日本最大の料理教室紹介サイト「料理教室ナビ」のブログ
Home » Featured, 料理教室レポート

ジャルディーノイタリア料理教室(東京都港区)

Submitted by admin on 水曜日, 24 12 月 2008No Comment
じゃ、みなさん席について、ボンナターレ!

    じゃ、みなさん席について、ボンナターレ!

みなさん、こんにちは。
料理教室ナビ運営事務局の教室レポートです。

今日は、12月24日。そう、クリスマスイブでございます!
東京の街は、色とりどりのイリュミネーションでとてもにぎやかです。

今日は、日比谷線広尾駅が最寄駅のイタリア料理教室「ジャルディーノ」にお邪魔しあます。主宰するのは岸 摩弥子(きし まやこ)先生です。

岸先生は、ジュエリーデザイナーとしてのお仕事もしながら、ジュエリーデザインの勉強のために渡ったイタリアで出会った本場のイタリアンフードの味を伝えるために教室を開催していらっしゃいます。と、そんなタレント性豊かな先生なので、テレビに雑誌にひっぱりだこのようです。

本日お邪魔したのは広尾にある教室ですが、先生は名古屋でも教室を主宰していらっしゃいます。
東京~名古屋間を行き来し、レッスンをこなすとってもパワフルな方です!

さて本日のレッスンは、午前10時スタート。
メニューは・・・・
1.Petto di anatra al balsamico (鴨のバルサミコソース)
2.Funghetti (フンゲッティ)

先生のレッスンは、ご自身が書いた本がレッスンテキストです。写真満載、ハードカバー!
(これを一冊持っただけで、イタリア料理制覇!という気分になってしまうのは・・私だけ??)

レッスンの様子はこちら(写真をクリックすると大きくなります)

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.