•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

料亭ふう月見とうふ

レシピID :242770
メイン画像
ミツカン味ポン「冬のあったかレシピ」の最優秀レシピに選ばれました!http://www.ajipon.com/oshiete/index.html

材料 ( 1人分 )

絹豆腐 半丁
たまご 1個
味ぽん 適量
万能ねぎ(長ねぎ) 適量
おろししょうが お好みで

1

写真

豆腐の真ん中をスプーンで丸くくり抜き、そこに生卵を割り落とす。

2

電子レンジで1分前後(破裂しない程度)卵が半熟になったら取りだす。

3

写真

薬味に万能ねぎと味ぽんをかけたら出来上がり!お好みでおろししょうがをのせてもGOOD!

コツ・ポイント

簡単ですが、とってもおいしいです。特売の豆腐でも懐石風においしくできますよ!豆腐は器に合わせた分量で作ります。くり抜いた部分は、お味噌汁に入れて無駄にはしません!

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

64件 (61人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/05

写真

しょうがを日向夏の唐辛子にしてみました!美味しかったです!

saigeru

柑橘系の薬味も合いますよね♪おいしそう!ありがとでした☆

08/10/25

写真

久々に作りました!やっぱりこの食べ方最高です!みんな大好き❤

桜CHACHACHA

ありがとうございます♪簡単で材料も家に常備してそうだからね☆

08/10/23

写真

美味です~♪低カロリーだから遅い時間にも食べちゃってます!笑

まにまに☆バンビ

ありがとうございます♪低カロ?なはずなので夜食でもOK(笑)

08/10/22

写真

結構ちょくちょく作ってます♪お気に入りのメニューです☆

prara

ホント??よく作っていただけてるなんて嬉しい限りです!!

08/10/03

写真

美味しいし洗い物お皿1枚なのが嬉しい♪また作ります~☆

みーみに

ね~~洗い物が少なく済むのは重要☆作ってくださってあるがと☆

08/09/24

写真

一品助かりました!ポン酢で食べるお豆腐っていいですね♪

あいぽねっと

ですよね♪一品たりないときに活躍するレシピなんです♪

08/09/22

写真

これは思いつきませんでした。食べごたえもあって我が家向きです★

ピンクのたまご

簡単なのでレシピといえませんが(笑) 立派な一品になりますね

08/09/04

写真

大ヒットの味です!簡単なのになんて美味しいんでしょう♪♪

スダックス

私もかなりお気に入りの一品です♪簡単なのが一番!!

 1 2 3 4 5 6 7 8  

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント 8件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/03/09

よく行く和食屋さんに似たようなメニューがあり、大好きだったのに無くなってしまったので、自分で作ってみました。

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位