強力粉 | 260g |
薄力粉 | 40g |
砂糖 | 30g |
塩 | 4.5g |
バター | 30g |
牛乳(ぬるま湯でもOK) | 200g |
(生クリーム入れる場合) | 生クリーム50g、牛乳180g) |
イースト | 5g |
■ 中のクリームはお好みのクリームで | |
■ アーモンドスライス |
コネはHBに任せました!1次発酵後
ベンチタイム15分♪
そして写真のように伸ばしてお好みのクリームを真ん中よりちょっと上の所に絞り出す☆
上から写真のようにかぶせる。
写真のように8から9箇所に切れ目を入れる。
切れ目が入ってるところにクリームが入ってる所を転がす。
それか切れ目の1本1本のばしながらきれいに巻く。
つなぎ目、端はくっつける。
2次発酵40分。
発酵後、溶き卵に水をちょっと加えて混ぜたものを刷毛で塗り、アーモンドスライスをのせる。
180度で15分♪
オーブンによって調節してください★
完成♪
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/11/18
色薄めってすっごい美味しそうに見えますね♪素敵なつくれぽ♪♪
08/10/25
見えてるクリームが美味しそう♪コメントに感激~!ありがとう♪
08/09/21
美味しそうな焼き色ですね!同窓会にありがとうございます♪感謝
説明下手ですみません・・・
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コメント