【再生スレ】 華麗なシーン | 676|共感11
1723417| JAPANchaos | 2008.11.29 13:20:00
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いくつかjpn1_rok0さんによるぶった切りがあったので集めてみました。



1.「こそ」について
シーン1


1722811 サンデー歴史板 11月号 事実への道[208] JAPANchaos 08.11.23 1530 3
chaos|11-23 23:27
そもそも「この処理、この盛りつけこそ韓国よ」が「韓国料理のあるべき姿」だなんて誰が言ったかも知りませんが。

jpn1_rok0|11-23 23:28
この処理、この盛りつけこそ韓国よ<「食材の処理」について「これこそ韓国」と言っているのでしょ?これ以外あり得ない、と。「こそ」=限定( ´H`)y-~~

chaos|11-23 23:31
こそって「これ以外あり得ない」なんですか? 「jpn1_rok0さんこそが、三悪人だ!」というと、限定と言うことでよろしくて?

jpn1_rok0|11-23 23:33
jpnさん、単独で三悪人にならないから、それって間違いだよね。その言い方自体が頭が悪い。それで何か言い返せたと思っている時点で相当にバカ。( ´H`)y-~~

 なるほど。「この処理」くんや「この盛りつけ」くん単独では韓国にならないから、「これ以外あり得ない」を意味するってのは間違いで良いですね?

 JPNカップこそ勝つ、が「限定」になるのは悲しいです。

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=こそ&stype=0&dtype=0
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=こそ&dtype=0&stype=1&dname=0ss

シーン2


1722916 全くの私見( ´H`)y-~~[47] JAPANjpn1_rok0 08.11.24 502 3
十分に処理されず、適切に管理していない」食材を「ぞんざいに扱う」こと「こそ」が韓国料理であるという主張(レッテル貼り)は、仮に韓国でも多くの料理人が、食材の扱いに万全を期し、しっかりと下ごしらえをして、丁寧な仕事をしていた場合、それらの料理人を酷く侮辱する事になると考えるのである。「


 私もそう思いますよ。私、あの写真に出ているものがぞんざいな処理である、とか食材を適切に管理していないなんて言っているわけではないですし。
 韓国料理のなんたるかも分からない人間に、妥当性なんて分かるわけもないと思います。何か違いまして?

一例


 → jpn1_rok0|11-24 00:07
それ、韓国料理なら腐ってても鮮度落ちしてても良いということで受け取っていいのかな?( ´H`)y-~~

chaos|11-24 00:12
そう見えることが韓国料理「海物湯」の流儀だとしたら私は否定しませんよ。 里芋蒸かしたヤツを腐ってるという人だっているわけですし。





 

2.黒変について
シーン1

1722811 サンデー歴史板 11月号 事実への道[208] JAPANchaos 08.11.23 1517 3
chaos|11-23 23:41
ちょっとした思考実験。 「腐りかけの海老とか言ってるけど腐りかけの海老と確認できてるんです?烏賊の肉と内臓見間違う写真で判断できる」のはどうやったら理解可能なのだろう。


jpn1_rok0|11-23 23:43
元スレでクルマエビ科の海老と生ゴミの写真を見て、http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.k-seitai.co.jp/silk-F/ebi2.JPG&imgrefurl=http://www.k-seitai.co.jp/Silk.html&usg=__y7MFa5WwEgvYDH_x0bHSGw6TpwQ=&h=344&w=454&sz=36&hl=ja&start=13&um=1&tbnid=hqbZmIRS3fYHmM:&tbnh=97&tbnw=128&prev=/images%3Fq%3D%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25AB%25E3%2582%25B6%25E3%2582%25A8%25E3%2583%2593%26um%3D1%26hl%3Dja%26rls%3Dcom.microsoft:*:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7ADBF%26sa%3DN <ここで海老の劣化の状態でも見てから出直してこい。( ´H`)y-~~


chaos|11-23 23:57
X-Zoneのように素材処理をあれこれ語ってみた、と。 そう言う部分はあるのでしょうか?

 → jpn1_rok0|11-24 00:01
ないよ。海老の鮮度については鮮度劣化のデータまで付けてやってる。他の食材についても新鮮な状態との対比を付けている。比較対照を付けた上で語ってますが?その比較対象が不適切というなら、その反証を上げればよろしかろうよ。できるもんならやってみろ、と。( ´H`)y-~~

某スレッドにて


jpn1_rok0|11-24 14:49
それねえ・・・黒変のみを問題にしているの・・・黒変と同時におきる変化について言及していないの。甘いよねえ・・・chaosちゃん( ´H`)y-~~


jpn1_rok0|11-24 14:53
ホッコクアカエビは、体色が赤く、味覚が甘いため「ナンバン」や「アマエビ」とも言われ、刺身商材としての価値が高い。道内では、活きたまま陸揚げされ、その後、生鮮で冷蔵輸送を行っているが、鮮度低下にともない頭部の黒変、胴体部の退色が生じるなど、生鮮での流通は2日程度と短く、地元生産者からは品質保持日数の延長が求められている。はい、おしまい。黒変は鮮度低下の目安であって、酸化による色素の変化そのものが害になると言う事ではないの。黒変と同時にその時間経過で劣化することが問題なの。OK?(嘲笑

jpn1_rok0|11-24 14:53
瞬殺( ´H`)y-~~

というわけで、海老の鮮度については鮮度劣化のデータまで付けてやってる人が、甘いと断じられて終了。おかわいそうに。


こう言うことで。 



 おかわいそうに。

 根拠として提示したものを自分で切って捨て、新しい根拠を提示するという新戦法。馬鹿韓国人などを一気に追いやる凄絶技巧、これこそがjpnさんよ。

 写真から細菌数までもが分かるのかも知れない


昔日の華麗なシーン
いろいろ見回ってみた。
有名な台詞と対になるスレを発見。


「雑感」とやらの雑感 | 伝統  1722734| JAPANjpn1_rok0 | 2008.11.23 09:25:14

というか、食材に関する知識の有無以前に、あの写真を見た段階で本能が危険信号を出さないってどうかと思うの

   ↓↓↓


1710804 たまには韓国グルメ(板違い[30] JAPANtko0316 08.08.04 568 2

IP xxx.18.xxx.134
zakkan_zakkan.LZH 92KB)
antamosukine|11-29 17:16
教祖である俺様が間違えるはずなどないっっ!俺様は絶対だっ、つう板だろ。ここ(嘲笑
hothothot|11-29 18:05
写真の黒変を以て腐敗してると判断していた人間が黒変は鮮度に関係ないだけどよく調べろ馬鹿とか本当に言っていたら失笑ものだな。
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