| 牛乳 | 300ml |
| 白ワイン(あれば) | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| チキンストック(あれば) | 小さじ1/2 |
| バター(好みで) | 小さじ1 |
材料全部を鍋に入れて、小麦粉を完全に溶かす。
強火にかけて沸騰させる。(30秒だった)
*泡だて器で軽くまぜてねん*
中火にして1半~2分、絶えず泡だて器で混ぜながらポテッとなるまで煮る。最後に塩胡椒で味を調える。
グラタン、ドリア、パスタソースなど、お好きなお料理にお使いください。
09/01/23
牡蠣グラタン~~!!大好物です!!
09/01/22
お子様に喜んで頂けてとても嬉しい!!ありがとうございました!
09/01/21
衝撃とはとても嬉しいお言葉(●^o^●)ありがとう!
09/01/15
色どりがとてもよくてすごく美味しそうです!
09/01/13
ちびたろうさんありがと~う(●^o^●)今年もよろしく!
09/01/07
ありがとうございます(●^o^●)簡単でしょう♪
09/01/05
嬉しいコメントです♪こちらこそありがとうございます!
09/01/05
ありがとうございます!お料理に活用して下さいね♪
カリフォルニアママさんのミルククリームをホワイトソースにアレンジしてはと思い立って作りました。
カリフォルニアママさんありがとう!
| 外部ブログ用 |
|---|
日本は寒いでしょうっ。
でもコートやブーツ、セーターの広告をネットで見るたびに、羨ましくなります。
コタツが懐かしいこのごろです。
寒さがピンと思い出せなくなってしまっています(ーー;)
すっかり、重曹のおこですね(笑)
外国のお菓子ではほんとによく使うのと、お掃除にも活躍してくれているのでうちでも欠かせません。
重曹は便利ですねえ。
コメントありがとうございます^^
のおこさんもネイルやるんですかぁ。
私も雑で、2週間ぐらいでだめになっちゃうので、
いつもトップコートだけひたすら変えてます。
結構もちがよくなりますよ^^
きれいにすることは大事ですよね。
ホワイトソースありがとうございました。
とっても簡単で失敗がないので、これからもリピさせて
いただきますね。
また、おじゃましまーす。
私の住むフィリピンはネイルがとても気軽な値段でできるんです。といってもアート的ではなくてただただマネキュアを塗る程度なのですが。でもフレンチネイルなどきれいにやってくれるのでとてもいいです。
商売で料理も扱うのでなかなかアートのものはできなくて残念なのですけれど。でも自分の手はいつもみるものだから綺麗だと気持ちもよいですよね!
何回もこのレシピを作らしてもらってます★ヾ(。ゝω・。)ノ゚+o。ぁレ)ヵゞ`⊂ぅ。o+゚
小麦粉を減らし、バターを増やしてシチューにしたり・・・・♥
これでホワイトソースを敬遠しなくていいね♪ウレ━―━+。:.゜ヽ(*´ω`)ノ゜.:。+━―━シィィン!!!
色々と料理に応用して、何度も作ってくださっているときいてとてもとても嬉しいです!
気軽に作れるってお料理が楽しくなりますよね、
これからも沢山おいしいごはんにしてくださいね!
«前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9