2009年02月06日

ほろほろクッキー 1

ほろほろのスノーボール作ろうか!


ピーカンナッツにアーモンドプードル、
粉砂糖に薄力粉、無塩バターの準備はOK(^v^)V


ローストしたピーカンナッツは冷めたら細かく刻みます。

無塩バターと粉砂糖ははじめは手で混ぜ、馴染んだら泡だて器で混ぜます。

刻まれたピーカンナッツにアーモンドプードルを混ぜて

薄力粉はふるいながらゴムベラで混ぜます。

丸めて、冷蔵庫に入れて少し寝かせます。
生地が落ち着いたら成型です。


つづく

この記事へのトラックバックURL

http://yoh.hamazo.tv/t1618652
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

[PR]「タイ旅行にバンコク発の口コミ情報」
QRコード
QRCODE