これからの季節、食べるならどれ? | 267|共感0
1521974| JAPANtokoi | 2006.09.17 13:37:46
TOP
すき焼き (牛肉)
http://www.yoshitei.co.jp/menu/course/jpg/sukiyaki02.jpg
吉亭
http://www.yoshitei.co.jp/menu/course/sukiyaki.html




水炊き (鶏肉)
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/nabe/img/n_23.jpg
東マル
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/nabe/hakatafu.html




豚ちり (豚肉)
画像ファイル "http://www.honmiyake.kansai.walkerplus.com/image/honmiyake8.jpg" は壊れているため、表示できませんでした。
関西ウォーカー
http://www.honmiyake.kansai.walkerplus.com/osusume.html




石狩鍋 (鮭)
http://www.ajitokokoro.co.jp/recipe/img/IshikariNabe.jpg
味とこころ
http://www.ajitokokoro.co.jp/recipe/nabe06.html




あんこう鍋 (鮟鱇)
画像ファイル "http://www.hitachino.com/menu/img/annkou.jpg" は壊れているため、表示できませんでした。
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g430100/




かき鍋 (牡蠣)
画像ファイル "http://www.manma-miya.jp/recipe/2455/image/2455_x.jpg" は壊れているため、表示できませんでした。
manma-miya
http://www.manma-miya.jp/recipe/2455/2455.html




モツ鍋 (鶏/豚/牛の内蔵)
http://image2.infoseek.co.jp/girls/leisure/restaurant/id/01/13/1302/V-TOKYO-0BEYK001/senen_01.jpg
楽天 Infoseek Woman
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/detail/V-TOKYO-0BEYK001.html




ちゃんこ鍋 (いろいろ)
http://www.dh-ryogoku.com/restaurant/sakura/chanko/food_chanko.jpg
第一両国ホテル
http://www.dh-ryogoku.com/restaurant/sakura/chanko.php



いわしのつみれ鍋 (鰯)
画像ファイル "http://www.recipe.nestle.co.jp/NR/rdonlyres/BFCA0B3B-670C-4DB4-9F57-07A6C9ABAF08/0/rcpic1450_1.jpg" は壊れているため、表示できませんでした。
ネスレ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1400_1499/01450



タラ鍋 (鱈)
http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/fot-kyoutuu/taranabe/taranabe1.JPG
福井県 農林水産部
http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/taranabe.htm



ふぐちり(河豚)
★店長オススメ!3980円均一!ふぐちり満腹セット(3〜5人前)
Yahoo ショッピング/ABC Store
http://store.yahoo.co.jp/abc/f0015.html



