン SWEET SWEET DARLING!」…△
●山葵マグロ「鎖にキス」…スルー
●瀧ハジメ「君に未来」…△二の腕が長いのが気になって仕方ない
●不破慎理「リピート・アフター・ミー?」…△ 絵が苦手
●奥田七緒「regret」…△ 雰囲気は好きだけどオチに納得いかない
●天王寺ミオ「24時間恋愛中【中編】」…○ 読みやすい
●麻生海「気が合うということは」…○ 一夜限りネタは好き
●元ハルコ「あまいきみがすき」…× 唐突 雑なのか作風なのかわからない
●ねこ田米蔵「酷くしないで」…△ よくある展開
●遙々アルク「猿喰山疑獄事件」…スルー
●笹村剛「その肌、立入禁止」…△
●みささぎ楓季「野獣主義【前半】」…△ 続き気になる
●作画:カワイチハル 原作:鹿能リコ「あふれても声にできない」…× 受け、女?
●猫又しょう「LOVE ZERO LOVE」…△ 動きがないので綺麗系の絵だけど萌えない
●御景椿「できちゃった男子」…○ 前回からの流れがよくわからないけど、最後の方が好き
●石原理「犬の王」…△ まとめて読みたい
●鈴木ツタ「この世 異聞」…スルー

○天城れの「天城れのの!萌所がいっぱい」…○インクのブレンダーなんてあるんだ
○腰乃「嘘みたいな話ですが」…○ 絵も話も好みだがち○この描写だけが受け付けない…orz
○かゆまみむ「団地ヅマ観察」…○ 勘違いがうけるw
○タカツキノボル「奥さんの妄想的日常」…○ 笑った
○九州男児「部長の恋」…×

91 :風と木の名無しさん:2009/01/19(月) 20:29:49 ID:SIaZMd3+0
天麩羅ドゾー
【Dear+ 2月号】

□表紙:扇ゆずは…
□ポスター:三池ろむこ…

□志水ゆき「是-ZE-」…
□扇ゆずは「レオパード白書」…
□立野真琴「ロミオ×ロミオ」…
□梅太郎「薬指が知ってる」…
□門地かおり「生徒会長に忠告」…
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…
□こいでみえこ「鎖でつないで」…
□松本花「がっこうのせんせい」…
□山中ヒコ「新しい武器」…
□鳥人ヒロミ「彩おとこ」…
□西田東「ラブストーリー」…
□窪スミコ「駐在の霧島さん」…
□志々藤からり「ラブ アンド ビリーブ」…
□藤川桐子「この部屋で、僕らは。」…
□かずきあつし「がまんならねぇ!」…
□葩沢ユサ「感情ベクトル」…
□高橋ゆう「情熱のアフレコレポート」…

92 :風と木の名無しさん:2009/01/19(月) 21:17:58 ID:5CYSV8WG0
天麩羅いただきます
【Dear+ 2月号】

□表紙:扇ゆずは…△まあまあ
□ポスター:三池ろむこ… ○受けの髪拭いてあげてる萌える

□志水ゆき「是-ZE-」…◎相思相愛っぽいけど紙の方には恋愛感情が感じられない
□扇ゆずは「レオパード白書」… △あっさり見つかりすぎてがっかり
□立野真琴「ロミオ×ロミオ」… △受けが簡単に堕ちすぎて期待外れだった
□梅太郎「薬指が知ってる」… ○面白かった。コミックで番外編入るらしい。
□門地かおり「生徒会長に忠告」…○エッチなげえ。次号3ヶ月目にしてやっと挿入
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ○短いけどかわいい
□こいでみえこ「鎖でつないで」… △引っ張りすぎ
□松本花「がっこうのせんせい」… ◎再会に目から汁だだ漏れ。続き楽しみ。
□山中ヒコ「新しい武器」… ×手がドラえもん…
□鳥人ヒロミ「彩おとこ」… ◎いい終わり方だった
□西田東「ラブストーリー」… ○まだ序盤、どっちが受けだ
□窪スミコ「駐在の霧島さん」… ◎ほのぼの。幽霊になった経緯を早く知りたい。
□志々藤からり「ラブ アンド ビリーブ」… ○雷に怖がる攻。エロ。離れてもイチャイチャやってそう。
□藤川桐子「この部屋で、僕らは。」… △当て馬を不自然に悪者にした感じ。不幸ネタはそろそろお腹いっぱい。
□かずきあつし「がまんならねぇ!」… △うーん。印象にまったく残らない。
□葩沢ユサ「感情ベクトル」… ○赤くなる受けがかわいい
□高橋ゆう「情熱のアフレコレポート」… スルー 声優はよくわからん

