[ホーム]

二次元裏@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 250x250以上は縮小.
  • 現在206人くらいが見てます.カタログ
  • 管理人への連絡は準備板へ.実況可能.
  • 削除基準に関する実験について
  • 携帯ふたば入口
  • 新しい板 軍裏 麻雀 悩み相談 東方 三次元実況 二次元業界
  • アク禁理由公開中. この板の保存数は10000件です.



  • 広告:::遠い流れ星に願いをかける
    画像ファイル名:1232257451595.jpg-(58367 B)サムネ表示
    58367 B無念 Name としあき 09/01/18(日)14:44:11 No.323417 del 08:14頃消えます
    大蒜スレ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)16:31:10 No.323816 del 
        1232263870299.jpg-(65042 B) サムネ表示
    65042 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 09/01/18(日)16:49:22 No.323917 del 
        1232264962230.jpg-(130218 B) サムネ表示
    130218 B
    即ペペロンチーノ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)16:53:14 No.323939 del 
    スレ画のまま
    低温の油でじっくり揚げると、
    ほくほくして美味いよ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)16:56:48 No.323967 del 
    http://2298.jp/recipe/index.html

    ・・・うまそう
    無念 Name としあき 09/01/18(日)16:58:46 No.323996 del 
    ニンニクいれますか?
    無念 Name としあき 09/01/18(日)17:06:01 No.324304 del 
        1232265961003.jpg-(65310 B) サムネ表示
    65310 B
    チャーシュー抜き
    ニンニクたっぷりで
    無念 Name としあき 09/01/18(日)17:53:05 No.325675 del 
    国産一個298円高いよなぁ 買うけどさ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:02:00 No.325762 del 
    ニンニクたっぷりつかった
    カレーもうまいお
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:21:26 No.325898 del 
        1232270486395.jpg-(183523 B) サムネ表示
    183523 B
    おいしいょ?
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:28:58 No.325957 del 
    キノコさん いらっしゃーい
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:39:04 No.326048 del 
    俺はそのままフライパンで焼いて何も付けずに食べる
    殺菌作用が強くて風邪にもってこいだ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:40:01 No.326058 del 
        1232271601081.jpg-(212595 B) サムネ表示
    212595 B
    じゅー。
    無念 Name としあき 09/01/18(日)18:54:22 No.326159 del 
    これ思い出した
    http://jp.youtube.com/watch?v=KzNuI2jRjXY

    カレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:06:33 No.326295 del 
    >カレーに大蒜っていれるもんなのかね
    少し入れるよ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:18:25 No.326494 del 
    うちはたっぷり入れるよ
    次の日の朝に食べられないよ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:18:33 No.326495 del 
    >カレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ
    摩り下ろして入れるよ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:20:40 No.326530 del 
    >国産一個298円高いよなぁ
    逆に中国産3個100円は多すぎて使い切れない
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:37:23 No.326810 del 
    明日窓口の担当でなきゃなあ
    さっき食った味噌ラーメンにたっぷり入れて、
    餃子も追加するのに
    無念 Name としあき 09/01/18(日)19:49:33 No.326979 del 
    >逆に中国産3個100円は多すぎて使い切れない
    みじん切りにしてタッパに薄く敷いて冷凍しとけば炒め物のときとか便利だぞ
    まぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:08:44 No.327314 del 
    >国産一個298円高いよなぁ
    以前はそう思っていたけど、使ってみるともう国産以外使えない
    味も何もかも段違いだわ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:10:49 No.327338 del 
    >まぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさ

    中国は科学物質の宝石箱や〜
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:14:13 No.327387 del 
    >以前はそう思っていたけど、使ってみるともう国産以外使えない
    >味も何もかも段違いだわ
    向こうは素材の味よりも
    旨い素材だろうが不味い素材だろうが
    食える物なら何でも調味料で美味しくして食う国
    農家の考え方自体コストをかけずに収入を得る手段に過ぎないしな
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:20:06 No.327453 del 
    >まぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさ
    オレ、ニンニクの芽と細切り肉の炒めが大好きなんだが日本産を見たことない
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:32:07 No.327586 del 
    コストが掛かるんらねえ
    くぐってみると育てるのかなり難易度高い…
    経験のある農家で無いと無理かなぁ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:36:31 No.327644 del 
    >くぐってみると育てるのかなり難易度高い…
    >のある農家で無いと無理かなぁ
    極端な話埋めてれば出来るけど、うまく育てようとすると敷居が高いよね
    俺は去年茎ばかり育って根ぐされしたよ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:41:26 No.327704 del 
    >俺は去年茎ばかり育って根ぐされしたよ
    腕+地方にも寄るがきついのう…
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:43:18 No.327729 del 
    電子レンジで加熱して
    ほくほくになったところをつぶして
    卵黄と塩、少々の水でとろっとさせたところに
    オリーブオイルをちょっとづつ入れながら攪拌。

