2009年01月27日
1 :やめられない名無しさん :04/03/28(日) 15:49
買ってすぐはおいしいんだけど・・・
冷めるとものすごくまずくなる
レンジで温めるとシナシナになって味もなくなる
オーブンだとカリカリになりすぎる
冷めたのそのままだとまずい
おいしく食べる方法考えよお
4 :やめられない名無しさん :04/03/28(日) 15:57冷めるとものすごくまずくなる
レンジで温めるとシナシナになって味もなくなる
オーブンだとカリカリになりすぎる
冷めたのそのままだとまずい
おいしく食べる方法考えよお
冷める前に食え
14 :やめられない名無しさん :04/03/29(月) 07:55水で練ってポテトサラダ
15 :やめられない名無しさん :04/03/29(月) 10:49日清のカレーヌードルに入れる
26 :やめられない名無しさん :04/03/31(水) 23:43犬にやる
16 :無銘菓さん :04/03/29(月) 16:26
素直に揚げ直す
18 :やめられない名無しさん :04/03/30(火) 04:14それでも、ポテチよりうまいので我慢する。
マジレスでは、スライスチーズを被せて、チン。
こんなんでいいの?
21 :やめられない名無しさん :04/03/30(火) 22:27マジレスでは、スライスチーズを被せて、チン。
こんなんでいいの?
味噌汁
32 :やめられない名無しさん :04/04/02(金) 20:47さめたポテトは牛乳で煮込んで偽ホワイトソースにして料理に流用、脂っこいけどね・・・
36 :やめられない名無しさん :04/04/04(日) 15:28ポテトを野菜と混ぜて砂糖をまぶしてから、かき揚げにするとウマー
46 :やめられない名無しさん :04/04/07(水) 19:30井形に組んで火を付ける。
キャンプファイヤーの出来上がり。
47 :やめられない名無しさん :04/04/07(水) 19:31キャンプファイヤーの出来上がり。
オーブンで再加熱。これで食えるようになるぞ時間は短めに。
50 :やめられない名無しさん :04/04/07(水) 23:47アメ候はフライドポテトにミートソースとか、
更にその上に湯煎で溶かしたチーズまでかけて喰ったりしてるがな。
冷えてしなびたら、ピザ風にしてレンジうp←これ位しか対処法は無いだろ。
51 :やめられない名無しさん :04/04/08(木) 03:45更にその上に湯煎で溶かしたチーズまでかけて喰ったりしてるがな。
冷えてしなびたら、ピザ風にしてレンジうp←これ位しか対処法は無いだろ。
一度軽く煮た後、ベーコンと一緒に塩コショウで炒める
52 :やめられない名無しさん :04/04/08(木) 17:11お湯で練って、蛹粉加えて、ヘラブナ釣りのエサに汁
56 :やめられない名無しさん :04/04/10(土) 04:18バターで炒めて最後に焼き肉のタレをかけて
ちょっと染み込み始めた所で火を止めてメシにのせて
生卵をかけて食う。
84 :やめられない名無しさん :04/04/23(金) 18:13ちょっと染み込み始めた所で火を止めてメシにのせて
生卵をかけて食う。
冷たいフライパンに入れてからガスの火を点けて
弱火でじわじわ再加熱するとカリッとなるよ。
85 :やめられない名無しさん :04/04/23(金) 18:20弱火でじわじわ再加熱するとカリッとなるよ。
役に立つんだか立たないんだかわからんスレだ
99 :やめられない名無しさん :04/05/01(土) 00:19めんどいが水で湿らせて揚げ直せ さくさくになるぞ
121 :やめられない名無しさん :04/05/15(土) 07:54俺は レトルトカレーやレトルトスープに入れてくってる。
具が増えて さらに味わいもあってウマ〜
128 :やめられない名無しさん :04/05/18(火) 11:55具が増えて さらに味わいもあってウマ〜
・オムレツの具にする
・だしで煮て玉子でとじる
132 :やめられない名無しさん :04/05/18(火) 12:48・だしで煮て玉子でとじる
フライパンで、ベーコン・玉ねぎと共にバターで炒める。
塩コショウで味付け。
最強。
169 :やめられない名無しさん :04/07/17(土) 00:59塩コショウで味付け。
最強。
オーブントースターに
付いてる金属トレー置いて、アルミホイルしいて
あっためると結構揚げたてぽくなる
171 :やめられない名無しさん :04/07/26(月) 11:22付いてる金属トレー置いて、アルミホイルしいて
あっためると結構揚げたてぽくなる
ガイシュツだろうけど、グラタンにする
221 :やめられない名無しさん :04/10/19(火) 17:53:41フライパンで炒めると良い感じにカリッとするよ
222 :やめられない名無しさん :04/10/20(水) 14:34:04>>221
テフロン加工のフライパンで、
油をしかずに(ポテトから染み出てくる油で充分)炒めるというより軽く「炒る」と、
カリっと仕上がるね。
223 :やめられない名無しさん :04/10/21(木) 22:36:49テフロン加工のフライパンで、
油をしかずに(ポテトから染み出てくる油で充分)炒めるというより軽く「炒る」と、
カリっと仕上がるね。
ええええ!何で?みんな冷めたやつ嫌いなの?