93 :風と木の名無しさん:2009/01/20(火) 01:03:22 ID:wMayOp0Y0
天麩羅いただきますー
【Dear+ 2月号】

□表紙:扇ゆずは…◎ある意味買いやすいぞ
□ポスター:三池ろむこ… ○かわいい

□志水ゆき「是-ZE-」…×盛り上がってるようなんだけどさっぱり入っていけない
□扇ゆずは「レオパード白書」… ○この作者のノリだな〜と何となく「ブラザー」思い出す
□立野真琴「ロミオ×ロミオ」…×何もかも圏外
□梅太郎「薬指が知ってる」… ×女々しくて…
□門地かおり「生徒会長に忠告」…◎熱っぽい気持ち良さそうなエロ、続きを早く!
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ○普通にほほえましい
□こいでみえこ「鎖でつないで」… ×少女マンガすぎてだめだ
□松本花「がっこうのせんせい」… ◎表情が良い〜丁寧で、好感をもてる
□山中ヒコ「新しい武器」… ◎今作でかなり好きになった 応援!
□鳥人ヒロミ「彩おとこ」…スルー わからない
□西田東「ラブストーリー」… ○絵は苦手だけど読んだ、これからだ。
□窪スミコ「駐在の霧島さん」… ◎初めて読んだけど面白かった。どっちも受けっぽいな。
□志々藤からり「ラブ アンド ビリーブ」…スルー
□藤川桐子「この部屋で、僕らは。」…スルー
□かずきあつし「がまんならねぇ!」… スルー
□葩沢ユサ「感情ベクトル」… ×顔のゆがみが気になる…がんばれ
□高橋ゆう「情熱のアフレコレポート」…△CDを聞こうかという気にはならないけど似顔絵がんばったね

94 :風と木の名無しさん:2009/01/20(火) 03:30:27 ID:dk/L8lqH0
天麩羅いただきます
【Dear+ 2月号】

□表紙:扇ゆずは… 普通
□ポスター:三池ろむこ…△ありきたり

□志水ゆき「是-ZE-」…○安定して読める
□扇ゆずは「レオパード白書」… △古きよき昔からのパターン。でも読みやすい
□立野真琴「ロミオ×ロミオ」…× 古い
□梅太郎「薬指が知ってる」… ×へんな少女マンガみたいでキモい
□門地かおり「生徒会長に忠告」… ×昔は好きだったけどネチネチして苦手になった。しつこいよ
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」… ○サラっと萌え
□こいでみえこ「鎖でつないで」… ×ひっぱりすぎ
□松本花「がっこうのせんせい」…スルー
□山中ヒコ「新しい武器」… △エロは萌えたけど、よくわからなかった
□鳥人ヒロミ「彩おとこ」… ○ハッピーエンド。よかったね
□西田東「ラブストーリー」… △まだよくわからない
□窪スミコ「駐在の霧島さん」… かわいい話。続き気になる
□志々藤からり「ラブ アンド ビリーブ」… ×絵は可愛いけどまったく中身のない話だった。(連載の方)
□藤川桐子「この部屋で、僕らは。」… △いい子ちゃんの話になってきた?
□かずきあつし「がまんならねぇ!」… スルー
□葩沢ユサ「感情ベクトル」… スルー
□高橋ゆう「情熱のアフレコレポート」…スルー

95 :風と木の名無しさん:2009/01/22(木) 20:09:43 ID:wyCMdCNaO
久々に天麩羅です
【CRAFT vol.39】

表紙:宝井理人…

◆「セブンデイズ」橘紅緒&宝井理人…
◆「遠い日の蝶」宮城とおこ…
◆「やましいことがあるときは」菊屋きく子…
◆「チュチュンがチュン」山本小鉄子…
◆「はつこいもなか」井上ナオ…
◆「フラッター」天禅桃子…
◆「幾千の夜」木下けい子…
◆「恋の耳ヨリ注意報」奥山ぷく…
◆「きみにあげる。」槇えびし…
◆「ブラザーコンプレックス」古街キッカ…
◆「オリーヴの小枝」紺野キタ…
◆「僕の先輩」羽生山へび子…
◆「猫が箱の中」雁須磨子…
◆「寄る辺無き者」ヨネダコウ…

