にんじん | 中1本 |
◎砂糖 | 大さじ1 |
◎バター | 大さじ1 |
◎塩 | ひとつまみ |
にんじん。ヘタと皮がついて170gのモノ。これを16等分にカットするとちょうどよい仕上がり。 ご参考まで。
にんじんのヘタを取って皮をむき、4cm程度の長さにカットし、縦6~4つ割りにする(先っぽの細い部分は2~3つ割りに)。面取りをするとよりキレイな仕上がり。
耐熱容器に②と◎印の材料を入れてフタ(ラップ)をし、レンジ(600W)で1分半チン♫
※500Wの場合は1分50秒。
ひたひたになるくらい水分が出ているハズ。
ざっと混ぜて今度はフタ(ラップ)を外し、さらに1分半チン♬
できたてをいただいちゃってもよいですが、そのまま粗熱を取って(ときどき混ぜながら)味を浸み込ませるとさらにおいしぃ。
できあがりっ(◕‿◕✿ฺ) 1本分ペロっといけちゃいますヨ♪
09/01/24
わ♫つや②おいしそぅデス~( ´¬`)ノれぽ有難ぅ~✿
09/01/21
ホントに定番にして下さってるんですネ~( ´▽`)リピ感謝❤
09/01/21
人参だけでイケちゃう(*ゝω・)☆一手間かけて更に美味ですネ
09/01/20
わ(○´艸`)ハートがいっぱい○めちゃキュート❤リピ有難ぅ~
09/01/20
リピ嬉しぃデス~(*´∀`)素敵すぎるお写真に感謝♫
09/01/20
さらにお手軽&カンタンですね~( ´▽`)ノれぽ有難ぅデス❤
09/01/16
カンタンなのでぜひまた作ってみて下さい(・∀・)れぽ有難ぅ❤
09/01/15
旦那さまも気に入って下さったんですネ(▽ ̄〃)嬉しぃ~感謝❤
にんじんって余りがちじゃないっすか?
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こんばんは!
今日の夕食の一品に。
グラッセがレンジでできるとはびっくりです。
簡単でしかもツヤツヤ!
にんじんの味がしっかりしててとってもおいしいですね。
今度は型抜きしてかわいく作ってみますね♡
ご馳走さまでした(*^ー^)ノ♪
こんばんは~(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫
お返事遅くなってしまいました・・・スミマセン(>_<。)
つくれぽ&コメントありがとぅございます!
レンジにかける時間を浅めにするとにんじんの食感もしっかりしてよりにんじんの味を楽しめます♪
にんじん好きサンはぜひ~
またリピって下さいまし❤
ありがとぅございました✿
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