誰でも好きなもんだと思ってた!
ちなみに一日置いたポテト食べると幸せすぎて死にそうになる。
231 :やめられない名無しさん :04/11/29(月) 20:58:37誰でも好きなもんだと思ってた!
ちなみに一日置いたポテト食べると幸せすぎて死にそうになる。
スパニッシュオムレツみたく、玉子でとじる。
249 :やめられない名無しさん :04/12/22(水) 13:13:50適当にちぎって再加熱してカリッとさせてから、
シーザーサラダ風な物にトッピングは?
あとカリッとさせて粉のポタージュにたっぷり入れる。
ポテチでたまにやる。
263 :やめられない名無しさん :2005/03/22(火) 01:15:22 シーザーサラダ風な物にトッピングは?
あとカリッとさせて粉のポタージュにたっぷり入れる。
ポテチでたまにやる。
ポテトをキッチンペーパーにギューと挟んで油抜き、適当な長さに切る
玉ねぎをスライス
ポテトと玉ねぎを缶詰めのミートソースで和え、軽くチン
放置(最重要)
食べる直前に、チーズを載せて再度チンして出来上がり。
放置している間に、玉ねぎとミートソースの水分をポテトが吸って
ホクホクしっとりのお芋になるから、昨日ポテトを和えといて、
冷蔵庫に入れて、今日食べるくらいがちょうど美味しい。
玉ねぎを足せば芋の塩気も薄まるし。
277 :やめられない名無しさん :2005/04/24(日) 19:33:18 玉ねぎをスライス
ポテトと玉ねぎを缶詰めのミートソースで和え、軽くチン
放置(最重要)
食べる直前に、チーズを載せて再度チンして出来上がり。
放置している間に、玉ねぎとミートソースの水分をポテトが吸って
ホクホクしっとりのお芋になるから、昨日ポテトを和えといて、
冷蔵庫に入れて、今日食べるくらいがちょうど美味しい。
玉ねぎを足せば芋の塩気も薄まるし。
みじん切りにしてタマネギと一緒に炒めてケチャプーつけて喰うといいぞ
303 :やめられない名無しさん :2005/05/13(金) 14:23:08 冷めたマクドのポテトは、全部口に押し込んで、コーラで一気に飲み込む
意外にいけるよ
306 :やめられない名無しさん :2005/05/17(火) 17:51:38 意外にいけるよ
程よく温まったガスレンジの魚焼きグリルで一分ほど暖めたら美味かった
309 :やめられない名無しさん :2005/05/17(火) 20:19:07 フライパンでカリカリになるまで焼く
卵、2個を溶いてダシ・塩をいれて流し込む
半熟になったら食べごろ。
317 :やめられない名無しさん :2005/05/23(月) 22:17:04 卵、2個を溶いてダシ・塩をいれて流し込む
半熟になったら食べごろ。
一旦冷凍庫でカチンカチンにしてからオーブンで冷凍ポテトの要領で焼く
323 :やめられない名無しさん :2005/05/26(木) 01:53:38 フライパンに入れて中火で1〜2分。
油が出たら卵いれて蓋して目玉焼き。
皿に移してナゲットのタレまたはケチャップで食う。
340 :やめられない名無しさん :2005/06/07(火) 20:34:26 油が出たら卵いれて蓋して目玉焼き。
皿に移してナゲットのタレまたはケチャップで食う。
いや
カレーってアイデアはいいわ
天才だわ
レトルトカレーのguzai不足を解消するのにこれはもってこいだわ
368 :名無し募集中。。。 :2005/11/11(金) 09:17:57 カレーってアイデアはいいわ
天才だわ
レトルトカレーのguzai不足を解消するのにこれはもってこいだわ
マカロニやベーコンやミックスベジタブルと一緒にフライパンにブチ込む
ケチャップをかけて炒める
ウマー