ESSAY「こんな毎日」月村奎…

96 :風と木の名無しさん:2009/01/22(木) 22:40:58 ID:iM/u/6M9O
天麩羅いただきます
【CRAFT vol.39】

表紙:宝井理人…◎ 相変わらずこの人のカラーは色が綺麗

◆「セブンデイズ」橘紅緒&宝井理人…○ 悪くはないんだけど引っ張った割にあっさり終わったなーって印象
◆「遠い日の蝶」宮城とおこ…○ 絵が綺麗
◆「やましいことがあるときは」菊屋きく子…× 受けが見ててイライラする
◆「チュチュンがチュン」山本小鉄子…○ テンポ良くて好きだ
◆「はつこいもなか」井上ナオ…△ 絵の雰囲気は好みなんだけど人間関係がわかりにくい
◆「フラッター」天禅桃子…△ 良くも悪くも
◆「幾千の夜」木下けい子…△ 彼女が可哀想で
◆「恋の耳ヨリ注意報」奥山ぷく…△ 設定が変わってるだけで話はありがち
◆「きみにあげる。」槇えびし…◎ 萌えた これからを期待してる作品
◆「ブラザーコンプレックス」古街キッカ…△ 初期の無理やりエロに比べれば良くなってきた
◆「オリーヴの小枝」紺野キタ…スルー 画面白いな‥
◆「僕の先輩」羽生山へび子…スルー
◆「猫が箱の中」雁須磨子…スルー
◆「寄る辺無き者」ヨネダコウ…○ これからを期待してる作品その2

ESSAY「こんな毎日」月村奎…スルー

97 :風と木の名無しさん:2009/01/23(金) 09:41:50 ID:g0FvXYbE0
【Chara Selection3月号】

▼表紙 大和名瀬
▼ポスター 室井理人
▼ポストカード 司狼亨

▼佐々木久美子「Kの構図」
▼黒沢椎「君はジョーカー」
▼大和名瀬「無口な恋の伝え方」
▼西炯子「それでもひとりで生きるモン!」
▼サクラサクヤ「お稲荷さまのハニーバニー」
▼不破慎理「非合法純愛」
▼嶋田尚未「お兄さんには内緒」
▼水名瀬雅良「Take Over Zone」
▼南かずか「蜜的男子スパイラル」
▼広川和穂「沈む月の残り香」
▼津賀みこと「大江戸オトコ花嵐」
NOVEL
▼榊花月/cut羽根田実「世界の果てに降る雪は」

98 :風と木の名無しさん:2009/01/23(金) 16:36:57 ID:Wa85fVSQ0
天麩羅頂きます
【Dear+ 2月号】

□表紙:扇ゆずは…△趣味と合わないけど季節に合ってるとは思う
□ポスター:三池ろむこ…△萌える構図ではあるけど苦手作家だ

□志水ゆき「是-ZE-」…○共依存カプ萌え。単行本で一気に読みたい
□扇ゆずは「レオパード白書」…×デアプラってtelincoの修正甘めでもおkなのか
□立野真琴「ロミオ×ロミオ」…×1話から読んでるけど設定がまずムリ
□梅太郎「薬指が知ってる」…×受が慌てたりする様がいちいち気持ち悪い
□門地かおり「生徒会長に忠告」…△そろそろエロじゃない展開も読みたい
□二宮悦巳「ももいろ倶楽部にようこそ」…○最近BLらしくなってきた気がするw
□こいでみえこ「鎖でつないで」…×既視感ありまくりの展開
□松本花「がっこうのせんせい」…◎これで最終回でも怒らないwくらい満足
□山中ヒコ「新しい武器」…○+これはいい眼鏡エチ 今後に期待
□鳥人ヒロミ「彩おとこ」…スルー
□西田東「ラブストーリー」…○BLとニアホモの間の焦れったい感じがたまらない
□窪スミコ「駐在の霧島さん」…△話はまあまあ。絵が苦手
□志々藤からり「ラブ アンド ビリーブ」…◎リオン可愛いなあ
□藤川桐子「この部屋で、僕らは。」…×受の取り合いは好きだけど全体的に何か萌えなかった
□かずきあつし「がまんならねぇ!」…×おあずけプレイか子育てプレイどっちかに絞ってたらもう少し萌えたと思う
□葩沢ユサ「感情ベクトル」…×モノローグで大事な所全て済まされてしまった感じ
□高橋ゆう「情熱のアフレコレポート」…普通。似顔絵は似てるとオモタ

