[ホーム]
二次元裏@ふたば
大蒜スレ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
即ペペロンチーノ
スレ画のまま低温の油でじっくり揚げると、ほくほくして美味いよ
http://2298.jp/recipe/index.html・・・うまそう
ニンニクいれますか?
チャーシュー抜きニンニクたっぷりで
国産一個298円高いよなぁ 買うけどさ
ニンニクたっぷりつかったカレーもうまいお
おいしいょ?
キノコさん いらっしゃーい
俺はそのままフライパンで焼いて何も付けずに食べる殺菌作用が強くて風邪にもってこいだ
じゅー。
これ思い出したhttp://jp.youtube.com/watch?v=KzNuI2jRjXYカレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ
>カレーに大蒜っていれるもんなのかね少し入れるよ
うちはたっぷり入れるよ次の日の朝に食べられないよ
>カレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ摩り下ろして入れるよ
>国産一個298円高いよなぁ逆に中国産3個100円は多すぎて使い切れない
明日窓口の担当でなきゃなあさっき食った味噌ラーメンにたっぷり入れて、餃子も追加するのに
>逆に中国産3個100円は多すぎて使い切れないみじん切りにしてタッパに薄く敷いて冷凍しとけば炒め物のときとか便利だぞまぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさ
>国産一個298円高いよなぁ以前はそう思っていたけど、使ってみるともう国産以外使えない味も何もかも段違いだわ
>まぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさ中国は科学物質の宝石箱や〜
>以前はそう思っていたけど、使ってみるともう国産以外使えない>味も何もかも段違いだわ向こうは素材の味よりも旨い素材だろうが不味い素材だろうが食える物なら何でも調味料で美味しくして食う国農家の考え方自体コストをかけずに収入を得る手段に過ぎないしな
>まぁ中国産は特ににんにくは怖いから買わないけどさオレ、ニンニクの芽と細切り肉の炒めが大好きなんだが日本産を見たことない
コストが掛かるんらねえくぐってみると育てるのかなり難易度高い…経験のある農家で無いと無理かなぁ
>くぐってみると育てるのかなり難易度高い…>のある農家で無いと無理かなぁ極端な話埋めてれば出来るけど、うまく育てようとすると敷居が高いよね俺は去年茎ばかり育って根ぐされしたよ
>俺は去年茎ばかり育って根ぐされしたよ腕+地方にも寄るがきついのう…
電子レンジで加熱してほくほくになったところをつぶして卵黄と塩、少々の水でとろっとさせたところにオリーブオイルをちょっとづつ入れながら攪拌。レモン汁を絞ったらアリオリソースのできあがり。ジャガイモにつけると(゚д゚)ウマー
>カレーに大蒜っていれるもんなのかねてかルーの段階で入ってたりするぞ
>カレーココ1のメニューにあるので普通だと思っていた
>中国は科学物質の宝石箱や〜言わんとする事はわかるが誤解を招く水も化学物質だからな有害物質が無難
>レモン汁を絞ったらアリオリソースのできあがり。美味そうだなもったりしてそうだけどパスタにも合う?
行者大蒜を育ててみたい
国産は高いけど、大蒜自体そんな買うことないし高くても問題無し。
>カレーに大蒜っていれるもんなのかねぇ市販の固形ルー使えない自分には必須チキンしか食べられ無いからねオリーブオイルとトマトとバジルも使うのが好き
>チキンしか食べられ無いからね何故に故に
>何故に故にほ乳類系の肉アレルギービーフやポークは勿論ラムも食えない・・・気がつくまでに死にかけた事も
>ほ乳類系の肉アレルギーそんなものがあるのかてことは鯨なんかもダメなのか?
>てことは鯨なんかもダメなのか?多分試してないからわからないけどね
ペペロンチーノ作るとどうしてもうまくいかないんだがにんにくはどこまで炒めればいいんだみじん切りにしてホクホクになるまで炒めるよりもカリカリに揚がるまで炒めて最後に上に乗っけたほうがいいのかな
俺はしょうゆ漬けにしてるなまるごとバリバリ食ってもよし、刻んでチャーハンに入れたり冷奴の上に乗っけてもよしニオイも生よりはマシ・・・な気がするあと、朝ごはんの友として梅ニンニクは欠かせないこれ食ってると何杯でもご飯が食えるが、よくよく見てみるとニンニクは中国産だった・・・
しょうゆ漬けってしょうゆに突っ込むだけで良いの?
>しょうゆ漬けってしょうゆに突っ込むだけで良いの?そう俺はにんにくの漬け込みが趣味だが実際にはそんなに使わないのでへこむしょうゆ漬けはカレーに擂って入れると旨いお勧めはごま油付け
>お勧めはごま油付け全く聞いたことなかった新しい発想だなんか物凄く唾液が湧いてきた
早速ふた玉ほど漬け込んでみた一ヶ月後が楽しみだ
オリーブオイルは半年漬け込むと成分が解け出て底に溜まるから注意主に油を使ってね 香りがすごいことになるので注意 実は匂いもなくなってるので切ってカレーとか煮込み系にどうぞごま油は早ければ2〜3日でもいいし1ヶ月漬け込むとホクホクホイルで包み焼いてね
>ペペロンチーノ作るとどうしてもうまくいかないんだが熱したフライパンにオリーブオイルを入れる綿貫した唐辛子を入れるスライスした大蒜を入れる適度に色が付いたら大蒜を出す茹でたパスタを入れるお好みで具を入れる(別調理したベーコン、ほうれん草など)大蒜を戻す茹で汁を加えて乳化させる食べる。
ニンニク大量消費法ニンニクを房?で小分けして皮を剥く。鍋に小さじ半分程度の油を熱してニンニク投入。表面に少し焼き色が付いた所で酒(別に飲用の酒じゃなくて料理酒で可)をニンニクがひたひたになる位入れる。小さじ1程の塩(料理酒使用時とかは加減を)を入れアルミホイル等で落し蓋をして水分が1/3以下位まで煮詰まれば出来上がり。ニンニク2〜3房とか一気に食べられちゃう。味も匂いや辛味等は抑えられて食べやすくなってるんでオススメ♪
ニンニクは性欲増進すると思い込んでるせいかニンニク焼いて食ったりニンニクでカツオ食ったりした後3日くらいはオナニーせざるをえなくなるしかもドッバドバ出る
NHKの料理番組とかでよくニンニクの真ん中の部分とってるのなに?
芽の部分は腹が弱い人は下すらしい
つかむしろにんにく漬けた醤油が使い道豊富なんだが
『 セブンスドラゴン 特典 特製冊子「ドラゴンクロニクル」+CD「リミテッドサウンドトラック fragment」付き 』セガプラットフォーム:Nintendo DS形式:Video Game参考価格:¥ 5,040価格:¥ 4,070発売予定日:2009年3月5日(発売まであと45日)商品の詳細を見る