海宇宙
2009/1/12 (Mon.) 20:58:38
新しいマウスで初お絵描きッス。 使い心地は‥うーん、やっぱまだ慣れないな。何か動きが滑らかすぎて逆にやりづらい。 まぁでもその辺はすぐ慣れると思います。順応性だけは高いんでね私。
さてさて今日の絵は意外?にもこの絵版初登場のナオシです。 3000HIT記念の絵を描いた時に「あれ?ナオシって普段あんなだから変態にしか見えんがもしかして普通のカッコしてりゃ割とカッコいいんじゃね?」と思ったのでそれを確かめるべく描いてみました。 ‥うん、やっぱスーツとか着てりゃ普通にカッコいいと思う。まぁどっちみち変態な事に変わりはないんですがね。 でも普通のカッコだと腹黒っぽく見えてレイジさんと被るな。まぁナオシはどう着飾っても変態だから(念押し) それにしてもポケキャラって純粋な黒髪っていないですよね。 サトシもマサトも緑っぽい黒だし、ヒカリは黒っつーか青だし。レイジさんも青紫を濃くした感じで黒ではないし。 あ、無印サトシはもしかしたら黒かも知れんが。 私はちょい青の混じった黒とかも好きなんですが、黒髪はやっぱ純粋なる黒髪が一番好きなのでナオシはそうだといいなぁと言う期待を込めて真っ黒にしました。 ‥いや、ナオシになんぞ何の希望も期待も持ってないけどね(笑) 御幣がある書き方をしてしまった(笑)
|