ここのところずっと特集があったから今月はなくて吃驚した
毎月あるわけじゃないんだね。とりあえず総括はイラネ

99 :風と木の名無しさん:2009/01/24(土) 06:53:55 ID:Pc+X8k260
>>84 テンプレお借りします。

■表紙&ピンナップ:高嶋上総… ×編集さんは何か勘違いしてやしないだろうか

■ヤマシタトモコ「MO'SOME STING」… ○面白かったが場面と場面のぶつ切れが気になる
■みなみ遥「2乗な恋の駆け引き」… スルー
■森本Q「他人の息子」… ×話に無理があるような気がする
■飴屋カナメ「君のおいしい愛し方」… △長い。今号最終回でもよかったんじゃなかろうか
■こだか和麻「背広のハウスキーパー」… △取り合いするほどその攻に魅力は無いと思う
■天城れの「息子がお世話になってます!」… △普通
■安曇もか「深窓のスワロウテイル」… △当て馬の方が面白そう
■中村明日美子「薫りの継承」… ○叔父さんの今後が気の毒そうだ
■桜木あやん「マトリ」… ○薬打たれて捕まってた方が攻。ちょっとびっくり
■環レン「HOT CLOSET」… △話に脈絡が無い
■剣解「Beautiful Habit」… △あれ、途中で理屈がすり替わってなくないか
■岡田屋鉄蔵「Scheherazade」… ○やつれ具合にインパクトがあった。
■宮本明來「ストレンジラヴァー」… ×あらすじ漫画
■東野裕「欲望のしずく【後編】」… △拍子抜けの展開。同級生はスプラッタなのに……

■高嶋上総「高嶋犬ドイツを翔ける【後編】」… ×要点を簡潔に述べよ
■天城れの「超★必死屋DAY」… ×内輪話はいらない

「父親」キャラ登場が3作品。天城さんの作者コメに「父受け」ジャンルが確立して欲しいと
あったけど、それ一方で嫁や子が災難被ることにならないだろうか。気にしすぎだろか。

100 :風と木の名無しさん:2009/01/26(月) 22:49:01 ID:Mq841OIl0
天プレお借りします
【Chara Selection3月号】

▼佐々木久美子「Kの構図」…カラーや上半身イラストは上手いけど漫画は微妙だ
▼黒沢椎「君はジョーカー」…丁寧だけど話が天プレすぎた
▼大和名瀬「無口な恋の伝え方」…受の性格が前と違う気がするけどとても萌えた
▼西炯子「それでもひとりで生きるモン!」…カリフラワーに笑った
▼サクラサクヤ「お稲荷さまのハニーバニー」…説明だけで終ってるけど続きが楽しそう
▼不破慎理「非合法純愛」…この人の漫画に飽きてきたかも
▼嶋田尚未「お兄さんには内緒」…受の性格が苦手
▼水名瀬雅良「Take Over Zone」…淡々としすぎでもう少し台詞の説明がほしい
▼南かずか「蜜的男子スパイラル」…エロが陽気だね
▼広川和穂「沈む月の残り香」…ひたってる感があるけど結構好き
▼津賀みこと「大江戸オトコ花嵐」 …スルー
NOVEL
▼榊花月/cut羽根田実「世界の果てに降る雪は」…スルー

101 :風と木の名無しさん:2009/01/27(火) 01:33:00 ID:e/PpbKpJ0
OPERA好きなんだけどいっつも羅列テンプレないから頑張ってみた

【OPERA vol.13】
テーマ 初体験

○表紙…中村明日美子
○ピンナップ…阿仁谷ユイジ

●中村明日美子「同級生-落ちない涙-」
●basso「ingranaggio」
●西田東「社長 桃井くん」
●柊のぞむ「おやじな!」
●阿仁谷ユイジ「ミクとネオ」
●語シスコ「それぞれのマイウェイ」
●イシノアヤ「椿びより」
●宮沢草雨「草 -NENGAJYO from SANJI-」
●草折まゆ「果樹園の坂道」
●松尾マアタ「All Things You Want-後編-」
●大沢四一「はじめてのおと」
●ルネッサンス吉田「感受性応答せよ-後編-」

○語シスコ「ぼんくら日記エボリューション」
○黒郷さかき「マンガ一残酷物語。」

102 :風と木の名無しさん:2009/01/27(火) 11:20:25 ID:svnKVmjGP
>>101
テンプレお借りします。
同級生を卒業生に直させてもらいました。

テーマ 初体験

○表紙…中村明日美子 ◎文字の色とパジャマの色合わせてるのが可愛い
○ピンナップ…阿仁谷ユイジ  ×色塗り下手すぎる

●中村明日美子「卒業生-落ちない涙-」 ◎目当て。たまんねえ
●basso「ingranaggio」 スルー
●西田東「社長 桃井くん」 ○なんの会社なんだ一体
●柊のぞむ「おやじな!」 △委員長が好きだが本当は百合なんだよなあ
●阿仁谷ユイジ「ミクとネオ」 スルー
●語シスコ「それぞれのマイウェイ」 △黒ぶち眼鏡に弱い
●イシノアヤ「椿びより」 ○ほのぼの
●宮沢草雨「草 -NENGAJYO from SANJI-」 ×本編終わってから描いてくれと
●草折まゆ「果樹園の坂道」 ○前の話もすげー好きだった。ここで終わりとは殺生な
●松尾マアタ「All Things You Want-後編-」 地雷だった
●大沢四一「はじめてのおと」 △絵は可愛いけれど話に起伏がなさすぎ
●ルネッサンス吉田「感受性応答せよ-後編-」 スルー