鍋は厖大な数の種類があるので、全国的に知られたもの限定。
個人的にはコチ、タラなどの白身魚に日本酒をつけるのが最高。
http://www.japan-net.ne.jp/~katayama/link01/27kachikoma/image101.jpg
かたやま酒店
http://www.japan-net.ne.jp/~katayama/link01/27kachikoma/kachi2.htm
IP xxx.194.xxx.12
suzerain36|09-17 13:27
全部♪
 → tinystone|09-17 13:28
こんにちは(さようなら) 低脳児!
tinystone|09-17 13:28
豚肉とニワトリ内臓ネムビウン NG
 → suzerain36|09-17 13:29
相変わらず「翻訳」されてないぞw
 → tokoi|09-17 13:29
んー、モツ鍋は一番韓国人が喜びそうな鍋なんだけどね。からいし。
 → suzerain36|09-17 13:34
「ネムビウン」←劣等ゾセン人が使用するゾセン語ですねw
carol|09-17 13:27
(* ̄- ̄)y─┛~~ 一冬で殆どの鍋は食べる…チゲも。
qazxsw|09-17 13:27
すきやきは、あんまり暖まる、と言うイメージは無いんだけど。(でも美味しい。)
 → 37arare|09-17 13:36
いい牛肉は心が暖まりますよ♪
 → qazxsw|09-17 13:40
スープが飲めないからね。
suzerain36|09-17 13:31
tinystone>小学校1年の教科書からもう一度勉強しなさいw
jisuto417|09-17 13:31
秋刀魚の塩焼きじゃ!!
 → tokoi|09-17 13:36
いや、それは鍋じゃないし。w
tokoi|09-17 13:35
ちなみにふぐチリは一度しか食べたことがない。貧しくて。(,,XДX)y━~~ 個人的に最悪の鍋の具は養殖の鯛。
thwh|09-17 13:33
(´・_・)y-~~モツ鍋は牛モツでしょう
 → tokoi|09-17 13:37
今さらっとぐぐったところ、いろいろあるみたいですね。訂正します。
ixo2|09-17 13:36
くりごはん♪
37arare|09-17 13:34
∩゚∀゚)') あんこう鍋 一遍食べてみたい。
 → zoromedayo|09-17 13:42
あんこうは割合に安いい値段で、スーパーで売ってますよ。お試しあれ。
 → suzerain36|09-17 13:43
1パック1000円以下です。
 → 37arare|09-17 13:46
なんと、高級魚じゃなかったのね・・・。教えてくださって感謝。さっそく近日にでも。('(゚∀゚∩
zoromedayo|09-17 13:41
外で食べるなら、ふぐかしゃぶしゃぶ。家ならあんこうですねw
nossmayo|09-17 13:43
今はすき焼きが食べたい。。。 でも、あっさりと湯豆腐も良いですね。^^
 → tokoi|09-17 13:52
湯豆腐にはこれをどうぞ。 http://www.sonjuku.co.jp/pon/img/yuzu_3_003.jpg
 → nossmayo|09-17 14:21
ほっ、湯豆腐に柚子ごしょうを入れるとは知らなかった。さすが京都人^^
cutletsetlunch|09-17 13:48
しゃぶしゃぶ食いたい。
tokoi|09-17 13:49
白身魚のしゃぶしゃぶもなかなか美味しい。新鮮じゃないと危ないけど。
skylover108|09-17 13:50
しつこいごきぶりはこんな遊ぶことを言いますね..suzerain36w
 → skylover108|09-17 13:54
suzerain36 >良 スレ立てることができない馬鹿が 悪言に天才的だねw
 → suzerain36|09-17 13:54
お前は誰だw 彼に「翻訳されてないよ」と教えてあげたら、勝手に癇癪を起こしているんだがw 典型的なゾセン人ですね(君も)♪
 → suzerain36|09-17 13:56
お前等知らないよw 
 → skylover108|09-17 13:57
金玉を踏んで裂けた奴が口は発達したな.
 → tokoi|09-17 13:58
君達、場所を間違ってないかい?w
 → suzerain36|09-17 13:59
tokoi>申し訳ない!あの人物が昨日から絡んでくるので・・・「翻訳されてないぞ!」と忠告してあげたら、何故か癇癪なんですよ♪ この馬鹿は知りませんw
 → suzerain36|09-17 14:01
13:57の言葉!流石ゾセン人らしい発言ですなw
 → tokoi|09-17 14:02
>suzerain36 基本放置つーことで。
 → suzerain36|09-17 14:02
このスレを汚した事は申し訳なく思います。すいませんでした。しかしゾセン人は・・・何処で火が付くのか・・・皆目理解出来ません。
 → skylover108|09-17 14:06
suzerain36 09-17 14:02 ..ごきぶりのできることはただ汚すことだけ..納得した.
 → suzerain36|09-17 14:08
お前が汚してるんだよw お前が「ゴキブリ」なんだよ♪ 「金玉」のような下品な発言は慎みましょうね・・・劣等ゾセン人♪
tokoi|09-17 13:53
すっぽん、アラ、蟹あたりは高級すぎて試したことがないんだけど、どうなのかな。
 → suzerain36|09-17 13:57
すっぽん・あら(ハタ)は高いね・・・蟹なら安い店はあるけど。
 → tokoi|09-17 14:03
アラの子供なら食べたことがあるけど、今一つピンと来なかったんですよねえ。まあ、サイズによって旨味が違うってことはよくありますが。
 → suzerain36|09-17 14:14
あらは美味しかったですよ。ただ・・・コストパフォーマンスを考えたら・・・他の物を食べた方が良いと思います。
zoromedayo|09-17 14:03
ハリハリ鍋は? 外で食べたことがないの。
 → tokoi|09-17 14:06
鯨ですか?大阪のどこかで出しているのを見たことはありますが、どうなんでしょうね。鯨自体、必ずしも美味しいわけじゃないですし。
 → zoromedayo|09-17 14:07
昨日は竜田揚げで食べましたが、竜田揚げは割と美味しいです。
 → suzerain36|09-17 14:12
下関でも厳しいらしいですからね・・・
 → zoromedayo|09-17 14:14
全国的にお店が少ないんですよね。クジラは。東京でも何店かありますけどね。
 → tokoi|09-17 14:17
竜田揚げ>油で揚げると大抵のものはそれなりになりますし……。それに今では良い鯨を仕入れるのも難しいでしょうしねえ。
nossmayo|09-17 14:19
私は、鍋料理はとても簡単な料理なのに、例外を除いて、なぜ日本にしかないのか考えたのですが、囲炉裏のためでしょうか?
 → tokoi|09-17 14:25
ん?鍋料理自体は中国や朝鮮にもありますし、西洋では認識の仕方が異るだけで、スープやシチューがそれにあたるのでは?
 → nossmayo|09-17 14:30
あっ、料理をしながら、一つの鍋を皆で突っつき合う方式です。 中国にもありましたか? (無知を露呈してしまった。。。orz)
 → tokoi|09-17 14:45
一つの鍋を皆で突っつき合う方式>火鍋(hot pot)がそれにあたるのではないかと。本国ではどうか知りませんが、海外の中華料理店では何人かでつついてましたよ。
こんにちは(さようなら)日本人 ‾ [3]
- これからの季節、食べるならどれ? [53]
私は日本人が一番好きです (韓日友好) [7]