強力粉 | 250グラム |
薄力粉 | 50グラム |
牛乳+卵+ヨーグルト(水) | 180グラム |
塩 | 3グラム |
砂糖 | 25グラム |
マーガリン | 25グラム |
ドライイースト | 小さじ1/2 |
コーン、マヨネーズなど(具) | 適宜 |
お好みのパン生地(ベンチタイム後)
を40グラムに分割し
円形に広げて
切込みを入れます。
切込みを折り返して、しっかりとくっつける。
そのまま1周します。
真ん中にお好みの具をたっぷりと
マヨネーズなどで格子模様を書いて
190度で10分焼いたら出来上がり。
お惣菜パンの成型はいつもべたべたしてとまどっていました。
図書館の本で見かけて作ってみたら。。意外と簡単♪
外部ブログ用 |
---|
コメント