キャベツ | 3枚くらい? |
乾燥カットわかめ | 大1 |
★美味しい塩 | 少々 |
★ごま油 | 大1 |
★醤油 | 小1くらい |
★煎りゴマ | 好きなだけ |
【準備】ワカメを水で戻しましょう。私はせっかちなのでお湯で戻しますが…
キャベツは太い千切りにします(茎の部分は薄切りに)。しんなりするまで電子レンジで2分~2分半チンして冷まします。
【1】と【2】の水気をよく切り、混ぜ合わせます。★の調味料で和えればできあがりです。
【最近のお気に入り】
よく冷やし、ジョニー系のとろとろ豆腐と一緒にいただくと美味しい!
09/02/07
つくれぽありがとう!また作ってね(^^)ニャンコかわいい~♪
09/02/07
つくれぽありがとう(^^)キャベツとワカメたくさん食べてね♪
09/02/06
お酒のお供にもして頂き嬉しいです(^^)つくれぽありがとう♪
09/02/05
ハイお手軽なところが喜ばれてます(^^)つくれぽありがとう♪
09/02/05
おお!カニカマいいですね~(^O^)つくれぽありがとう♪
09/02/04
そう言ってもらえると嬉しいです(^^)つくれぽありがとう!
09/01/29
つくれぽありがとう(^^)是非また作って食べて下さいね♪
09/01/28
つくれぽありがとう!お塩+ゴマ油の味ってハマりますよね♪
マヨネーズで和えるのも簡単で美味しいのだけれど、ちょっとヘルシーにしたくてナムル風に…でもゴマ油使ってるから意味ないか(^^;)
外部ブログ用 |
---|
つくれぽに引き続きコメントまでいただいて、どうもありがとう!
男前豆腐と一緒に食べていただけましたか!
そう、ゴマ油味にあの甘くてなめらかなお豆腐とキャベツの食感コラボがいいんですよ~(*^_^*)
お試しいただけて嬉しいです!
お手軽なんで是非また作ってみて下さい♪
さすが人気のレシピですね!!
作るの簡単でとっても美味しいサラダでした+.(*'∇'*)゚+.
バクバク食べれちゃう~!
お野菜たっぷり食べたい時にいいですね!
美味しいレシピをありがとう★o(´▽`*)/♪
つくれぽ&コメントどうもありがとうございます(^^)
たくさん食べていただけたようで嬉しいです♪
よかったらまた作ってくださいね(^o^)
話は全然違いますが、ユメもふぁさんの日記見ました~
大阪城の桜、綺麗ですね!羨ましい~
コチラ札幌はお花見にはまだ時間がかかりそうです…(T_T)
キャベツと言えば、千切りばかりだったので、このレシピはうれしい限りです(^^♪
札幌仲間ですか?嬉しいです(^O^)
千切りに飽きてこういうのを食べていると、逆にキャベツの千切りが無性に食べたくなる時がありますよ(笑)
つくれぽ&コメントどうもありがとうございました♪
«前へ 1 2 3 4