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2009-01-23

水菜とベーコンのアンチョビパスタ

ベーコンとアンチョビのうまみと塩気と、シャキっとした水菜の歯ざわりがマッチしたパスタ。パスタとざく切りの水菜の相性もグッド!


mizuna_pasta.jpg


■材料(2人分)

水菜 1/2株
ベーコン...60g
アンチョビ...20g
にんにく...1かけ
パスタ...320g
オリーブ油...大さじ1/2

■作り方

1.にんにくはつぶしておく。ベーコンは厚さ2センチほどにスライスし、水菜は幅4センチほどにざく切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
2.たっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加え、パスタを加えてゆでる。パッケージ表示の時間より、やや短めのアルデンテにゆで上げたらザルに取る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら中火にして、ベーコンを加え炒める。ベーコンから脂がでてきたら、アンチョビを加え炒める。そこへ、2.のパスタを加え、炒めながらあえる。全体にアンチョビがからんだら、器に盛り、水菜を散らす。


高島屋

2009-01-23 in イタリアン, 冬のレシピ | 固定リンク

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