« chankoのレシピ (85品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

カレイの煮付け

レシピID :219963
メイン画像
超簡単煮付けです!甘辛いたれがしみこんで美味しいです♪

材料 ( 2人分 )

カレイ切り身 2切れ
1CUP
1CUP
醤油 40cc
みりん 40cc
砂糖 大さじ1ぐらい
しょうが 1かけ

1

カレイは熱湯をさっとかけ洗い水気をとる。カレイの身の表裏に包丁で×印に切りこみを入れる。

2

フライパンに調味料・しょうがを入れ煮たたせてからカレイを入れ落し蓋をして15分ぐらい煮る。

3

煮汁が半分ぐらいになったら落し蓋を取り煮詰める。

コツ・ポイント

大根やごぼうを入れても美味しい♪

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

53件 (50人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/04

写真

とぉーっても☆おいしかったです♪又作らせてもらいますね♪

shoeiman

つくれぽありがと(#^.^#)

08/10/31

写真

良い感じに煮えました♪煮魚は何だかホッとしますね(*´v`*)

*ゆきの*

すごく美味しそう♪つくれぽありがとう~!

08/10/28

写真

いつも適当でしたが、ちょっと濃い目においしくできました☆

オズのオズマ姫

美味しくできてよかったで~す(*^_^*)つくれぽありがと♪

08/09/19

写真

大根入れました♡久々の煮付けはとっても美味しかったです♪

ちずころ

大根入り美味しいよね!つくれぽありがとう♪

08/07/19

写真

我が家の好きな味でした♪一緒に煮た大根も美味しかった~^-^

どれみ08

好きな味でよかったです♪つくれぽありがとう!

08/06/24

写真

とっても上手にできました♪ゴボウもいい~感じになり大満足でした。

misabo

上手にできてよかったです!つくれぽありがとう♪

08/06/02

写真

カレイの煮付けは初でしたッ♪身が柔らかくて美味でございましたッ☆

shiorri

つくれぽありがとう~♪

08/05/27

写真

大根も一緒に❤ฺ 生姜が効いて味が染み込んで美味しかったです♪

amochi

美味しくできてよかったです♪♪ つくれぽありがとう!

 1 2 3 4 5 6 7  

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント 7件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:05/10/08

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位
  • 7位
  • 9位