B級グルメ~その2 | 1019|共感4
1722302| JAPANtko0316 | 2008.11.18 22:04:18
TOP

冷菜豚足

釜山起源らしい。

韓国の豚足は煮込み豚足なので、そのまま食っても割と美味い。

割と前菜っぽいんですが、韓国ではメイン料理。
それはそうと・・・量が多いのよw

お値段20,000won也

 

副菜

肝心の爪の部分は撮り忘れたw

IP xxx.123.xxx.84
P9130009_R.jpg 68KB)
P9130008_R.jpg (52KB)
tko0316|11-18 21:57
これ以外に爪の部分とかついてます。
 → nijnesohc|12-23 12:22
enjoy が新しくなったら出てきてよね。待っているから!
hana321|11-18 21:58
豚足って食べたこと無いんですよね~。コラーゲンは多そうだけど・・・。
infy|11-18 21:59
あの・・・・・・盛り付けをもう少し丁寧にすればと思ったりw
doerobashi|11-18 21:59
│▽^)<チャーシュー作った時に、ついでに豚足煮込んでみようかなぁ♪
tko0316|11-18 22:00
20,000wonだったので修正♪
dtougou|11-18 22:00
Qちゃんの好物だな。w
tko0316|11-18 22:01
韓国の豚足は煮込み豚骨だから割と美味いですよ。
 → erun486|11-18 22:04
さまざまな香辛料と薬剤を入れて煮るので豚特有のにおいがなくてよし,しこしこかむかむ楽しさが喜び 2倍^^
erun486|11-18 22:01
マニキュアが塗られている 爪がたまにあって驚くことができるから,姙娠した女性や老弱者は気を付けて食べなければならない食べ物です.
 → tko0316|11-18 22:02
Σ(゚Д゚ ;) そんなお洒落な豚がいたのかw
 → doerobashi|11-18 22:03
Σ│Д・`;)<マニキュアって!!w
tko0316|11-18 22:02
韓国料理に盛りつけなど期待してはいけません。
dtougou|11-18 22:05
ペディキュアだろ。w
tko0316|11-18 22:06
http://www.pusannavi.com/images.html?img=http://www.seoulnavi.com/food/images/restaurant_img/1287/f_1287_20.jpg 撮り忘れた爪の写真はこちら。
jpn1_rok0|11-18 22:07
こりゃあ勘弁だな。( ´H`)y-~~
tko0316|11-18 22:07
この店は爪のお代わりをもらえなかった。サイダーまで頼んだのに・・・かんしゃくが裂けますねw
xiaoke|11-18 22:08
たしかに量が多すぎる。それはともかくとしても、副菜ともども酒が進みそうで。
 → tko0316|11-18 22:09
2人なら(小)を頼んでも多すぎるのが韓国料理。
 → xiaoke|11-18 22:12
ええ。経験有りです。メイン料理に行く前に前菜だけでお腹いっぱいになるし、しかも従業員とちょっと話が弾むと大量の「サービス」が来るしw どこぞの戦争と違って数は力じゃないんだぞとw
 → tko0316|11-18 22:13
前菜でお腹いっぱいってw 日本人だと分かると妙にサービスしてくれるんですよね。何故か。
tko0316|11-18 22:11
豚足には焼酎。チヂミにはマッコリ。これ定番w
tko0316|11-18 22:16
気分よく食べてると、動物園のサルに餌やるみたいに色々出してくれるのが韓国の食堂。後ろの方で「おい、外人だぜ・・・味分かるのかな?」って聞こえるのが日本の食堂w
tko0316|11-18 22:23
厳密に言うと、족발と쪽바리で微妙に違う。
xiaoke|11-18 22:24
店の場所がどこかという問題もありますが、これで20,000wってのはちょっと高いと思うの。15,000wから18,000wくらいが適切な気がします。
 → tko0316|11-18 22:25
一応ネンチェチョッパルの元祖ですから。
tko0316|11-18 22:27
南浦洞の豚足通りに行くと、沢山豚足屋さんがありますから、探せば色々出てくると思うの♪
zarigani|11-18 22:30
