•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ホタルイカのアヒージョ

レシピID :190674
メイン画像
スペイン料理のレストランでよく食べるエビやマッシュルームのアヒージョをホタルイカでやってみたらびっくりの美味しさ!バゲットはオイルをつけてどうぞ。  

材料 ( 2~3人分 )

ホタルイカ(ボイル) 1パック(150g)
ニンニク 2かけ~
オリーブオイル 大さじ6
パセリ 少々
バゲット 好きなだけ

1

写真

ホタルイカは目と口を取り除く(指でつまむと簡単に取れます。写真は口=足の奥にあります)。ニンニクは薄切りまたはみじん切り、パセリはみじん切りにする。

2

写真

小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくり香りを引き出す。

3

写真

ホタルイカを加えたら火を強めてさっと炒め、塩を少し強めにふる。

4

火からおろしてパセリをふる。

コツ・ポイント

オイルが美味しいので、カロリーを気にして減らしたりしないように^^

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

38件 (34人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/06/18

写真

オーブントースターで簡単に(^^)だんなも超お気に!!

mamapiyo

お~それは簡単ですね。気に入っていただけて嬉しいな。

08/06/16

写真

火を通しすぎちゃった・・・味は最高に美味しくって大好きです~♡ฺ

eterno

ボイルだからさっとね^^美味しく食べてもらえて良かった♪

08/06/15

写真

ホタルいかとガーリックの味が濃縮されたオイルが白ワインに最高☆

1646

白ワインに合いますよね。素敵なつくれぽをありがとうございます

08/06/13

写真

だんなが箸を止めて「うまい!」

さほさほ

嬉しい~!良い反応があると張り合い出ますね。つくれぽ感謝です

08/06/03

写真

友人とウチ飲みで♪このレシピのおかげでホタルイカ満喫してます♪

ケム

ウチ飲みの仲間に入れてくれてありがとう。食べたいわ~♪

08/05/26

写真

すっかり定番♪アヒージョ初の友達も美味しさにビックリしてました!

amanusa

プリップリのホタルイカがたまりません!私も食べたい~。

08/05/22

写真

スパゲティに和えてみました。酢味噌以外で初めてのほたるいか美味!

puce

つくれぽ感謝!パスタに絡まったホタルイカちゃんが可愛すぎ♪

08/05/21

写真

目と口取るの楽しかったです。もちろん美味!(´ー`)

サンソン

楽しいですよね、私も好き^^つくれぽありがとうございます~。

 1 2 3 4 5  

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント 9件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:05/04/01

大好きなホタルイカ。和風に食べるよりこちらのほうが好きだったりもします。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位