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抹茶&ホワイトチョコ・マフィン
Green Tea & White Chocolate Muffin
和の心、抹茶の風味と洋の心(?)ホワイトチョコをマーブルに仕立ててみました。なかなか合いますね、この2つは。でも焼き加減に注意してないとせっかくのマーブル模様がどっちも焦げ色になっちゃうのでご注意。(焼きの最後の方は、アルミホイルをかぶせよう!)
材料
(直径7cmのマフィン型6個分)
A 薄力粉 130g
  ベーキングパウダー 小さじ1
マーガリン 50g
グラニュー糖 60g
1個
牛乳 60cc
ホワイト板チョコ 50g
抹茶 小さじ1
始める前の準備
・Aの粉類は合わせてふるう。 ・オーブンは180℃に予熱する。
作り方
(1)ホワイトチョコを細かく刻む。
(2)ボウルにマーガリンを入れ、ハンドミキサーまたは泡立て器で
   クリーム状に混ぜ、グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
(3)卵をときほぐし、(2)に2〜3回に分けて加え1回ごとによく混ぜる。
(4)(3)がなめらかになったら、Aの粉類と牛乳を2〜3回に分けて交互に
   加え軽く混ぜる。順番は、粉で始めて粉で終わるようにする。
(5)(4)の半量を別のボウルに移し、片方には(1)のホワイトチョコを
   もう片方には抹茶を加え、それぞれ混ぜる。
(6)(5)をそれぞれスプーン1杯ずつ交互に型に分け入れ、竹串で軽く混ぜて
   マーブル模様にし、オーブンで25〜30分焼く。