いよいよ冬本番です。こんな寒い夜には、あったか〜いおでんを食べて、元気を出しましょう! 東京湯島にあるおでん処の名店「こなから」。本店のほかに新丸ビル店、青山店、銀座店、と次々に支店をオープンするほどの人気店。
人気の理由は、25年間かけて完成させたというオリジナルの“だし”。日高昆布、大分の干ししいたけ、かつお節に、サバ節で丹念にとり、調味料は使用せず、塩だけで味付けしたもの。こだわりのおでんダネは、手間をかけてひとつひとつ手作り。名物鍋の純銅のひょうたん鍋でグツグツ煮こまれたおでんは、ダシがしっかりとしみこみ、体の中からあったまります。
新年会にもぴったりなのが、おでんを4品含むコース料理。お刺身、焼き物、茶碗蒸し、うどんやデザートなどがついて3800円! 青山店は焼酎や日本酒などのお酒も種類が豊富なので、あつあつのおでんを食べながら、ぐいっと1杯いきたいですね。
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