たまには韓国グルメ(板違い | 718|共感2
1710804| JAPANtko0316 | 2008.08.04 22:14:14
TOP

『アワビ粥』

この店は日本人好みの味付け。

キムチも日本風の味。
お粥の色が緑っぽいのは肝を入れてるため。

お値段10,000won

『雲丹スープ』

持ってきた途端、磯の香りでいっぱいになります。
上の副菜がついて7,000won

『海物湯』

蟹の左にいるのはザリガニ。韓国では割と食います。

でも見た事無い形。どんな種類なんでしょ。
これは3~4人で食うのが適量

お値段30,000won

『三枚肉』

定番のお料理。

左側が高くなってるので、キムチやナムルに肉汁が混ざる仕組み。

値段忘れたけど1人前4,000wonくらい

割と定番料理♪
IP xxx.123.xxx.84
P7170118_R.jpg 47KB)
P7170119_R.jpg (68KB)
P7190128_R.jpg (57KB)
P7180127_R.jpg (57KB)
jpn1_rok0|08-04 22:06
どうも日本人の美的感覚というか、嗜好に合わない気がするんだな。( ´H`)y-~~
 → tko0316|08-04 22:07
ボクは綺麗に盛ってる韓国料理の方が不味そうに見えてw
aberobashi|08-04 22:09
│▽^)<雲丹スープと三枚肉を食べてみたい♪
 → tko0316|08-04 22:10
最初は美味いけど、磯の香りが強すぎて段々飽きてくる件w
tko0316|08-04 22:13
皿からちょろっとはみ出てるのが韓国料理の特徴w
junebright|08-04 22:14
伝統板の住人が zarigani さん食うのはどうかと!
 → tko0316|08-04 22:15
海のザリガニですからw
rkdlelem|08-04 22:16
一応独島はわれらの領土独島で取った生き生きしいなまこ物載せますね
 → tko0316|08-04 22:22
韓国人の癖に、韓国語を間違える馬鹿がいる(嘲笑
 → tko0316|08-04 22:23
해산を해삼と書くから「海鼠」になるw 国恥さらしですな(爆笑
tko0316|08-04 22:18
http://www.aquaticcommunity.com/inv/ghostshrimp.php この種類らしい。
aberobashi|08-04 22:34
│ω・`)<上の子、何かスイッチ入っちゃったみたいですねww
 → tko0316|08-04 22:37
痛かったみたいねw
lastluck|08-04 22:36
いま、ななつレベル。
 → tko0316|08-04 22:37
ななつ?
garden|08-04 22:46
茶┃_^)y旦~三枚肉のタレはどんな味でしょうか?
 → tko0316|08-04 22:51
酢と韓国醤油。
 → tko0316|08-04 22:51
もしくはごま油かコチュジャン。
 → garden|08-04 23:08
なるほど〜 ありがとうございます。
faridkhan|08-04 22:46
( ^д^)<ご飯を盛っている器、金属でしょうか?
 → tko0316|08-04 22:52
うん。金属。
 → faridkhan|08-04 22:53
( ^д^)<tko0316|08-04 22:52  やっぱり、金属でしたか・・・食べる時、熱くないですか?
 → tko0316|08-04 22:57
熱いけど、あの国のマナーでは食う時器持たないもん。
 → faridkhan|08-04 22:59
( ^д^)<tko0316|08-04 22:57 あーなるほどw
aberobashi|08-04 22:54
│ω・`)<でも、これくらいの三枚肉なら、粗塩と粗引き胡椒だけでも十分美味しそう♪
 → tko0316|08-04 22:58
実は三枚肉じゃなかったりするw
 → aberobashi|08-04 23:02
│ω・`)<ロースとか?w
 → tko0316|08-04 23:03
3枚肉の上の部分。
roxxan_jp|08-05 00:55
o( ´Ω`) o やっぱり三枚肉じゃないんだ。 どう見てもそうは見えないので不思議だった。
myeloblast|08-05 06:22
ワカメが…。ワカメが…。(・w・;
打つかも(七支刀) 下賜(下賜)を真相(進上)に変えた日本の歴史歪曲 [3]
- たまには韓国グルメ(板違い [30]
考え方( ´H`)y-~~ [136]