○語シスコ「ぼんくら日記エボリューション」 宿のよさがよく分からないw
○黒郷さかき「マンガ一残酷物語。」 スルー

103 :風と木の名無しさん:2009/01/27(火) 17:41:04 ID:HERux/eZ0
天麩羅です。

【ルチルVOL.28】

■表紙…九號
■ピンナップ…街子マドカ

■「キッズログ」葉真己…
■「ラヴ ミー テンダー」木々…
■「ハッピークローバーハウス」ほり恵利織…
■「僕らの明日の方程式」九號…
■「その恋にはワケがある」秋葉東子…
■「薔薇とライオン」Unit Vanilla+ヤマダサクラコ…
■「恋などとうに成就してた」イシノアヤ…
■「骨抜き君たちの気持ち」松本ミーコハウス…
■「パパおかえり」梅太郎…
■「隣りのラプンツェル」陵クミコ…
■「薔薇色予報」吹山りこ…
■「世界は僕らのために」神奈木智+桃月はるか…
■「夢中ノ人」田中鈴木…
■「そばにおいでよ。」貴山アスカ…
■「花は咲くか」日高ショーコ…
■「草の冠 星の冠」テクノサマタ…
■「あほやねん好きやねん」小鳩めばる…
■「つめたいてのひら」鈴倉 温…
■「あの日のきみを抱きしめたなら」崎谷はるひ+山本小鉄子
■「役に立たない人」遙々アルク…
■「イロトリドリに…」福山ヤタカ…
■「引きこもり見聞録」秋葉東子…

104 :風と木の名無しさん:2009/01/29(木) 19:32:00 ID:RgzNcaou0
>>103
天麩羅お借りします。

【ルチルVOL.28】

■表紙…九號 ◎買う予定なかったのにこの表紙のせいで……。色合いが明るめで可愛い
■ピンナップ…街子マドカ バレンタインっぽい

■「キッズログ」葉芝真己… △服のセンス云々よりも話があまり面白くない。BLぽくない。絵は好き
■「ラヴ ミー テンダー」木々… スルー
■「ハッピークローバーハウス」ほり恵利織… スルー
■「僕らの明日の方程式」九號… ○目当て。とうとうやったかと思ったのにCDに入ってた話だったとは……
■「その恋にはワケがある」秋葉東子… △少女マンガテンプレみたいな話
■「薔薇とライオン」Unit Vanilla+ヤマダサクラコ… △また違う系統の少女マンガテンプレっぽい話
■「恋などとうに成就してた」イシノアヤ… ○かわいい
■「骨抜き君たちの気持ち」松本ミーコハウス… △話は○だけど絵が好みじゃない
■「パパおかえり」梅太郎… スルー
■「隣りのラプンツェル」陵クミコ… ×ラプンツェルをなぞりたいのは分かるが色々はしょりすぎ
■「薔薇色予報」吹山りこ… △トーンがないとキャラの区別がつかない
■「世界は僕らのために」神奈木智+桃月はるか… スルー
■「夢中ノ人」田中鈴木… △前回と似たような……
■「そばにおいでよ。」貴山アスカ… △テレポーテーションの原理が分からないまま終わるのがBLらしい
■「花は咲くか」日高ショーコ… 単行本になるまで読まないと誓っているのでスルー。それでもちらちら見てしまった
■「草の冠 星の冠」テクノサマタ… あらすじ読んでもよく分からない
■「あほやねん好きやねん」小鳩めばる… △
■「つめたいてのひら」鈴倉 温… △絵も話も嫌いじゃないけれど今一つ
■「あの日のきみを抱きしめたなら」崎谷はるひ+山本小鉄子 ×いかにもハルヒン
■「役に立たない人」遙々アルク… ×話は好きだが結末が微妙
■「イロトリドリに…」福山ヤタカ… ×
■「引きこもり見聞録」秋葉東子… ○神谷似てるナリケンもっと描いてほしかった平川が一番上ってどんだけ若い現場だ

105 :風と木の名無しさん:2009/01/30(金) 20:45:19 ID:Dauei0nB0
天婦羅ですー

【花音DX11 ダメ男】

★表紙…中村明日美子
★麻生 海「少し緩めでも」
★中村明日美子「あなたのためならどこまでも」
★藤河るり「あなたを手に入れるための甘い契約」
★麻々原絵里依+遠野春日「茅島氏の優雅な生活」
★深井結己「きみにだけダメ」
★恋煩シビト「ラブサービスマン」
★藤本ハルキ「オレがお前でお前がオレで」
★田中ボール「欲しくてたまらない」
★綾乃あや「ふたりではんぶんこ!」
★長縄智子「ポッケの穴」
★柚摩サトル「花道恋しぐれ」
★本仁戻+山藍紫姫子「スタンレー・ホークの事件簿-仮面-」
★鳩めぐり「博士の異常な愛憎劇場MMM研究所」

