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豚肉と白菜のパイタンあんかけ

レシピID :513421
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白菜の水分で豚肉を蒸して、パイタンスープで味付けしたよ★

材料

豚肉の薄切り 200g
白菜 1/4 本

1

豚肉は、一口大にきり、白菜は、細めに横に切る。

2

フライパンに、白菜を敷いて、その上に顆粒の鶏がらスープの素を大さじ2かけ、豚肉を一枚ずつに開いてのせ、蓋をして中火にかける。

3

白菜から水分が出て、豚肉の色が変わったら、味見をして、塩コショウで整える。
片栗粉で、トロミをつける。

コツ・ポイント

余り蒸しすぎないでね

鶏がらスープの素は、薄味にしておくことがポイント

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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/21

蒸したのをポン酢であっさりと食べても美味しいよ☆

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