いまさら遅いのですが生チョコレートの作り方です。
簡単に作れますので、お試しあれ。
【材料】
チョコレート 210g
はちみつ 大さじ1
生クリーム 100cc
1 チョコレートを細かく刻みます
2 生クリーム、蜂蜜を鍋に入れ(テフロン加工の鍋がお勧め)、沸騰したらすぐに火を止めて1を投入し、滑らかになるまで良く混ぜます。
3 クッキングシートを敷いたバット(16X22)に2を流し込み、表面を平らにならす。
4 冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
5 バットから取り出し、クッキングシートを取り外して温めた包丁でお好みの大きさに切り分ける。
6 バットに広げたココアのなかに5できった生チョコを1個ずつ入れて、ココアをまぶす。
出来上がり

ポイント
*きりにくい場合、ある程度固まった生チョコを冷凍庫に入れて更に固くするときりやすくなります。(但し冷やしすぎは厳禁)
*成型が難しいので、手で丸めて丸型にしてしまうという荒業でもOK.
*抹茶チョコレートで作り、抹茶をまぶすという手もあります。