|
|
|
|
| |・)ノシ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こんにちは‾ ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 律儀な性格^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ティヒヒ♪ ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ( *H*)b 由来が書いてあると伝統版らしくて良くて~♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お兄さんのレスに応援受けてこのスレを立てました.♪ ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ノ且。「キンパブ」について、元は「幕の内弁当みたいな盛りつけ(それぞれの飯の塊を海苔で巻いてない)」という説も読んだことがあります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こんにちは. そうですね. ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「韓国3流観光地発掘」みたいな記事で場所はマイナー過ぎて忘れましたけど「漁師の弁当」「御飯とおかずを分離」 というキーワードは、その地の言い伝えでも出てきましたね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 朝ごとにチェチョックッ(チェチョプクク)を売りに通うおばさんの声を聞けばなんだか安心しますね. こんな風景は釜山だけなのか分からないが朝に鍋を持ってチェチョックッをサロがは風景も多分早いうちに消えますね.( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| │ω・`)ノ<1回、食べに行ってみたいなぁ・・・パスポート、早く取りに行こうww |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| マスターならいつでも歓迎します.w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| つまりざりがに姉さんを食べに行くと。。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| syogo |11-21 21:14 食われませんwww ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| │ω・`;)<「顔洗って出直して来い!」って言われるぉww |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| doerobashi |11-21 21:19 www ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| │ω・`)b<しかも、関西弁で!!www |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ( *H*)y-~~海産物の汁物(ヘムルタン)は昔から有るのかしら? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| そうですね. いつからある食べ物なのかよく分からないです. 釜山では 水中チョンゴルと呼んだりしますね. 祈願は漁夫鍋みたいな品物でしょうか? 釜山には漁夫おじさんが沸かして売っている 湯みたいなこともあって. そこに対してはもっと調査して見なければなりません. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 下のような「食え!!!」と言わんばかりの料理より 一番上のシンプルな海苔巻きの方が好みに合うなあ。w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 忠武のり巻きはシンプルな味だがなんだかたまに食べたくなりますね. 児だった時近くの忠武のり巻き店には世話になりましたよね. 子供が一人で外相で食べた.w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| simple is best. スープが欲しくなったら 自分を茹でればzariganiスープもできるしなあ。w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bleu |11-21 21:34 私は熱い温泉が大好きで. しかしそれ飲むことができない!!! w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| チェチョックッ(チェチョプクク) goooooooooooooooooooooood w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 鬱憤晴らしに最高ですよね. w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 壁|`;)と・・・・豚足・・・・・ 近所の韓国料理店で足の姿そのまま出されて以来少し苦手ニダ 嫁は美味そうに食ってたけどw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| │ω・`)<コラーゲン(?)たっぷりだぉ?ww |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 根性なし!!! ところで普通は切って出るがその店は野生ですね. w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 壁|`;)だって『足』そのままだお? ウリ『どう食うニカ?』 店主『そのまま齧り付け!』 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 外れる馬券を買うよりは勇気は要らないような気がするがなあ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 壁|`)ハズレ馬券を買っているのではない! ウリの予想通りくるはずが、何らかの力が働いて外れてただけニダ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| チェチョックッって体に良さそう。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| チェチョックッは体に良いですね. それでスルズゾングベンイドルに愛されています. w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 挑発と誤解されかねない行動に敢えて出られるzarigani氏の「勇気」に敬意を表しつつ、偽らざる感想を述べさせて頂ければ、やはり食指が動かない。所詮コテカはコテカであることよと思います。また、余人は兎も角、私は一生食べなくても良いとの意を新たにした次第です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こんにちは. 昨日私のスレにレスを付けてくださったことを今日読みました. 先に挑発だと感じたら誤解ですね. 木村お兄さんのレスを読んで思った部分があってスレを立てました. やっぱり現地の人間が現地の食べ物を紹介した方が良いと思いましたよね. ここは伝統掲示板だから. コテカはコテカかも知れないです. しかし私にはこんな料理たちが格別です. 