■ 温泉卵とアンチョビ
|
|
|
〜材料(2人分)〜
●スパゲティーニ 200g
●オリーブオイル 大さじ3
●アンチョビペースト 大さじ2
●温泉卵 3個
●イタリアンパセリ 1枝
●ジャガイモ 小1個
●パルミジャーノ 大さじ1
●塩・胡椒 適宜 |
|
|
〜作 り 方〜
- 水2リットルに塩大さじ1半を用意してパスタと皮をむきスライスしたジャガイモを茹でます。
- ボウルの中で温泉卵とアンチョビペーストにオリーブオイル・パルミジャーノをいれてよく混ぜておきます。
- ジャガイモとパスタが茹だったらジャガイモを潰しながら茹で汁少量とともにボウルにいれ、最後にパスタとイタリアンパセリのみじん切りをいれて混ぜてできあがりです。
|
|
|
〜コ メ ン ト〜
| アンチョビと温泉卵にジャガイモの美味しい組み合わせをパスタで。ペンネなどのショートパスタでも美味しいです。ニンニクが欲しいかたはニンニクのすったものを少量加えてください。 |
|