コラーゲン! コラーゲン! ( *H*)b
 → tko0316|11-18 22:32
あっコラーゲンに反応する人が来たw
breakinghabit|11-18 22:33
(;`ェ´)わ~お!美味しそ…う~ん …う~ん? う~ん…。 わざとなんですかね?盛り付け… これが「正式」な盛り付け方なんでしょうか?私の手料理を見ているような…
 → zarigani|11-18 22:35
盛ることを気を使うことより量をもっとたくさん盛ることが嬉しいのが韓国料理義味です.w お皿で少し突き出たのが普通です.w 日本料理の盛り基準と思ってはいけないnida. ( *H*)b
 → breakinghabit|11-18 22:39
(=`ェ´)bうん。見た目はともかく、長靴いっぱい食べたいよ!
roxxan_jp|11-18 22:35
┐( ´Ω`)┌ 私のレスが消された。 まったくもう。
 → tko0316|11-18 22:37
アレが消されるってねぇ・・・w
tko0316|11-18 22:38
皿からちょっとはみ出てないと韓国料理として認められないnida!!!
xiaoke|11-18 22:38
壁|v´) さて、私もそろそろB級グルメスレに参入せねばなりますまい…今週にでも動いてみるか。
 → tko0316|11-18 22:39
ネタ?ねぇネタ?w
zarigani|11-18 22:39
日本料理に慣れた日本人が見たら韓国料理の盛ることは汚なく見えるかも知れないんですね. しかし世界にはさまざまな食べ物文化がある. ( *H*)y-‾‾ w
tko0316|11-18 22:41
調子に乗って(大)を頼むとお腹が破裂して死ぬことができます。(韓国語風
faridkhan|11-18 22:43
( ^д^)<小食な天使には食べきれない量ですねw
breakinghabit|11-18 22:50
(=`ェ´)家の近くにある「オモニ」って韓国料理のお店は綺麗に盛り付けてますよ。美味しいけど、いつ行ってもおばちゃんがあり得ない位喋りまくって、あり得ない位ゲラゲラ笑って煩いw 本場の韓国料理じゃないのか…
 → doerobashi|11-18 22:52
│ω・`)<え?はび兄さんは人妻大好きじゃなかったん??ww
 → breakinghabit|11-18 22:55
(=`ェ´)bオモニ大好きwでも、旦那さんもお店に一緒にいるから… 殺されちゃうよw
 → doerobashi|11-18 22:59
│ω・´)b<はび兄さんならキット・・・いや、必ずボク等の期待に応えてry・・・www
 → breakinghabit|11-18 23:07
(=`ェ´)僕みたいな軟弱者では無理wオモニのおばちゃん強そうなんだもん!ガチで殴り合いになったら多分負ける。私は、いつもペコペコしてます。お客さんなのにw
tko0316|11-18 22:53
う~ん・・・どこの国でも言えることなんですが、その国の料理は、その国で食わないと判断できないと思うんですよ。在日韓国人の店でも味が違いますし。
tko0316|11-18 22:56
ま、食ってみて不味かったら不味い。美味かったら美味いで良いんですがねw
d_deridex|11-18 23:00
ε(ε^0-0) これは食うてみたいなw
tko0316|11-18 23:04
個人的な感想としては、韓国料理が盛りつけにこだわったら、逆に「日本料理を意識してますね」とか言われると思うんですよね。実際、とある場所では「どこを参考にしたの?この盛りつけw」みたいな料理がたくさんありますし。飾らないところが韓国料理なので、このままが良いかと。
doerocup|11-18 23:05
o^('д'Ξ'д')^oケチャップはどこニカ?
 → tko0316|11-18 23:06
冷菜豚足はともかく、普通の豚足には合うと思いますよw
 → doerocup|11-18 23:09
ε(*'д')^oちぇー   でもキムチケチャはウリには無理だったニダ
garden|11-18 23:59
冷菜でなければ食べてみたかったなぁ。
dhkdtkadhkd|11-19 00:23
焼酒おつまみで A級^^. ただ, 13,000 W 程度が適当のようです.
  埼玉、東京、立て続けに厚生事務次官が・・・ [6]
- B級グルメ~その2 [54]
Japanese game show