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★★☆☆☆ 評価した人:1人
ミニサイズのタルト型にさまざまな味わいのガナッシュを流して、冷やし固めました。彩りも鮮やかな4種のタルト。一緒に箱へ詰めてギフトにすれば、そのカラフルなできばえに、もらう人の驚く顔が見られそう。
タルト生地 無塩バター:95g 粉糖:35g 卵黄:2個分 薄力粉:160g 打ち粉用強力粉(なければ薄力粉):適量 フィリング(4種類のチョコレートでそれぞれ作る)(各4個分) 明治ミルクチョコレート、明治ブラックチョコレート、明治ホワイトチョコレート、明治ハイミルクチョコレート:各50g 生クリーム:200cc(各50cc) 無塩バター:20g(各5g) 飾り用 フルーツ(キウイ・オレンジ・ブルーベリー・ミントリーフなど):各少々
※ハイミルクチョコレートは、終売いたしました。材料のハイミルクチョコレートをミルクチョコレートにかえて作ることが可能です。(使用グラム数の変更はありません。)
・ボウル ・泡立て器 ・ゴムべら ・めん棒 ・タルトレット型 ・オーブンシート ・重石 ・小鍋 ・ふるい ・ラップ ・包丁 ・小鍋 ・木べら ・スケール(はかり) ・計量カップ ・型
happy birth day to mother.