•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

*豪華に見えるクリームパンの成型*

レシピID :572227
メイン画像
クリームパンの成型の仕方です♪
ひと手間かけるとクリームパンが豪華に!!

材料 ( 11~12個 )

強力粉 260g
薄力粉 40g
砂糖 30g
4.5g
バター 30g
牛乳(ぬるま湯でもOK) 200g
(生クリーム入れる場合) 生クリーム50g、牛乳180g)
イースト 5g
中のクリームはお好みのクリームで
アーモンドスライス

1

写真

コネはHBに任せました!1次発酵後
ベンチタイム15分♪

そして写真のように伸ばしてお好みのクリームを真ん中よりちょっと上の所に絞り出す☆

2

写真

上から写真のようにかぶせる。

3

写真

写真のように8から9箇所に切れ目を入れる。

4

写真

切れ目が入ってるところにクリームが入ってる所を転がす。
それか切れ目の1本1本のばしながらきれいに巻く。

5

写真

つなぎ目、端はくっつける。
2次発酵40分。

6

写真

発酵後、溶き卵に水をちょっと加えて混ぜたものを刷毛で塗り、アーモンドスライスをのせる。

7

写真

180度で15分♪
オーブンによって調節してください★

8

写真

完成♪

コツ・ポイント

クリームがはみ出ないようにしっかりつなぎ目は閉じる。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3件 (3人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/11/18

写真

焼色薄めで。ただのクリームパンがかわいく変身♪嬉しいッ☆

emakatu

色薄めってすっごい美味しそうに見えますね♪素敵なつくれぽ♪♪

08/10/25

写真

クリームがたっぷり入るので、素敵。これからは、コレで行きます♪

キューカンバ19

見えてるクリームが美味しそう♪コメントに感激~!ありがとう♪

08/09/21

写真

ホントに豪華に見える~!!同窓会に作っていきましたぁ★

shella

美味しそうな焼き色ですね!同窓会にありがとうございます♪感謝

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/05/17

説明下手ですみません・・・

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位
  • 4位
  • 7位