•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

レンジdeツヤうま☆にんじんのグラッセ

レシピID :440524
メイン画像
にんじんの水分だけで作るから旨味が濃縮してうまうまっ❤
時間も短縮。超カンタン♬
付け合せやあと1品ってときなどに。

材料 ( (全量約190kcal) )

にんじん 中1本
◎砂糖 大さじ1
◎バター 大さじ1
◎塩 ひとつまみ

1

写真

にんじん。ヘタと皮がついて170gのモノ。これを16等分にカットするとちょうどよい仕上がり。  ご参考まで。

2

写真

にんじんのヘタを取って皮をむき、4cm程度の長さにカットし、縦6~4つ割りにする(先っぽの細い部分は2~3つ割りに)。面取りをするとよりキレイな仕上がり。

3

写真

耐熱容器に②と◎印の材料を入れてフタ(ラップ)をし、レンジ(600W)で1分半チン♫
※500Wの場合は1分50秒。

4

写真

ひたひたになるくらい水分が出ているハズ。
ざっと混ぜて今度はフタ(ラップ)を外し、さらに1分半チン♬ 

5

写真

できたてをいただいちゃってもよいですが、そのまま粗熱を取って(ときどき混ぜながら)味を浸み込ませるとさらにおいしぃ。

6

写真

できあがりっ(◕‿◕✿ฺ)  1本分ペロっといけちゃいますヨ♪

コツ・ポイント

にんじんは中サイズを12~16等分の大きさにカットしてちょうどよいカンジ○
型抜きする場合は1cm程度の厚さでちょうどよいカンジ○
水分が出てけっこうちっちゃくなっちゃうので大きくカットしても。その分長くレンジにかけて下さい。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

281件 (238人)

09/01/24

写真

甘くて美味しい☆レンジで簡単なのも嬉しいです。ご馳走様でした!

saki1010

わ♫つや②おいしそぅデス~( ´¬`)ノれぽ有難ぅ~✿

09/01/21

写真

ハンバーグの付け合わせに☆美味しくて我が家の定番です(♥ó㉨ò)

あっちゃん(^-^)

ホントに定番にして下さってるんですネ~( ´▽`)リピ感謝❤

09/01/21

写真

小鍋でも美味しく艶っとおいしくできました~♪人参が主役になれるぅ

がっこいぶり

人参だけでイケちゃう(*ゝω・)☆一手間かけて更に美味ですネ

09/01/20

写真

リピです♬とっても簡単なのが嬉しいです!また絶対作りま~す❤❤❤

ポテリ

わ(○´艸`)ハートがいっぱい○めちゃキュート❤リピ有難ぅ~

09/01/20

写真

リピです☆簡単美味しいって素敵過ぎる♪ごちそうさまでした^^

おだまり

リピ嬉しぃデス~(*´∀`)素敵すぎるお写真に感謝♫

09/01/20

写真

アメリカの人参なら皮むき・カットの手間要らずで超簡単に出来ました

けいたん0708

さらにお手軽&カンタンですね~( ´▽`)ノれぽ有難ぅデス❤

09/01/16

写真

初めて作りましたが甘くておいしーい♡とっても簡単だしいいですね

みろきち

カンタンなのでぜひまた作ってみて下さい(・∀・)れぽ有難ぅ❤

09/01/15

写真

旦那もお気に入り!旦那弁当にも入れちゃいました♫これおいしい!!

nocccccco

旦那さまも気に入って下さったんですネ(▽ ̄〃)嬉しぃ~感謝❤

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 22件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/10/08

にんじんって余りがちじゃないっすか?

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 1位
  • 5位
  • 5位
  • 6位