106 :風と木の名無しさん:2009/01/31(土) 02:35:52 ID:Gc56rzqH0
【ルチルVOL.28】テンプレは>>103さんトンクス

■表紙…九號 ○…普通っぽくていい
■ピンナップ…街子マドカ ○可愛い

■「キッズログ」葉芝真己… ○話として筋は通ってるが、子供ネタは個人的に地雷
■「ラヴ ミー テンダー」木々… スルー
■「ハッピークローバーハウス」ほり恵利織… △普通
■「僕らの明日の方程式」九號… △話は面白いが、絵がいまいち苦手
■「その恋にはワケがある」秋葉東子… ○朴訥攻とツンデレ受ktkr
■「薔薇とライオン」Unit Vanilla+ヤマダサクラコ… △絵柄と話が合ってない気が
■「恋などとうに成就してた」イシノアヤ… ×ショタっぽくて
■「骨抜き君たちの気持ち」松本ミーコハウス… △話は萌えたが、絵が萌えないんだよな
■「パパおかえり」梅太郎… ○wktkで次号を待つ
■「隣りのラプンツェル」陵クミコ… △絵は好きな方だが
■「薔薇色予報」吹山りこ… スルー
■「世界は僕らのために」神奈木智+桃月はるか… スルー
■「夢中ノ人」田中鈴木… ×自分にはハードル高すぎでした
■「そばにおいでよ。」貴山アスカ… ○なんかあっさりしてるんだけど萌えた
■「花は咲くか」日高ショーコ… スルー
■「草の冠 星の冠」テクノサマタ… △絵は綺麗だけども
■「あほやねん好きやねん」小鳩めばる… スルー
■「つめたいてのひら」鈴倉 温… スルー
■「あの日のきみを抱きしめたなら」崎谷はるひ+山本小鉄子 ○ラストは萌えた
■「役に立たない人」遙々アルク… △まぁまぁ
■「イロトリドリに…」福山ヤタカ… スルー
■「引きこもり見聞録」秋葉東子… ○最近割とBLCDを聴くようになったので興味深かった

107 :風と木の名無しさん:2009/01/31(土) 13:44:22 ID:ijLjuDMQP
>>115
おかりします。

【花音DX11 ダメ男】

★表紙…中村明日美子 ○この人表紙の雑誌買うの今月2回目
★麻生 海「少し緩めでも」 ○泣かせたいという気持ちはよく分かる
★中村明日美子「あなたのためならどこまでも」 ◎バナナの皮+亀ワロタ
★藤河るり「あなたを手に入れるための甘い契約」 ×ありきたり
★麻々原絵里依+遠野春日「茅島氏の優雅な生活」 ◎茅島氏の笑顔。イギリス旅行編もぜひ
★深井結己「きみにだけダメ」 ○ダメなりに一生懸命なのが可愛い
★恋煩シビト「ラブサービスマン」 ×ラスト、それでいいのかよ! とリアルで叫んだ
★藤本ハルキ「オレがお前でお前がオレで」 ×この人の絵好きなのにいつも話が合わない
★田中ボール「欲しくてたまらない」 ×
★綾乃あや「ふたりではんぶんこ!」 ×マンネリ。そろそろ新しいシリーズを……
★長縄智子「ポッケの穴」 △
★柚摩サトル「花道恋しぐれ」 ×猫あかん本当にあかん。話無理にシリアスにしようとして上擦ってる感じ
★本仁戻+山藍紫姫子「スタンレー・ホークの事件簿-仮面-」 話がよく分からない。スルー
★鳩めぐり「博士の異常な愛憎劇場MMM研究所」 ○レイプレイプレイプ

茅島氏目当て。ツボにハマるのはとことんはまって、ダメなのはとことんダメという
自分にとって両極端な内容だった。

108 :風と木の名無しさん:2009/01/31(土) 17:17:13 ID:W4b6539ZO
>>101
お借りします。

テーマ 初体験
○表紙…中村明日美子 〇爽やかで良い

○ピンナップ…阿仁谷ユイジ △阿仁谷ユイジは好きだがこれは…

●中村明日美子「卒業生-落ちない涙-」 〇目当て。初々しくていい。801母。
●basso「ingranaggio」 〇えろい。
●西田東「社長 桃井くん」 スルー
●柊のぞむ「おやじな!」スルー
●阿仁谷ユイジ「ミクとネオ」 ×絵柄が…
●語シスコ「それぞれのマイウェイ」スルー
●イシノアヤ「椿びより」 〇ほのぼの。
●宮沢草雨「草 -NENGAJYO from SANJI-」 〇ラストのページに吹いた
●草折まゆ「果樹園の坂道」スルー
●松尾マアタ「All Things You Want-後編-」〇えろい。せつなくていい
●大沢四一「はじめてのおと」 ◎絵柄がかわいい。ストーリーも〇
●ルネッサンス吉田「感受性応答せよ-後編-」◎寝すぎわろた。 えろい
○語シスコ「ぼんくら日記エボリューション」 スルー
○黒郷さかき「マンガ一残酷物語。」スルー