386 :やめられない名無しさん :2005/12/16(金) 23:24:41 ケチャップをかけて炒める
ウマー
茹でて塩抜きして、コロッケそばのコロッケ代わり。
395 :やめられない名無しさん :2005/12/21(水) 01:01:14 魚の天ぷらを添えてフィッシュアンドチップスにして食う。
401 :やめられない名無しさん :2005/12/23(金) 11:00:37 余った量にもよるが、フライパンで油を引かずに煎ったあと、
軽く湯通しして昆布茶の素を掛けて食べると結構いける。でも早く食べないと美味しくない。
406 :やめられない名無しさん :2005/12/25(日) 11:02:25 軽く湯通しして昆布茶の素を掛けて食べると結構いける。でも早く食べないと美味しくない。
じゃがりこの原理でマッシュポテトしれ
416 :やめられない名無しさん :2005/12/31(土) 10:40:54 3,4本のポテトをハムで巻いてフライにする。
タマネギのみじん切りを足してかき揚げにする。
464 :やめられない名無しさん :2006/03/13(月) 23:02:05 ID:TKslDmC3タマネギのみじん切りを足してかき揚げにする。
茹でたブロッコリーや人参と一緒に炒めてホットサラダにする。
味付けは塩、マスタード、ワインビネガーで。
479 :やめられない名無しさん :2006/05/02(火) 22:38:21 ID:hqfq4arN味付けは塩、マスタード、ワインビネガーで。
焼きそばにまぜて食っちゃう。
ほんとうは捨てればいいんだけど、
それができないひとは一度ためしてごらん。
490 :やめられない名無しさん :2006/05/06(土) 08:06:21 ID:Wdro31MPほんとうは捨てればいいんだけど、
それができないひとは一度ためしてごらん。
電子レンジにかけ、シューと湯気がでて
きたらすぐ取り出し、20秒以内に喰う。
これしかない!
524 :やめられない名無しさん :2006/11/09(木) 23:33:46 ID:mq6Ae+nmきたらすぐ取り出し、20秒以内に喰う。
これしかない!
カップに入れて鷄ガラスープ入れたらポテトふにゃふにゃになって
割と食えた。ベーコン入れたら美味いかも。
528 :やめられない名無しさん :2006/11/12(日) 14:15:43 ID:I2JYzlZA割と食えた。ベーコン入れたら美味いかも。
>>524
スープ系に浸すとうまいよね
冷めてスカスカになったポテトが
ふにゃって意外と美味しいんだよねw
569 :やめられない名無しさん :2007/04/02(月) 06:08:06 ID:zBcglaRGスープ系に浸すとうまいよね
冷めてスカスカになったポテトが
ふにゃって意外と美味しいんだよねw
ベーコン巻き巻き炒めてウマー
ベーコンの旨みを芋がもれなく吸収。
584 :やめられない名無しさん :2007/06/29(金) 02:15:04 ID:EgrZZSXEベーコンの旨みを芋がもれなく吸収。
冷めたポテトは、ハムの細切りの代わりに、冷やし中華に乗せて食べると美味しいです。
てか、実家では冷やし中華の具といえばポテトなので、
実家出るまでどこの家庭の冷やし中華もそうだと思ってました。
恥ずかしい。
632 :やめられない名無しさん :2007/11/07(水) 11:49:28 ID:krO1Iruaてか、実家では冷やし中華の具といえばポテトなので、
実家出るまでどこの家庭の冷やし中華もそうだと思ってました。
恥ずかしい。
ぐちゃぐちゃに潰して、それを丸めて嫌いな友達にぶつける。
633 :やめられない名無しさん :2007/11/07(水) 15:32:25 ID:EElkbxVV>>632を応用して、それにキュウリとベーコン混ぜてポテトサラダで食う
