|
|
|
|
| 全部♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こんにちは(さようなら) 低脳児! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 豚肉とニワトリ内臓ネムビウン NG |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 相変わらず「翻訳」されてないぞw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| んー、モツ鍋は一番韓国人が喜びそうな鍋なんだけどね。からいし。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「ネムビウン」←劣等ゾセン人が使用するゾセン語ですねw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (* ̄- ̄)y─┛~~ 一冬で殆どの鍋は食べる…チゲも。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| すきやきは、あんまり暖まる、と言うイメージは無いんだけど。(でも美味しい。) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| いい牛肉は心が暖まりますよ♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| スープが飲めないからね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tinystone>小学校1年の教科書からもう一度勉強しなさいw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 秋刀魚の塩焼きじゃ!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| いや、それは鍋じゃないし。w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ちなみにふぐチリは一度しか食べたことがない。貧しくて。(,,XДX)y━~~ 個人的に最悪の鍋の具は養殖の鯛。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (´・_・)y-~~モツ鍋は牛モツでしょう |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 今さらっとぐぐったところ、いろいろあるみたいですね。訂正します。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| くりごはん♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ∩゚∀゚)') あんこう鍋 一遍食べてみたい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あんこうは割合に安いい値段で、スーパーで売ってますよ。お試しあれ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1パック1000円以下です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| なんと、高級魚じゃなかったのね・・・。教えてくださって感謝。さっそく近日にでも。('(゚∀゚∩ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 外で食べるなら、ふぐかしゃぶしゃぶ。家ならあんこうですねw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 今はすき焼きが食べたい。。。 でも、あっさりと湯豆腐も良いですね。^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 湯豆腐にはこれをどうぞ。 http://www.sonjuku.co.jp/pon/img/yuzu_3_003.jpg |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ほっ、湯豆腐に柚子ごしょうを入れるとは知らなかった。さすが京都人^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| しゃぶしゃぶ食いたい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 白身魚のしゃぶしゃぶもなかなか美味しい。新鮮じゃないと危ないけど。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| しつこいごきぶりはこんな遊ぶことを言いますね..suzerain36w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| suzerain36 >良 スレ立てることができない馬鹿が 悪言に天才的だねw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お前は誰だw 彼に「翻訳されてないよ」と教えてあげたら、勝手に癇癪を起こしているんだがw 典型的なゾセン人ですね(君も)♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お前等知らないよw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 金玉を踏んで裂けた奴が口は発達したな. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 君達、場所を間違ってないかい?w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tokoi>申し訳ない!あの人物が昨日から絡んでくるので・・・「翻訳されてないぞ!」と忠告してあげたら、何故か癇癪なんですよ♪ この馬鹿は知りませんw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13:57の言葉!流石ゾセン人らしい発言ですなw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| >suzerain36 基本放置つーことで。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| このスレを汚した事は申し訳なく思います。すいませんでした。しかしゾセン人は・・・何処で火が付くのか・・・皆目理解出来ません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| suzerain36 09-17 14:02 ..ごきぶりのできることはただ汚すことだけ..納得した. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お前が汚してるんだよw お前が「ゴキブリ」なんだよ♪ 「金玉」のような下品な発言は慎みましょうね・・・劣等ゾセン人♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| すっぽん、アラ、蟹あたりは高級すぎて試したことがないんだけど、どうなのかな。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| すっぽん・あら(ハタ)は高いね・・・蟹なら安い店はあるけど。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| アラの子供なら食べたことがあるけど、今一つピンと来なかったんですよねえ。まあ、サイズによって旨味が違うってことはよくありますが。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あらは美味しかったですよ。ただ・・・コストパフォーマンスを考えたら・・・他の物を食べた方が良いと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ハリハリ鍋は? 外で食べたことがないの。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 鯨ですか?大阪のどこかで出しているのを見たことはありますが、どうなんでしょうね。鯨自体、必ずしも美味しいわけじゃないですし。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 昨日は竜田揚げで食べましたが、竜田揚げは割と美味しいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 下関でも厳しいらしいですからね・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 全国的にお店が少ないんですよね。クジラは。東京でも何店かありますけどね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 竜田揚げ>油で揚げると大抵のものはそれなりになりますし……。それに今では良い鯨を仕入れるのも難しいでしょうしねえ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私は、鍋料理はとても簡単な料理なのに、例外を除いて、なぜ日本にしかないのか考えたのですが、囲炉裏のためでしょうか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ん?鍋料理自体は中国や朝鮮にもありますし、西洋では認識の仕方が異るだけで、スープやシチューがそれにあたるのでは? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あっ、料理をしながら、一つの鍋を皆で突っつき合う方式です。 中国にもありましたか? (無知を露呈してしまった。。。orz) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 一つの鍋を皆で突っつき合う方式>火鍋(hot pot)がそれにあたるのではないかと。本国ではどうか知りませんが、海外の中華料理店では何人かでつついてましたよ。 |
|
|
|
|