まぐろ | 2切れ |
塩・こしょう | 少々 |
ローズマリー | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
にんにく | 1かけ |
■ タレ | |
にんにく | 1~2かけ |
醤油 | 大1.5 |
白ワイン | 大2 |
バルサミコ酢 | 大2 |
砂糖 | 0~適量(お好みで) |
バター | 大1 |
■ つけあわせ | |
野菜 | 写真はピーマン |
パスタ | 無くてもよい (ID:676349 ) |
まぐろは塩をかける。キッチンペーパーで余分な水分を取り、こしょう・ローズマリー・バジルをふる。最後に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で1分焼く。1分後、1を弱~中火で焼く。同じフライパンで付け合せも焼く。
タレを作る。
醤油・サミコ酢・にんにく・白ワインを弱火で煮詰める。煮詰まったら火を止めてバターを入れる。
2をもりつけ、タレをかけて終わり。
まぐろを洋風に食べたくて、チキンのステーキのレシピをアレンジしました。
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