絹豆腐 | 半丁 |
たまご | 1個 |
味ぽん | 適量 |
万能ねぎ(長ねぎ) | 適量 |
おろししょうが | お好みで |
豆腐の真ん中をスプーンで丸くくり抜き、そこに生卵を割り落とす。
電子レンジで1分前後(破裂しない程度)卵が半熟になったら取りだす。
薬味に万能ねぎと味ぽんをかけたら出来上がり!お好みでおろししょうがをのせてもGOOD!
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/12/05
柑橘系の薬味も合いますよね♪おいしそう!ありがとでした☆
08/10/25
ありがとうございます♪簡単で材料も家に常備してそうだからね☆
08/10/23
ありがとうございます♪低カロ?なはずなので夜食でもOK(笑)
08/10/22
ホント??よく作っていただけてるなんて嬉しい限りです!!
08/10/03
ね~~洗い物が少なく済むのは重要☆作ってくださってあるがと☆
08/09/24
ですよね♪一品たりないときに活躍するレシピなんです♪
08/09/22
簡単なのでレシピといえませんが(笑) 立派な一品になりますね
08/09/04
私もかなりお気に入りの一品です♪簡単なのが一番!!
よく行く和食屋さんに似たようなメニューがあり、大好きだったのに無くなってしまったので、自分で作ってみました。
外部ブログ用 |
---|
かけままさんのつくれぽ見て、私も作ってみました。
ちょっと油断して軽く爆発しましたが^^; 美味しかったです!
素敵レシピを、ありがとうございました+.゜ヽ(*´∀`*)ノ゜.+
にくダンゴさん、初めまして♪
キョクと申します(*ノ▽ノ*)
この度は素敵なつくれぽを送って下さって、ありがとうございました☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡
凄く嬉しかったです:.*.・。(*゚ー゚)(゚ー゚*)。・:*:・
にくダンゴさん、こちらのレシピ・・・優秀賞だそうでおめでとうございます☆*:゚・☆(*゚▽゚)db(゚▽゚*)☆・゚:*☆
凄いですね~~~♪
美味しそうだし、作りやすそうだし、素敵なレシピです
ヽ( ^^)人(^^ )ノ
これからもどうぞ宜しくお願い致します
<(_"_)>
セルと申します。 (セルに、さんは付けなくていいですよ~ 笑)
昨日の夕食に、この月見とうふをつくらせていただきました。
いつもは、豆腐料理だったら、湯豆腐や冷奴ばかりのセル家!
ちょっとしたひと手間で オシャレな豆腐料理が出来るんですね。
お味も、まろやかなお味で 本当に料亭で食べてる感じでした~ (笑)
おいしいレシピ ありがとうございました~♪
ごちそうさまでした~♫
湯豆腐も好きなんだけど、たまご入れるだけで一品ぽくなるので自分でも気に入ってる手抜きレシピです!また良かったら作ってみてくださいね♪
豆腐があまり好きじゃないんですけど
これは美味しく食べれました♪
ごちそうさまでした^^
苦手な食材が美味しく食べられたなんて嬉しいお言葉~!!また良かったら作ってみて下さいね!!