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簡単☆洋風まぐろのステーキ 

レシピID :680210
メイン画像
タレが絶妙で、旦那が大好きな一品です。 チキンや他お魚にアレンジ可能♪ バルサミコを使うと料理上手な気分になれません?

材料 ( 2人分 )

まぐろ 2切れ
塩・こしょう 少々
ローズマリー 少々
乾燥バジル 少々
小麦粉 少々
にんにく 1かけ
タレ
にんにく 1~2かけ
醤油 大1.5
白ワイン 大2
バルサミコ酢 大2
砂糖 0~適量(お好みで)
バター 大1
つけあわせ
野菜 写真はピーマン
パスタ 無くてもよい (ID:676349 )

1

まぐろは塩をかける。キッチンペーパーで余分な水分を取り、こしょう・ローズマリー・バジルをふる。最後に小麦粉をまぶす。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で1分焼く。1分後、1を弱~中火で焼く。同じフライパンで付け合せも焼く。

3

タレを作る。
醤油・サミコ酢・にんにく・白ワインを弱火で煮詰める。煮詰まったら火を止めてバターを入れる。

4

2をもりつけ、タレをかけて終わり。

コツ・ポイント

バルサミコに甘みが無い場合、ソースに砂糖を大1ほど足してください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
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コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/11

まぐろを洋風に食べたくて、チキンのステーキのレシピをアレンジしました。

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