109 :風と木の名無しさん:2009/02/01(日) 09:52:17 ID:QN3vgKEY0
>>103天麩羅ごちです。

【ルチルVOL.28】

■表紙…九號  この人、単行本の表紙も同じ構図じゃね?
■ピンナップ…街子マドカ かわいい。図書カードでも問題なく使えそう

■「キッズログ」葉真己… ◎これ目当て!まだBLじゃないけどこれからなるって信じてる
■「ラヴ ミー テンダー」木々…○なんとなく読んだら結構面白かった。メイドには萌えないけど
■「ハッピークローバーハウス」ほり恵利織…△話し途中からだからよくわからない……
■「僕らの明日の方程式」九號…△満足感がない割りにP数多いなこのマンガ
■「その恋にはワケがある」秋葉東子…△普通
■「薔薇とライオン」Unit Vanilla+ヤマダサクラコ…△続き物でイミフ
■「恋などとうに成就してた」イシノアヤ… ○絵に癖があるけど話が好き。義兄弟物いいな
■「骨抜き君たちの気持ち」松本ミーコハウス…○もらい泣き?する髭攻めに萌えた。
■「パパおかえり」梅太郎… △梅太郎好きだー!でも途中からだからわかんねー!
■「隣りのラプンツェル」陵クミコ… △ロン毛受萎え。ロン毛が攻めなら萌える
■「薔薇色予報」吹山りこ… ○おお……!やっぱこの二人がくっつくのか。wktk
■「世界は僕らのために」神奈木智+桃月はるか… △とりあえず読んだ
■「夢中ノ人」田中鈴木… △とりあえず読んだ
■「そばにおいでよ。」貴山アスカ… △読みきりなのかこれ。エスパー魔美のOPに頭を支配された
■「花は咲くか」日高ショーコ… ○で、どっちが受け?
■「草の冠 星の冠」テクノサマタ… スルー
■「あほやねん好きやねん」小鳩めばる…○かわいい。
■「つめたいてのひら」鈴倉 温… ○シンプルで薄味だけど好き
■「あの日のきみを抱きしめたなら」崎谷はるひ+山本小鉄子 …△リアルに身近な女が出てきてウヘァ
■「役に立たない人」遙々アルク…△途中まで面白かったけどオチがキモい
■「イロトリドリに…」福山ヤタカ… 斜め読み
■「引きこもり見聞録」秋葉東子… ○BLCDそのものは聴かないけど、こういうレポート読むのは好き。

110 :風と木の名無しさん:2009/02/02(月) 09:22:17 ID:g7lrzWUB0
>>101
天麩羅d

テーマ 初体験

○表紙…中村明日美子  ◎色使いが良い
○ピンナップ…阿仁谷ユイジ  △ちょっとのっぺり

●中村明日美子「卒業生-落ちない涙-」 ◎目当て。萌えすぎて死んだ。やばい!
●basso「ingranaggio」  スルー
●西田東「社長 桃井くん」 ○このアホさ好きです。ページ数少な。
●柊のぞむ「おやじな!」 △回重ねる事につまんなくなってる
●阿仁谷ユイジ「ミクとネオ」 ○コメディっぽくてこれからの展開に期待。
●語シスコ「それぞれのマイウェイ」 △設定は面白かったけど絵柄が好みでない
●イシノアヤ「椿びより」 △超ほのぼのだけど萌えない
●宮沢草雨「草 -NENGAJYO from SANJI-」 ○面白かった。
●草折まゆ「果樹園の坂道」 スルー
●松尾マアタ「All Things You Want-後編-」 △うーーーん??
●大沢四一「はじめてのおと」 △絵がきもい・・(ごめんなさい)
●ルネッサンス吉田「感受性応答せよ-後編-」 スルー 今度時間あったら読むわ

