日本最大の料理教室紹介サイト「料理教室ナビ」のブログ
Home » Featured, 料理教室レポート

アシェット・ド・キヌ(東京都渋谷区)

Submitted by admin on 火曜日, 16 12 月 2008No Comment

尾田衣子先生

今日は、東京都渋谷区にございます料理教室Assiette de Kinu(アシエェット・ド・キヌ)にお邪魔しました。アシェット・ド・キヌとは、フランス語で「キヌのお皿」という意味だそうです。

こちらの料理教室を主宰しているのは、料理研究家としても活躍する尾田衣子(おだきぬこ)先生です。尾田先生は、雑誌Elle a tableやテレビ、企業へのレシピ提供、そしてレストランのメニュー開発などを積極的にされています。また本も出されています。

尾田先生の渋谷教室は、JR山の手線渋谷駅から近く、徒歩で約12分程度のところにあります。または、井の頭線神泉駅が近いです。そちらからだと、若干近くなって8分程度で教室に到着します。先生の教室の場所の情報はこちらをごらんください。詳細な場所については、非公開です。一度、メールなどで連絡をしていただければ、メールにて詳細な場所を教えていただけます。

さてさて本日のレッスンは、色とりどりのお野菜がありますね。本日のメニューは・・・

  • サーモンとフルーツのマリネ
  • あさりと野菜たっぷりのクラムチャウダースープ
  • 地鶏のローストオレンジ風味 新じゃがグリル添え
  • フルーツのチョコチーズケーキ

この季節にぴったりのメニュー。お友達と誘いあってのパーティーに役立ちそうなおもてなしメニューばかりです。

レッスンは、始終楽しい雰囲気でした。尾田先生、当日参加されていた生徒の皆様、取材協力頂きありがとうございました!

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.