605 :やめられない名無しさん :2007/09/06(木) 07:43:19 ID:gj2p3WMIまとめ
・カレーに入れる
・グラタンの素を買って、グラタンにする
・日清のカレーヌードルに入れる
・スライスチーズを被せて、チン
・味噌汁
・チーズ、ベーコンもしくはツナ等とオムレツ
・牛乳で煮込んで偽ホワイトソースにして料理に流用
・ポテトを野菜と混ぜてかき揚げ
・フライパンにバターを熱して炒める
・一度軽く煮た後、ベーコンと一緒に塩コショウで炒める
・ミートソースとチーズをかける
・バターで炒めて最後に焼き肉のタレをかけて メシにのせて生卵をかけて食う。
・バター、醤油で炒める
・レトルトカレーやレトルトスープに入れる
・だしで煮て玉子でとじる
・フライパンで、ベーコン・玉ねぎと共にバターで炒める
・醤油やきそばの具
・カリッとさせて粉のポタージュにたっぷり入れる
・ポテトと玉ねぎを缶詰めのミートソースで和え、軽くチン。放置(最重要)。
食べる直前に、チーズを載せて再度チン
・カレーパウダーをかけてスライスチーズでフタしてレンジ
・茹でたブロッコリーや人参と一緒に炒めてホットサラダ。
味付けは塩、マスタード、ワインビネガーで。
・ポークランチョンミートと一緒にフライパンで炒める
・ニンニクとバジル入れてフライパンで炒める
・ローズマリーとバターで炒める
・冷し中華にポテトのせて食べる
・レタスやトマトと一緒にしてサラダ
簡単 ・フライパンやガスコンロの魚焼きグリルで再加熱
641 :やめられない名無しさん :2007/11/25(日) 10:14:04 ID:EUtSvz0u・カレーに入れる
・グラタンの素を買って、グラタンにする
・日清のカレーヌードルに入れる
・スライスチーズを被せて、チン
・味噌汁
・チーズ、ベーコンもしくはツナ等とオムレツ
・牛乳で煮込んで偽ホワイトソースにして料理に流用
・ポテトを野菜と混ぜてかき揚げ
・フライパンにバターを熱して炒める
・一度軽く煮た後、ベーコンと一緒に塩コショウで炒める
・ミートソースとチーズをかける
・バターで炒めて最後に焼き肉のタレをかけて メシにのせて生卵をかけて食う。
・バター、醤油で炒める
・レトルトカレーやレトルトスープに入れる
・だしで煮て玉子でとじる
・フライパンで、ベーコン・玉ねぎと共にバターで炒める
・醤油やきそばの具
・カリッとさせて粉のポタージュにたっぷり入れる
・ポテトと玉ねぎを缶詰めのミートソースで和え、軽くチン。放置(最重要)。
食べる直前に、チーズを載せて再度チン
・カレーパウダーをかけてスライスチーズでフタしてレンジ
・茹でたブロッコリーや人参と一緒に炒めてホットサラダ。
味付けは塩、マスタード、ワインビネガーで。
・ポークランチョンミートと一緒にフライパンで炒める
・ニンニクとバジル入れてフライパンで炒める
・ローズマリーとバターで炒める
・冷し中華にポテトのせて食べる
・レタスやトマトと一緒にしてサラダ
簡単 ・フライパンやガスコンロの魚焼きグリルで再加熱
刻んでコンビーフと一緒にカリカリに焼く
デニーズのモーニングにあるコンビーフハッシュみたいで(゚д゚)ウマー
デニーズのモーニングにあるコンビーフハッシュみたいで(゚д゚)ウマー
電子レンジ用 ノンオイルポテトチップス調理器 レンジチップスクッカー TSM/PF11aa
posted with amazlet at 09.01.25
ランチャン
売り上げランキング: 730
売り上げランキング: 730
この記事へのコメント
※1. Posted by 名無しクオリティ
2009年01月27日 00:03
初めての1!!!!!!!!!
