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ぶりの塩焼き

ぶりの塩焼き

撮影:鈴木雅也

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エネルギー 調理時間
170kcal 20 分
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材料

(2人分)
ぶり:2切れ
粗塩:適宜
大根(すりおろす):200g
レモン(くし形切り):適宜
●しょうゆ E170kcal T20分

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下ごしらえ

なし

作り方

1 ぶりは水けをふき、30cmくらいの高さから両面に平均に粗塩をふる。
2 グリルの網の上に、盛りつけるときに表になるほうを下にしてのせ、グリルに入れて中火よりやや強めの火で焼き色がつくまで6〜7分間焼き、返して同様に3〜4分間焼く。
3 器に盛る。大根おろしとレモンを添え、大根おろしにしょうゆ少々をかける。

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