昔、試しに食ってみた韓国料理 | 516|共感1
1690083| JAPANtko0316 | 2008.03.08 21:07:30
TOP

日本人は食えない味だというので食ってみた。

スープはうまい。

しかし、あの具は処理に失敗したレバーの味がする。

まぁ当然と言えば当然。

身体に良いと言うが、大本の材料に入っているものを思うと

少し不安になる。

 

韓国人でも苦手な人が多いのだとか。

IP xxx.123.xxx.71
DSCF0322_R.jpg 49KB)
suhyoung77|03-08 21:08
先知国ですね.
 → tko0316|03-08 21:12
( ・ิω・ิ)y-~~ なんでも一口食ってから判断する事にしている。
koba2005|03-08 21:08
見た目が悪いが、よく食べたね。
 → tko0316|03-08 21:12
( ・ิω・ิ)y-~~ 食わず嫌いではありませんから。
his8027|03-08 21:11
少義疲れ作ったスープ
 → tko0316|03-08 21:13
( ・ิω・ิ)y-~~ 二日酔いに効くらしいですね。
100kg|03-08 21:11
具は何すか? 血の何か?
 → tko0316|03-08 21:13
( ・ิω・ิ)y-~~ ソンジって言って牛の血固めたもの。
nuko_cup|03-08 21:15
(。・ω・)ノシ∩?
 → tko0316|03-08 21:15
( ・ิω・ิ)y-~~ 押さんでええしw
erokap|03-08 21:15
壁|`;)牛の血てか・・・・・・    そういや阿部野橋さんが牛食いたいって言ってたなぁ・・・
 → tko0316|03-08 21:16
( ・ิω・ิ)y-~~ これで良ければ奢る。250円くらいだしw
depoksaka02|03-08 21:16
中華圏では猪血(豚の血)を固めて食するが・・・結構おいしい。
 → tko0316|03-08 21:16
( ・ิω・ิ)y-~~ (結構)なのがポイントでしてw
37yuki00|03-08 21:16
∩゚∀゚)') 見た目では、レバーみたいに見えるものを除けば、食べれそうな気がしますねw
 → 37yuki00|03-08 21:17
Σ('(゚∀゚;∩ 牛の血でしたか・・・
 → tko0316|03-08 21:17
( ・ิω・ิ)y-~~ ヘジャンクッ自体は美味しいんですが、これトッピングしないとソンジヘジャンクッになりませんからw
his8027|03-08 21:17
お酒を飲んだ後の胃膓に良い .私もたくさん食べて效果があった. 18才時私は焼酒 11本を食べる化け物だったのでおつまみ 100円をさせて
 → tko0316|03-08 21:18
( ・ิω・ิ)y-~~ 日本では飲んだ後は拉麺食います。
100kg|03-08 21:18
ドイツの血のソーセージは結構美味いと言う話だけどね。ちなみに日本のマタギも、鹿を射止めると、腸に血を詰めてソーセージ作ってたそうです。狩猟民の文化かな。
 → tko0316|03-08 21:20
( ・ิω・ิ)y-~~ いや、色々血の料理食いましたけど、そんなに美味いもんじゃないですよ。美味じゃなくて珍味ですよw
tko0316|03-08 21:19
( ・ิω・ิ)y-~~ 下のほうで韓国内で偽ブランドがどんな風に売られてるかも知らない馬鹿がスレ立てしているw
powerfuly|03-08 21:28
パパが持つのをたくさん見たが試食した事はないです. しかしマッイッダゴドルするのに急に食べたいですね.
 → tko0316|03-08 21:29
( ・ิω・ิ)y-~~ 酒飲みの中年が好きそうな料理ですね。
swbclub|03-08 21:30
ウウック... 私はすごくお腹がすいている時ではそれとも生き血ヘジャンクックを楽しまないです...
 → tko0316|03-08 21:31
( ・ิω・ิ)y-~~ 韓国人なら食えw
 → swbclub|03-08 21:40
クッククック. 何のお話か分からないです..
【韓国人に】質問です。 [27]
- 昔、試しに食ってみた韓国料理 [27]
昔に日本が韓国に [10]