    レモン汁を絞ったらアリオリソースのできあがり。
    ジャガイモにつけると(゚д゚)ウマー
    無念 Name としあき 09/01/18(日)20:44:50 No.327750 del 
    >カレーに大蒜っていれるもんなのかね
    てかルーの段階で入ってたりするぞ
    無念 Name としあき 09/01/18(日)21:15:49 No.328165 del 
    >カレー
    ココ1のメニューにあるので普通だと思っていた
    無念 Name としあき 09/01/18(日)21:34:43 No.328525 del 
    >中国は科学物質の宝石箱や〜
    言わんとする事はわかるが誤解を招く
    水も化学物質だからな
    有害物質が無難
    無念 Name としあき 09/01/18(日)22:00:43 No.329041 del 
    >レモン汁を絞ったらアリオリソースのできあがり。
    美味そうだな
    もったりしてそうだけどパスタにも合う?
    無念 Name としあき 09/01/18(日)22:06:36 No.329117 del 
    行者大蒜を育ててみたい
    無念 Name としあき 09/01/18(日)23:02:49 No.329731 del 
    国産は高いけど、大蒜自体そんな買うことないし高くても問題無し。
    無念 Name としあき 09/01/18(日)23:10:02 No.329766 del 
        1232287802883.jpg-(74624 B) サムネ表示
    74624 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 09/01/18(日)23:11:53 No.329773 del 
    >カレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ
    市販の固形ルー使えない自分には必須
    チキンしか食べられ無いからね
    オリーブオイルとトマトとバジルも使うのが好き
    無念 Name としあき 09/01/18(日)23:42:58 No.329928 del 
    >チキンしか食べられ無いからね
    何故に故に
    無念 Name としあき 09/01/18(日)23:52:31 No.329964 del 
    >何故に故に
    ほ乳類系の肉アレルギー
    ビーフやポークは勿論
    ラムも食えない・・・
    気がつくまでに死にかけた事も
    無念 Name としあき 09/01/19(月)00:09:30 No.330049 del 
    >ほ乳類系の肉アレルギー
    そんなものがあるのか
    てことは鯨なんかもダメなのか?
    無念 Name としあき 09/01/19(月)00:28:12 No.330198 del 
    >てことは鯨なんかもダメなのか?
    多分
    試してないからわからないけどね
    無念 Name としあき 09/01/19(月)00:58:08 No.330380 del 
    ペペロンチーノ作るとどうしてもうまくいかないんだが
    にんにくはどこまで炒めればいいんだ
    みじん切りにしてホクホクになるまで炒めるよりも
    カリカリに揚がるまで炒めて最後に上に乗っけたほうがいいのかな
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:10:10 No.330451 del 
    俺はしょうゆ漬けにしてるな
    まるごとバリバリ食ってもよし、刻んでチャーハンに入れたり冷奴の上に乗っけてもよし
    ニオイも生よりはマシ・・・な気がする
    あと、朝ごはんの友として梅ニンニクは欠かせない
    これ食ってると何杯でもご飯が食える
    が、よくよく見てみるとニンニクは中国産だった・・・
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:23:30 No.330553 del 
    しょうゆ漬けってしょうゆに突っ込むだけで良いの?
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:44:17 No.330788 del 
    >しょうゆ漬けってしょうゆに突っ込むだけで良いの?
    そう
    俺はにんにくの漬け込みが趣味だが実際にはそんなに使わないのでへこむ
    しょうゆ漬けはカレーに擂って入れると旨い
    お勧めはごま油付け
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:50:10 No.330861 del 
    >お勧めはごま油付け
    全く聞いたことなかった新しい発想だ
    なんか物凄く唾液が湧いてきた
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:53:14 No.330899 del 
    早速ふた玉ほど漬け込んでみた
    一ヶ月後が楽しみだ
    無念 Name としあき 09/01/19(月)01:55:50 No.330934 del 
    オリーブオイルは半年漬け込むと成分が解け出て底に溜まるから注意
    主に油を使ってね 香りがすごいことになるので注意 
    実は匂いもなくなってるので切ってカレーとか煮込み系にどうぞ


    ごま油は早ければ2〜3日でもいいし1ヶ月漬け込むとホクホク
    ホイルで包み焼いてね
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:02:30 No.331013 del 
    >ペペロンチーノ作るとどうしてもうまくいかないんだが
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れる
    綿貫した唐辛子を入れる
    スライスした大蒜を入れる
    適度に色が付いたら大蒜を出す
    茹でたパスタを入れる
    お好みで具を入れる(別調理したベーコン、ほうれん草など)
    大蒜を戻す
    茹で汁を加えて乳化させる
    食べる。
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:37:41 No.331417 del 
    ニンニク大量消費法
    ニンニクを房?で小分けして皮を剥く。
    鍋に小さじ半分程度の油を熱してニンニク投入。
    表面に少し焼き色が付いた所で酒(別に飲用の酒じゃ
    なくて料理酒で可)をニンニクがひたひたになる位入れる。
    小さじ1程の塩(料理酒使用時とかは加減を)を入れ
    アルミホイル等で落し蓋をして水分が1/3以下位まで
    煮詰まれば出来上がり。
    ニンニク2〜3房とか一気に食べられちゃう。
    味も匂いや辛味等は抑えられて食べやすくなってるんで
    オススメ♪
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:44:51 No.331457 del 
    ニンニクは性欲増進すると思い込んでるせいか
    ニンニク焼いて食ったりニンニクでカツオ食ったりした後3日くらいはオナニーせざるをえなくなる
    しかもドッバドバ出る
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:45:53 No.331467 del 
    NHKの料理番組とかでよくニンニクの真ん中の部分とってるのなに?
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:49:46 No.331499 del 
    芽の部分は腹が弱い人は下すらしい
    無念 Name としあき 09/01/19(月)02:55:20 No.331522 del 
    つかむしろにんにく漬けた醤油が使い道豊富なんだが


    【記事削除】[画像だけ消す]
    削除キー
    - GazouBBS + futaba-
    『 セブンスドラゴン 特典 特製冊子「ドラゴンクロニクル」+CD「リミテッドサウンドトラック fragment」付き 』
    セガ
    プラットフォーム:Nintendo DS
    形式:Video Game
    参考価格:¥ 5,040
    価格:¥ 4,070
    発売予定日:2009年3月5日(発売まであと45日)
    商品の詳細を見る

    [下記料金でのご案内は個人様のみとなります]