○語シスコ「ぼんくら日記エボリューション」 スルー
○黒郷さかき「マンガ一残酷物語。」 絵が安定しとらん

111 :風と木の名無しさん:2009/02/03(火) 02:32:00 ID:+HO/2gJe0
天麩羅投下します

【Hertz 30】

表紙…鹿乃しうこ
ポストカード…直野儚羅
ポスター…奈良千春

◆「プライスレス・ハニー」鹿乃しうこ
◆「万華鏡の君」山田シロ
◆「テッペンカケタカ」石原理
◆「人知れず、君恋し」梶本潤
◆「由利先生と愛しき日々」木下けい子
◆「君ノ手ヲ感ジテル」島あさひ
◆「週末の空、茜色、そして宇宙」古街キッカ
◆「押忍!ハト☆マツ学園男子寮!」関口かんこ
◆「忠犬は花を待つ」山田まりお
◆「好きすぎるから恋なんだ」新堂姫子
◆「空より花の散り来るは」ミナヅキアキラ
◆「タカシ・ビー・アンビシャス」山本小鉄子
◆「あの子が彼を好きな理由」ミエノサオリ
◆「なずな先生と神田くん」高田ゆうき
◆「旅先にて」明治カナ子
◆「プリズム★スペクトル」紺色ルナ
◆「覇者の玉杯」日輪早夜
◆「嘘つきは恋をする」上田規代
◆「愛執」水名瀬雅良

◇リレーエッセイ…牛乳リンダ
◇CJのなんでもありでしょ…CJ Michalski

112 :風と木の名無しさん:2009/02/03(火) 02:59:51 ID:+HO/2gJe0
そんで羅列

【Hertz 30】

表紙…鹿乃しうこ      ◎黒髪の子がツボにストライク
ポストカード…直野儚羅  獣好きだなあこの人
ポスター…奈良千春    くどさがちょっと抜けたような?

◆「プライスレス・ハニー」鹿乃しうこ ・・・・◎攻めのアホさに癒されたw男の潮ってあるのか…
◆「万華鏡の君」山田シロ ・・・・扉絵綺麗だなーと思ったけど中身読みにくい 顔全部同じ
◆「テッペンカケタカ」石原理 ・・・・△久しぶりすぎて前の話忘れてしまった
◆「人知れず、君恋し」梶本潤 ・・・・スルー
◆「由利先生と愛しき日々」木下けい子・・・・○女性キャラが愛らしい
◆「君ノ手ヲ感ジテル」島あさひ ・・・・いつもの
◆「週末の空、茜色、そして宇宙」古街キッカ ・・・・○よかった コメディよりこういう方が向いてる
◆「押忍!ハト☆マツ学園男子寮!」関口かんこ ・・・・いつもの
◆「忠犬は花を待つ」山田まりお ・・・・スルー
◆「好きすぎるから恋なんだ」新堂姫子・・・・名前がすごいな
◆「空より花の散り来るは」ミナヅキアキラ・・・・△絵は好き
◆「タカシ・ビー・アンビシャス」山本小鉄子・・・・○かわいいねえ 
◆「あの子が彼を好きな理由」ミエノサオリ ・・・・スルー
◆「なずな先生と神田くん」高田ゆうき ・・・・スルー
◆「旅先にて」明治カナ子 ・・・・◎弟子かわいいよ弟子 先生の過去気になる
◆「プリズム★スペクトル」紺色ルナ ・・・○好きな絵なんだけど頻繁に崩れるのが気になる
◆「覇者の玉杯」日輪早夜 ・・・・○続き!続き!
◆「嘘つきは恋をする」上田規代 ・・・・○受けはもう弟とくっつけばいいと思う
◆「愛執」水名瀬雅良・・・・スルー

◇リレーエッセイ…牛乳リンダ ・・・・二次創作脳wあるある
◇CJのなんでもありでしょ…CJ Michalski ・・・・まむしは臭いのかあ

113 :風と木の名無しさん:2009/02/07(土) 23:48:55 ID:0yMetbZT0
【GUSH3月号】

◆表紙 トジツキハジメ
◆ピンナップ 高座朗
◆楢崎ねねこ「艶恋タイフーン」
◆緋色れーいち「パーフェクト×××」
◆トジツキハジメ「The day was not fine」
◆むつきらん「戯れは門限マデ!」
◆葛井美鳥「四号×警備―サード・パーティ―」
◆越智千文「秘密のドルチェ」
◆タクミユウ「恋を終わりにしたければ」
◆佳門サエコ「王子様になれない」
◆つげ雨夜「兄弟日和」
◆柚摩サトル「フィジカル・レッスン」
◆深瀬紅音「あまい?関係」
◆水渡ひとみ「誰にも言わない」
◆倫敦巴里子「ネコどうですか?」
◆すずはら篠「Handsome Cab」
4コマ◆羽崎やすみ「学園ルンバ」
エッセイ◆トジツキハジメ「ウサマン」
レポート◆天城れの「男・色茶屋」アフレコレポート

132 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)