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牛丼~吉野家風~☆

レシピID :195791
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おかげさまでピックアップレシピに掲載されたり、つくれぽも600件以上もいただきました。全て皆さんのおかげです、ありがとうございます。海外に在住のシカゴ、ニューヨーク、テキサス、ドイツ、フランス、中国、ミラノ、カナダの方からも好評頂きました。

材料 ( 3~4人分 )

400cc
牛バラ肉 300g
玉ねぎ 1個
生姜 大きめ1かけ
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3
少々
本だし 小さじ2

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400ccのお湯に本だしと切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。

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酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ牛ばら肉を入れかき混ぜてから蓋をします。

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中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。

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更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。後は、熱々のご飯に乗せるだけ。

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生姜の皮むき。普通に家庭に有る、アル物のを使えば簡単にこんなに綺麗にむけます⇒http://cookpad.com/taka_jam/recipe/288981/

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おかげさまで、牛丼~吉野家風~が「100万人が選んだ大絶賛おかず」に掲載されました。ありがとうございました。     m(_ _)m

コツ・ポイント

肉は、脂身があってなるべく薄切りにしたものがよいです。味は、甘さと辛さのバランスが重要です、醤油も種類・地域によって塩分がちがうので、最後の調整を慎重に。因みに、ここで使用した醤油は、ヒゲタ醤油とヒガシマルの薄口です。
新玉ねぎは、溶けてしまうので普通の玉ねぎを使ってください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

884件 (763人)

09/01/22

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家族みんなで美味しく頂きました。生姜で身体が温まりました❤

和バナナ

つくれぽありがとう、生姜は体あったまりますよね♪

09/01/22

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とっても簡単で超美味★家族みんな大好きなお味です!りぴ決定です!

CookinGirl

つくれぽありがとう、ご家族にも好評で嬉しいです♪

09/01/22

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どんぶりなのに、おもわずおかわり~♪ おいしかった。ご馳走様☆

kathu

つくれぽありがとう、気に入って頂けて嬉しいな是非定番に♪

09/01/21

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子どももペロッと食べました♪簡単に作れる所がいいですね!

えみちゃんママ

つくれぽありがとう、お子様にも好評で嬉しいな♪

09/01/21

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おいしー!!旦那も大絶賛!また作ってと何度も言われます♪

フーみんママ

つくれぽありがとう、旦那様にも気に入って頂けて嬉しいな♪

09/01/20

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だんなさんのリクエストで♡海外でも吉牛味がいただけて嬉しいです♪

maccoro

つくれぽありがとう、美味しそうに出来上がりましたね♪

09/01/20

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吉野家大好きな旦那様も絶賛★*☆簡単なのがいいですね(*^^)v

ポテリ

つくれぽありがとう、旦那様気に入って頂いたようで嬉しいな♪

09/01/18

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湯気で見えにくいですが…。すっごく美味しかったです!

みずたく

つくれぽありがとう、気に入って頂けてウレシイナ♪

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Tsukurepo

コメント 243件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:05/05/05

結構前から作っていたのでよく覚えてないですが、子供がまだ赤ちゃんだったので吉野家に食べに行けなくて、それなら作ってしまえと・・・。

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