初めてベーグルを作ってみました!
昨夜、レシピをいろいろ検索し、ひとつに絞込みいざ!!!
でも、成形が難しいーーーーー(/TДT)/
見つけたレシピではとっても簡単そうに見えたんだけど、独学だもんなぁ、パン作り
キレイにくるんといきません!(´Д`;)
上3つが、レシピ通りの巻き方・・・・・( ̄_ ̄ i)
思うようにいかなくて、下3つは穴あけただけwww
焼き上がりはこちら↓
1次醗酵無しで、ベンチタイム~ケトリングの間、ずーーーーーっと不安でしたヽ(;´ω`)ノ
でも2次醗酵~焼成でふくらんだ!
でもつるんとできなかったなぁ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
形も悪い・・・・・・
毎度の焼き色の悪さはきっとオーブンのせい(にしてしまおう)
だって電気屋さんで聞いたけど、なかなか設定温度を保ってないらしいからね
ウチのオーブンなんて10年近く前のだもん、温度維持能力なんてそうとう低いはず
証拠に、オーブンから出すときの庫内の温度は、とても210℃には感じない
さて、断面。。。。。
今回のレシピは横にふくらむらしいものだから、コレで正解・・・???
味はさっすがスーパーキング!
もっちもちでずっしりで大好きな感じでした♪♪
それにしてもベーグル。。。。。。
難しいぞ(´□`。)
でもお菓子作りより断然楽しいパン作り♪
自分でもこんなにハマるとは思って無かったよ~~!
ベーグルはもう少し調べてから再チャレンジしよっと!