B級グルメ~その3 | 1958|共感3
1722385| JAPANtko0316 | 2008.11.19 22:08:03
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寒くなってきたので鍋物。

これは海物湯。とは言え、この国は年中鍋食ってたりするので、寒くても関係なかったりします。

お値段23,000won也

蜆汁

どちらかというとメインは奥にある鯖の辛味噌煮
飲んだ次の日とかにお勧め。

しかし、朝から大量に食う国である。
5,000won也
IP xxx.123.xxx.84
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tko0316|11-19 22:11
蜆汁は中に剥いた蜆が大量に入ってたりします。
 → nijnesohc|12-23 12:22
enjoy が新しくなったら出てきてよね。待っているから!
tko0316|11-19 22:11
何故か「汁」と入力すると「味噌汁」に翻訳される模様。謎だ。
 → tko0316|11-19 22:12
ありゃ?「汁」だと普通。「蜆汁」だと蜆味噌汁になる。
gamojin01|11-19 22:12
あー!この蜆汁、食べさせてもらったヤツだ。 丁寧に殻が取ってあって砂のひとかけらもない美味しい蜆汁。
jpn1_rok0|11-19 22:14
悪いけど、上の鍋、食えない。煮立っていない鍋に生のタチとか貝とか入れて、これから加熱したらどうなるか、火を見るより明らか。しかもトリ貝は掃除すらしてないし。タチの血抜きもしてないし。( ´H`)y-~~
tko0316|11-19 22:17
どうも翻訳がうまくいかないなぁ・・・
erun486|11-19 22:20
tkoおじさんはただお金 500,000wonが入れば何をしますか?
 → tko0316|11-19 22:21
貯金w
 → erun486|11-19 22:22
絶対信じられないwww
 → tko0316|11-19 22:24
今、特に欲しいものが無いから貯金すると思う。
 → erun486|11-19 22:25
そんなに色をなして言えば恐ろしいんじゃないの.-_-* とにかく必ず低今夏の時です.w
 → yala0yala|11-19 22:57
ドルに換金するかな? 或いはユーロ。   wonではそのうち通貨切り下げになりそうだ。  勿論、自分も使う予定が無いから貯金する。  40万円程度じゃ使い道も無い。
pakapaka|11-19 22:22
値段は格安だけど、海鮮湯はそれぞれ具を別にして欲しいだよ。どうも、彼らの海鮮の食い方は日本人から見ると、勿体が無い。
 → pakapaka|11-19 22:23
このう。。。。磯物がうごめく感じが珍重されるのかしら?
 → tko0316|11-19 22:24
韓国料理だし日本の基準であれこれ言っても仕方ないでしょう。ボクが経営してる訳でもないんですし。
erun486|11-19 22:24
Ah‾‾soju 考えが切実だ.^^
 → tko0316|11-19 22:26
最近お酒飲んでないウリ。
 → erun486|11-19 22:27
海産物の汁物を食べて ¥"さっぱりする¥"と言える nika?
 → erun486|11-19 22:27
どうしてお酒を飲まないですか? 惜しいですね.^^
 → tko0316|11-19 22:29
体調がよくないの。
 → erun486|11-19 22:30
健康に有意...<(_ _;)>
tokoi|11-19 22:27
出汁のよく出る貝類と海老、蟹はせめて分けたいな。
 → erun486|11-19 22:28
恐ろしい tokoiおじさんひさしぶり^^
 → tko0316|11-19 22:28
蟹と海老は入ってないところもあるんですよね。これは何故かザリガニまで入ってますが。
 → jpn1_rok0|11-19 22:30
んー・・・冷たい状態からタチ(鱈の白子)ってナイですよ。粘液出まくるし。( ´H`)y-~~
 → tokoi|11-19 22:30
>erun486 お久しぶり。お元気そうで。 // >tko0316 いろんな具を沢山使いながら、今ひとつ贅沢に見えないあたりが、「B級」たるゆえんですかねえ。
 → jpn1_rok0|11-19 22:30
ザリガニってアカザじゃねーの?( ´H`)y-~~
 → tokoi|11-19 22:34
>jpn1_rok0 鱈の白子は料理したことがありませんが、なるほどごった煮には難しそうですね。
tko0316|11-19 22:27
個人的には魚卵湯が好きなんですよね。安いし。
 → erun486|11-19 22:31
mi2mi2!!^^
 → tko0316|11-19 22:33
あれが一番ほっとしますよねぇ。
faridkhan|11-19 22:27
( ^д^)<ギャル曾根が喜びそうw
 → tko0316|11-19 22:30
なんで?
 → faridkhan|11-19 22:31
( ^д^)<tko0316|11-19 22:30 ギャル曾根、食べる量が半端じゃないから。
jpn1_rok0|11-19 22:37
tokoi>鱈の白子は冷たい水で良く血抜きして、真っ白になったのをチンチンに熱くなった昆布出汁で半生くらいまで火を通して、そのままポン酢でいくか、酢の物にするなら洗って粘液を落とさないと生臭くてダメっす。
 → tokoi|11-19 22:50
血抜き&熱湯処理ですか。自分で作る機会があったら参考にします。
pakapaka|11-19 22:38
混ぜるのもいいが、せいぜい五つまでにしろ。。。。とか思いますな。
 → pakapaka|11-19 22:47
普通に白子汁でコチュジャンぶち込むのは非常に行けるような気もする。
tko0316|11-19 22:41
そういや、がもさん週末はいますか?
 → gamojin01|11-19 22:43
いますよー。
 → tko0316|11-19 22:46
週末に物送るんでよろしくおねがいします。
tko0316|11-19 22:44
増えたw
 → hash01531|11-19 22:45
<おお>
tko0316|11-19 22:57
体調が悪いんでチゲとか食いたいですねぇ・・・
yala0yala|11-19 22:59
野菜は庭に作った畑で収穫出来ます。  残念、朝飯分の野菜しか収穫できません。
 → yala0yala|11-19 23:02
勿論、工夫すれば1000円ちょっとで十分な鍋料理が食べられます。  勿論、野菜は購入しないと駄目。  普通に食材を鍋に転用して酒を飲むなら安価ですね。  簡単なら豆腐だけですが。
tko0316|11-19 23:04
豆腐だけも良いですねぇ。
tko0316|11-19 23:13
うん?何かレスが消えたw
hash01531|11-19 23:16
うん 邪魔になると思ったから
chaos|11-19 23:17
誰もここにはつっこまないんですね…・・ 「お値段23,000won也」
 → tko0316|11-19 23:18
海物湯にしたら高めなんですけどね。
 → hash01531|11-19 23:21
場所によるから。
tko0316|11-19 23:23
昔の人は言いました。この処理、この盛りつけこそ韓国よ。
 → hash01531|11-19 23:24
日本でも漁師鍋はこんな感じだけど
 → tko0316|11-19 23:27
逆に小洒落た韓国料理なんか食う気が無くなるウリですw
  非常識な専門家  
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