今日の夕食~tko0316氏へのお礼をかねて~ | 567|共感1
1700992| JAPANblackcat2000 | 2008.05.25 20:25:07
TOP

徐々に減っていって、すでに残すは粉末飲料のみである。

蛹だの松だのは知らん(*ΦωΦ)y―~~

今日の夕食はこれだ!


なんて読むの?w
毎度恒例のチェック!
よし。虫はいないようだw
 
でだ。
前回「卵と一緒に煮込むと辛味が軽減される」と聞いたので、今回は卵抜きにした(なぜ?)
一緒に長葱を煮込み、できあがったのがこれだ。

やっぱり赤いよ(´っω・。`)

 

そして盛りつけ。

昨日と同じものしかないので、同じように盛る。

おいしそうでしょ?

 

では試食タイ~ム♪(/゜)/ ̄ハィ♪

辛い、が、まあこの程度ならなんとか。

ああ、ナルトうめぇw

朝鮮漬けもほどよくおいしい(^^)

麺もやわらかくなってるし。

これなら「うまい」と評価してよろしいかと。

 

「おいしゅうございました(-人-)」(岸朝子風にw)

 

ところでさ。

メインに感じる味覚がさ、「辛い」だけなんだよね。

他の味はスープとかからはわかんない。

具材はスープにつけてから喰うとほどよい辛さになっていいんだけどね。

これまで試してきたのも、「辛い」という印象しか残ってないんだよね。

 

これならさ、メーカーも一種類だけつくって、新商品出す必要ないんじゃないの?

それとも、「辛味」の中に別の味を見つけられるのかなぁ………

IP xxx.162.xxx.95
IMGP0631.JPG 85KB)
IMGP0654.JPG (93KB)
IMGP0656.JPG (86KB)
IMGP0657.JPG (95KB)
mypkb|05-25 20:26
韓国のラーメンのイルボンがは辛ラーメンではないか ?
 → blackcat2000|05-25 20:27
意味不明。日本語だと『韓国のラーメンの日本人は辛いラーメンではないか?』になってる(一部意訳)
 → mypkb|05-25 20:30
一言で韓国ラーメンの最高は神さまならこれだ !
mypkb|05-25 20:27
問題はホームプラスの低ラーメンは初めに見る ; - ;
super_aaa|05-25 20:31
( ゜∀゜)o SA☆NA☆GI!  SA☆NA☆GI!
 → blackcat2000|05-25 20:32
『くさなぎ』がどうしたの?(*ΦωΦ)y―~~
 → super_aaa|05-25 20:38
( ゜∀゜)o SA☆NA☆GI!  SA☆NA☆GI!
aberobashi|05-25 20:36
│ω・`)<だから、蛹のトッピングは??w
 → blackcat2000|05-25 20:37
マスターはそういうのが好みだったのか。付き合いを考え直そう………(*ΦωΦ)y―~~
super_aaa|05-25 20:37
最初に公開した荷物の中にあった缶詰は、何時食うの?w
 → blackcat2000|05-25 20:38
缶詰?「記憶にございません」(*ΦωΦ)y―~~
falstaff|05-25 20:37
農薬チェックは?
 → blackcat2000|05-25 20:39
有毒ガスを口から出さぬよう、十分気をつけます。(あの事件は信じられなかったな……)
apqlz|05-25 20:38
あんなくだらない水くさいラーメンウェモックオ. あれが辛い?? -_-;;
 → blackcat2000|05-25 20:41
君たちとは「味覚」が違うの。すべてを自分基準で決めないように(*ΦωΦ)y―~~
 → apqlz|05-25 20:42
いや私だけそう. kk
roxxan_jp|05-25 20:42
o( ´Ω`) o あ、私も本日、家族に隠れてこっそり食べました。 感想は似たようなものですね。 スープのコクがもの足りない。 台湾人も日本のラーメンはスープが濃すぎるっていうし、日本人が好む基準では濃すぎるのかもしれないけど、とにかくあっさりしていて、もう少し旨味を感じられたらなぁ、と欲求不満気味。
 → blackcat2000|05-25 20:43
上にのっけた具材をね、スープに浸してから食べると、ほどよくて美味しかったよ(*ΦωΦ)y―~~ つか、なんで隠れる?w
 → roxxan_jp|05-25 20:51
o( ´Ω`) o 子供達が、辛いのが苦手なくせに、好奇心旺盛なので、私が食べている横からやいのやいのと五月蠅いことが予想されたので。 とにかく普通に昼ご飯を作って腹一杯にしてやって、食事への関心が減ったところで一人でこっそりと。
 → blackcat2000|05-25 20:55
なるほどw 「口を開けたら麺をほおりこむ」って脅せば良かったのにw しかし、出汁にこだわる讃岐人としては、辛味しか感じない時点でスープはアウトです(*ΦωΦ)y―~~
lacozanostra|05-25 21:30
まずければ食べないことが良い.
 → blackcat2000|05-25 21:36
「まずい」なんて一言も書いてないが?(*ΦωΦ)y―~~
tko0316|05-25 21:33
壁|・ิ) ボクはテンジャンと唐辛子の粉(韓国産)足します。辛くなるので、お勧めしませんけどねw
 → blackcat2000|05-25 21:36
お返しの品物色………なかなかいいのが無くて悩み中w
tko0316|05-25 21:35
壁|・ิ) 辛い拉麺食いながらだと、松の目が程よく中和されそうな気がw
 → blackcat2000|05-25 21:37
あ~ん、聞こえんなぁ~(獄長風に)
raindmaker に一言. [14]
- 今日の夕食~tko0316氏へのお礼をかねて~ [26]
唐手 vs テコンドー ! [17]