貴下が喫茶店の安物ナポルリタンに何かを感じるように私もこの料理たちにそんなことを感じますね. もちろん料理をする方法が粹ではなくて台無しと見えるかも知れないです. しかしこれは韓国にある食べ物文化期のため貴下の意見に対しては貴下のような意見も存在することができるということを認める以外他のものはないです. 一生食べなくても良いという意味を新しくしたらそれはそれで良いです. 食べる食べ物の趣向みたいなことを強要して強いられることはありえないと思うからです. ところで私は先に体験をして見て評価をして批判をすることが好きだから先入観を持って私が経験することができる幅を狭めることは嫌いですね. これはあくまで個人の意見です. それではわざわざ丁寧なレスを残してくださってありがとうございます.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| そう思うなら口に出さず黙ってスルーすればよい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zeongに対してのレスです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| jeannearthes|11-21 22:07 >了解した、貴下に対してもそうする事にしよう。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zarigani|11-21 22:05 >了解しました。昨日のご質問に対して卑見を述べさせて頂いた次第ですが、それではご納得頂けずに敢えて当て擦りとも見える手法をお取りになっているのかと心配致しました。故に、当方としても屋上屋を重ねるが如き愚を敢えて犯してしまった次第です。それと全く趣旨が異なると仰るのであれば、安心すると共に改めて無礼をお詫び致します。尚、文化の相対性に関しては当方も十分に理解し、かつ尊重する積もりでおりますので貴下におかれましてもご安心頂ければ幸いです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zeong |11-21 22:34 貴下の丁寧な意見理解しました. そして わざわざ ありがとうございます. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ところで 「ヘムルタン」の項に「未熟なかぼちゃ」とあるが 熟したかぼちゃではいけない理由があるのかい? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 未熟のかぼちゃは韓国では一般的に食べる材料だが日本では販売されないんですね. ならない理由はないと思うが未熟のかぼちゃはいきいきとした美味しくて老けたカボチャとは違う美味しいですね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (=`ェ´)こんばんは。ところで生ガキが美味しい季節ですね… |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ε(*'д')^oハビタンがおにゃにゃこにだまされる季節がやってまいりました |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| このごろほとんど毎日食べています. 知り合いにかきを卸売りする業者があります. その方にいただきましたよね. 大きくてつけておいしいです. ( *H*)b |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (;`ェ´)ハアハア 私も生ガキ大好きなんですよ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| breakinghabit |11-21 22:23 あまりにも多くてカクテギを作って巴戦を焼きました. しかしまだ冷蔵庫において. 釜山へ来ますか?www |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 巴=チジミ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ε(*'д')^o/∩お粥食べたいニダ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 冬夜にはパッチュッですね. 私は汁粉大好きで.w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ヘムルタンの材料見たけど、どんな味がするのか想像が付かない。 コツジャンが入ってるから、辛いんですよね?でも南瓜だから甘いのか? 不思議な感じです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 材料だけで想像にならないかも知れないんですね. コチュジャン, 唐辛子粉, ニンニク, 生姜みたいなものなどが入って行くから確かに辛いですね. しかし 海物と野菜から出た濃いおつゆが韓国人跡には焼酒を呼びますね. w ( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ^0-0) 僕は食べてみたいなw どんな食事でも見てみて嗅いでみて食べてみてみたいと思うの。よほど食う気が起きないものは別だけどw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| d_deridexは私の 敵( *H*)y-‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ^つ-T) ゆるちてぇ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| d_deridex |11-21 22:41^0-0)============================(*H* )うらめしビ-ム!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ぐはぁ ^*o*)============================(*H* )うらめしビ-ム!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| d_deridex |11-21 22:47 やっつけた! ( *H*)b |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| やられたぁ ^>o<) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 焼酎漬けのzarigani......なんだか美味そうだ。w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| それセクしなさい nika? ( *H*)y-‾‾ www |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私はセクハラぎりぎりの線を模索するのが趣味だ。w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| なんて じじいだ!!!w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10げっつ( ^ ρ ^*)っ∩ チェチョックッ(チェチョプクク) は体が温まりそう |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| いや、ホントに綺麗に盛り付けようよって思うよな。 まぁ大量なので、そんな事は出来ないのかも知れないね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| しかし忠武のり巻きは、シンプルで良いな。 |
|
|
|
|