ヨーグルト | 250g |
生クリーム | 100ml |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 150g |
粉ゼラチン | 10g |
牛乳を温めて砂糖を入れ、溶かし混ぜる(砂糖を完全に溶かす)。ここで少量の水でふやかしたゼラチンを混ぜ合わせて完全に溶かす。生クリームを7分立てくらいにしておく。
ボールに砂糖とゼラチンを溶かした牛乳、ヨーグルト、あわ立てた生クリームを入れ、よ~く混ぜる。滑らかになったら型に流しいれる。
ラップか蓋をして冷蔵庫で冷やす。
固まったら型から出して切り分けて食べる。
お好みでフルーツソースやシロップなどを添えても◎。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
09/01/13
気に入って頂けてとても嬉しいです!上手に作って下さって感謝~
09/01/11
リピって下さってありがとうございます!ベリーソースが素敵~。
09/01/11
妹さんにも喜んで頂けたなんて嬉しいです!デコレーションも素敵
09/01/10
キウイのグリーンが映えて素敵なデザート!おいしそう~感謝です
09/01/09
小さな丸型にするととっても上品ですね!気に入ってもらえて感謝
09/01/09
ソースが覆っていて混ぜながら食べるのがおいしそう!ありがとう
09/01/08
イチゴソースがとってもおいしそう!色合いも素敵ですね~感謝。
09/01/08
娘さんにも気に入ってもらえたようで嬉しいです!素敵れぽに感謝
子供の頃、母が作ってくれました。
お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。
我が家の絶品ケーキです。
外部ブログ用 |
---|
とても美味しそうで作ってみたい!と思っていますが
材料が「?」なので質問させてください。
ヨーグルトはプレーンヨーグルトですか?
加糖のヨーグルトならば、砂糖を減らしたほうがいいですよね?
基本的なことですいませんが、よろしくお願いします!
口当たりがソフトでお店で食べるデザートみたいで
感動しました。どんどん混ぜればOKなので簡単においしくできて最高。大家さんご夫婦に分けたら喜んでもらえました。教えて下さってありがとうございました。
«前へ 1 2 3 4