※2. Posted by
2009年01月27日 00:04
1ですか?
※3. Posted by
2009年01月27日 00:04
2!!!!!
※4. Posted by
2009年01月27日 00:04
4
※5. Posted by
2009年01月27日 00:06
どれも結局のとこめんどくさそーだな
※6. Posted by
2009年01月27日 00:16
つか、太りそう
※7. Posted by
2009年01月27日 00:26
冷めても美味しいってか、
元もそんなに美味しくないからさほど変わらんて
元もそんなに美味しくないからさほど変わらんて
※8. Posted by
2009年01月27日 00:28
ポテトとか食べないわ
※9. Posted by
2009年01月27日 00:37
マックのポテトなんか
危険で食えないな
危険で食えないな
※10. Posted by
2009年01月27日 00:39
スレ立ての日が2004年……
息の長いスレだね
息の長いスレだね
※11. Posted by
2009年01月27日 00:55
オーブンでいいよ。カリカリがうまいんだよ!
※12. Posted by
2009年01月27日 01:01
冷めたの食う機会がないなあ
※13. Posted by
2009年01月27日 01:08
冷めた方が好きなのは少数派か!?
※14. Posted by
2009年01月27日 01:39
>>223は真性の味覚障害
※15. Posted by きしだまさゆ
2009年01月27日 02:01
ポテト買ってから帰宅するまでに冷めてしまう
※16. Posted by
2009年01月27日 02:02
>>223は幻覚をみてるんだよ……
※17. Posted by
2009年01月27日 02:08
冷めた奴でも割と美味いと思うけど
※18. Posted by
2009年01月27日 02:56
※に同志がいてよかった。
冷えたやつは意外といけるよ。
完全に冷えてるのは勘弁だが。
冷えたやつは意外といけるよ。
完全に冷えてるのは勘弁だが。
※19. Posted by 7
2009年01月27日 03:18
暖かいのでもカリカリよりくたくたになってるのが好きなんだけど、そういう人には何がおすすめ?
※20. Posted by
2009年01月27日 03:34
自分でウマーっていうやつのレシピが実際に美味かった試しがない
みんな知ってるね
みんな知ってるね
※21. Posted by
2009年01月27日 03:41
>>223
こいつ凄い
こいつ凄い
※22. Posted by
2009年01月27日 03:42
一日置いてわざわざ冷ます程ではないが冷めたのも好きだ
カリカリしたのよりフニャフニャのほうが好きだし
カリカリしたのよりフニャフニャのほうが好きだし
※23. Posted by
2009年01月27日 03:44
冷めたのって美味しくない?
ギョーザとか焼き鳥とか冷めたやつはビールのつまみに最適
熱々より冷めたのが好き
ギョーザとか焼き鳥とか冷めたやつはビールのつまみに最適
熱々より冷めたのが好き
※24. Posted by
2009年01月27日 03:48
※19
>>1みろ
>>1みろ
※25. Posted by t
2009年01月27日 03:55
>>26
食ってNEEEEEEEE
食ってNEEEEEEEE
※26. Posted by
2009年01月27日 04:03
※25
スレタイは冷めたマクドナルドのポテトをおいしく食べる方法
つまり犬に食べさせた後・・・
スレタイは冷めたマクドナルドのポテトをおいしく食べる方法
つまり犬に食べさせた後・・・
※27. Posted by
2009年01月27日 04:29
うちのおかんは弁当にフライドポテトがでふぉだったので
高校のころは毎日さめてしんなりしたのくってたぜ
高校のころは毎日さめてしんなりしたのくってたぜ
※28. Posted by
2009年01月27日 04:57
>>632
素晴らしい
素晴らしい
※29. Posted by ななし
2009年01月27日 08:06
しなしな結構好きだが。
※30. Posted by
2009年01月27日 12:10
俺もシナシナ派。
カールも封開けてから1日後に食うぜ。
カールも封開けてから1日後に食うぜ。
※31. Posted by
あ
2009年01月27日 12:19
http://blog.livedoor.jp/takahi51/archives/51108803.html
ここ参考?日付が一日早い
ここ参考?日付が一日早い
※32. Posted by
2009年01月27日 12:50
すぐにゴミ箱に放り込んで、夕食の準備をする。