| ■ 〔パン生地材料〕 | |
| 強力粉(140g)全粒粉(100g) | 240g |
| 薄力粉 | 60g |
| 砂糖 | 20g |
| 塩 | 3g |
| バター | 30g |
| 溶き卵 | 2分の1個(20g) |
| 水 | 160ml |
| ドライイースト | 小さじ1と4分の1(3.5g) |
| ■ 〔巻き込み用〕 | |
| ツナ缶 | 2缶 |
| コーン | 1缶 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ドゥリル用卵 | 2分の1個 |
| パセリ | 適量 |
| アルミカップ | 12枚 |
パンケースにイースト以外のパン生地の材料を入れる。
ドライイーストはイースト容器ににセットする。
〔分割〕生地を取り出し、45gずつ12等分に分割。
きれいな面を出して丸め、布巾をかけて15分休ませる。
〔成形〕麺棒で生地をのばしマヨネーズ、コーン、ツナを各大さじ1をのせて、包む。
餃子のような感じでしっかりととじる。
とじ目を下にして、アルミカップに置く
ハサミで切れ目を入れ開く。
〔発酵〕ポリ袋をかけ、約30度の場所で50分~60分(2倍に膨らむ)置き仕上げ発酵。
パン生地の部分に溶き卵をはけで塗り、予熱した200度のオーブンで12~15分焼く。
パセリを振って、できあがり♪
パン教室で教えていただいたレシピをHBの分量で簡単に♪
あこ酵母→ドライイースト 手捏ね→HBの「パン生地コース」
全粒粉加えました。
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